На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А это засада... семиваттки е14 и то с трудом нашлись 

вспомнил, в марлене видел переходник Е14>Е27 

Ну сам же знаешь, чем меньше переходников, тем лучше...
ЭКС и Сэлла прайсы надо проверить, может, и найдётся готовое решение.
ЭКС и Сэлла прайсы надо проверить, может, и найдётся готовое решение.
Раньше давали ссылку:
http://krasivaya-vannaya.ru/elektrika/95-prichiny-miganiya-dyklyuchennyh-lamp.html
...и это ни чем не "вылечить" без оперативного вмешательства...
http://krasivaya-vannaya.ru/elektrika/95-prichiny-miganiya-dyklyuchennyh-lamp.html
...и это ни чем не "вылечить" без оперативного вмешательства...
на выходных в Колорлоне (на Б.Хмельницкого) покупал светодиодки... Там по акции лампочки у них продаются 185 рублей - E27, 11Вт, 900Лм - я так понимаю, аналог 90Вт обычной, 3000К - "тёплый белый".
"Тёплый жёлтый" мне приятнее, но не было по приемлемым ценам.
В "Антарес свет" (Алексий ссылку давал, кажется) судя по сайту хороший выбор, но на левый берег ехать что-то далековато мне получается.
"Тёплый жёлтый" мне приятнее, но не было по приемлемым ценам.
В "Антарес свет" (Алексий ссылку давал, кажется) судя по сайту хороший выбор, но на левый берег ехать что-то далековато мне получается.
На алиэкспрессе можно заказать, только там с запасом надо мощность брать, а то придут еще темнее имеющихся

на алиэкспрессе заказывал несколько комплектов светодиодных ламп Н3 для машины, больше я в эту лотерею не играю - толку от них ноль
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 41)
176993
1000
2. Ищу финансового сокуратора для оплаты передержки подопечных кошек
25233
124
Дневной дозор, сентябрьский
248366
1000
Хорошая цена, джазвэй в минимаксе по 268 идёт... Экола по 171 было бы интересно, но это явно старая поставка, на складах нет, только холодные, а новая партия вот полностью уверен что дороже будет.
В антарес я точно не отправлял, мог в минимакс, сэлл, электрокомплектсервис, новый материк и сибаск...
В антарес я точно не отправлял, мог в минимакс, сэлл, электрокомплектсервис, новый материк и сибаск...
пересмотрел топик. Да, margaritta ссылку на него давала
поиск от 10Вт и выше
поиск от 10Вт и выше
А, ну вот, Экола 210 рубчиков...
По предыдущему - 3000К нормально на самом деле тоже, у меня в прихожке три зеркалки такие стоят супровские, не раздражают. Но 2700К приятнее, для комнат и кухни однозначно такие.
По предыдущему - 3000К нормально на самом деле тоже, у меня в прихожке три зеркалки такие стоят супровские, не раздражают. Но 2700К приятнее, для комнат и кухни однозначно такие.
Хитрят они все. Световой поток не указывают...
Есть нормы освещённости.
600 и 1100 лм при одинаковой мощности , температуре и форме это "какашка и конфетка"...
Есть нормы освещённости.
600 и 1100 лм при одинаковой мощности , температуре и форме это "какашка и конфетка"...
На упаковке указано.
Из тех, что под рукою:
Супа 5 Вт зеркалка = 400 Лм
Джазвэй 5 Вт обычная = 400 Лм
Джазвэй 7 Вт обычная = 530 Лм
Согласен, что там лукавство есть иной раз в указании аналогов, но, тем не менее...
Из тех, что под рукою:
Супа 5 Вт зеркалка = 400 Лм
Джазвэй 5 Вт обычная = 400 Лм
Джазвэй 7 Вт обычная = 530 Лм
Согласен, что там лукавство есть иной раз в указании аналогов, но, тем не менее...
Я глубоко извиняюсь , но на обычных лапочках 800 лм считается полутёмным экземпляром для служебного освещения, чуть вразумительнее (можно читать и использовать в быту) 900 лм, а самый смак 1100 лм...
покупал здесь, все работает: web-страница
60 Вт = 710 Лм на обычной тверской прозрачной лампочке накаливания...
Люминисцентные Навигатор 15 Вт = 1000 Лм (спираль), 9 Вт = 450 Лм (колба матовая). Светодиодные явно экономичнее, хоть на чуть-чуть.
Я свои "по 530" ставил вместо сороковок в 6-рожковую люстру, хватает за глаза, даже с избытком.
Люминисцентные Навигатор 15 Вт = 1000 Лм (спираль), 9 Вт = 450 Лм (колба матовая). Светодиодные явно экономичнее, хоть на чуть-чуть.
Я свои "по 530" ставил вместо сороковок в 6-рожковую люстру, хватает за глаза, даже с избытком.
Согласен.
Посмотрел на то, что в быту:
"плохое освещение - серенько, на ощупь" 410 530 640 лм по 3-6 штук - полутемно (2700)
"хорошее, самое то - читаем книгу" 1250 лм по 3 штуки - светло, мягко (2700)
Просто часто люди жалуются , что купили "суперламп за тыщу в инете", а они "не светят".
Если что-то простое взять с этими 300-500 лм, то это для погреба только подойдёт.
Посмотрел на то, что в быту:
"плохое освещение - серенько, на ощупь" 410 530 640 лм по 3-6 штук - полутемно (2700)
"хорошее, самое то - читаем книгу" 1250 лм по 3 штуки - светло, мягко (2700)
Просто часто люди жалуются , что купили "суперламп за тыщу в инете", а они "не светят".
Если что-то простое взять с этими 300-500 лм, то это для погреба только подойдёт.
Здравствуйте, подскажите, а 900 лм при температуре 2700 - этого достаточно для кухни? Думаем, одного подобного светильника хватит ли для освещения кухонной "обеденной" зоны - рабочие поверхности освещаются отдельно,а вот над столом нужно что-то повесить небольшое светящееся. Небольшое - т.к потолок невысок, обычная хрущевка. Стены немного подвигали для создания пространства, но все равно тесно, конечно. Общая площадь кухни получилась около 6 квадратов.
900 лм хватит для 6 метров, из которых 2 метра и больше под шкафами и мебелью.
а вот тип светильника - точечный прожектор вряд ли.
у светодиодов недостаток-узкий угол освещения , а Вы его усугубляете конструкцией лампочки.
лучше стандартный цоколь с лампочкой , повешенной повыше и или линзованные лампочки, закрытые плафоном (в этом случае можно и пониже повесить и взять прозрачные лампочки со стандартным цоколем Е14-Е27)
а вот тип светильника - точечный прожектор вряд ли.
у светодиодов недостаток-узкий угол освещения , а Вы его усугубляете конструкцией лампочки.
лучше стандартный цоколь с лампочкой , повешенной повыше и или линзованные лампочки, закрытые плафоном (в этом случае можно и пониже повесить и взять прозрачные лампочки со стандартным цоколем Е14-Е27)
ТОП 5
1
3
4