Варочная панель и духовой шкаф-что важно учесть?
10463
62
Nobble
вчера мне предложили комбинированную варку. Так сказать Соломоново решение, как мне кажется http://nsk.terminal.ru/product/vstraivaemaya-elektricheskaya-varochnaya-panel-bosch-pic-645f17e-256906/?r1=poiskpodbor&r2=&utm_source=Poisk.Podbor.Ru&utm_medium=price&utm_campaign=novosib&utm_content=256906&utm_term=256906

или думаете в этом решение есть и минусы?
Russian
вчера мне предложили комбинированную варку. Так сказать Соломоново решение, как мне кажется http://nsk.terminal.ru/product/vstraivaemaya-elektricheskaya-varochnaya-panel-bosch-pic-645f17e-256906/?r1=poiskpodbor&r2=&utm_source=Poisk.Podbor.Ru&utm_medium=price&utm_campaign=novosib&utm_content=256906&utm_term=256906

или думаете в этом решение есть и минусы?
В одном ряд разные конфорки- керамика и индукция?
В следующий раз возьму индукцию- уход за керамикой меня утомляет- все прилипает, эти
бесконечные скребки, лезвия... проще было со старой, металлической с чугунными конфорками
Gortenziya
п.9
в дальнем ряду керамика, в ближнем(где сенсорная панель) индукция
Граф
варка индукция - смена посуды.
в остальном - ничего страшного не вижу
хм, а как же специалисты прокомментируют этот пассаж из профильной заметки "При индукционном нагреве на обычную кастрюлю нужно одевать темный "пояс". Можно пользоваться чугунной и стальной посудой, покрытой темной эмалью. "? http://novosibirsk.holodilnik.ru/ch/the_built_in_household_appliances/ivp/
Russian
Эмалированная кастрюля на индукционной плите у нас работает. А вот эмалированная же миска - громко и противно пищит. Хотя греется
Граф
Что-то терзают меня смутные сомнения насчёт экономичности индукционной конфорки. Всё равно же часть электромагнитного поля рассеивается, кроме того, нужен преобразователь, у которого КПД не 100%. Рабочая частота 20..100 кГц, значит, значительная мощность выделяется в виде ультразвука. Кастрюля на катушке - это мощный высокочастотный динамик. Мы просто такие частоты не слышим. Интересно бы проверить с помощью кота. Сваливает он из кухни при включении плиты на малую мощность, или нет.

В то же время, в резистивном нагревательном элементе в тепло превращаются все 100% электроэнергии. Якобы, часть тепла рассеивается, так как его невозможно полностью направить на дно кастрюли, в отличие от ЭМП. Но у меня, например, нижняя поверхность стеклокерамической поверхности практически холодная. Нифига там никуда не рассеивается. Гораздо больше рассеивает сама нагретая посуда с едой, независимо от того, какой там тип нагрева.

Хорошо бы поставить эксперимент, например, вскипятить ровно 5 литров воды на индукционной поверхности и на обычной стеклокерамике. И засечь расход энергии. Там правдо мало будет в любом случае, около 1,7 МДж, а один кВт*ч это 3,6 МДж.
R00
Кот полностью игнорирует индукционную панель. Не глухой. Только что включил - даже ухо не дернулось.
Стармех
но у меня кот и СВЧ игнорирует, а разве не должен?
Russian
Должен. Игнорировать. Коты - интересные животные, но СВЧ не слышат, увы... не дала мать-природа.
Стармех
Возможно, это кот-пофигист. Надо попробовать кастрюлю с тонким дном на минимальной мощности. Вроде, у индукционки чем выше мощность, тем выше частота. 50 кГц уже и кот не услышит, а 20 кГц слышать должен. Я когда-то проверял на себе с генератором, - после 15 кГц нифига не слышно, но противное ощущение в ушах есть.
R00
У меня на электролюксовской индукционке писк слышен когда на максимуме включена конфорка, но максимум использую только чтобы быстро вскипятить воду. Два литра в кастрюле закипает за минуту, а потом уже на среднюю мощность перевожу, чтобы варить макароны или еще что - писк усчезает
Russian
Ну, типа, от мощного переменного магнитного поля могут возникнуть резонансы и на кратных частотах. Пищать может и не кастрюля, а какие-нибудь ещё металлические детали.