Если кто может,помогите дельным советом русскому эмигранту!
17487
130
istra
experienced
Для кого-то Питер - резонатор, а Новосибирск - антирезонатор. И что, теперь всю жизнь они должны жить по принципу "Вся наша жизнь - борьба"? Только потому, что родились здесь или занесла нелёгкая? Кому должны-то?
Змей Зелёный
old viper
Причем тут женихи?При том, что именно так Вы сама сформулировали суть Вашего недовольства Нском: "личная жизнь не сложилась". Не "серо, скучно, нечего посмотреть и лететь в Европу далеко", а именно так.
В связи с чем и вопрос - если недовольство от неустроенной личной жизни и отсутствия друзей, каким боком тут что-то решает Питер и наличие там туристов?
Я сторонник теории, что если у человека не сложилась личная жизнь, он не должен расстраиваться, а предаться развлечениям!Так и не расстраивайтесь, предавайтесь развлечениям.
Но получается, что Вы своей же теории и не следуете - "в Нске не сложилась личная жизнь - всё плохо тут, поеду в Питер". А надо то - "в Нске не сложилась личная жизнь - да и хрен с ней, пойду в кино".
Змей Зелёный
old viper
Кому должны-то?Вот Вы тому, кто так считает и задайте этот вопрос.
VikaRi
Сюрдерелла
Личная жизнь не сложилась = никому не обязаны, ничто не держит на одном месте, много свободного времени, которое можно занять чем-то интересным Я это так понимаю...не размножился до 35 лет - пускайся во все тяжкие!
Змей Зелёный
old viper
"Во все тяжкие" это тогда уж - рюкзак за спину и путешествовать по всему миру. А переезд из точки А в точку Б на ПМЖ = всё тоже самое.
Gellowgles
v.i.p.
У моей жизни тоже нет особого смысла. Личная не сложилась, детей нет, друзей нет и тп. и так далее.Глупость, в любой жизни есть смысл, надо его искать, теб более всего 35. А детей можно и без личной жизни растить, как раз смысл и появится.
есть мысль года через три-четыре убраться из Новосиба туда, где потеплее и поинтереснее, например, в Питер (там кстати, двое наших родственников живут, моего поколения).Питер, ну уж нет, дождь, сырость, постоянный ветер с финского. Зима, не зима, а какая-то осенняя слякоть. Дождливый НГ это неправильно.
А вот скажите, как так можно уехать в другой город на ПМЖ, бросив пожилых родителей, забыть тех, кто здесь похоронен? Я не понимаю
Alippa
нет статуса
ну 2 раза в год можно и вернуться из Питера - проведать могилы, а родителей пригласить с собой или обеспечить уход здесь, если откажутся. А Питер очень хороший город, по сути мы тоже Питер, мы им были созданы, особенно культурно, может поэтому нас туда и тянет, особенно понаостававшихся ибо Сиб меняется стремительно и становится более чужим чем тот же "чужой" Питер
Сейчас читают
выборы мэра Новосибирска
67250
393
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
3113
41
Политические композиторы (часть 2)
332892
991
VikaRi
Сюрдерелла
Мне не 35, а 32...не прибавляйте
У меня тут только мама и брат из близкой родни. У брата семья, мама будет жить с ними. Так что все пристроены, можно расправить крылья.
У меня тут только мама и брат из близкой родни. У брата семья, мама будет жить с ними. Так что все пристроены, можно расправить крылья.
Cindarela
experienced
мои родители жалели, что уехали из Ленинграда, тамошний климат не тяготил, а здешний не нравился, но там ни жилья, ни карьеры не светило. Иначе бы ни в жизнь бы не уехали в сибирь
Gellowgles
v.i.p.
Мне не 35, а 32...не прибавляйтеО..., прошу прощения Всего то 32.
Так что все пристроены, можно расправить крылья.
Тогда Зеленый прав, тем более нужно рюкзак за спину и "скоро рассвет, выхода нет, ключ поверни и полетели"... хотя бы на месяц отпуска. Вот там и найдешь себя!
VikaRi
Сюрдерелла
"Во все тяжкие" это тогда уж - рюкзак за спину и путешествовать по всему миру.Я столько не зарабатываю, богатого спонсора не имею Могу сгонять только в ближнюю заграницу на несколько дней. А чем она ближе, тем проще и дешевле это сделать.
Змей Зелёный
old viper
Я столько не зарабатываю, богатого спонсора не имеюМда... и этот человек что-то там говорит, про "не надо отчаиваться".
Чтобы путешествовать по миру с рюкзаком за спиной не деньги нужны, а желание!
А когда ищутся отговорки на все случаи жизни, тогда конечно ничего не будет.
Могу сгонять только в ближнюю заграницу на несколько дней.Тогда причем тут "из Питера Европа ближе"??
Из Нска до "ближней заграницы" (=Казахстан) рукой подать.
VikaRi
Сюрдерелла
Про Казахстан - это шутка? Иначе не смешно. Вы куда одинокую женщину отправляете, сразу на Украину тогда, под бомбежку, больше вероятности, что уцелею. Такая "заграница" меня не интересует.
А я может не хочу с рюкзаком, я может цивилизованно путешествовать люблю. На шпильках по Парижу
А я может не хочу с рюкзаком, я может цивилизованно путешествовать люблю. На шпильках по Парижу
Змей Зелёный
old viper
Про Казахстан - это шутка?Нет, не шутка. Вы написали про "ближнюю заграницу" - я Вам про неё и написал.
На шпильках по ПарижуВас в каждом следующем сообщении из стороны в сторону мотает - то "в Европу из Питера ближе", потом "деньги есть только на ближнюю заграницу", теперь уже ближняя не мила, нужен Париж.
Определитесь уже с легендой.
Cindarela
experienced
и питера вполне можно бюджетно в европу съездить, на автобусе до прибалтики, а там лоукостером в центральную европу
Gellowgles
v.i.p.
С рюкзаком интереснее. В Париж не надо, там ничего интересного нет, я отчеты читал, там только толпы туристов и злые французы, половина из которых негры, а половина другой половины арабы. Езжайте лучше в Мурманск или Карелию, северная природа потрясающе прекрасна.
Cindarela
experienced
куррорты моря лаптевых тоже замечательны, но я думаю, она утомилась от снега уже
Проблемы аналогичные у Тс решаются психотерапевтом.
Иначе будет постоянное недовольство и в Европе и в Америке.
Иначе будет постоянное недовольство и в Европе и в Америке.
Gellowgles
v.i.p.
Психотерапевт русскому человеку не нужен, это бездумное заимствование с западного образа жизни, служащее для простого выколачивания прибыли со среднего класса и выше.
прораб
veteran
Согласен! Тут нужен Достоевский Ф. М.!
нда, кругозор впечатляет. ты бы хоть посмотрела что там в Казахстане есть, прежде чем глупости писать.
Я знаю, что там есть гастарбайтеры, этого достаточно. Они почему-то меня очень любят, мимо пройти спокойно нельзя. А я их - совсем нет
Кого Вы называете гастарбайтерами? И где их нет? Они везде! Особенно много их на Западе.
вообще-то в Казахстане живут казахи, это местное население. а гастарбайтеров там практически нет, потому что своим работы мало.
п.7
п.7
Леди, если я вас раздражаю, не пишите ничего. Мнение неприятных грубых людей меня не интересует.
Олдржижка
activist
С рюкзаком интереснее. В Париж не надо, там ничего интересного нет, я отчеты читал, там только толпы туристов и злые французы, половина из которых негры, а половина другой половины арабы. Езжайте лучше в Мурманск или Карелию, северная природа потрясающе прекрасна.Париж - потрясающий город. В него либо влюбляешься, либо он совсем не нравится. Я не понимаю, как можно в него не влюбиться. И конечно, писать, что там ничего интересного нет, стоит только в том случае, когда лично там побываешь.
хочется летом посетить две столицы..
По Питеру/Москве недорогое проживание не подскажете?
По Питеру/Москве недорогое проживание не подскажете?
Gellowgles
v.i.p.
Питер, Капитанская 3 на ВО, "Гостиница Центра Русского Языка И Культуры СПбГУ", хорошо и недорого.
Москва, останавливаюсь всегда в гостинице "Восход", рядом с м.Владыкино, для Москвы недорого.
Москва, останавливаюсь всегда в гостинице "Восход", рядом с м.Владыкино, для Москвы недорого.
Amigys
member
недорого? сколько по ценовой категории? спасибо.
Gellowgles
v.i.p.
Недорого в Москве, это в пределах 2500р на двоих, можно и дешевле 1500, но это будет либо где-то в промзоне в районе мкада, либо сильно убого, у меня вот такое сложилось впечатление. А в Восходе вполне. В Питере еще дешевле, эта гостиница в 10минутах ходьбы от м.Приморская.
В Москве вот ещё гостиница РАМН, рядом со ст. м. "Сокол". РАМН уже нет, а гостиница осталась. Однокомнатный номер (в блоке) от 1900 р.
ТОП 5
1
2
3
4