вчера мне предложили комбинированную варку. Так сказать Соломоново решение, как мне кажется http://nsk.terminal.ru/product/vstraivaemaya-elektricheskaya-varochnaya-panel-bosch-pic-645f17e-256906/?r1=poiskpodbor&r2=&utm_source=Poisk.Podbor.Ru&utm_medium=price&utm_campaign=novosib&utm_content=256906&utm_term=256906
или думаете в этом решение есть и минусы?
Russian
experienced
а важна/нужна ли опция у варки "Автоматика закипания"? http://www.rbt.ru/cat/vstraivaemaya_tehnika/vstraivaemye_poverhnosti/bosch_pia_611f18e/
Gortenziya
veteran
вчера мне предложили комбинированную варку. Так сказать Соломоново решение, как мне кажется http://nsk.terminal.ru/product/vstraivaemaya-elektricheskaya-varochnaya-panel-bosch-pic-645f17e-256906/?r1=poiskpodbor&r2=&utm_source=Poisk.Podbor.Ru&utm_medium=price&utm_campaign=novosib&utm_content=256906&utm_term=256906В одном ряд разные конфорки- керамика и индукция?
В следующий раз возьму индукцию- уход за керамикой меня утомляет- все прилипает, эти
бесконечные скребки, лезвия... проще было со старой, металлической с чугунными конфорками
Russian
experienced
п.9
в дальнем ряду керамика, в ближнем(где сенсорная панель) индукция
в дальнем ряду керамика, в ближнем(где сенсорная панель) индукция
варка индукция - смена посуды.хм, а как же специалисты прокомментируют этот пассаж из профильной заметки "При индукционном нагреве на обычную кастрюлю нужно одевать темный "пояс". Можно пользоваться чугунной и стальной посудой, покрытой темной эмалью. "? http://novosibirsk.holodilnik.ru/ch/the_built_in_household_appliances/ivp/
в остальном - ничего страшного не вижу
Эмалированная кастрюля на индукционной плите у нас работает. А вот эмалированная же миска - громко и противно пищит. Хотя греется
Что-то терзают меня смутные сомнения насчёт экономичности индукционной конфорки. Всё равно же часть электромагнитного поля рассеивается, кроме того, нужен преобразователь, у которого КПД не 100%. Рабочая частота 20..100 кГц, значит, значительная мощность выделяется в виде ультразвука. Кастрюля на катушке - это мощный высокочастотный динамик. Мы просто такие частоты не слышим. Интересно бы проверить с помощью кота. Сваливает он из кухни при включении плиты на малую мощность, или нет.
В то же время, в резистивном нагревательном элементе в тепло превращаются все 100% электроэнергии. Якобы, часть тепла рассеивается, так как его невозможно полностью направить на дно кастрюли, в отличие от ЭМП. Но у меня, например, нижняя поверхность стеклокерамической поверхности практически холодная. Нифига там никуда не рассеивается. Гораздо больше рассеивает сама нагретая посуда с едой, независимо от того, какой там тип нагрева.
Хорошо бы поставить эксперимент, например, вскипятить ровно 5 литров воды на индукционной поверхности и на обычной стеклокерамике. И засечь расход энергии. Там правдо мало будет в любом случае, около 1,7 МДж, а один кВт*ч это 3,6 МДж.
В то же время, в резистивном нагревательном элементе в тепло превращаются все 100% электроэнергии. Якобы, часть тепла рассеивается, так как его невозможно полностью направить на дно кастрюли, в отличие от ЭМП. Но у меня, например, нижняя поверхность стеклокерамической поверхности практически холодная. Нифига там никуда не рассеивается. Гораздо больше рассеивает сама нагретая посуда с едой, независимо от того, какой там тип нагрева.
Хорошо бы поставить эксперимент, например, вскипятить ровно 5 литров воды на индукционной поверхности и на обычной стеклокерамике. И засечь расход энергии. Там правдо мало будет в любом случае, около 1,7 МДж, а один кВт*ч это 3,6 МДж.
Сейчас читают
Очередной дозор
68394
1003
КиноБЗал (NF) (часть 6)
35843
176
Последняя прочитанная книга (часть 5)
196075
392
Кот полностью игнорирует индукционную панель. Не глухой. Только что включил - даже ухо не дернулось.
но у меня кот и СВЧ игнорирует, а разве не должен?
Должен. Игнорировать. Коты - интересные животные, но СВЧ не слышат, увы... не дала мать-природа.
Возможно, это кот-пофигист. Надо попробовать кастрюлю с тонким дном на минимальной мощности. Вроде, у индукционки чем выше мощность, тем выше частота. 50 кГц уже и кот не услышит, а 20 кГц слышать должен. Я когда-то проверял на себе с генератором, - после 15 кГц нифига не слышно, но противное ощущение в ушах есть.
У меня на электролюксовской индукционке писк слышен когда на максимуме включена конфорка, но максимум использую только чтобы быстро вскипятить воду. Два литра в кастрюле закипает за минуту, а потом уже на среднюю мощность перевожу, чтобы варить макароны или еще что - писк усчезает
Ну, типа, от мощного переменного магнитного поля могут возникнуть резонансы и на кратных частотах. Пищать может и не кастрюля, а какие-нибудь ещё металлические детали.
ТОП 5
1
2
3