Про стиральный порошок
6923
37
Целого Мира мало
v.i.p.
Кто каким пользуется? Последние полтора года, в силу того, что дома малый деть, стирала детским порошком, но как то он перестал меня устраивать: белое, если не добавить отбеливатель (тоже детский) постепенно становится каким то скучно белым, не все пятна отстирываются и на цветном. Порошок желательно гипоаллергенный и без ярко выраженного запаха. Амвей не предлагать - цена не гуманная.
_Mila_
activist
в Ашане видела такой порошок 4,5 кг. цена была 900 с копейками, отзывы противоречивые. Я пользуюсь их средствами для шерсти и шелка, про порошок ничего сказать не могу, себе беру подешевле, но под Ваши условия он не подходит.
Целого Мира мало
v.i.p.
дороговасто, блин, для меня сейчас
Лейка
veteran
Я все стирала обычным Персил сенситив (заявляет как детский) И вонь от него не стоит порошковая...
Если нет у ребенка реакции - то смело стирайте любым порошком.. Все эти заявления о "детскости" и безопасности - миф...
Если нет у ребенка реакции - то смело стирайте любым порошком.. Все эти заявления о "детскости" и безопасности - миф...
Целого Мира мало
v.i.p.
в том то и дело, что любым тут не подойдет. Ушастый нянь перестал отстирывать как бы мне хотелось. Как то давно пользовалась мифом - так же запоганила все белое белье. Одно время нравился бимакс, не знаю как он сейчас. Тайд и ариель - не плохие были в части отстирывания, но уж сильно стойкий у них запах, не знаю как сейчас. Но подруга пользуется гелевыми таблетками тайд и когда приходит ко мне в гости, то я всегда чувствую запах порошка от одежды. Он даже перебивает запах парфюма. Я потому и задала вопрос на форуме, что долго пользовалась детским порошком. Возможно, за это время какие то марки испортились или, наоборот, вышли новинки.
Алексий
ненормальный
Как уже посоветовали - Persil, сам предпочитаю просто гель который Gold, если с минимумом отдушки, то опять же, как посоветовали, Persil Sensitive.
А Tide детский капсулы - да, вонюч Но стирает нормально, мне упаковка три коробочки по 32 капсулы по 100 рублей с Гиганта достались перед новым годом, истратить то мы их истратим, и отстирывает всё нормуль, но вот чтоб я ещё такое купил
А Tide детский капсулы - да, вонюч Но стирает нормально, мне упаковка три коробочки по 32 капсулы по 100 рублей с Гиганта достались перед новым годом, истратить то мы их истратим, и отстирывает всё нормуль, но вот чтоб я ещё такое купил
Целого Мира мало
v.i.p.
вот подруга этими капсулами и стирает - очень довольна, говорит отстирывает до белизныи кондера вроде не надо - там 2 в 1. А тебе почему не понравились?
Сейчас читают
выбор хорька
3890
23
Сухарная, 101 (часть 5)
186488
999
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
1555
31
Алексий
ненормальный
Да в первую очередь что запах дурацкий резкий. Во вторую что не дозируются и цена за стирку соответственно без акций выше оказывается.
Thierry
guru
На взрослое - "Сарма", на детское - "Аистенок", для белых блузок - Frau Schmidt Ocean White.
Для особо тяжелых случаев пятновыводитель Oxi.
Для особо тяжелых случаев пятновыводитель Oxi.
Volchyok
activist
детское стираю "Аистенком", очень нравится, не воняет как другие стиральные порошки, правда последнее время встречаю только маленькие пачки картон, больших давно не видела.
Большие упаковки "Аистенка" (2,4 кг) есть в "Ашане", что-то около 180 р. за упаковку.
в каком из 3-х, в сиб.молле не видела больших пачек.
Целого Мира мало
v.i.p.
ушастый нянь тоже не воняет, вроде и отстирывал нормально, но в последнее время для белого приходится добавлять отбеливатель...иначе все приобретает какой то серый оттенок...грешила на стиралку - возможно не прополаскивает, включатла доп.полоскание несколько раз...все равно нет той чистоты какой хотелось бы...или я слишком много хочу?
В Сибмолле и в Меге. На порошковой стойке справа с краю ищите - и обрящете.
vida
old hamster
Я стираю только жидкими средствами. С ними удобно - в магазине можно понюхать
По качеству стирки пока нет претензий. И наливаю я чуть меньше нормы. От большого количества все равно воняет!
По качеству стирки пока нет претензий. И наливаю я чуть меньше нормы. От большого количества все равно воняет!
KiLiN
veteran
1. Шампунь по составу мало чем отличается от геля для душа, поэтому они легко заменимы.
2. Страна производитель – важный показатель качества. Fructis российского производства и французского – разные шампуни. Для развивающихся стран используются более дешевые ингредиенты в меньших количествах (все остальное – вода), производства EU находится под более строгим контролем (меньше риск, что в бадью с вашей любимой помадой упадет бидон с казеиновым клеем, что случается), в Европе строже стандарты качества. Другими словами, для EU делают более дорогой и густой шампунь, чем для российского рынка. Поэтому покупайте то, что сделано в Европе для европейской компании.
3. Читайте этикетки. Состав продукта перечисляется по убыванию массы ингредиентов. Например, если написано: «Состав: вода, сода, соль… какие-то непонятные слова….масло виноградных косточек точка», это значит, что на 99% ваш шампунь состоит из воды. Масло виноградных косточек туда тоже попало, но в виде трех капель на мегатонную бочку. Если описание состава вашего любимого крема для рук начинается со слов «вазелин, парафин», то выбросьте его в форточку и купите банку вазелина. Скорее всего, кроме этих двух ингредиентов и пары отдушек, закодированных в латинские названия, там ничего нет. Да, кстати, как это ни прискорбно, бомбочки для ванн LUSH на 99,9% состоят из соды, поэтому их себестоимость – порядка 30 центов (при цене 300 рублей). Там есть еще пару капель эфирных масел и отдушки, но проще сделать такие бомбочки самим.
4. Уважаемые родители, стиральные порошки «Аистенок» и «Ушастый нянь» сделаны в России (читайте второй пункт). «Ушастый нянь» сделан на фабрике «Невская косметика», что, вообще-то, уже лет 30 как не внушает доверия, «Аист» сделан на неизвестном российском производстве. По составу эти порошки ничем не отличаются от «взрослых порошков» - это все простой маркетинг. Покупайте для своих детей жидкие концентраты, сделанные в Европе.
5. Любой стиральный порошок на 80% состоит из балласта, чтобы радовать покупателя большой коробкой. И, кстати, вот эти синенькие и красненькие точечки в стиральном порошке – тоже балласт, а вовсе не какие-то мифические активные вещества. Покупайте жидкие концентраты – это экономичнее, они не так вредны для природы как порошки, которые попадают в водоемы и рушат экосистему.
6. Ополаскиватели для цветного и белого белья по химическому составу идентичны. Различаются только этикетками.
7. Самый большой обман в том, что стиральные машинки ломаются от накипи и поэтому надо покупать Calgon. Не верьте! Машинки от этого не ломаются, а стиральный порошок Calgon ничем не отличается от других.
8. Грустная новость для российских защитников животных: если на товаре написано, что он не тестировался на животных, это не значит, что в России не пострадал ни один кролик. Дело в том, что для выхода на российский рынок любой косметический продукт должен пройти миллионы СанПинов, которые были придуманы в 70-80х гг. в СССР, в том числе, пробы на животных. Их никто не отменял даже для Green Mama и Body Shop. Другое дело, что компания может не проводить эти тесты самостоятельно, а отдать свою тушь российскому подрядчику, который и будет закапывать эту тушь в глаза кролику, пока его сетчатка не покраснеет.
2. Страна производитель – важный показатель качества. Fructis российского производства и французского – разные шампуни. Для развивающихся стран используются более дешевые ингредиенты в меньших количествах (все остальное – вода), производства EU находится под более строгим контролем (меньше риск, что в бадью с вашей любимой помадой упадет бидон с казеиновым клеем, что случается), в Европе строже стандарты качества. Другими словами, для EU делают более дорогой и густой шампунь, чем для российского рынка. Поэтому покупайте то, что сделано в Европе для европейской компании.
3. Читайте этикетки. Состав продукта перечисляется по убыванию массы ингредиентов. Например, если написано: «Состав: вода, сода, соль… какие-то непонятные слова….масло виноградных косточек точка», это значит, что на 99% ваш шампунь состоит из воды. Масло виноградных косточек туда тоже попало, но в виде трех капель на мегатонную бочку. Если описание состава вашего любимого крема для рук начинается со слов «вазелин, парафин», то выбросьте его в форточку и купите банку вазелина. Скорее всего, кроме этих двух ингредиентов и пары отдушек, закодированных в латинские названия, там ничего нет. Да, кстати, как это ни прискорбно, бомбочки для ванн LUSH на 99,9% состоят из соды, поэтому их себестоимость – порядка 30 центов (при цене 300 рублей). Там есть еще пару капель эфирных масел и отдушки, но проще сделать такие бомбочки самим.
4. Уважаемые родители, стиральные порошки «Аистенок» и «Ушастый нянь» сделаны в России (читайте второй пункт). «Ушастый нянь» сделан на фабрике «Невская косметика», что, вообще-то, уже лет 30 как не внушает доверия, «Аист» сделан на неизвестном российском производстве. По составу эти порошки ничем не отличаются от «взрослых порошков» - это все простой маркетинг. Покупайте для своих детей жидкие концентраты, сделанные в Европе.
5. Любой стиральный порошок на 80% состоит из балласта, чтобы радовать покупателя большой коробкой. И, кстати, вот эти синенькие и красненькие точечки в стиральном порошке – тоже балласт, а вовсе не какие-то мифические активные вещества. Покупайте жидкие концентраты – это экономичнее, они не так вредны для природы как порошки, которые попадают в водоемы и рушат экосистему.
6. Ополаскиватели для цветного и белого белья по химическому составу идентичны. Различаются только этикетками.
7. Самый большой обман в том, что стиральные машинки ломаются от накипи и поэтому надо покупать Calgon. Не верьте! Машинки от этого не ломаются, а стиральный порошок Calgon ничем не отличается от других.
8. Грустная новость для российских защитников животных: если на товаре написано, что он не тестировался на животных, это не значит, что в России не пострадал ни один кролик. Дело в том, что для выхода на российский рынок любой косметический продукт должен пройти миллионы СанПинов, которые были придуманы в 70-80х гг. в СССР, в том числе, пробы на животных. Их никто не отменял даже для Green Mama и Body Shop. Другое дело, что компания может не проводить эти тесты самостоятельно, а отдать свою тушь российскому подрядчику, который и будет закапывать эту тушь в глаза кролику, пока его сетчатка не покраснеет.
Cosa_in_se
guru
ннп
так всё-таки, каким порошком лучше стирать белае вещи, чтобы они не становились грустно-белыми? - для меня вопрос "детский/не детский" не стоит
так всё-таки, каким порошком лучше стирать белае вещи, чтобы они не становились грустно-белыми? - для меня вопрос "детский/не детский" не стоит
Целого Мира мало
v.i.p.
познавательно. Хорошо. Каким жидким средством для стирки лучше пользоваться?
Зы: и не расписано ли их преимущество перед порошоковыми - а патаму шта это такой маркетинговый ход их производителя)))
Зы: и не расписано ли их преимущество перед порошоковыми - а патаму шта это такой маркетинговый ход их производителя)))
суперфедя
veteran
...эта у производителей возникают преимущества перед порошковыми, т.к. жидкое средство меньше занимает объема и дешевле логистика. Но покупателей подгоняют под ценовую формулу относительно "сколько эта бутыль заменяет кг порошка".
KiLiN
veteran
ннпкитайский текстиль из вторсырья окрашенный дешевыми красителями, никакой порошок не спасет
А если текстиль узбекский? И выполняется требование - стирка при температуре не выше 40 градусов?
Thierry
guru
Я вообще удивлена, что не прозвучала рекомендация стирать руками и хозяйственным мылом...
Cosa_in_se
guru
по собственному опыту знаете, как потребитель этого самого китайского текстиля из вторсырья?
Ngsforum
activist
После Тайда одно время заметили, что шулущиться кожа стала. Это года два с половиной назад. Осенью 2012. Даже к дерматологу ходили.
Может просто подделка попалась либо что-то туда новое напихали. Хотя мы химию берем, только в сетевых. Года два уже не покупаем. Ушастый нянь берем. Вроде он ничего.
Может просто подделка попалась либо что-то туда новое напихали. Хотя мы химию берем, только в сетевых. Года два уже не покупаем. Ушастый нянь берем. Вроде он ничего.
KiLiN
veteran
по собственному опыту знаете, как потребитель этого самого китайского текстиля из вторсырья?и из собственного опыта тоже, но собственный опыт- это вещь субъективная) по роду своей профессии непосредственно имею отношение к одежде второго слоя, поэтому знаю кое-какие подробности
выше спрашивали про узбекский текстиль- в отличии от России текстильная промышленность у них осталась и функционирует, технологии конечно до сих пор в каменном веке) но краска на узбекском текстиле гораздо более стойкая нежели на китайтрикотаже, но в целом все равно "как повезет")) само качество трикотажа мало чем отличается от китайского, да и китайский-китайскому рознь, у братьев-китайцев есть весьма продвинутые фабрики и очень качественным текстилем, но ввиду высокой стоимости наши соотечественники заказывают по типу"сделайте нам такуюже, но чтобы она стоила столько-то" поэтому происходит удешевление в ущерб качеству.
Cosa_in_se
guru
меня в вопросе "чем отстирать белые вещи" в большей степени интересуют не изделия из трикотажа, а изделия из тканных материалов: блузки, сорочки, рубашки, бельё
KiLiN
veteran
дык оно какбы всё тканное и трикотаж и х/б а производство белья из х/б осталось далеко позади в эре "семейных" трусов
Суть в том, что, чем не стирай, если с тканью не повезло дольше не проживет, как гласит старая народная мудрость- чему быть-того не миновать) стирайте любыми смс в прохладной воде без замачиваний, быстро, вещи не занашивайте, вот и все чем вы сможете чуточку продлить "съедобный" внешний вид одежды.
пысы на составник вшитый в одежду смотреть вообще лишнее)
Суть в том, что, чем не стирай, если с тканью не повезло дольше не проживет, как гласит старая народная мудрость- чему быть-того не миновать) стирайте любыми смс в прохладной воде без замачиваний, быстро, вещи не занашивайте, вот и все чем вы сможете чуточку продлить "съедобный" внешний вид одежды.
пысы на составник вшитый в одежду смотреть вообще лишнее)
Лейка
veteran
Все белые вещи со временем теряют свой цвет. Поэтому с какого-то момента нужно подключать "тяжелую артиллерию" в виде отбеливателей и усилителей порошка....
TDI5
v.i.p.
я биомаксом стираю сейчас, вроде норм)но у меня нет детских вещей)) но конные вполне отстирываются
Целого Мира мало
v.i.p.
я тоже раньше им стирала...надо попробовать, может не вылезет у нас на него аллергия.
TezirA
Кудесник
видела в интернете рецепт, для отбеливания белья.
Смешайте 1 стакан стирального порошка, 1 стакан измельченного моющего средства для посудомоечной машины, 1 стакан отбеливателя, ½ чашки буры и добавьте очень горячую воду.
А Ушастый нянь действительно похуже стал.
Смешайте 1 стакан стирального порошка, 1 стакан измельченного моющего средства для посудомоечной машины, 1 стакан отбеливателя, ½ чашки буры и добавьте очень горячую воду.
А Ушастый нянь действительно похуже стал.
Darka-ek
activist
я на автомате уже добавляю в любую стирку пятновыводитель детский)))
до года ребенка стирала все Бебилайном, потом перешли на Персил автомат + "детский" Ленор
не замечала, чтоб белое застирывалось от такого состава
до года ребенка стирала все Бебилайном, потом перешли на Персил автомат + "детский" Ленор
не замечала, чтоб белое застирывалось от такого состава
Целого Мира мало
v.i.p.
спасибо, но как то очень сложно по составу (бура - это что?) и не экономично. Детский отбеливатель - хорошо действует. Просто хочу перейти на другой порошок, интересно кто чем пользуется и доволен при этом.
кандебобера
veteran
А обладает ли кто информацией' какие порошки и бренды фасуются в местах заключения? Помню' были тут новости про это
margaritta
experienced
Написано было, Амвей не предлагать, а Фаберлик можно? он гуманнее по цене, а качеством по мне так и лучше Амвея. Для меня знакомство с этим порошком - приятная неожиданность, совсем без запаха белье. И отбеливатель, и пятновыводящий карандаш тоже работают на все 100.
Целого Мира мало
v.i.p.
смотря насколько гуманнее впервые про фаберлик слышу
ТОП 5
1
2
4