Детская площадка не менялась больше 20 лет, куда обратиться?
2697
27
В нашем дворе старые пристарые качели, ещё с годов постройки дома, детской площадки для детей по сути нет, хочу попросить обновить нам площадку, мы ведь имеем на это право. Только вот не знаю к кому обратиться в калининском районе, 5й микрорайон? К депутату или ещё к кому, может кто в курсе? Или сразу в мэрию звонить
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
хочу попросить обновить нам площадку, мы ведь имеем на это право.Интересно стало: покажите, на основании чего Вы имеете на это право?
Не, право на "попросить" - понятно. А право на то, что бы Вам бесплатно это сделали?
Brida
experienced
Без понятия как это всё должно быть по правде, и кто на что там право имеет, я поэтому и спрашиваю. Там в предложении знак вопроса должен быть.
Просто во всех соседних дворах стоят новые качели карусели, это жильцы за свой счет делают?
Просто во всех соседних дворах стоят новые качели карусели, это жильцы за свой счет делают?
nskstrannik
guru
Не всегда, в прошлые года (не знаю, как сейчас) была программа, и еще депутаты иногда помогают.
Brida
experienced
Я вот подумываю обратиться к нашему депутату...
VikaRi
Сюрдерелла
Сейчас работает другая программа - ежемесячные сборы на капитальный ремонт либо просто сборы постфактум. Наш председатель так и говорил - просите, что хотите, сделаем, потом на всех раскидаем Государство самоустранилось от этих дел.
Сейчас читают
Парикмахер +визажист (и все, все)-2
167538
1000
Трансновогодний дозор
25796
749
Анфисочка-котёнок инвалид (спинальник), прошу помощи!
271971
643
nskstrannik
guru
Это же не ремонт дома, а благоустройство площадки (придомовой территории). В программе капремонта видела лишь то, что связано собственно с домом (фасад, электрика, трубы, ремонт подъездов, крыши и т.п.).
shapokliak
guru
Почитайте вот тут
В общем, должна ставить УК или ТСЖ, за дополнительную плату, если сбора "на благоустройство" не было в ежемесячной квитанции. Плюс были программы субсидирования, всякие целевые из бюджета. Только их, по-моему, прикрыли с нового года, денег нет (Мой дом попал в самом конце 2014, площадку сделали, но ходили слухи, что успели в последний вагон).
Но можно хоть в очередь встать или выяснить что как, наверное... Выборы осенью - к депутату правда что подкатить... Изворачиваться, короче.
В общем, должна ставить УК или ТСЖ, за дополнительную плату, если сбора "на благоустройство" не было в ежемесячной квитанции. Плюс были программы субсидирования, всякие целевые из бюджета. Только их, по-моему, прикрыли с нового года, денег нет (Мой дом попал в самом конце 2014, площадку сделали, но ходили слухи, что успели в последний вагон).
Но можно хоть в очередь встать или выяснить что как, наверное... Выборы осенью - к депутату правда что подкатить... Изворачиваться, короче.
Alippa
нет статуса
Не всегда, в прошлые года (не знаю, как сейчас) была программа, и еще депутаты иногда помогают.говорят, но у дЮпутата там вроде всего лимон был подкожных на все про все
думаю уже потратил, а так если дом большой. то там по тысяче собрать и уже можно сделать площадку, а что сегодня 1000? и из-за этого тревожить сон чиновников? это просто НЕгуманно в нашей стороны. Их надо беречь на великие дела, еще так много сакрального не сделано)))
Прочитайте постановление мэрии города Новосибирска от 19.06.2014 № 5137 «О Порядке предоставления субсидий на содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме» (последняя редакция была в сентябре 2014 года, именно сейчас в КонсультантПлюс есть этот документ). В нем написано, что на установку детского городка может быть выделена субсидия.
И как советовали, попробуйте депутата задействовать, можно даже наказ ему сделать.
И как советовали, попробуйте депутата задействовать, можно даже наказ ему сделать.
nskstrannik
guru
У нас соседние дома к Шило обращались, он помог.
Alippa
нет статуса
да мы вроде не убогие, чтобы подаяние собирать, зарабатываем. Уж на детей то можно потратиться немного. Пусть помогут тем кто в самом деле нуждается - больным, старым, сиротам...
nskstrannik
guru
У нас чтобы все единогласно сдали - это нереально. Всегда найдутся те, кому лучше парковка, чем площадка))
Alippa
нет статуса
ну пусть сдадут у кого есть дети или предполагаются, а те у кого вместо детей машины на иждивении - пусть сдадут на парковку
сейчас каждый за себя
сейчас каждый за себя
nskstrannik
guru
Не, я даже предлагать не буду. У нас еще больше парковочных мест сделать можно только за счет площадки, так что нетушки.
Целого Мира мало
v.i.p.
а мне тема оказалась полезной и я схожу к депутату! Как узнать где наш депутат принимает? в УК?
Varuna
nacida libre
Горсовет —> Поиск депутата (справа). Пример.
Законодательное собрание Новосибирской области —> Кто мой депутат?
Законодательное собрание Новосибирской области —> Кто мой депутат?
По факту дурь полная, выбрать человека, который будет представлять ваши интересы в законотворческой деятельности города или области, а потом топать к нему за детской площадкой. Хотя, что удивительно, это часто прокатывает, особенно перед выборами, когда господа депутаты хотят свои кресла сохранить.
ну если челу дороже сэкономить рубль в кармане чем выбрать нормального депутата, то кто ему виноват? Люди в принципе не понимают, что они субъект власти, а эти ребята в костюмах ими наняты и просить у них что-то на бедность - оксюморон
Целого Мира мало
v.i.p.
разные ситуации бывают - для кого то и тыща не деньги, а для кого то и копейка рубль бережет
Center
expert
Для кого тыщща великие деньги, тому не о площадках надо думать, а о новой работе
Alippa
нет статуса
разные ситуации бывают - для кого то и тыща не деньги, а для кого то и копейка рубль бережетвторое - это как раз про наше государство
"если деньги это кучка, то у него сейчас ямка"(с)
поэтому самое время его трясти на детские площадки
Идите к депутату.
У нас во всех практически дворах обновляют детские площадки. Вокруг дома их две - старинная и новая, а с торца - спортивная.
У нас во всех практически дворах обновляют детские площадки. Вокруг дома их две - старинная и новая, а с торца - спортивная.
Целого Мира мало
v.i.p.
какая может быть работа для тех кто сидит с детьми в отпуске по уходу
shapokliak
guru
Я бы начинала не с депутата, а с УК/ТСЖ/старшего по дому/...
Discussion
experienced
у меня сложилось впечатление, что несколько лет назад была какая-то программа и были выделены деньги под это дело и этих детских городков натыкали где надо и где не надо. вот знаю несколько мест, где эти качели-карусели явно не к месту и не нужны, никто на них с детьми не гуляет, вижу либо алкашей на лавочках, либо великовозрастных лоботрясов на качелях.... а есть удачно расположенные, где куча народу с детьми гуляет со всех близлежащих дворов. вот явно деньги потратили впустую, а теперь вот где и нужно бы установить, но фиг ведь допросишься, скажут- нет средств и все дела...
woddy
guru
Не, я даже предлагать не буду. У нас еще больше парковочных мест сделать можно только за счет площадки, так что нетушки.думаю владельцев авто больше, чем тех, у кого дети. Значит парковочные места нужнее.
ТОП 5
1
2
4