HELP!!!Как снять кошку с дерева? (сидит 4 день)
22982
76
Вообщем, ситуация такая: во дворе на Золотой Ниве, на дереве, уже 4 день сидит кошка.Помогите, нужно снять животное с дерева! Что делать?
VioletJ
Нужно вызвать автовышку, это самый верный способ
VioletJ
Вариантов полно: Почему бы не залезть на дерево с мешком, накинуть мешок на животное и полученный объект сбросить вниз, предварительно поставив в точке падения трех человек с большой тряпкой? Автовышка? МЧС в конце концов?
Злыдь
Автовышка? МЧС в конце концов?
И за чей счет?
Злыдь
В МЧС звонила, такими ситуациями не занимаются. Я на дерево не полезу, а желающих, среди мужской части местного населения, почему-то, за 4 дня не обнаружилось. :спок: Вызывать автовышку, наверняка недешево.. забрался бы родной кот, а тут все-таки бездомное животное.
VioletJ
4 дня животное на дереве, без пищи, воды, зимой.. уж сделайте что-нибудь, не бросайте :хммм:
лестницу длинную, стремянку.. высоко сидит? если не очень (уровень 2 этажа), может, шестом каким попытаться потревожить, чтобы спрыгнула.. может, знакомые пожарники у кого есть.. в МЧС позвонить, не приедут, так посоветуют что, наверняка опыт такой есть.. кошь недолго так высидит
routeden
Сидит не высоко, максимум уровень 2 этажа.
Вообщем, нашла телефон службы по проблемам бездомных животных, спросили адрес, обещали подъехать, но предупредили, что лестниц у них нет... Теперь надежда на них. :help.gif:
VioletJ
корм поставить у дерева.. или насыпать в мешочек, проткнуть сверху, чтоб запах чувствовался, привязать к палке и водить палкой от кошки вниз.. кусок колбасы наколоть и таким же образом
VioletJ
вы молодец :agree:
напишите о результатах)
routeden
Пригляделась... :хммм: все-таки сидит высоко, уровень 4-5 этажа... На корм не поведется, думаю.
VioletJ
скалолазов или монтажников с "кошками" поищите. Была же на нгс статья, как кошку пацаны с дерева сняли
routeden
Был похожий случай у знакомого, много что советовали, одни сказали валерьянки вокруг налить, налил результат ноль, мчс только в фильмах снимают, в итоги пошёл в ближайшую пожарную часть, объяснил что к чему, два пожарных схватили большую лестницу и специальную перчатку и пешком пришли на место пять минут и кошка сама спрыгнула (высота примерно пятиэтажки была, но ни че непостродала).
Правда ночью было капец когда все соседские кошаки вокруг дерева орали.
VioletJ
поведется 4 дня слишком много
Bark_007
Посмотрела по 2Гису, ближайшая к Золотой Ниве пожарная часть на Комбинатской, боюсь, не поедут... :а\?:
Знакомых скалолазов нет.
VioletJ
уровень 4-5 этажа...
мда..
позвонить все же пожарникам.. от Комбинатской до Нивы 10 мин езды.. объяснить, что живое существо погибнет.. может повезет.. люди же
VioletJ
Это живодёров Вы что ль телефон нашли? :eek: Лучше бы вообще ничего не делали.
В тематическом разделе вопрос задайте, только допправила прочитайте и будьте готовы, что Вас обругают.
Но так хоть какие-то шансы есть у кошки.
VioletJ
скажите мне адрес дерева с Кошкой?
скиньте мне в личку свой сотик
VioletJ
Компания "Сибирские альпинисты", услуга : "Снять кошку с дерева от 1000р." Ссылка : http://sibalp.ru/p31253927-snyat-koshku-dereva.html
VioletJ
Ну конечно, отлов :cray-1:
Другое дело, что они скорее на стаю собак выедут, чем на одинокую кошку.
Алексий
Зачем ее снимать. Сама слезет. Ни разу не видела умершей на дереве кошки :dnknow:
Jkz
Вы недостаточно хорошо знаете об особенностях маленьких представителей кошачьих. Если кошка не спустилась самостоятельно до сих пор — значит, она не может, не в силах, боится и т. п. это сделать.
Да и элементарно доброе дело — помочь зверику, сидящему в такую погоду, без воды и еды который день. Кому все равно, тот и идет мимо. Кому жалко, тот пытается что-то сделать.
теперь он и кошка должны быть неразлучны:улыб: молодец мужик - не прошел мимо. :respect:
молодец мужик - не прошел мимо. :respect:
Вот именно, что молодец. :respect:
А кошка, кстати, так и сидит на дереве. Спасители ее, почему-то, проигнорировали. :зло:
да, теперь мужик в ответе за кошку, которую спас
если он её отпустит обратно на улицу - не мужик
VioletJ
Если кошке не помочь, то через 7-10 дней, в зависимости от погоды, она умирают от истощения. Но еще раньше ослабшее животное забивают вороны. Этим и объясняется известная отговорка МЧС "Вы хоть раз видели скелет кошки на дереве?".
Вот что нашел----------------
мы попытаемся собрать информацию об организациях и отдельных специалистах, которые могут помочь снять кошку с дерева в Новосибирске.
Если у вас есть подобный опыт, или вы можете поделиться контактами проверенного специалиста, или какими-то советами, которые помогли именно вам - пишите в комментариях.

АВТОВЫШКИ
* Максим 8-913-398-82-03, 8-951-367-95-57
*тел. 8-913-204-54-20 тел. 8-913-922-53-27 Круглосуточно!

ПРОМЫШЛЕННЫЕ АЛЬПИНИСТЫ
* Александр 3000р. 8-960-789-15-39
* 310-81-90 группа http://vk.com/alpavista от 3500руб., цена зависит от района города.
* 89833097470 Георгий. Мы снимаем бесплатно, в крайнем случае за оплату бензина.
Но когда у нас есть время. (пром.альпинисты)

ГРУЗЧИКИ, ГОТОВЫЕ СНЯТЬ КОШКУ С ДЕРЕВА
*255-02-05 750руб. в черте города, за отдалённые районы доплата
--------------
Если что, можно организовать сбор средств.
Чорный
Видимо, мужчина просто не долез до кошки.
афигеть цены...ладно когда деньги есть заплатить (за свое животное еще можно поискать), а за бездомную кто платить будет? так и погибнет на дереве
видимо люди, которые не лишены чувства сострадания к животинке и т.д. и т.п.
750руб - это деньги?
Чорный
п.9
коварный план провалился. застыдили - сам слез
VioletJ
А кошка, кстати, так и сидит на дереве. Спасители ее, почему-то, проигнорировали. :зло:
Ау! Что там с кошкой, где она, жива?

Чувствую, что скорее организуют вебкамеру для круглосуточного наблюдения за кошкой, чем помогут животному.
Anomander
Не будет там уже круглосуточного. Метель на улице. Это будет последняя кошкина ночь.
ТС, вы можете тех чудо-мальчиков пригласить, чтоб кошку сняли, адрес им назвать? Я думаю, наберемся желающие хоть по сотне скинуться? Не все же жлобы или нищеброды здесь собрались, чтоб только над погибающей кошкой поугарать?
Вы готовы отдать эти 750, раз это для Вас не деньги? Вот я бы отдала, да у меня нету. Сижу в отпуске по уходу за ребенком и для меня сейчас это существенная сумма. Но грузаля эту кошку не снимут, а автовышка не обойдется в ту минималку, что озвучена, а гораздо дороже. Говорю Вам как человек давно занимающийся грузоперевозками и грузчиками.
Gellowgles
Если что, можно организовать сбор средств.
готова принять посильное участие, только побыстрее надо все сделать..
P.S. модераторы, избавьте нас, пожалуйста, от беснования НЕидиотов, реально отвратительно
тоже могу поучаствовать в размере 100 руб:смущ:
VioletJ
Тоже в студенчестве была свидетелем подобной истории. Мы на практике жили в глухой деревне. Кот на сосне проорал тоже дня три. Парни рискуя жизнью пробовали его снять. Так он одного исцарапал до неузнаваемости, а от другого еще выше залез. Печально история закончилась...
Показать спойлер
Сторож дробовиком снял :хммм: Мы плакали(((
Показать спойлер
VioletJ
я тоже готова поучаствовать финансово если ТС все-таки решит вызвать кого-нибудь
нет, не готов.

но, естественно, я не против тех, кто скинется и вызовет ребят, которые помогут снять животину. захотели помочь - помогли. все лучше, пустые вопли с попыткой переложить проблему на кого-то другого
VioletJ
Люди, кто там рядом, да закажите вы уже автовышку! Деньги-бумага, нельзя их мерить кошачьими жизнями.
VioletJ
На первый.
Сколько там? 750 - 1000 - 1500, как я понимаю? Оплачу всю сумму, только снимите кошку.
P.S. Я в другом городе, деньги могу перевести, куда скажете, только хочу быть уверена, что они именно на данную задачу пойдут.
VioletJ
Ко всем. ТС, похоже, уже не читает.
Вот я живу в Нижней Ельцовке, я понятия не имею, где эта улица Богаткова (если верить новостям, это там).
Ну найду по 2ГИС, так я не уеду туда уже, т.к. без машины. Но может, кого-то, кто там рядом живет, не очень затруднит совершить вечернюю прогулку, ну вдруг найдут, где эта кошка сидит? Вот ведь набирается уже достаточно желающих оплатить эту вышку.
А гулять перед сном полезно.
routeden
Тоже поучаствую в сборе денег.
Carrie
Была бы в Новосибе - проехалась бы, как раз на Богаткова жила :хммм:Ждем, может, кто откликнется...
Midsummer
топик почистила
всем участнитникам, переходящим на личность собеседника, предупреждение
ну и флуд тоже нарушение Правил НГС
Carrie
А вот здесь самое сложное. И деньгами уже не так легко решается.
ну почему же...если готовы были скинуться на вышку - можно скинуться на платную передержку.