Детская площадка не менялась больше 20 лет, куда обратиться?
2697
27
В нашем дворе старые пристарые качели, ещё с годов постройки дома, детской площадки для детей по сути нет, хочу попросить обновить нам площадку, мы ведь имеем на это право. Только вот не знаю к кому обратиться в калининском районе, 5й микрорайон? К депутату или ещё к кому, может кто в курсе? Или сразу в мэрию звонить :dnknow:
Brida
хочу попросить обновить нам площадку, мы ведь имеем на это право.
Интересно стало: покажите, на основании чего Вы имеете на это право?
Не, право на "попросить" - понятно. А право на то, что бы Вам бесплатно это сделали?
ХочуСпросить
Без понятия как это всё должно быть по правде, и кто на что там право имеет, я поэтому и спрашиваю. Там в предложении знак вопроса должен быть.
Просто во всех соседних дворах стоят новые качели карусели, это жильцы за свой счет делают?
Brida
да. скидываемся
Alippa
Не всегда, в прошлые года (не знаю, как сейчас) была программа, и еще депутаты иногда помогают.
nskstrannik
Я вот подумываю обратиться к нашему депутату...
nskstrannik
Сейчас работает другая программа - ежемесячные сборы на капитальный ремонт либо просто сборы постфактум. Наш председатель так и говорил - просите, что хотите, сделаем, потом на всех раскидаем :biggrin: Государство самоустранилось от этих дел.
VikaRi
Это же не ремонт дома, а благоустройство площадки (придомовой территории). В программе капремонта видела лишь то, что связано собственно с домом (фасад, электрика, трубы, ремонт подъездов, крыши и т.п.).
Brida
Почитайте вот тут

В общем, должна ставить УК или ТСЖ, за дополнительную плату, если сбора "на благоустройство" не было в ежемесячной квитанции. Плюс были программы субсидирования, всякие целевые из бюджета. Только их, по-моему, прикрыли с нового года, денег нет :улыб:(Мой дом попал в самом конце 2014, площадку сделали, но ходили слухи, что успели в последний вагон).

Но можно хоть в очередь встать или выяснить что как, наверное... Выборы осенью - к депутату правда что подкатить... Изворачиваться, короче.
nskstrannik
Не всегда, в прошлые года (не знаю, как сейчас) была программа, и еще депутаты иногда помогают.
говорят, но у дЮпутата там вроде всего лимон был подкожных на все про все
думаю уже потратил, а так если дом большой. то там по тысяче собрать и уже можно сделать площадку, а что сегодня 1000? и из-за этого тревожить сон чиновников? это просто НЕгуманно в нашей стороны. Их надо беречь на великие дела, еще так много сакрального не сделано)))
Brida
Прочитайте постановление мэрии города Новосибирска от 19.06.2014 № 5137 «О Порядке предоставления субсидий на содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме» (последняя редакция была в сентябре 2014 года, именно сейчас в КонсультантПлюс есть этот документ). В нем написано, что на установку детского городка может быть выделена субсидия.
И как советовали, попробуйте депутата задействовать, можно даже наказ ему сделать.
Alippa
У нас соседние дома к Шило обращались, он помог.
nskstrannik
да мы вроде не убогие, чтобы подаяние собирать, зарабатываем. Уж на детей то можно потратиться немного. Пусть помогут тем кто в самом деле нуждается - больным, старым, сиротам...
Alippa
У нас чтобы все единогласно сдали - это нереально. Всегда найдутся те, кому лучше парковка, чем площадка))
nskstrannik
ну пусть сдадут у кого есть дети или предполагаются, а те у кого вместо детей машины на иждивении - пусть сдадут на парковку

сейчас каждый за себя
Alippa
Не, я даже предлагать не буду. У нас еще больше парковочных мест сделать можно только за счет площадки, так что нетушки.
Brida
а мне тема оказалась полезной и я схожу к депутату! Как узнать где наш депутат принимает? в УК?
Горсовет —> Поиск депутата (справа). Пример.

Законодательное собрание Новосибирской области —> Кто мой депутат?
Varuna
По факту дурь полная, выбрать человека, который будет представлять ваши интересы в законотворческой деятельности города или области, а потом топать к нему за детской площадкой. Хотя, что удивительно, это часто прокатывает, особенно перед выборами, когда господа депутаты хотят свои кресла сохранить.
Center
ну если челу дороже сэкономить рубль в кармане чем выбрать нормального депутата, то кто ему виноват? Люди в принципе не понимают, что они субъект власти, а эти ребята в костюмах ими наняты и просить у них что-то на бедность - оксюморон
Alippa
разные ситуации бывают - для кого то и тыща не деньги, а для кого то и копейка рубль бережет :спок:
Для кого тыщща великие деньги, тому не о площадках надо думать, а о новой работе :ухмылка:
разные ситуации бывают - для кого то и тыща не деньги, а для кого то и копейка рубль бережет :спок:
второе - это как раз про наше государство
"если деньги это кучка, то у него сейчас ямка"(с)
поэтому самое время его трясти на детские площадки
Brida
Идите к депутату.

У нас во всех практически дворах обновляют детские площадки. Вокруг дома их две - старинная и новая, а с торца - спортивная.
Center
какая может быть работа для тех кто сидит с детьми в отпуске по уходу :злорадство:
Brida
Я бы начинала не с депутата, а с УК/ТСЖ/старшего по дому/...
Brida
у меня сложилось впечатление, что несколько лет назад была какая-то программа и были выделены деньги под это дело и этих детских городков натыкали где надо и где не надо. вот знаю несколько мест, где эти качели-карусели явно не к месту и не нужны, никто на них с детьми не гуляет, вижу либо алкашей на лавочках, либо великовозрастных лоботрясов на качелях.... а есть удачно расположенные, где куча народу с детьми гуляет со всех близлежащих дворов. вот явно деньги потратили впустую, а теперь вот где и нужно бы установить, но фиг ведь допросишься, скажут- нет средств и все дела...
nskstrannik
Не, я даже предлагать не буду. У нас еще больше парковочных мест сделать можно только за счет площадки, так что нетушки.
думаю владельцев авто больше, чем тех, у кого дети. Значит парковочные места нужнее.