Подскажите математические классы или школы для 10 класса в Новосибирск
1855
11
451_Фаренгейт
activist
Сейчас учусь в 9 классе.ФМШ
Галинка
Добрая, если не злить!
Сайт ФМШ (ныне СУНЦ) .
Найдите раздел "Летняя школа", прочитайте - как попадать -вольнослушателем, если нет приглашения по результатам олимпиад.
Родителям покажите раздел "интернатное содержание".
Найдите раздел "Летняя школа", прочитайте - как попадать -вольнослушателем, если нет приглашения по результатам олимпиад.
Родителям покажите раздел "интернатное содержание".
ЕленочкаП
guru
Сейчас активно прорабатываю этот вопрос, так как сын тоже заканчивает 9-й класс и определяется.
Кроме СУНЦ НГУ есть еще Инженерный лицей НГТУ и специализированные классы в первой гимназии.
Кроме СУНЦ НГУ есть еще Инженерный лицей НГТУ и специализированные классы в первой гимназии.
Cosa_in_se
guru
есть профильный физ-мат класс в аэрокосмическом лицее
ЕленочкаП
guru
Еще есть довузовская подготовка в НГТУ: Школа развития для учащихся 10-х - 11-х классов. Дополнительная подготовка учащихся, развитие умения и желания заниматься научными исследованиями. Направления:
• математика
• физика
• информатика.
Вступительное тестирование будет, скорее всего, проводится в начале сентября, начало занятий - ближе к концу сентября, занятия проводятся 2 раза в неделю с 15:30 до 17:00. Срок обучения 1,5 года.
По итогам обучения выдается сертификат, для участия в конкурсе при поступлении в НГТУ.
• математика
• физика
• информатика.
Вступительное тестирование будет, скорее всего, проводится в начале сентября, начало занятий - ближе к концу сентября, занятия проводятся 2 раза в неделю с 15:30 до 17:00. Срок обучения 1,5 года.
По итогам обучения выдается сертификат, для участия в конкурсе при поступлении в НГТУ.
да инженерный лицей НГТУ нормальное место для старшаков. А вот 1-5 класс, для детей очень сложно там по программе.
Сейчас читают
Болтушка (часть 34)
255195
1000
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
2428
38
Dry clean only
2174
17
две мои ученицы там учатся, девочки обычные, без математических способностей, с программой справляются на отлично. Там учатся потому что школа по месту жительства)
shapokliak
guru
Высший Колледж Информатики тоже хорошая штука.
Но с ним, как и с СУНЦ, подумайте насчет местоположения. Ездить из города каждый день очень тяжело, готовы ли к жизни в общежитии (и дадут ли его в ВКИ? в СУНЦ я знаю, что дают)?
Но с ним, как и с СУНЦ, подумайте насчет местоположения. Ездить из города каждый день очень тяжело, готовы ли к жизни в общежитии (и дадут ли его в ВКИ? в СУНЦ я знаю, что дают)?
shapokliak
guru
В СУНЦ можно получить вроде гранта на проживание
А еще раньше была открытая олимпиада в НГУ в первых числах мая - сейчас не пойму, то ли ее по срокам перенесли и уже провели зимой... По ее итогам в ЛШ приглашали.
А еще раньше была открытая олимпиада в НГУ в первых числах мая - сейчас не пойму, то ли ее по срокам перенесли и уже провели зимой... По ее итогам в ЛШ приглашали.
ЕленочкаП
guru
В ВКИ общежитие дают только иногородним, я узнавала. Начало занятий там в 9, шестая маршрутка от Речного вокзала ходит довольно регулярно. Обратно после 3-4 пар тоже еще можно приехать до пробки
...я помню веселые истории как люди меняли прописку чтобы попасть в этот лицей.
ТОП 5
1
2
3