На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ННП. Сижу, читаю.... Все время покупал ТРАДИЦИОННОЕ 82,5 оборота. Нормально плавится, нормально тает и меня на пальму не зовет (сделали крем в смеси с вареннной сгущенкой - очень достойно). Видимо, не то жрал. Взял намедни от БРЮККЕ (250 г за 95 рублей), нормальный продукт. Почитал знатоков и весь в недоумение, что я делаю не так? Наверное пупырышки во рту източились.... Нет? Что не так?
Брюкке для меня - не марка. Или в Холидеях подделку выставляют, сыр Брюкке?
Ценник нормальный, не заниженный, содержание... оставляет желать лучшего, мягко говоря.

Ценник нормальный, не заниженный, содержание... оставляет желать лучшего, мягко говоря.
Друже, взяли Преображенский.... нормальный сыр, взяли (что-то типа) витязь нормальный БЕЗВКУСНЫЙ сыр. Взяли МААСДАМ..... до МААСДАМА КАК ДО ЛУНЫ ПЕШКОМ, молодой сыр, практически плавленный. НО, ВСЕ ЭТИ СЫРЫ были дешевле 400 рублей. Преображенский на ум положили, будем и далее брать, остальные - нет. В догонку, их маасдам гораздо лучше многих подделок от белорусии и нидерландов. Да, и в холидее не таримся (это не понты), просто на Богданке нет Холидеев, но есть несколько магазинов, которые себя позиционируют, как фермерские.
Вообще нет... оно же не замерзает в морозилке, да и вкус ниже среднего.
Зорька пятнистая как жираф и плавится в воду.Такое впечатление, что вам попался фальсификат...
Так что если это хорошее масло...Хорошее питерское Hansdorf. Зорька - лучшее, если можно так сказать, из остальных марок. Всё остальное много хуже.
Я по-прежнему покупаю кемеровское и по-прежнему им довольна, "Зорька" намедни выручила молоком на блины.
Вообще же повторю мысль, прозвучавшую выше: качество у всей молочной продукции приблизительно одинаковое, поэтому надеяться на какую-то натуральность и качественность у продукции определенных брэндов - ну, наивно же, ей-богу! Поэтому пляшем от вкусовых предпочтений.
Вообще же повторю мысль, прозвучавшую выше: качество у всей молочной продукции приблизительно одинаковое, поэтому надеяться на какую-то натуральность и качественность у продукции определенных брэндов - ну, наивно же, ей-богу! Поэтому пляшем от вкусовых предпочтений.
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 18)
263698
1000
Теракт или "приехали"?
53142
360
Депутаты III созыва Октябрьского отделения АФ, ау?
11103
226
а какое сейчас масло замерзает в морозилке?
раньше сливочный маргарин был вкуснее чем сейчас сливочное масло
раньше сливочный маргарин был вкуснее чем сейчас сливочное масло

Rustymusty
v.i.p.
...Зорька - лучшее, если можно так сказать, из остальных марок...Категорически не согласен. Про масло не буду утверждать, а вот остальная купинская продукция уже давно дрянь. Творог давно не похож на настоящий. Недавно купили "молоко". Не знаю, что это, растительные жиры или что другое, но эти посторонние картофельно-арахисовые ароматы к молочной продукции не имеют вообще никакого отношения.
суперфедя
veteran
...молоко от Луковского покупаю. Ну правда сметану во всех точках сами продавцы уже раскритиковали - уж больно жидкая стала.
У купино сроки годности подозрительно растянулись с 3 дней и до чуть ли не 10. Постепенно превращаются в Простоквашино или если быть точнее Простопальмино с котом матроскиным...
Ирмень тоже мимо.... Жирности там нет.
Вот за Белый Замок интересно - там раеальное молоко есть или все из сухого востановлено?!
У купино сроки годности подозрительно растянулись с 3 дней и до чуть ли не 10. Постепенно превращаются в Простоквашино или если быть точнее Простопальмино с котом матроскиным...
Ирмень тоже мимо.... Жирности там нет.
Вот за Белый Замок интересно - там раеальное молоко есть или все из сухого востановлено?!
Сейчас только Hansdorf. И именно питерский. Московский - уже не то. Я, во всяком случае, другого не знаю. Если знаете, поделитесь : )
Но я уже раньше где-то писала, что это тоже не показатель, во всяком случае, не единственный, т.к. некоторые "особо умные" производители научились добиваться этого эффекта, вводя в состав продукта говяжий жир.
Но я уже раньше где-то писала, что это тоже не показатель, во всяком случае, не единственный, т.к. некоторые "особо умные" производители научились добиваться этого эффекта, вводя в состав продукта говяжий жир.
Ундинa
сурова, но справедлива
Категорически не согласен. Про масло не буду утверждатьА речь была именно о масле. Причем, его не хвалили, а только лишь отметили, что оно лучшее среди худших.
Вот за Белый Замок интересно - там раеальное молоко есть или все из сухого востановлено?!Производители в неофициальных беседах в один голос говорят, что всё молоко, присутствующее в сетях, восстановленное.
Я на замену Валио нашла питерское Тысяча озёр. Нормальное, замерзает.
Знаю точно, что у меня не повышенная температура, но "Тысяча озёр" легко размягчается под моими пальцами прямо в витрине-холодильнике.
Однако, не доверившись этому простому тесту, я взял его на пробу, когда оно только появилось (задолго до взаимных санкций).
С той поры больше его не брал. И не только потому, что дома оно быстро превращается в невнятную мягкую субстанцию, но и из-за неважных вкусовых качеств и крайне завышенной цены. За такую цену можно приобрести двойное количество "масла" любого местного производителя, чьи аппетиты намного скромнее.
Однако, не доверившись этому простому тесту, я взял его на пробу, когда оно только появилось (задолго до взаимных санкций).
С той поры больше его не брал. И не только потому, что дома оно быстро превращается в невнятную мягкую субстанцию, но и из-за неважных вкусовых качеств и крайне завышенной цены. За такую цену можно приобрести двойное количество "масла" любого местного производителя, чьи аппетиты намного скромнее.
Тоже пробовали его. Не то.
Берём молочку "Зелёный Луг"Тоже беру. Только при длительном хранении (от 2-х недель) оно начинает плесневеть Холодильник исправен.
на 1 кг масла нужно 22 литра молокаЭто зависти от жирности молока и сливок. Ну плюс-минус где-то рядом. 660 р./кг. это только стоимость сырья. + расходы по оплате труда, ресурсов, аренды, логистика, торговая надбавка и получим 1000 руп. минимум. Грубо конечно.
исключить "сливочное масло" из рационаНе обязательно. Можно самому делать. Брать молоко/сливки у надежного проверенного крестьянина. А дабы исключить все риски от своей надежной коровки.
660 р./кг. это только стоимость сырья.Где ж вы берете данные по закупочным ценам на молоко?
Вот тут актуальные данные - около 15 руб/литр...
Вот тут актуальные данные - около 15 руб/литр...Ну...они не то что бы актуальные...Сейчас уже около 19 р. (1 сорта базисной жирности)
Подробнее читайте на © DairyNews.ru http://www.dairynews.ru/news/v-nachale-maya-zakupochnaya-tsena-moloka-v-rossii-.html
Дело в том, что качественно натуральный продукт по цене, что в магазине, в Зап.Сибири невозможен. И товарищи выше о том же пишут.
И стоимость "правильного масла" боюсь даже в 1000 руп. кг. не уложится.
Не обязательно. Можно самому делать. Брать молоко/сливки у надежного проверенного крестьянина. А дабы исключить все риски от своей надежной коровки.я не настолько люблю масло, чтобы посвятить этому жизнь, тем более потом встанет проблема нормальных хлеба, колбасы, конфет, тортов и т.д.
да и масло (развесное) от БЗ меня сейчас пока вполне устраивает
Я отыскала в Быстрономе масло Анкор из Новой Зеландии за 104 рубля, вкус почти как нормальный, купила и еще куплю
_______________________
Купила это масло в Быстрономе на Кутателадзе за 116 р.. Дома развернула - оно ярко желтое. При этом при надрезе внутри - светлее. Посмотрела на дату выпуска - 30/05/2014. Спросила сегодня в магазине, мне товаровед сказала, что срок хранения - 18 месяцев, что это "нормальный цвет, да - оно такое". Есть я его боюсь. Проверю щас на кошке - она, поди, сообразит плохое не есть, а сегодня прошла в обед подальше и купила другое - раньше брала просто по виду (ну и вкусное, конечно), прочитала этикетку - "Белый замок".
_______________________
Купила это масло в Быстрономе на Кутателадзе за 116 р.. Дома развернула - оно ярко желтое. При этом при надрезе внутри - светлее. Посмотрела на дату выпуска - 30/05/2014. Спросила сегодня в магазине, мне товаровед сказала, что срок хранения - 18 месяцев, что это "нормальный цвет, да - оно такое". Есть я его боюсь. Проверю щас на кошке - она, поди, сообразит плохое не есть, а сегодня прошла в обед подальше и купила другое - раньше брала просто по виду (ну и вкусное, конечно), прочитала этикетку - "Белый замок".
Кошка Анкор есть не стала...
Купила масло алтайское,производитель Брюкке. Вкус очень понравился.
Цена вопроса 89р за пачку 250г.
Цена вопроса 89р за пачку 250г.
На Орджоникидзе 30, между магазином Октябрьской птицефабрики и Белой аптекой открылся магазин Мясоед (раньше на этом месте были Мясные деликатесы). Кроме фермерского мяса там продается молочная продукция Брюкке, завозы по вторникам и четвергам. Масло стоит 90 р.за пачку, неплохое на вкус. И сметана в пластиковых баночках у них вкусная 

Был там месяц назад, но вроде раньше там что-то рыбное было
Rustymusty
v.i.p.
Прокисло у нас тут молоко Брюкке. С вечера выставили в тепло, с утра супруга решила сделать творог. При нагревании вместо того, чтобы скоагулироваться в творожные хлопья, данное молоко выпало на дно кастрюли непонятной белой слизью. Творога из этого не получилось. Вижу такое первый раз в жизни.
Что это такое и из чего оно сделано?
Что это такое и из чего оно сделано?
Ну да, не мясные деликатесы были, а рыбные, в основном из северной рыбы. А теперь вот Мясоед
АВСД
guru
а кто вам сказал, что вы пили именно молоко?
В "Холидее" какое-то время назад, с лета, начали продавать развесную сметану и творог разной жирности от БЗ и Зеленого луга. Взяла на пробу, понравилось. Да еще и дешевле получалось, чем упакованное. И эта идиллия длилась до недавнего времени. Где-то с месяц назад купленная мной сметана 15% (вот сейчас не скажу точно БЗ или ЗЛ) поразила несказанно - зачерпываю ложкой из контейнера, поднимаю, а она, зараза, тянется как.. даже неловко сказать... в общем, как тянучка тянется ))) не капает с ложки, а именно тянется!!! Это был последний раз, когда я купила эту развесную сметану. А ведь так все хорошо начиналось
А про масло - настоящее масло в холодильнике, в обычном отсеке, замерзает и не мажется на хлеб. Такого сейчас нет, какое не покупай. Все можно достать и тут же спокойно мазать на кусок... Эх...

БЗ не мажется из морозилки, сейчас перешли на весовое, кусок сначала режу пополам, замороженный раскалывается, а из холодильника тоже сразу не мажется
Все у нас так делают - чтобы завлечь покупателя, выпускают нормального качества товар, а через N месяцев, зависит от жадности хозяина, начинают гнать туфту((( надеясь, что не все это почувствуют.
Развесное от БЗ пока вполне приличное и по вкусу и по органолептике. Понятно, что вряд ли они обходятся без ЗМЖ, но видимо применяют в меру, грамотно и, надеюсь, качественные.
Rustymusty
v.i.p.
А вот БЗ слегка подохренел с творогом. Уже, наверное, второй месяц их крупнозерновой творог продается наполовину с водой. Недели три назад их пятикилограмовые мешки (а кто не знает, торговые точки БЗ получают развесной творог в таких больших запаяных пакетах) почти на треть в нижний части были заполнены сывороткой (а может, и просто водой). Сейчас поменьше, но все равно творог легко отжимается руками.
С мелким творогом вроде такого нет.
С мелким творогом вроде такого нет.
Alippa
no status
я от творога еще в мае отказался и через пару месяцев от сметаны, пока беру молоко, закваску и масло, иногда сыр "Горный"
Rustymusty
v.i.p.
От творога в принципе отказались или от Белого Замка?
Я творогом ежедневно завтракаю, мне без него никак.
Я творогом ежедневно завтракаю, мне без него никак.
Alippa
no status
от любого, в мае творог от БЗ, развесной в 5-ти килограммовых мешках в отдельчике БЗ на Орджоникидзе-Шамшиных был вполне приличный
Прокопчанка
veteran
про масло - настоящее масло в холодильнике, в обычном отсеке, замерзает и не мажется на хлеб. Такого сейчас нет, какое не покупай. Все можно достать и тут же спокойно мазать на кусок...чергинское масло - настоящее


и про сметану заодно: с неделю назад покупала 10% ЗЛ - такой привкус...




АВСД
guru
если ошибаюсь поправьте.
в масло добавляют ПМ или не добавляют.
так без ПМ оно должно быть мягче же? или в масло добавляют еще что то?
в масло добавляют ПМ или не добавляют.
так без ПМ оно должно быть мягче же? или в масло добавляют еще что то?
Прокопчанка
veteran
Я всегда покупаю масло Болтовского маслосыркомбината Сузунского р-на, цена в нашем магазине не более 40 р. за пачку 180 гр., а во время акций и того дешевле, в составе только сливки пастеризованные 

в составе только сливки пастеризованныеесть результат экспертизы?![]()
данный продукт даже рядом с маслом не лежал.
данный продукт даже рядом с маслом не лежал.есть результат экспертизы?
есть результат экспертизы?берете сковородку, ставите на плиту, и кладете туда эту массу.
ну, если это ЭКСПЕРТИЗА, то полагаю, что выбор форумчанина ее прошел. У меня последнее время покупки от белоруссии, брюке и коченевское "традиционное". Дык, все проходят экспертизу на сковородке. А после нескольких опытов (на язык) прибились к Коченево. Раньше пробовали Валио - не вставило (несмотря на цену). Дураки мы наверное... Но это наш выбор.
Как бэ, цена продуктанамекает[/url].Освежите в своей памяти соотношение цен на масло, сливки, молоко в застой.... я вчера попробовал. Получилось, что сейчас цена на молоко несколько завышена (если смотреть пропорцию).
ТОП 5
1
2
3