Посоветуйте сливочное масло
105974
383
_Mila_
а молочную продукцию? Кстати, Купино тоже у вас закупает змж, уж больно у них кефир коровой пахнет, правда, со второй кружки уже привыкаешь:улыб:
Сегодня это ничего не значит. Про Купино могу сказать завтра.
Thierry
П.С. Коровку не имею, но знаю у кого есть. И кто немного масла делает. А так стараемся не есть. Либо берем дорогое.
ихтиандров
Увы, увы, дорогое - не значит качественное, и Вы это сами прекрасно знаете :).
Я лет 6 назад занималась вопросами качества пищевой продукции и уже тогда избавилась от иллюзии найти натуральные высококачественные продукты на прилавках магазинов. Поэтому ориентируюсь на свой вкус и вкус семьи. Совсем без сливочного масла обойтись не получается, из молочной продукции регулярно берем сметану, тем и ограничиваемся.
ихтиандров
Есть хлебопечка и вся техника для производства практически всего дома и на даче. Это разовые вложения, которые давно себя окупили.
это жеж сколько времени уходит на элементарное пожрать?
а время это единственное ценное ибо на тему добавит ли этот подвиг здоровья буду спорить
Alippa
а время это единственное ценное ибо на тему добавит ли этот подвиг здоровья буду спорить
Ну не знаю как в данном конкретном случае, но для некоторых это хобби:улыб:кто то марки собирает, кто готовкой и заготовкой продуктов балуется:улыб:не самое долбанутое хобби кстати:улыб:люди которые теряют кучу времени на просмотр хоккея/футбола перед телеком с дешевым пивом, гораздо больше здоровья теряют и времени бессмысленно:улыб:еще и толку ноль ):
WAS
Тут купил ирландского масла, норм продукт.
kazik
Тут купил ирландского масла, норм продукт.
Важно - где расфасовано?
Если фасуют в РФ - то в наше аферюжное время есть шанс , что добавят в это масло много-много полезных продуктов.
Надо пробовать на вкус.
Alippa
Ну, во-первых, не работает жена. Второй декрет. Во-вторых, аппараты сегодня с отложенным стартом. Если использовать смеси, то положить ингредиенты в хлебопечку дело одной минуты, если использовать ингредиенты по отдельности - минуты три. Вечером засыпал - утром свежий хлеб. Ничего сложного.
Thierry
Увы, увы, дорогое - не значит качественное, и Вы это сами прекрасно знаете :).
Я лет 6 назад занималась вопросами качества пищевой продукции и уже тогда избавилась от иллюзии найти натуральные высококачественные продукты на прилавках магазинов. Поэтому ориентируюсь на свой вкус и вкус семьи. Совсем без сливочного масла обойтись не получается, из молочной продукции регулярно берем сметану, тем и ограничиваемся.
Абсолютно согласен. Надо находить и дружить с частниками.
WAS
Сегодня увидел масло, сделанное в Заринске на Хладокомбинате.
Упаковка очень похожа на Белый замок!
Да еще и ярлычок в виде замка нарисовали.
Thierry
Увы, увы, дорогое - не значит качественное, и Вы это сами прекрасно знаете :).
согласна. Недавно взяла Киприно, посмотрев на цену (75 р.) и понадеявшись на качество... Маргарин голимый...
Скорпиоша_777
В этой теме один пользователь активно "рекомендовал" ирменское масло.
Купил исключительно для проверки качества!
Это не масло!!!
Нет ни запаха, ни вкуса.
Невозможно намазать на хлеб, твердое и крошится.
Прилипает к ножу.
WAS
PRESIDENT всё-таки делали не у нас..
И оно масло PRESIDENT - было кисло-сливочное как и прочие многие сорта зарубежных производителей..
А у частника только чистый молочный жир -- да он не плох, но не вкусен
woodoo654
А у частника только чистый молочный жир -- да он не плох, но не вкусен
и организму взрослого чела на фиг не нужен ИМХО!
WAS
тут некоторые Белый замок хвалили. Я в принципе солидарна, лучше пока не ела. Ну это если выбирать из обычного масла для среднестатистического гражданина. Я хранцузских и голландских не покупаю.
ихтиандров
Молоко пармалат молоко? Или заменитель?
Деодат
...я пармалат ультрапастеризованное только видел.
WAS
Мы такое едим только. Лет так пять уже.
Ngsforum
аналогично, но тоже вкуса особого нет, так 3 сорт за неимением лучшего
ихтиандров
Ну наконец-то! Я так ждал, что кто-нибудь из поставщиков подобного сырья отпишется и расскажет.
Все! Все производители бодяжат молочку. Никто не делает по ГОСТу. Много причин, в том числе есть и объективные.
Полностью и во всём с Вами соглашусь - все проблемы пищевого рынка от самих же людей в России. Мы покорно жрём то, что нам швыряют на пол, но при этом каждая последняя пьянь будет твердить о богоизбранности русского народа.
Ngsforum
Мы такое едим только. Лет так пять уже.
Это же Белый замок- лидер положительных отзывов в этой теме.
omnd
После употребления такого количества пальмового масла - продолжения точно не будет!
omnd
А продолжение будет?
а смысл?, получается видишь название "Сливочное масло" читаешь как "Растительное пальмовое масло" и идешь дальше, вспоминая как мы "мучились" в совке)))
Alippa
Тоже тестировали давно совсем. Ходили на базар. Частники тоже во всю бадяжат.
Остановились на этом, т.к. даже в сетях маргариновые смеси лежат.

Масло практически не едим. Так в сырнички из творога немного замутить.

Пачку на семью из 4 челов на 1,5 месяца и более. Как то так!

Масло можно проверить, его необходимо растопить. Да и на вкус тоже.
Alippa
На некоторых пачках честно написано растительное и цена соответствующая
WAS
гуляла сегодня с мелкой и обнаружила в соседнем доме открылся новый магазинчик с алтайскими продуктами. Глаз зацепился за масло, ибо местонахождение производителя в селе в котором я провела большую часть детства. Решила попробовать. Очень вкусное масло. Вот это действительно вкус, забытый с детства. Молоко, сметану и сыр не стала сегодня у них покупать потому что шли как раз с отдела БЗ - там всё приобрела. Но масло точно не хуже, чем у БЗ. Цена вопроса 65 руб 180 гр., жирность 82.5. Было и на развес, но я не обратила внимание на цену и производителя.
ихтиандров
Ну и третий, ключевой момент - это аморфность населения РФ, которое винит во всем запад, но не может скать и слово против того, чем его кормят. Лучше буду пить разбавленное говно, но зато Крым -наш и Обама-чмо. Кратко как-то так.
Не правы вы тут, топик тому подтверждение. Не возможно отличить сегодня разбавленное гавно от нормального продукта, сами же об этом пишите.
Так что дело таки вы производителях и поставщиках змж в том числе. И отмазки про рынок в духе, все бодяжат, потому и приходится бодяжить всем - детский лепет. Нет у бизнеса социальной ответственности, - дикий оскал маржи, вместо этого.


Кстати если есть возможность, скажите пожалуйста об объемах поставок змж, заводу выпускающему под маркой "Белый замок"?
а что за магазинчик то? Хде? Мы ж не знаем, где Вы живете))
Лейка
Что такое БЗ?
По отзывам читателей этой темы масло Белый замок - самое масляное!
WAS
Вчера дегустировал масло Брюкке.
Скажу сразу- есть и запах и вкус настоящего масла.
Только по сравнению с БЗ - для намазывания на кусок хлеба это масло надо немного подержать при комнатной температуре.
Про фальсификат: в этой теме выкладывали фото масла с похожим названием.
Эта имитация делается в Краснообске- Васхнил.
Поэтому смотрите внимательно на упаковку, должно быть написано - сделано в Алтайском крае
село Гальбштадт.
WAS
Про молочку, в частности - творог. Вчера купила 5%-ный купинский творог для сырников. Когда покупаю творожок, всегда беру на 200 грамм больше, для своих собачек, они и кефир, и творог лопают с баааальшим удовольствием. Так вот вчерашний творог понюхали и...отошли. Отказались есть вообще. Я им и молока туда добавляла, и сметаны - ни в какую. Так и простоял до утра, я их принципиально больше ничем не кормлю, если в мисках осталась еда. Утром сегодня им опять предложила - та же история. Так и выбросила...Интересно, что это была за забастовка? Ничем особенным этот творог не пах.
ЕленочкаП
Моя кошка так сметану (25% - я густую люблю) есть не стала - так и осталось в миске. И сыр не весь ест - какой-то украсть может, а какой-то кусочек в миску положишь - не ест. Всё думаю - насколько ей можно доверять...
ЕленочкаП
...для меня было не давно открытием - я не знал что творог за 120-150-180 руб. это все из сухого молока...
Чтобы не переспрашивать продавцов, я так понимаю, если видим надпись из нормализованного молока - это и есть восстановленный?!
Галинка
По-моему, нынешним кошкам доверять не стоит . :-)
Наша мясо-курицу-рыбу не ест, а колбасу (непонятно из чего сделанную) - запросто, как-то даже из пакета выгрызла :biggrin:
И, кстати, сливочное масло (ну или что там под него маскируется) очень любит, это лакомство для неё.
Амрита
У нас кошка индикатор свежести продуктов. Свежесть мяса и курицы запросто можно проверить. Орет как бешенная, пока не продегустирует. Колбасу совсем не ест животинка. Сметану тоже отличает.

Только не можем понять, почему шампанское любит.
Ngsforum
Моя колбасу ест (много не даю, вареную и совсем чуть-чуть), но опять же не всю, мало какую. Докторскую любит СПК, а чью-то другую -проигнорила. Курицу любит - капец - стоит из морозилки или холодильника (незамороженную) достать -все, шагу ступить не дает, пока ошпаренный кусочек не получит. Мороженое - не всё. "Золотой стандарт" раньше ела, сейчас нет (и мы его уже не едим). Про творог тоже - покупала 9% чей-то в лотках каплеобразных (Простоквашино что ли)- не жрёт, больше не покупаю...
Ngsforum
Большинство животных очень любит чипсы, прямо не отттащить если однажды дали попробовать, так что не индикатор они полезности, вкусовые добавки им тоже нравятся.
ЕленочкаП
...Вчера купила 5%-ный купинский творог для сырников...
Я вообще не верю ни одному производителю, стоящему во всех сетях и на каждом углу.