Посоветуйте сливочное масло
105910
383
VPavel
В Ленте. В последнее время стало появляться и в Быстрономах - в маленьких пачках в цветной фольгированной упаковке. По моим субъективным вкусовым ощущениям оно другое, хуже, чем то, что в Ленте (в больших брикетах в монохромной фольге и дополнительной картонной упаковке). Я не помню, один ли это производитель, просто перестала покупать то, что в Быстрономе.
Ундинa
... вкусное : )
значит хорошо подобраны вкусовые нЯшки-добавляшки
Alippa
Это первое, что пришло мне в голову : ) такие мы стали подозрительные... Но судя по этикетке (уж не знаю, стоит ли верить этой информации), состав нормальный. Я, правда, давно смотрела, сегодня еще раз гляну.
Ундинa
если вкусно, то за это уже можно многое простить продукту))) и его изготовителю, а то бывает мало того, что вредно так еще и вкус /п.5/
Ундинa
Вы хотя бы на одной этикетке любого масла видели в составе что-либо, кроме сливок? Прямо так и пишут: масло пальмовое, ароматизатор "масло сливочное", ага.
Rustymusty
Способны предложить рядовому покупателю иные источники информации о составе продукта, кроме того, что производитель написал на этикетке? :dnknow:
Rustymusty
Сейчас стали писать: растительно-сливочное масло на упаковках. По цене это масло дешевле. В составе: сливки, ЗМЖ (это то самое пальмовое)
rops
В Алантале в составе только пастеризованные сливки. Всё, больше ничего. И судя по вкусу и по тому, как оно замерзает и размораживается, похоже, что так оно и есть.
Вот что на этикетке:
Масло сливочное высшего сорта
Состав: пастеризованные сливки
Массовая доля жира 79%
ГОСТ Р 52253 2004.
Ундинa
В Алантале в составе только пастеризованные сливки. Всё, больше ничего. И судя по вкусу и по тому, как оно замерзает и размораживается, похоже, что так оно и есть.
Ну, блин. Вроде же взрослый человек, а в надписи на заборе веришь. Ну нет 100% сливочного масла на рынке в Новосибирске. НЕТ! Все производители бодяжат его. Раз никто не проверяет, то можно делать всё что захочешь. Возможные штрафы на много порядков ниже получаемой за счёт фальсификации прибыли. Этой фигнёй производители уже вовсю занимались 15 лет назад. Сейчас это норма!
iddqd
Был вопрос: лучшее сливочное масло на рынке Новосибирска. Есть ответ: в настоящее время Аланталь. И оно лучше, чем были в свое время Вит и Валио, хотя эти две марки тогда были лучшими.
Разумеется, никакие сомнительные кустарные маслобойки я в расчет не принимаю.
В бессмысленные споры о том, правду ли пишут на этикетках, я втягиваться не собираюсь, тем более, что вразумительного ответа на вопрос, чем же руководствоваться обычному потребителю, кроме собственной органолептики и информации о составе продукции, которую производитель указывает на этикетке, у вас нет.
WAS
Начал искать экспертизу Аланталя, ничего плохого не нашел. Есть экспертизы прошлых годов, вроде показывают, что натурпродукт. Хреново, что у нас в городе нет службы, которая бы хотя бы ежемесячно дела бы выборку определенных групп товаров, тестировала бы их и объективно публиковала бы данные. На том же НГС. Но везде деньги.
У нас в школы колбасные изделия поставляет "Мясокомбинат Обской", который недавно горел. Да, через третьих лиц, по завышенным ценам, но это вторично. Это государственный бизнес у нас такой. Работники его утверждают, что колбасу там делают узбеки. В данный момент в школы идет "Сервелат" и сосиски "Говяжьи". Все, якобы, категории А, т.е. с содержанием мышечной ткани свыше 80%. Вот хотелось бы это проверить. Что там реально лежит в этой колбасе и сосисках.
ихтиандров
Хреново, что у нас в городе нет службы, которая бы хотя бы ежемесячно дела бы выборку определенных групп товаров, тестировала бы их
Вообще-то это прямые обязанности роспотребнадзора. Другое дело, что заставить госструктуры выполнять их прямые обязанности не удается даже Навальному, что уж говорить про простых новосибирцев.
ПЕЛЕВИН
Вообще-то это прямые обязанности роспотребнадзора.
Роспотребназор лишили такой возможности, что бы не кошмарили наш "честный" частный бизнес.
ихтиандров
Хреново, что у нас в городе нет службы, которая бы хотя бы ежемесячно дела бы выборку определенных групп товаров, тестировала бы их и объективно публиковала бы данные.
Общественники это делают: Митрофанов, Кириллов, Носов и т.д. Заключение по качеству даёт Федеральный центр питания.
Они постоянно и в прокуратуру обращаются, и в мэрию... Толку-то? Всем плевать.
А Локоть просто слабак оказался.


Все, якобы, категории А, т.е. с содержанием мышечной ткани свыше 80%.
Враньё! Там даже близко такого качества нет. В лучшем случае - перекрученные хвосты/шкуры и т.д. Это из "мяса". А всё остальное Вы и так знаете )

Бизнес поставок фальсификата в школы курируют несколько известных чиновников. Один из них в этом году депутатом Госдумы стал. Обороты там миллиардные, поэтому справиться с ними непросто. Но т.к. тут они травят детей, то шанс есть. Просто должны начать возмущаться родители и требовать регулярную проверку качества питания в школах, детсадах и больницах
ПЕЛЕВИН
Вообще-то это прямые обязанности роспотребнадзора.
Были когда-то. Во времена, которые в "либерально-демократических" кругах принято хаять.
Другое дело, что заставить госструктуры выполнять их прямые обязанности не удается даже Навальному, что уж говорить про простых новосибирцев.
А нечего было кидаться на амбразуры, защищая укошмаренный бизнес. За что боролись, на то и напоролись.
Проводите теперь экспертизы сами... ну или бизнес пусть теперь вам поможет.
Ундинa
Во времена, которые в "либерально-демократических" кругах принято хаять.
Не знал, что при сталине тоже был РПН.
А нечего было кидаться на амбразуры, защищая укошмаренный бизнес.
Вы зачем это мне пишете? Я не кидался.
Проводите теперь экспертизы сами...
Спасибо за совет, конечно, но я вроде в дискуссии о "сливки vs ЗМЖ" участия не принимал.
ПЕЛЕВИН
Не знал, что при сталине тоже был РПН.
Тогда это называлось СЭС.
ихтиандров
Подскажите а "Никольское" в Тогучинском р-не берут у вас Пальмовое масло?
ихтиандров
половина - это оччччччень оптимистично....забавно, что т.н. фермерские продукты "сподкоровки" несут ещё бОльшие угрозы ящур в москве
Alippa
Это да. Но они брали федеральные ходовые марки. Что там взбивает фермер, в каких условиях и какими руками - этого вообще никто не знает. Опять же, тут мы видим и упомянутый Ундиной "Аланталь". И особо неприятно, что куча марок, в том числе, выпускаемых на высокотехнологичном оборудовании, загрязнены микроорганизмами. Если уж "Невские сыры" не могут контролировать эти показатели, то что говорить о мелких производителях.
iddqd
Просто должны начать возмущаться родители и требовать регулярную проверку качества питания в школах, детсадах и больницах
В ваших словах чувствуется опыт, поделитесь как инициировать проверку?
ихтиандров
И особо неприятно, что куча марок, в том числе, выпускаемых на высокотехнологичном оборудовании, загрязнены микроорганизмами.
Там вроде оговорка есть ,что этот показатель может быть издержками транспортировки и хранения в супермаркетах, а не виной производителя.
БДА
Опят как раз есть у меня. Я не так давно накатал в РПН просьбу проверить колбасные изделия в одной из школ Новосибирска. После чего имел разговор с директором о неправильности своего поступка, потому что так не делается. Нельзя просто так пожаловаться в специально созданные для этого органы, оплачиваемые из моего кармана в том числе на то, что эти органы в совокупе с Минобразованием покрывают шайку, которая зарабатывает на продаже по завышенным ценам мясные изделия сомнительного качества. Это дно. Это то же самое, что совать пачки бюллетени за ЕР на выборах, потому что иначе уволят. Государственный аппарат прогнил настолько, что дальше уже некуда. Последняя статья режиссера Звягинцева в Коммерсанте спокойно переносится и на общепит, и на образование.
Проверка выявила, что используется колбаса варено-копченая "Сервелат" и сосиски "Говяжьи". Все Обского мясокомбината. Поставщики - контора ООО ММК, покупающая дешево, продающая школам дорого. Это четкий крышуемый бизнес. Давать детям эту продукцию - это прям творить зло, независимо что там написано на этикетке. Продукция поставляется в кучу школ. Вот эти 2 изделия требуют проверки в лаборатории. Полагаю, что результаты экспертизы удивят многих родителей. Мне для себя ничего доказывать не нужно. Кто хочет - в магазин, а потом в химколледж на Сакко и Ванцетти в химлабораторию. Я запретил ребенку близко походить к этой колбасе и этим сосискам. Путь лучше голодным походит или съест банан.