Изготовить форму для леденцов
1541
7
Господа, необходим совет

нужно ИЗГОТОВИТЬ форму для леденцов на палочке
НЕ купить, а именно изготовить по моему эскизу

есть фирмы, которые точат пресс-формы, звонила я в одну такую
затык - гигиенический сертификат металла
они не знают, подходит ли тот металл, который они обрабатывают для контакта с пищей

мне нужны советы технарей, которые в теме
1) возможно где-то можно купить гигиенически подходящий металл (толщиной примерно 3 см) и сдать его для обработки
2) может кто-то сразу даст контакты, где мне сделают всё от и до
3) возможно, форму можно сделать и не из металла, но я не знаю температуру сахарной карамели,
возможно, она расплавит силиконовую или пластмассовую формочку, которую гораздо проще заказать
4) ваши варианты

карамель для леденца = (сахар+вода) х вскипятить
Adeli
Если в составе карамели есть вода, то ее температура не может превышать 100 градусов. Пищевые силиконовые формы выдерживают свыше 200 градусов.
Adeli
а чем вам поиск в яндексе не устроил)))
пищевой люминий на формочки идет) пошукать поисковиком и можно найти готовые по сходной цене
Ваш капитан очевидность :biggrin:
http://happylandshop.ru/magazin/formi-dlya-ledencov/formi-dlya-ledencov-ribka
http://www.margosha-shop.ru/collection/formochki-dlya-ledentsov-na-palochke-i-konfet

пы сы в "карамель" немного кислоты добавьте, какая кислота не критично, лишбы пищевая(уксусная, лимонная)

Если есть знакомый токарь или человек умеющий работать и имеющий допуск станкам ЧПУ сделает вам без проблем формочку.
tonim
Да почему. При уваривании сахарного сиропа он всегда горячее 100 цельсиев.

Там масса технологических тонкостей, но 120 градусов - это прям максимум.

Собственно, карамель и льют в силиконовые формы.
KiLiN
какая кислота не критично, лишбы пищевая(уксусная,...
Вот здорово...для суровых детишек готовятся петушки.
нобель
При уваривании сахарного сиропа он всегда горячее 100 цельсиев.
Ну, да... Если содержание сахара будет 90%, то температура сиропа действительно 120 градусов может достигнуть... Тем не менее, у силикона запаса по температуре больше чем достаточно...