Изготовить форму для леденцов
1541
7
Adeli
guru
Господа, необходим совет
нужно ИЗГОТОВИТЬ форму для леденцов на палочке
НЕ купить, а именно изготовить по моему эскизу
есть фирмы, которые точат пресс-формы, звонила я в одну такую
затык - гигиенический сертификат металла
они не знают, подходит ли тот металл, который они обрабатывают для контакта с пищей
мне нужны советы технарей, которые в теме
1) возможно где-то можно купить гигиенически подходящий металл (толщиной примерно 3 см) и сдать его для обработки
2) может кто-то сразу даст контакты, где мне сделают всё от и до
3) возможно, форму можно сделать и не из металла, но я не знаю температуру сахарной карамели,
возможно, она расплавит силиконовую или пластмассовую формочку, которую гораздо проще заказать
4) ваши варианты
карамель для леденца = (сахар+вода) х вскипятить
нужно ИЗГОТОВИТЬ форму для леденцов на палочке
НЕ купить, а именно изготовить по моему эскизу
есть фирмы, которые точат пресс-формы, звонила я в одну такую
затык - гигиенический сертификат металла
они не знают, подходит ли тот металл, который они обрабатывают для контакта с пищей
мне нужны советы технарей, которые в теме
1) возможно где-то можно купить гигиенически подходящий металл (толщиной примерно 3 см) и сдать его для обработки
2) может кто-то сразу даст контакты, где мне сделают всё от и до
3) возможно, форму можно сделать и не из металла, но я не знаю температуру сахарной карамели,
возможно, она расплавит силиконовую или пластмассовую формочку, которую гораздо проще заказать
4) ваши варианты
карамель для леденца = (сахар+вода) х вскипятить
Если в составе карамели есть вода, то ее температура не может превышать 100 градусов. Пищевые силиконовые формы выдерживают свыше 200 градусов.
а чем вам поиск в яндексе не устроил)))
пищевой люминий на формочки идет) пошукать поисковиком и можно найти готовые по сходной цене
Ваш капитан очевидность
http://happylandshop.ru/magazin/formi-dlya-ledencov/formi-dlya-ledencov-ribka
http://www.margosha-shop.ru/collection/formochki-dlya-ledentsov-na-palochke-i-konfet
пы сы в "карамель" немного кислоты добавьте, какая кислота не критично, лишбы пищевая(уксусная, лимонная)
Если есть знакомый токарь или человек умеющий работать и имеющий допуск станкам ЧПУ сделает вам без проблем формочку.
пищевой люминий на формочки идет) пошукать поисковиком и можно найти готовые по сходной цене
Ваш капитан очевидность
http://happylandshop.ru/magazin/formi-dlya-ledencov/formi-dlya-ledencov-ribka
http://www.margosha-shop.ru/collection/formochki-dlya-ledentsov-na-palochke-i-konfet
пы сы в "карамель" немного кислоты добавьте, какая кислота не критично, лишбы пищевая(уксусная, лимонная)
Если есть знакомый токарь или человек умеющий работать и имеющий допуск станкам ЧПУ сделает вам без проблем формочку.
а тут и готовый бизнесс-план https://www.avito.ru/novosibirsk/oborudovanie_dlya_biznesa/formy_dlya_ledentsov_na_palochke_sovetskie_12_shtuk_432134635
а вот вам и специально обученные люди https://www.avito.ru/novosibirsk/predlozheniya_uslug/proektirovanie_i_izgotovlenie_alyuminievyh_form_88979378
а вот вам и специально обученные люди https://www.avito.ru/novosibirsk/predlozheniya_uslug/proektirovanie_i_izgotovlenie_alyuminievyh_form_88979378
Да почему. При уваривании сахарного сиропа он всегда горячее 100 цельсиев.
Там масса технологических тонкостей, но 120 градусов - это прям максимум.
Собственно, карамель и льют в силиконовые формы.
Там масса технологических тонкостей, но 120 градусов - это прям максимум.
Собственно, карамель и льют в силиконовые формы.
какая кислота не критично, лишбы пищевая(уксусная,...Вот здорово...для суровых детишек готовятся петушки.
При уваривании сахарного сиропа он всегда горячее 100 цельсиев.Ну, да... Если содержание сахара будет 90%, то температура сиропа действительно 120 градусов может достигнуть... Тем не менее, у силикона запаса по температуре больше чем достаточно...
ТОП 5
1
2
4