Прошивка смартфона...Или почему тает батарея?
2841
20
Businka_88
veteran
В декабре купила телефон Леново а328. Не могла нарадоваться, батарея держала два дня, притом что болтала и сидела в интернете. Была раза два так, что не до конца заряжала батарею. Но после покупки, я как следует ее разрядила и зарядила. И вот в феврале заряд батареи стал таять. Я делала сброс настроек. Но все равно. Приложений запущенных в фоне нет. Может до двадцати процентов таять, а потому разом сдохнуть. Вообщем, поможет ли прошивка?! Начиталась, что такая болезнь частая бяка у смартов. И заряжается батарея ооооочень долго. Может кто поможет, друзья!?
kaysi
guru
инет отключен? Или для Ватсаппа работает?
Ящик отдельной иконкой на стол не вынесен?
Ящик отдельной иконкой на стол не вынесен?
Businka_88
veteran
Ящик не вынесен. Мобильным интернетом не пользуюсь. Только wifi для ватсапа
Чорный
Злопамятный
Надо сделать wipe батарейки. Может поможет
woddy
guru
может заморозили где? день в кармане куртки при -30 на улице убивает батарею
купить батарею и проверить
купить батарею и проверить
Чорный
Злопамятный
так то при 2000 м/ч батарейке должен дольше
мысль о заморозке батарейки предудщим оратором имеет место место быть. Задайте вопрос тут ну и почитайте
ПС я бы перепрошился
мысль о заморозке батарейки предудщим оратором имеет место место быть. Задайте вопрос тут ну и почитайте
ПС я бы перепрошился
Сейчас читают
К кому ещё обратиться?
18383
56
Негативное влияние гормональной контрацепции (ОК)
30243
95
Кому можно отдать мебель
1190
12
kaysi
guru
так вай фай постоянно открыт? Или только когда заходите в помещение где есть вай фай вкл?
Дата выпуска батарейки?
Дата выпуска батарейки?
VikaRi
Сюрдерелла
Начиталась, что такая болезнь частая бяка у смартов.Кстати да. Говорят, батареи летят только так, некоторые меняют каждый год. Особенно китай. Если к примеру, нокия или сони типа оригинал, то у китайских смартов (Леново тоже китай) и батареи китайские недолговечные. Один плюс - они стоят дешевле типа европа и япония.
У меня тоже китайский смарт, стал глючить в плане батареи. Лежит всю ночь на зарядке, а тает с разной скоростью - то на день хватает, то на три Причем с телефоном я почти ничего не делаю - только время смотрю да смс, позвоню раз в пару дней на пару минут.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Вот этой програмкой попробуйте посмотреть, вдуг какая бяка телефончику уснуть не дает.
Рут не нужен.
Рут не нужен.
Businka_88
veteran
Сделали wipe. Чуть лучше держит батарею, но стоит включить вайфай и все....заряд снижается. Вчера вообще с 50% резко упала до 4%. Вайфаем только домашним пользуюсь.
Cindarela
experienced
Флай китайский с вай-фаем тоже сразу тает. Вай-фай всегда жрет батарею. У планшетов тоже самое
Фей
junior
Могу предположить, что проблема именно в том, что интернет появляется только дома и только от местного вайфая. Множество приложений имеют автообновление, а обновления - достаточно частое явление. Пока телефон находится в режиме только телефона, заряд батареи расходуется минимально. Но как только появляется подключение к интернету, начинают обновляться приложения, плюс нагрузка из-за ваших нужд (ватсап и прочее). Вот и имеем быстрое сжигание заряда батареи.
Попробуйте отключить автообновление приложений
Попробуйте отключить автообновление приложений
Slavchik-54
activist
1/ если используете гугловский аккаунт на телефоне - в его настройках отключите автоматическое обновление приложений.
2/ если не пользуетесь - отключите блютуз и 3г
3/ отключите использование gps
4/ отключите проверку обновлений телефона
5/ отключите архивацию данных
6/ отключите всякие украшалки типа живых обоев, лишних звуков клавиш, касания экрана
...и возможно будет вам счастье
2/ если не пользуетесь - отключите блютуз и 3г
3/ отключите использование gps
4/ отключите проверку обновлений телефона
5/ отключите архивацию данных
6/ отключите всякие украшалки типа живых обоев, лишних звуков клавиш, касания экрана
...и возможно будет вам счастье
Slavchik-54
activist
Вчера вообще с 50% резко упала до 4%.тут батареи пиииииии
Businka_88
veteran
Вообщем, обратилась в офис продаж. Они сказали, что наврядли проблема в батарее, скорее всего что-то из системных файлов отвалилось. Вообщем, надо топать в сервисный центр. Благо гарантия есть
Сибиряк
old hamster
Вот этой програмкой попробуйте посмотреть, вдуг какая бяка телефончику уснуть не дает.На 4.4 говорит нужен
Рут не нужен.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
У меня 4.3 - не потребовал рута... Может, в той веточке подробности почитать?
Alexus
guru
Смысл перепрошивать, если вы прошивку ранее не меняли и он работал при этом достаточно долго?
Это просто низкокачественная батарея нагнулась.
В сервисе вам ее менять не станут, если только в гарантии батарея отдельно не оговорена. А так - расходник, сами будете покупать. Возьмите новую. Понимаю, что если Леново, то экономите, но на батарейке не надо. Берите с запасом, максимум ампер часов из тех, что по размеру влезут.
Это просто низкокачественная батарея нагнулась.
В сервисе вам ее менять не станут, если только в гарантии батарея отдельно не оговорена. А так - расходник, сами будете покупать. Возьмите новую. Понимаю, что если Леново, то экономите, но на батарейке не надо. Берите с запасом, максимум ампер часов из тех, что по размеру влезут.
Сибиряк
old hamster
У меня 4.3 - не потребовал рута... Может, в той веточке подробности почитать?Подробности заключаются в танце с бубном, USB-шнурком и терминалом. Если и делать это, так проще до рута докопаться
ТОП 5
2
3