Установка розетки и вилки для электроплит.
11551
55
Сколько стоит установка розетки и вилки для электроплиты?
Anioto
Цену ориентировочную по городу хотя бы подскажите.
Anioto
какая плита?
что есть для неё? проведен кабель? или надо тянуть от двери/площадки?
Begemot
ПЛИТА ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ДАРИНА 1 B EC 341 606 W , розеточные провода есть (фото прилагаю).
Кабель, розетку, вилку приобретать вероятно придётся, если старые закупки не подойдут.
Santa_Claus
А самому не вариант?
Вариант, но без практики с установкой розетки и вилки для электроплиты лезть как-то не решаюсь.
Anioto
Как Вы договоритесь и как Вас "разведут". ИМХО, без материалов, от штуки до.... С другой стороны, берем метр и замеряем расстояния от счетчика до плиты (не напрямик, а как мы проложим кабель). Прикидываем автомат (смотрим паспорт плиты и немного добавляем, но не менее 25 А), цена автомата около 100 р., находим кабель ВВГ-нг-LS (не менее 4 мм2 на жилу, а лучше 6 мм2) и кабель-канал для него (или штробим стену и берем более дешевый провод, но медь! не алюм., это обязательно). Дотягиваем его до плиты. Приобретаем нормальную розетку и вилку - не менее 25А ( я бы взял 50А) (зачастую плита ими комплектуется) и делаем работу неспешно, за полдня.
Anioto
Как ориентир Родственник отдавал штуку за монтаж розетки и вилки с кабелем, чисто монтаж
Anioto
если вы встроенную элплиту делаете, т.е. варочная панель отдельно, духовка отдельно, то никакой розетку устанавливать не надо. Вызываешь электрика с УК/ТСЖ и он подсоединит без всякой розетки
sojuz
Сегодня, как раз штуку за работу запросили, сказал подумаю.
Кабель, разъёмы (розетка, вилка) есть, единственное что необходимо, так сделать монтаж, присобачить разъёмы 40А - 250V (розетка, вилка ), и 1,5 метра трех-жильного кабеля, правда, электроплита заказана на субботу, сейчас пока, что справки навожу.
masha677
Штука это грабеж среди бела дня. Спасибо за ссылку.
Russian
Раздельная не подходит, как раз заказали специально два в одном.
Anioto
Я тоже так подумала и себе сделала сама, обошлось в 105р.-стоимость вилки с розеткой, кабель шел с электроплитой
masha677
Розетку к стене тоже сами приделывали? Кабель поди весь перебили.
ceppelin
Мне было проще- у меня деревянный подрозетник уже стоял!
masha677
Дерево подвергает опасность.
masha677
кабель шел с электроплитой
А у нас без кабеля электроплита идет, стало быть в панельке химичить придётся, как бы экспериментами того, очумелыми ручками новую электроплиту не спалить. По идеи - то инструкция со схемами в паспорте обязана стоять, разбираться нужно.
Anioto
Так у вас уже из стены кабель выходит, есть деревянный подрозетник, но нет розетки?
И от самой платы лучше гибкий (многожильный) провод взять, а ВВГнг он одножильный, жёсткий.

Попросили бы знакомого, кто шарит. Всё-таки зря сейчас в школе на трудах такому не учат... :-( Я бы такое вообще за просто так сделал, тем более знакомому.
aonmaster
Так у вас уже из стены кабель выходит, есть деревянный подрозетник, но нет розетки?
И от самой платы лучше гибкий (многожильный) провод взять, а ВВГнг он одножильный, жёсткий.

Попросили бы знакомого, кто шарит. Всё-таки зря сейчас в школе на трудах такому не учат... :-( Я бы такое вообще за просто так сделал, тем более знакомому.
++ Я то думал там проблема, а там розетку собрать надо и прикрутить на площадку.
Anioto
Если штука грабеж, вы сами сколько готовы заплатить?
Вашу розетку проблематично будет в подразетник установить.
Посмотрите варианты разъемов побольше (четвертый разъем на фото) или внутренней установки в подразетник .
Дарина обычно с кабелем и вилкой идет, их почему-то производитель прячет за задней панелью :dnknow:
Штука это грабеж среди бела дня. Спасибо за ссылку.
Штука - коммерческое предложение, а не грабеж. :миг: А решать Вам.
Дешевле можно найти человека, который возьмется. Сейчас многие хватаются за все, даже в чем некомпетентны.
Иной раз напрашиваются только маты после монтажа таких деятелей. Примеры приводил ранее.
Профессионал вряд ли сильно дешевле тысячи выедет.
Профессионал вряд ли сильно дешевле
Из за кризиса аппетиты профессионалов сильно уменьшились, знаю о чем говорю т.к. дом строю, на все работы цены легко снижаются в 2, а то и в 3 раза. :respect:
Мне было проще- у меня деревянный подрозетник уже стоял!
Зачем горючие подразетники оставлять? Да и видуха с ними как из прошлого века...
Из за кризиса аппетиты профессионалов сильно уменьшились, знаю о чем говорю т.к. дом строю, на все работы цены легко снижаются в 2, а то и в 3 раза. :respect:
Мы кризиса в сфере электромонтажных работ не замечаем. Наоборот цены на эти работы растут, а курсы валют падают.
Сарафанное радио - лучшая реклама. Если ты качественно делаешь работу по адекватной цене, тебя будут рекомендовать.
Сделал в поселке нормально коттедж, тут же к тебе очередь из соседних домов и знакомых заказчика.
Сделал в поселке нормально коттедж, тут же к тебе очередь из соседних домов и знакомых заказчика.
Подскажите пожалуйста попутный вопрос
В частном доме земля (РЕ - на вашей схеме) от электроплиты куда должна уходить?
Anioto
Года полтора назад, вызванный из ЖЭУ электрик сделал это за 200 руб.
Santa_Claus
Египтяне они такие, да, сказали цену, и потом сами испугались, что чего то не того, а профессионалы от общепринятого ценника далеко не отклоняются, в любую сторону.
кризиса в сфере электромонтажных работ не замечаем
Ага :ха-ха!:

Что же мне за монтаж эл. проводки в 2-х этажном доме сторговались с 55 т.р. до 20 т.р., а по осени 60 просили, еще и нос воротили.
Ага :ха-ха!:
Что же мне за монтаж эл. проводки в 2-х этажном доме сторговались с 55 т.р. до 20 т.р., а по осени 60 просили, еще и нос воротили.
Монтаж электропроводки в двухэтажном доме за 20 т.р. :eek:
Не боитесь за качество работ? После отделки обрывы и коротоши кабелей и контактных соединений в стенах непросто будет искать.
Дом надеюсь не деревянный...
Не боитесь за качество работ?
Нет, т.к. по опыту знаю что все работы нужно контролировать лично.
Подскажите пожалуйста попутный вопрос
В частном доме земля (РЕ - на вашей схеме) от электроплиты куда должна уходить?
В землю :улыб:
По хорошему Вам нужно сделать контур заземления, погуглите.
Нет, т.к. по опыту знаю что все работы нужно контролировать лично.
Вы компетентны в электротехнике?
Найти хороших электромонтажников или электромонтажника сделать качественный электромонтаж двухэтажного дома за 20 т.р. это настоящим Санта-Клаусом надо быть. :улыб:
Вы компетентны в электротехнике?
Для контроля качества вполне.

за 20 т.р.
ИМХО эта работа больше не стоит, да и заработать 20 т.р. за неделю 1 человеку вполне нормально.

PS: Знали бы вы за сколько мне сварили отопление неделю назад ... цену писать не буду, сварщики застрелятся :ха-ха!:
Santa_Claus
Я вапще припаял провод от плиты, точнее от варочной панели и от встроенной духовки к тем проводам, что торчали из стены. Ибо так и не смог осмыслить назначение этой огромной идиотской розетки и вилки. Зачем и когда эту вилку надо выдёргивать? Тем более, что эта розетка всё равно должна была быть за кухонной мебелью и туда залезть без разборки этой мебели невозможно.
Спасибо, погуглил

А землю с нулем надо в щитке соединять?
R00
Тем более, что эта розетка всё равно должна была быть за кухонной мебелью и туда залезть без разборки этой мебели невозможно.
я сделал еще проще - взял колодки и на болтовые соединения закрепил.
Спасибо, погуглил
А землю с нулем надо в щитке соединять?
Нет. А сам щиток соедините с защитным заземлением, если он не пластиковый.
aonmaster
Три провода торчат из пластмассового стакана - да. Пластиковой или деревянной панели предназначенной для крепления разъема - розетки нет, думаю съездить закупить дополнительную деталь в магазине по электрике (остальные материалы имеются), вчера с грамотным электриком проконсультировался, насчет обозначений (земля, ноль, фаза) - какие провода и куда их крепить, перфоратор-дрель есть панель укрепить проблем не вызовет, в принципе сделать самому не сложно. Остается с соединениями в самой электроплите разобраться.
DmNSK
вы сами сколько готовы заплатить?
Хочу пока сам разобраться в практике электрических приблуд.
четвертый разъем на фото или внутренней установки в подразетник .
Заманчиво, сколько стоит четвертый подразетник?

Дарина обычно с кабелем и вилкой идет, их почему-то производитель прячет за задней панелью :dnknow:
Судя по словам менеджера интернет-магазина в Дарине отсутствует кабель и вилка, хотя насчёт компетенции продавца сомнения одолевают, потому, как по некоторым вопросам он бегал осматривать товар, если обнаружится за задней панелью кабель и вилка, то вздохну с превеликим облегчением.
вчера с грамотным электриком проконсультировался, насчет обозначений (земля, ноль, фаза) - какие провода и куда их крепить
Зачастую расцветка проводов не соответствует действительности, всегда проверяйте что на самом деле.
Бывало, что счастливый владельцы новых электрических печей подавали на корпус фазу.
Звонят: плиту подключили, не работает, бьет током...
Вы правы, индикатором проверю. Не подскажите, сколько стоит аккуратный внутренний разъем?
От ста рублей с копейками за российский до ≈ 2000 руб. Legrand
Ещё не подскажете, штыри для заземления где лучше купить?
Можно ли их забить в подвале?
Anioto
Судя по словам менеджера интернет-магазина в Дарине отсутствует кабель и вилка, хотя насчёт компетенции продавца сомнения одолевают
Самый вероятный вариант, но возможны вариации.
Ибо в наших реалиях у клиента могут различные варианты розеток и прочего встречаться. На всех не угодишь.
И самый логичный вариант:- в комплекте голый кабель , а там дальше или клиент сам что нибудь приделает. или вызовет под это дело специально обученного мальчика, который в теме. Ес-но в инструкции по эксплуатации варианты подключения (чего и как) разъяснены.
DmNSK
Ещё не подскажете, штыри для заземления где лучше купить?
Можно ли их забить в подвале?
А так ли все это надо?
Не проще ли на все это просто забить?
Technic
Обученные люди уже заб(ы)или
А плита током бьется(((

Разобрал, выяснил что земля никуда не подключена :зло:
DmNSK
Обученные люди уже заб(ы)или
А плита током бьется(((

Разобрал, выяснил что земля никуда не подключена :зло:
Это довольно серьезно. По идее не должна(ибо от электроплитки обычной только габаритами отличается, а в ней емкость фазы на корпус ну очень незначительна, чтобы такими вещами заморачиваться (как правило)).
Но если такие вопросы задаете, то лучше все-таки для начала обратиться к тем людям, которые не все и не на все.