На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
БАЙКЕР
Отчаянный guru
Я к этим 1% отношусь, не мешал и не буду мешать нечего в молочку
Щас тут на 2 недели будем на ферме с отцом бобылями, поэтому рассматриваются вариант забить холодильник полуфабрикатами. Соломонов Мясной Алтай Ваш клиент?

ихтиандров
veteran
Потому что РПН - это огромный неповоротливый бюрократический механизм, который ничего не может сделать благодаря законам, которые протолкнули лоббисты в Госдуме. Они просто связаны по рукам и ногам и даже если бы у них было желание, они ничего бы не сделали. РПН обязаны предупредить предприятие о планируемой проверке минимум за 3 дня. Второй момент - это высокая коррумпированная составляющая. Просто закрывают глаза на нарушения. И единичные случаи связаны уж совсем с каким-то беспределом или серьезными отравлениями. А современные ГОСТы - это курам на смех. Посмотрите, на пресловутый пункт 5.2.3., который под разными номерами фигурирует практически во всех ГОСТах.
Thierry
guru
"мы поставляем ЗМЖ 99% предприятий молочки в СФО, колбасникам и т.д. "Зеленый луг", по-моему не отгружаем с начала этого года."
"Пока вас это все будет устраивать и вы будете с этим всем согласны, вы и дальше будет есть и пить суррогаты, потому что если человеку наплевать на собственное существование, производителям наплевать вдвойне."
Вы либо мазохист, либо Навальный
(не сочтите за оскорбление). Т.е., с одной стороны, Вы объявляете, что работаете в сфере, которая поставляет ЗМЖ производителям молочной продукции, с другой призываете к бунту против ЗМЖ в продуктах. В трогательную заботу о моем здоровье со стороны человека, который меня не знает, я не верю, поэтому пытаюсь понять мотивы Ваших действий.
"Пока вас это все будет устраивать и вы будете с этим всем согласны, вы и дальше будет есть и пить суррогаты, потому что если человеку наплевать на собственное существование, производителям наплевать вдвойне."
Вы либо мазохист, либо Навальный

И так, прошел год, что изменилось?ничего не беру. Отказался от масла сливочного и сметаны. На самом деле совершенно ненужные продукты. которые кроме необходимости потом бороться с лишним весом ни фига не дают. Ну да я бы не отказался от пачечки того совеЦкого вологодского маслица. н типа только ностольгнуть. творог от БЗ тоже долго не брал, но месяц как верну в рацион.
БЗ успел испортить свою продукцию и от него пришлось отказаться.
Что берете сейчас?
Отказался от масла сливочного и сметаны. а самом деле совершенно ненужные продукты. которые кроме необходимости потом бороться с лишним весом ни фига не дают.Блин у меня семья так не сможет. 2-3 пачки масла в неделю уходит и 1-2 сметаны.
ихтиандров
veteran
Мы поставляем пальму в первую очередь для кондитерки. Все остальные товарищи - это следствие недальновидной политики, идиотских законов, липовых ГОСТов и техрегламентов. Молочники и колбасники не должны брать ЗМЖ, но берут. За Навального спасибо. Он молодец.
Сейчас читают
Ресторан/кафе для свадьбы - 2
100803
1003
Кошечка Грейс мимимишной внешности
6751
29
Помощь детям
380159
350
ихтиандров
veteran
Брюкке ничем от себе подобных не отличается. Работаем также. Куда что суют не знаю. Никто никогда ничего не знает. Зачем, куда и сколько. Возможно пихают только во что-то дешевое, возможно размазывают, чтобы было плохо заметно, но все равно удешевляло. Понятия не имею. Я делаю ветчину дома в чешской ветчиннице Tescoma. При желании могу сделать колбасу, но желания нет. Молочку стараюсь брать у производителей, которые льют цельное молоко, а не восстановленное. Медведское, Чулымское. На бутылках всегда указана дельта жирности. Например, 3,9-4,5, потому что корова не умеет давать молоко одинаковой жирности в 2,5 или 3,2%. Как правило цельное молоко дает отстой сливок, прекрасно скисает и весьма себе ничего.
Сифон
old hamster
мне правильно померещилось, что у "зелёного луга" есть надежда купить неопасные творог со сметаной?
Нет, они в другом месте просто пальмовое берут
ихтиандров
veteran
Не факт. Зачем где-то брать дороже? Бессмысленный ход.
А я вот что-то на "Вологодушку" подсел. Не знаю, что там внутри, но на масло весьма даже похоже. По приколу в спагетти добавлять, а сверху болоньез собственного приготовления, жене ещё ни разу не удалось доесть до конца, чтобы язык не прикусить. 

rops
veteran
Медведское - это какое молоко?
Что скажете о цельном ирменском? У них тоже дельта жирности, кстати.
Что скажете о цельном ирменском? У них тоже дельта жирности, кстати.
Отказался от масла сливочного и сметаны. На самом деле совершенно ненужные продукты. которые кроме необходимости потом бороться с лишним весом ни фига не дают. Ну да я бы не отказался от пачечки того совеЦкого вологодского маслица. н типа только ностольгнуть. творог от БЗ тоже долго не брал, но месяц как верну в рацион.Для детей совершенно нужные продукты и масло, и сметана. Молочный жир - натуральный легкоусваяемый, необходим для растущего организма.
молоко, кефир и творог никто не отменял
таЕЖник
experienced
Если вы не видите смысла это не значит,что его нет)). Один из ходов тот,что Вы на НГСе разнесете,что они не используют пальмовое масло. Это просто пример.
ихтиандров
veteran
Медведское молоко с села Медведское, что в Черепановском районе. Продается в основном в киосках с алтайскими сырами. И в прочих мелких магазинчиках.
Насчет Ирмени. Хорошо, что у них есть цельное молоко.
Насчет Ирмени. Хорошо, что у них есть цельное молоко.
Alippa
no status
Насчет Ирмени. Хорошо, что у них есть цельное молоко.картонка с это надписью и так уже красная и ей краснеть со стыда уже не судьба
Баристер
забанен
Да там в коровьем, как мне процентов 8
По крайней мере по опыту реального корововладения молоко заметно жирнее того, что продается в магазинах... Молоко у коровы, "некоммерческой", от которой надоев не требуют ибо 20 литров в день - упитцо.... И на творог и на масло и на сметану - на все хватает... Ну и откормленная аки "любимая скотина", а не "скотина ухоженная на дастаточном уровне, для реализации коммерческих задач". Ну и далее, то что бутилировано - оно ж не из одной коровы... Ну и, небось, через сепаратор прогоняется перед реализацией... Ну так, чтоб из молока не только молоко иметь, но попутно и масло да сливки) В этом плане, мне кажется, если промышленно к вопросу подходить.. ну вот она цистерна какого-то усредненного по жырности молока... Ну вот ооно сквозь сепаратор прогналось и на выходе, думается, получаем молоко заданной жирности... либо так, либо фтупую ацкие сливки незнаю какой жирности, но если в холодильник поставить, потом в них ложка стоит... Ну и далее - обратный процесс смешивания загнать да и все...

quaker
satan claus
А Чергинский МСЗ тоже пальму берет у Вас?
Александр.....
guru
Белый Замок одномоментно нехило так подорожал. Сейчас 470р. за килограмм, а совсем недавно триста с чем-то было.
Поел и алтайского маслица. И "веселый молочник" с "домиком в деревне" вдруг такими вкусными стали....
Галинка
Добрая, если не злить!
Масло БЗ было 370, потом стал 391, потом вдруг 443, и сейчас 473.
Беру обычное квадратное печенье "Нежное": два печенья, между ними масло - "пироженка" к кофе утром...
Беру обычное квадратное печенье "Нежное": два печенья, между ними масло - "пироженка" к кофе утром...
а еще можно ржаной хлеб намазать маслом и сахаром посыпать
Хронология событий:
- до предпоследнего кризиса на нашем рынке были 2 лучшие марки масла, не уступающие друг другу: Валио и Вит, третье - Лурпак.
- после него лучшим на новосибирском рынке стало питерское Hansdorf, за ним московское той же марки.
- а вот уже после последнего кризиса, когда всё перечисленное кануло, из хорошего появилось Аланталь (откуда-то из Псковской области)... вкусное : )
- до предпоследнего кризиса на нашем рынке были 2 лучшие марки масла, не уступающие друг другу: Валио и Вит, третье - Лурпак.
- после него лучшим на новосибирском рынке стало питерское Hansdorf, за ним московское той же марки.
- а вот уже после последнего кризиса, когда всё перечисленное кануло, из хорошего появилось Аланталь (откуда-то из Псковской области)... вкусное : )
ТОП 5
1
2
3