Посоветуйте сливочное масло
105903
383
34-ый
Берём молочку "Зелёный Луг" (Тогучин) - качество очень даже.
Единственный минус (а может это и плюс, т.к. без консервантов) - малый срок хранения (например, сметана всего 7 дней срок годности)
Сметана вкусная, а вот масло испортилось, стало по вкусу как маргарин :хммм:
WAS
брали до НГ "колбаски" по 130 руб за 200 гр "Салаирское", производителя не помню, наша область. В холодильнике замерзало, на столе "ползло" как настоящее масло.
brod
Попробуйте Тысяча озер.
Это питерское масло. Точнее марка изначально была финской, но потом часть производства переместили в Питер и фасовали у нас из финского сырья. Теперь сырье используют российское, в связи с чем им запретили использовать финский флаг на упаковке, так что в продаже должна быть новая упаковка - без флага. Но вроде как связи с финнами в плане технологий и оборудования у них остались. В обще это пока лучшее, что я нашла на замену финскому маслу.

А так без Валио грусно конечно же... :хммм:
  • старая упаковка

  • новая упаковка

БДА
Либо жирность это не молочная.
Прямо в тютельку! Молоко обезжиривается и получившаяся молочная вода насыщается растительными жирами. Так и получается нынешнее "молоко".

Единственный молочный продукт, купленный в новосибирских магазинах, который похож на настоящий - белорусская сметана в "Ленте". Но цена уже под 90 руб. за банку.
iddqd
Спасибо за информацию по жуланке.
Ждем возвращения масла марки PRESIDENT на полки магазинов- всё остальное до его вкуса не дотягивало. Сметана у них сейчас одно из лучших.
woodoo654
PRESIDENT, VALIO - действительно производители хорошего продукта.
Но я бы бы с удовольствием поддержал отечественного производителя, если бы наладили они качество.
Это так... мысли вслух)))
Vinni2
Кризис здесь ни причём. Молочные жиры были вытеснены с рынка...
Кризис- исчезновение масла Valio
Alippa
а я вот заступлюсь за фермеров, т.к. сестра в деревне фермер и вижу как она и за коровами ухаживает и даже работника взяла, чтоб все вычищал у коров в стойле, виже как сама одевается идя коров доить, вижу как аппарат промывает и обрабатывает (7 коров в одни руки продоить 3 раза в день не так просто без аппарата), как у неё старая баня переделана, как там убирается и какой ремонт сделала, чтоб молоко было чистое, как сметану (сливки) сепарирует и как творог и сыр варит и как масло взбивает...я не боюсь кушать продукты её фермы, как собственно и достаточно большое количество людей, которые уже по десятку лет берут у неё продукцию (не рекламирую, т.к. для продажи молочки не хватает)
NORDIK
вашу сестру вычеркиваем
Успехов ей и удачи в ее нелегком начинании
WAS
Я много пеку.. (на заказ и себе) Поэтому масло летит, чато и много.
Для себя нашла самое хорошее масло, как ни странно Лента... (82%), но и 72 тоже хорошее...
Еще у них же есть масло в желтой фольге, питерское.. стоит тоже не дешево, но очень достойное.
При взбивании лента не расслаивается, взбивается в пышную массу, по вкусу приятное. Ни какой Луг и крестьянушки и простоквашины не сравнятся...
Лейка
"Ленту" брал в Ленте пару раз - апсолютно безвкусное
может как ингредиент для кулинарии это и идеально, но от бутерброда хочется чего-то иного
WAS
Проверил три сорта:
Алтайское ( Киприно ) из старых запасов,
Зеленый луг и Белый замок- по рекомендации.
Алтайское ( Киприно )- не понравилось, без вкуса и липнет к нёбу.
Зеленый луг - хорошее масло.
Но Белый замок ( брикет ) больше похоже на качественное масло.
Удобно мазать на хлеб, есть вкус.
Испытания продолжаются.
WAS
В магазине "От Волкова" на Блюхера масло фермерское - дорого, но вкусно
WAS
ну не знаю, мне кажется тут все дело вкуса. я киприно беру 82%, мне нравится :dnknow:
WAS
Проверьте, тает или нет при оставлении на столе, вне холодильника. Я таким именно образом купинское масло для себя отсекла (ибо, если за несколько часов не тает, это точно не масло). И ещё ирменское: также не тает.
omnd
И это также не тает (когда часов на несколько оставляешь на столе). По-Вашему, масло?
Впрочем, если вкусно, питайтесь, на здоровье. Сама теперь не знаю, что покупать: мне мало "вкусно", мне нужно, чтоб масло было маслом, а не п.5 знает чем.
Regуnа
По вашему мнению- до какой консистенции должно растаять масло?
А то ведь спрэд тоже тает- до состояния каши.
Я такую кашу - сразу отметаю.
WAS
Да просто чтобы на хлеб намазать можно было.
Спред тает быстро, согласна. Но когда за полсуток изменений никаких, тут тоже огромные сомнения: действительно ли масло? А уж за сутки, тем более. Ирменское либо купинское покупать тогда уж лучше (за полсуток не тают, на хлеб не намажешь, но хотя бы дешевле стоят, нежели от названного кемеровского г-на, чьё не тает и за сутки, и за более длительное время).
Regуnа
Уточните, пожалуйста, про какое кемеровское масло речь идет.
Regуnа
Странно, я как раз купинское масло 82,5% регулярно беру - тает как положено :dnknow: При этом когда его из морозилки достаешь, то оно откалывается с характерным таким звонким звуком, а если на сковороде нагреть - дает белую пенку с приятным запахом. Если верить инету, то это все - признаки настоящего сливочного масла, без примеси растительных жиров. :umnik:
WAS
В этом же магазине увидел такой фокус:
спред "Крестьянское утро". Слова Спред и утро- написаны мелким шрифтом.
В глаза бросается надпись "Крестьянское". И если внимательно не прочитать другие буквы - можно вляпаться.
такой фокус уже давно пользуют все кому не лень (хотя даже те кому лень - тоже пользуют).
поэтому если в магазине видны крупные слова "КРЕСТЬЯНСКОЕ", "СЛИВОЧНОЕ" и т.д., а крупного слова "МАСЛО" не видать - сразу шагаем мимо. как впрочем это касается и всяких других продуктов. Если это хотя бы более менее оригинальный продукт то производитель чаще пишет крупными буквами что это именно МАСЛО, МОЛОКО (а не "сгущёнОЕ с сахаром" - продукт молокосодержий), СЫР, СМЕТАНА (а не сметанКа - продукт сметанный) ПИВО.... и т.д.
EWG_DCLXVI
Вот я и хочу найти такой сорт масла у которого и вкус/качество на месте и этикетка правильная.
К указанным выше планирую проверить еще 3-4 сорта.
Проверять все 149 сортов не буду.
WAS
такое исследование придется проводить раз в квартал
WAS
в Метро на кучу наименований масла сейчас -30%
набирай ворох брикетов по 170-180 гр. и дегустируй
Alippa
Согласен. Поэтому буду покупать 2-3 сорта из проверенных ранее.
Кстати, только вчера заметил: Кипринское масло для разной жирности имеет разные этикетки.
Странно!