Тарелки для микроволновок....
2003
18
Где их большой выбор в нашем славном Н-ске? Куда ткнуться, подскажите, плиз!...
Не знаю на сколько большой выбор, но есть тут
Heathrow
...цены на тарелки космос. Я микроволновку Самсунг сломанную за 300 руб продал... там только сам магнетрон вылечить и всё.
Куда ткнуться
Лучше потратить время на более полезное занятие.
Ставьте на треногу любую тарелку без металла. Уменьшится скорость вращения продукта в 2 раза. Не принципиально это.
ceppelin
К треноге какие-то особые требования? Или она может быть в том числе и из металла?
По "конфигурации" нужна вот такая:
Знаю что люди в сервис центре заказывали тарелки. Собственно говоря тоже ремонт.
Upjohn
Логично. Так, наверное, и сделаю
магазин запчастей для бытовой техники на Золотой Ниве. вот на вашу похожа:
http://privatcomline.ru/goods/СВЧ_Тарелка-d-270-с-опорой
Я недавно покупал в эльдорадо. Надо у них в поиске вбить "тарелка СВЧ" и увидете варианты.
Тарелка вообще не нужна - можно в процессе приготовления несколько раз поворачивать посудину на четверть оборота, этого будет достаточно.

... ну, это на самый крайний случай, конечно.
Крыска
...микроволновка тогда на крайний случай по большому счету тоже не нужна, достаточно плиты с кастрюлями и сковородками для разогрева еды.
...далее и вообще можно без плиты, выйти на улице костер развести и на котелке еды не то что разогреть,а вообще приготовить - и в процессе поварешкой на четверть оборота шерудить :спок:
суперфедя
Вы, должно быть, не в курсе, как работает микроволновка, и самых первых не видели - которые были без диска, и в инструкции к которым так и было написано: в процессе приготовления поворачивайте посуду.
С тех пор они мало изменились (инверторные не берём), просто народ привык к крутящимся тарелкам, и думает, что без них никак, и что если разбилась тарелка, то надо новую микру покупать. Да ничего подобного. Если в бюджете денег не предусмотрено на покупку, то вполне можно продолжать пользоваться. Неспешно ища новую тарелку или выбирая новую модель.
Крыска
...я самую первую микроволновку увидел примерно в 1989 году у себя дома и называлась она "электроника". Мне вообще 4 года было. Больше всего родители в микроволновке любили запекать просто мытую картошку в кожуре. Ставили минут на 15-20... и никто там особо не поворачивал посуду, т.к. инструкцию советскую занудно читать. Это потом уже эмпирическим путем догадались перекидывать кучку картошки или суп размешивать... Но тарелку никто не вращал.
А вы в каком году познакомились с свч-техникой?
суперфедя
Приятель приобрёл СВЧ Комета году в 89-ом. Умудрялся даже свиную голову в ней запекать, чувак оригинальный.
Себе приобрёл СВЧ Daewoo Electronics KOC-985T в 1999-ом. По цене была самая дорогая в фирменных салонах ДЭУ. Пользовался десять лет, доволен, максимальная функциональность. После пожара в доме закоптилась лицевая панель, отдал родственникам, когда бываю там, пользуюсь. Мне нравилось в ней готовить, разогревать, наловчился даже варенье готовить из черноплодки и яблок.
alexklassen
вот такая вот шоколадного цвета "электроника" стояла у нас в комнате в общежитии НЭТИ. Отец ездил в Томск в фирменный отдел от ПО "Электроника". В Новосибирске таких не было магазинов, но зато у нас были крутяцкие магазины с радиотехникой "Вега".

Народ подскажите где найти теперь шоколадного цвета микроволновку? Когда то были от LG, уже лет 5 поглядываю в магазинах и не могу заметить!
alexklassen
да DAEWOO тогда была очень качественной техникой. Космические VCD-плееры с функцией караоке и чейнджером, которые можно смело ставить в банкетные залы, отличные блочные музыкальные центры (копии американских Sherwood), бумбоксы не хуже philips и на уровне cobra от Panasonic.
Сейчас DAEWOO это из серии Supra, Mystery и прочих бичевских фирм, которые как правило созданы исключительно для РФ или стран третьего мира.
суперфедя
Я тогда на ДЭУ подсел. Телевизор, плейер пишущий популярный какой-то, шестиголовочный хай-фай видак, СВЧ хай-фай, чайник, аудиоцентр (смарт через него гоняю) жив до сих пор. Тогда сеть фирменных магазинов и сервисов в городе присутствовала.