Посоветуйте сливочное масло
105949
383
Alex80
Наша не ест чипсы, проверяли. Любит сырое мысо.

Масло кстати есть. Тоже можно проверять на маргаринность масло.
Давали немного тортов всяких разных, не ест.
ЕленочкаП
хорошо бы перейти на фотосинтез, Солнышко оно натуральное, без примесей...вот только цвет морды лица станет зеленый((((
суперфедя
Чтобы не переспрашивать продавцов, я так понимаю, если видим надпись из нормализованного молока - это и есть восстановленный?!
Если не ошибаюсь, это просто нормализованное по жирности. Сухое - это восстановленное.
Rustymusty
покупаю творог в маленьком магазине, производство Утянка. Его хоть есть можно, похож на творог. Покупала зеленый луг, так он резиновый какой-то, больше не беру
Cindarela
Молоко покупаю из автомата разливное, на нем сливки образуются как в советском молоке, лучше в магазине не встречала
Cindarela
а тот автомат моют когда-нить?
там заразу схватить не фиг делать, Утянку уже закопали - плохая Утянка, много растительных жиров пихает. А творог у БЗ хороший, который развесной.
Alippa
...вот как раз Утянку я рублей так за 120 и брал почти год. Пока кто-то мне не сказал, что этот творог так себе только на сырники... И я это все время верил что он типа не из сухого молока.
А что скажете про продукцию Жуланского маслосырзавода?
...мне продуктовая ярмарка в Гипероне понравилась, там всякие производители из области выставлены. Там и жуланский увидел. Также видел товары Жуланского в СуперМаркет+.
Alippa
А творог у БЗ хороший, который развесной.
Чаще всего там и беру. Значит, никаких больше экспериментов с другими производителями.
суперфедя
да я Утянку сам брал, масло и по-моему творог пару раз
а в этом топике, если не путаю, Утянку наиболее круто раскритиковали
Жуланку брал тоже пару раз, но потом меня прибило к БЗ и я на этом поиски пока закончил))
суперфедя
про жуланку кто-то в новостях писал, что там на производстве ужасная антисанитария
ЕленочкаП
Чаще всего там и беру. Значит, никаких больше экспериментов с другими производителями.
как только марку раскрутят как "Зеленый луг" лавку продадут и там сделают ровно такой же бутер как и везде)))) Надеюсь, что ошибусь
Alippa
пьем молоко из автомата, не отравились. Молоко же поди не в сам автомат наливают, какую-нибудь емкость с молоком вставляют
ЕленочкаП
у нас БЗ поблизости нет, поэтому приходится выбирать из того, что есть. Зеленый луг - точно не из молока сделан
WAS
купила тут на торт Лебедевскую сметану, открываю а там в 400 граммовом стакане всего лишь 2/3 сметаны. Начала искать где-кого, а там мелким шрифтом написано 320гр. Не 400, не 380, а 320((((((( блин а цена как за полноценный стакан(((
kaysi
А мне очень понравилась Лебедевская простокваша, 8%-ная. Там состав: сливки, молоко цельное, закваска чистых культур мезофильного и термофильного молочнокислого стрептококка. По вкусу напоминает больше густой йогурт. Очень хороша для заправки салатов и нравится мне для приготовления греческого блюда дзадзики (холодный соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока, типичное блюдо греческой кухни). Совершенно случайно купила в маленьком безымянном магазинчике около кафе Мечта, а потом увидела в Горожанке на Каменской.
а мы вчера купили молоко разливное в том магазинчике, где я купила алтайское масло. Вот точно натуральное деревенское молоко. Оставила на ночь на столе стакан - утром получилась простокваша. 35 руб/литр + стоимость бутылки. А вот творог мне у них не понравился, может какой неудачный попался...слишком зернистый...хотя мелкая у меня со сметаной навернула тарелку, но я ей блендером его взбивала. В кисках БЗ творог намного вкуснее.
у БЗ творог почем? Нашла ближайший магазин, попробую купить
Alippa
По-моему, в этом топике жестко раскритиковали Жуланку :улыб:А про Утянку до сих пор не было ни слова. Кажется.
WAS
А молочные продукты производства Сосновка кто-нибудь знает?

Есть в магазине "шаговой доступности". Литр молока стоит 66руб( не 900мл,не 950мл,заявлено на этикетке пласт.бутылки именно литр). Прокисает на второй день(в холодильнике стоит на дверке). Простокваша вкусная. Молоко на вкус как деревенское, ребенок пить отказался-говорит какое-то оно странное. Адыгейский сыр этой марки не понравился(очень был соленый,как брынза). А вот масла не встречала,хотя интересно взять попробовать.
Mita
По-моему, в этом топике жестко раскритиковали Жуланку :улыб:А про Утянку до сих пор не было ни слова. Кажется.
Точно, проверил поиском по топику
Мои извинения всем и Утянке персонально)))
В качестве компенсации завтра куплю чего-нить утянского))))
Alippa
..пардон эт я чет забаянил про Жуланку. Ее уже таргетировано и аргументировано и всяк разно опустили в нашем рейтинге.
Я не заметил вторжение Лебедевских в творог/сметану. Яйца уже н-лет их маячили. Но остальное то недавно?!
суперфедя
Лебедевское просто невкусное. Никогда не покупаю. Утянское молоко жидкое до невозможности, тоже никогда не покупаю. Сосновка неплохая.
Творог Белого замка стоит, по-моему, 218 рублей за кг. Фасованный пакет 0,5 кг стоит 120 руб. Разницы между ними не вижу, кроме той, что развесной намного мокрее, что нивелирует разницу в цене.
Rustymusty
что-то дороговат творог, утянка 165 р кг, недавно по 130 был
Cindarela
Да тут как и маслом.
130 рублей - это в моем представлении примерная себестоимость молока, необходимого для производства 1 кг. творога. Если столько стоит готовый творог, то понятно, что произведен он с применением удешевляющих технологий.
kaysi
купила тут на торт Лебедевскую сметану, открываю а там в 400 граммовом стакане всего лишь 2/3 сметаны. Начала искать где-кого, а там мелким шрифтом написано 320гр. Не 400, не 380, а 320((((((( блин а цена как за полноценный стакан(((
Точно, я тоже удивилась, когда баночку открыла... А еще на банке прочитала "Лебедевский", а адрес производства указан г. Искитим ул. ....... Это искитимский молзавод делает. Не понравилась мне эта сметана, больше не куплю.
про цену творога- я меньше, чем за 200р за кг не покупаю, кажется что меньше он стоить просто не может, может заблуждаюсь, конечно, но на бывшей сиб.ярмарке продают развесную сметану - густуууую, желтоватую, прямо красота, по цене 60-70 руб. за кг, прямо даже боюсь думать из чего она сделана, если литр молока не зависимо от качества уже стОит 50 руб, а на кг сметаны скоко нужно молока?
Discussion
нет гарантии, что цена просто задрана, а качество одинаковое
Cindarela
Гарантии нет, но существует хотя бы вероятность. У творога за 130-160 рублей такой вероятности нет изначально.
Rustymusty
откуда стоимость молока 50 р, сено золотое? Коров везде одинаково кормят
ЕленочкаП
А творог у БЗ хороший, который развесной.
Чаще всего там и беру.
Распробовала у БЗ альбуминный творог
мммм... вкуснятина со сметанкой, не кислый, чуть сладковатый (из подсырной сыворотки), нежный, не сухой
в 100г: 52 ккал, 0 жира, 11г белка, 2г углев
120р за кг, продается фасованный в баночках, рублей на 30 вытягивает :улыб:
Cindarela
А у вас из литра молока 400 граммов творога получается?
Rustymusty
Что-то я сомневаюсь, что литр молока, которое молокозавод закупает, для завода стоит столько же, сколько для нас в рознице.
nskstrannik
литр молока, которое молокозавод закупает, для завода стоит
16-18 р, как оповестили нас костромские фермеры
Мариман
ну даже если 16, закупить, привезти, увезти, обработать, и тд и тп.
...с такой логикой можно при желании оправдать творог из тульской области... President 15% 200г за 85 руб и ещe President 9% 300г 125руб. (цены в метро-сс). Какие-то блондинки это еще и покупают?!
nskstrannik
Что-то я сомневаюсь, что литр молока, которое молокозавод закупает, для завода стоит столько же, сколько для нас в рознице.
А я этого и не заявлял. Я исходил из нагугленных средних закупочных 21,5 без НДС рублей для апреля 2014 в Алтайском крае и нагугленного же примерного выхода творога в 200 гр. с литра. Не думаю, что сейчас закупочная цена в Новосибирске ниже, чем год назад на Алтае. Поэтому предполагаю 25х5=125 рублей молока на килограмм творога.
С другой стороны, процент добавленной производителем стоимости и торговая наценка для творога явно не ниже, чем для молока (хотя бы потому, что количество производственных операций для творога больше).
Таким образом, если средняя цена молока в магазине - 50 рублей, то соответствующая цена творога должна быть 250 руб.
Rustymusty
чистый творог нигде не выпускают, хоть по 250, но добавки будут
Мариман
Спасибо за наводку, надо попробовать альбуминный творог, прямо сегодня и зайду
WAS
Показать спойлер


Показать спойлер
ЕленочкаП
Спасибо за наводку, надо попробовать альбуминный творог, прямо сегодня и зайду
А по мне так очень специфический продукт, не понравился категорически. Но пишут, что полезнее обычного творога.
Мариман
Нельзя же употреблять в пищу продукты не содержащие животных жиров и белков.
прораб
а какие тогда, по вашему, в альбуминном твороге белки, ажно 11г, если не животные?
жиры можно и из сметаны добрать, кому шибко надо :улыб:
Мариман
Уточню, что хотел сказать - должно быть соотношение 1:1 . Сколько белка, столько и жира. Исключение одного из наиважнейших для организма человека веществ, ведет к необратимым последствиям!
Мариман
Попробовала. Вкус, действительно, специфический, напоминает то ли варенец, то ли ряженку. Но моим всем понравилось (и собакам тоже :yes.gif:), так что будем иногда такой продукт покупать.
прораб
Уточню, что хотел сказать - должно быть соотношение 1:1 .
Это что то новое в диетологии?
БДА
Наверное, чел имел в виду утверждение, что кальций (в чем главная польза творога) без жирности не усваивается, и это так , но добавленная сметана с лихвой восполняет этот пробел :yes.gif:
WAS
А я купила хлебопечку с функцией маслобойки. Покупаю деревенские жирные сливки, запихиваю в эту маслобойку. И получается оболденное масло.
WAS
До пресловутого кризиса на нашем рынке были 2 марки лучшего масла, не уступающие друг другу: Валио и Вит. Затем Лурпак.
Из имеющегося на новосибирском рынке теперь лучшее - питерское Hansdorf. Московское хуже. Затем купинское Zorka. Остальные не выдерживают никакой критики.
Ундинa
Зорька пятнистая как жираф и плавится в воду. Так что если это хорошее масло, то остается только покупать корову и маслобойку.