Посоветуйте сливочное масло
105908
383
ихтиандров
Я к этим 1% отношусь, не мешал и не буду мешать нечего в молочку :спок: Щас тут на 2 недели будем на ферме с отцом бобылями, поэтому рассматриваются вариант забить холодильник полуфабрикатами. Соломонов Мясной Алтай Ваш клиент?
БДА
Потому что РПН - это огромный неповоротливый бюрократический механизм, который ничего не может сделать благодаря законам, которые протолкнули лоббисты в Госдуме. Они просто связаны по рукам и ногам и даже если бы у них было желание, они ничего бы не сделали. РПН обязаны предупредить предприятие о планируемой проверке минимум за 3 дня. Второй момент - это высокая коррумпированная составляющая. Просто закрывают глаза на нарушения. И единичные случаи связаны уж совсем с каким-то беспределом или серьезными отравлениями. А современные ГОСТы - это курам на смех. Посмотрите, на пресловутый пункт 5.2.3., который под разными номерами фигурирует практически во всех ГОСТах.
ихтиандров
"мы поставляем ЗМЖ 99% предприятий молочки в СФО, колбасникам и т.д. "Зеленый луг", по-моему не отгружаем с начала этого года."
"Пока вас это все будет устраивать и вы будете с этим всем согласны, вы и дальше будет есть и пить суррогаты, потому что если человеку наплевать на собственное существование, производителям наплевать вдвойне."

Вы либо мазохист, либо Навальный:улыб:(не сочтите за оскорбление). Т.е., с одной стороны, Вы объявляете, что работаете в сфере, которая поставляет ЗМЖ производителям молочной продукции, с другой призываете к бунту против ЗМЖ в продуктах. В трогательную заботу о моем здоровье со стороны человека, который меня не знает, я не верю, поэтому пытаюсь понять мотивы Ваших действий.
strannik
И так, прошел год, что изменилось?
БЗ успел испортить свою продукцию и от него пришлось отказаться.
Что берете сейчас?
ничего не беру. Отказался от масла сливочного и сметаны. На самом деле совершенно ненужные продукты. которые кроме необходимости потом бороться с лишним весом ни фига не дают. Ну да я бы не отказался от пачечки того совеЦкого вологодского маслица. н типа только ностольгнуть. творог от БЗ тоже долго не брал, но месяц как верну в рацион.
Alippa
Отказался от масла сливочного и сметаны. а самом деле совершенно ненужные продукты. которые кроме необходимости потом бороться с лишним весом ни фига не дают.
Блин у меня семья так не сможет. 2-3 пачки масла в неделю уходит и 1-2 сметаны.
Thierry
Мы поставляем пальму в первую очередь для кондитерки. Все остальные товарищи - это следствие недальновидной политики, идиотских законов, липовых ГОСТов и техрегламентов. Молочники и колбасники не должны брать ЗМЖ, но берут. За Навального спасибо. Он молодец.
БДА
Брюкке ничем от себе подобных не отличается. Работаем также. Куда что суют не знаю. Никто никогда ничего не знает. Зачем, куда и сколько. Возможно пихают только во что-то дешевое, возможно размазывают, чтобы было плохо заметно, но все равно удешевляло. Понятия не имею. Я делаю ветчину дома в чешской ветчиннице Tescoma. При желании могу сделать колбасу, но желания нет. Молочку стараюсь брать у производителей, которые льют цельное молоко, а не восстановленное. Медведское, Чулымское. На бутылках всегда указана дельта жирности. Например, 3,9-4,5, потому что корова не умеет давать молоко одинаковой жирности в 2,5 или 3,2%. Как правило цельное молоко дает отстой сливок, прекрасно скисает и весьма себе ничего.
ихтиандров
мне правильно померещилось, что у "зелёного луга" есть надежда купить неопасные творог со сметаной?
Сифон
Нет, они в другом месте просто пальмовое берут
таЕЖник
Не факт. Зачем где-то брать дороже? Бессмысленный ход.
WAS
А я вот что-то на "Вологодушку" подсел. Не знаю, что там внутри, но на масло весьма даже похоже. По приколу в спагетти добавлять, а сверху болоньез собственного приготовления, жене ещё ни разу не удалось доесть до конца, чтобы язык не прикусить. :biggrin:
ихтиандров
Медведское - это какое молоко?
Что скажете о цельном ирменском? У них тоже дельта жирности, кстати.
Alippa
Отказался от масла сливочного и сметаны. На самом деле совершенно ненужные продукты. которые кроме необходимости потом бороться с лишним весом ни фига не дают. Ну да я бы не отказался от пачечки того совеЦкого вологодского маслица. н типа только ностольгнуть. творог от БЗ тоже долго не брал, но месяц как верну в рацион.
Для детей совершенно нужные продукты и масло, и сметана. Молочный жир - натуральный легкоусваяемый, необходим для растущего организма.
rops
молоко, кефир и творог никто не отменял
ихтиандров
Если вы не видите смысла это не значит,что его нет)). Один из ходов тот,что Вы на НГСе разнесете,что они не используют пальмовое масло. Это просто пример.
rops
Медведское молоко с села Медведское, что в Черепановском районе. Продается в основном в киосках с алтайскими сырами. И в прочих мелких магазинчиках.
Насчет Ирмени. Хорошо, что у них есть цельное молоко.
ихтиандров
Насчет Ирмени. Хорошо, что у них есть цельное молоко.
картонка с это надписью и так уже красная и ей краснеть со стыда уже не судьба
ихтиандров
Да там в коровьем, как мне процентов 8 :rofl: По крайней мере по опыту реального корововладения молоко заметно жирнее того, что продается в магазинах... Молоко у коровы, "некоммерческой", от которой надоев не требуют ибо 20 литров в день - упитцо.... И на творог и на масло и на сметану - на все хватает... Ну и откормленная аки "любимая скотина", а не "скотина ухоженная на дастаточном уровне, для реализации коммерческих задач". Ну и далее, то что бутилировано - оно ж не из одной коровы... Ну и, небось, через сепаратор прогоняется перед реализацией... Ну так, чтоб из молока не только молоко иметь, но попутно и масло да сливки) В этом плане, мне кажется, если промышленно к вопросу подходить.. ну вот она цистерна какого-то усредненного по жырности молока... Ну вот ооно сквозь сепаратор прогналось и на выходе, думается, получаем молоко заданной жирности... либо так, либо фтупую ацкие сливки незнаю какой жирности, но если в холодильник поставить, потом в них ложка стоит... Ну и далее - обратный процесс смешивания загнать да и все...
ихтиандров
А Чергинский МСЗ тоже пальму берет у Вас?
WAS
Белый Замок одномоментно нехило так подорожал. Сейчас 470р. за килограмм, а совсем недавно триста с чем-то было.
WAS
Поел и алтайского маслица. И "веселый молочник" с "домиком в деревне" вдруг такими вкусными стали....
Александр.....
Масло БЗ было 370, потом стал 391, потом вдруг 443, и сейчас 473.
Беру обычное квадратное печенье "Нежное": два печенья, между ними масло - "пироженка" к кофе утром...
Галинка
а еще можно ржаной хлеб намазать маслом и сахаром посыпать
WAS
Хронология событий:
- до предпоследнего кризиса на нашем рынке были 2 лучшие марки масла, не уступающие друг другу: Валио и Вит, третье - Лурпак.
- после него лучшим на новосибирском рынке стало питерское Hansdorf, за ним московское той же марки.
- а вот уже после последнего кризиса, когда всё перечисленное кануло, из хорошего появилось Аланталь (откуда-то из Псковской области)... вкусное : )