Dry clean only
2107
17
Штаны с такой надписью. Хотя сами полностью из льна сделаны. Точнее это летние лёгкие брюки casual (не классика). Чё делать? Как переводится надпись, я знаю. Вопрос: стирать (на бережной в холодной воде) - не стирать. Есть понимание, что производитель перестраховывается, но и мне быть безрассудным зачем? Кто что делал в такой ситуации?
Скорее всего это предупреждение, что после стирки вещь может дать усадку. Поэтому и рекомендована сухая чистка.
Но на деле, конечно, многие стирают в воде.. я в том числе. Да, бывает лен дает усадку и иногда прям ощутимую.
Но на деле, конечно, многие стирают в воде.. я в том числе. Да, бывает лен дает усадку и иногда прям ощутимую.
Что еще на этикетке/контрольном ярлыке написано?
состав?
состав?
Что еще на этикетке/контрольном ярлыке написано?Говорю же - лён. Лён и ничего более. Их укорачивать нужно. А прежде чем укорачивать - состирнуть желательно, т.к. они же после стирки сесть могут. А если уже укороченные сядут - вот анекдот-то будет. С другой стороны - постираешь, а потом окажется, что и носить-то уже нечего - тряпка одна. Брюки дАрАгуШШШые просто, зараза.
состав?
Вообще, если лен качественный, то кроме усадки разовой с ним ничего быть не должно.
SweetyTweet
junior
Вообще, если лен качественный, то кроме усадки разовой с ним ничего быть не должно.Поддерживаю! Единственное, что, лучше перестраховаться и постирать вручную. я кроме дубленок и кашемировых пальто, стираю все. Вот раздумываю как бы мне шерстяной плед постирать в машинке, лень вручную колбасить;)
Лейка
veteran
Вот плед как раз не советую в машинке стирать... Сваляется... будет маленький, плотный... Лучше на руках.
Сейчас читают
Хочу получить/отдам ДАРОМ, СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 8)
391200
995
ГорБольница, отделение неотложной хирургии. Хуже некуда!!!
45327
83
Билеты срочно!
626057
342
SweetyTweet
junior
Да вот, пытаюсь настроиться на этот подвиг. Он, зараза, двуспальный, да и потом же все равно отжимать только в машинке, а то неделю сохнуть будет.
Лейка
veteran
А он войдет в машинку-то? У меня не входит плед в машинку(((
Я стираю в ванной, погружая его в воду и топчусь по нему)))) Потом полощу, даю стечь и на балкой в жаркий день)
Поэтому советую потерпеть до жарких дней)))
Я стираю в ванной, погружая его в воду и топчусь по нему)))) Потом полощу, даю стечь и на балкой в жаркий день)
Поэтому советую потерпеть до жарких дней)))
SweetyTweet
junior
О! Топтаться - это мысль! Спасибо! Буду, как Челентано работать ногами :))
Лейка
veteran
А я когда топчусь себя виноделом ощущаю
...подскажите пожалуйста: почему на многих вещах встречается надпись не применять смягчитель? Я встречаю в основном на спортивной одежде из всякой хитросделанной синтетики. Например Nike Dry-Fit футболки и горнолыжные штаны...вот попались
Можно я вам подскажу? Потому что всякие кондиционеры забивают "поры" ткани... И она уже не может работать так, как заявлено.
...если я раз в жизни постирал с кондером, то могу я исправить положение - т.е. следующую стирку обычной устроить. Или все уже испорчено?
Ну вообще нехорошо... не скажу со 100% уверенностью испорчена или нет вещь, но от таких стирок теряются свойства....
Теперь не стирайте с кондером, порошками и прочее... Сушите правильно.
Теперь не стирайте с кондером, порошками и прочее... Сушите правильно.
Про обычные порошки)) Вообще про все, что не для мембранных тканей.. Ибо обычные порошки, даже без отбелевателя тоже губят свойства тканей мембранных. Они тоже забивают поры и ткань не работает, как надо.
Нужны спец.средства, жидкие...
Т.к. не все (да что говорить все) спец.средства могут правится с сильными загрязнениями - их (загрязнения) предварительно застирать вручную. Затем полностью стирать в машинке...
Нужны спец.средства, жидкие...
Т.к. не все (да что говорить все) спец.средства могут правится с сильными загрязнениями - их (загрязнения) предварительно застирать вручную. Затем полностью стирать в машинке...
...короче надо брать машинку Miele за 150к и подключать ее usb-проводом к компьютеру для загрузки новых советов по стирке.
Да, я заметил какие-то спецжидкости для мембранных тканей в спортмагазинах. Уж думал только на стирку/чистку палаток такое нужно...
Да, я заметил какие-то спецжидкости для мембранных тканей в спортмагазинах. Уж думал только на стирку/чистку палаток такое нужно...
ТОП 5
2
4