На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Anioto
guru
Сколько стоит установка розетки и вилки для электроплиты?
Цену ориентировочную по городу хотя бы подскажите.
какая плита?
что есть для неё? проведен кабель? или надо тянуть от двери/площадки?
что есть для неё? проведен кабель? или надо тянуть от двери/площадки?
ПЛИТА ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ДАРИНА 1 B EC 341 606 W , розеточные провода есть (фото прилагаю).
Кабель, розетку, вилку приобретать вероятно придётся, если старые закупки не подойдут.
Кабель, розетку, вилку приобретать вероятно придётся, если старые закупки не подойдут.
Anioto
guru
А самому не вариант?Вариант, но без практики с установкой розетки и вилки для электроплиты лезть как-то не решаюсь.
Как Вы договоритесь и как Вас "разведут". ИМХО, без материалов, от штуки до.... С другой стороны, берем метр и замеряем расстояния от счетчика до плиты (не напрямик, а как мы проложим кабель). Прикидываем автомат (смотрим паспорт плиты и немного добавляем, но не менее 25 А), цена автомата около 100 р., находим кабель ВВГ-нг-LS (не менее 4 мм2 на жилу, а лучше 6 мм2) и кабель-канал для него (или штробим стену и берем более дешевый провод, но медь! не алюм., это обязательно). Дотягиваем его до плиты. Приобретаем нормальную розетку и вилку - не менее 25А ( я бы взял 50А) (зачастую плита ими комплектуется) и делаем работу неспешно, за полдня.
Сейчас читают
Кварсис на Демьяна Бедного, 73
220954
588
Грибы 2014 г. (часть 2)
99319
166
Свадьба на 30 человек-где провести (кто)?
16054
98
Как ориентир Родственник отдавал штуку за монтаж розетки и вилки с кабелем, чисто монтаж
если вы встроенную элплиту делаете, т.е. варочная панель отдельно, духовка отдельно, то никакой розетку устанавливать не надо. Вызываешь электрика с УК/ТСЖ и он подсоединит без всякой розетки
Сегодня, как раз штуку за работу запросили, сказал подумаю.
Кабель, разъёмы (розетка, вилка) есть, единственное что необходимо, так сделать монтаж, присобачить разъёмы 40А - 250V (розетка, вилка ), и 1,5 метра трех-жильного кабеля, правда, электроплита заказана на субботу, сейчас пока, что справки навожу.
Кабель, разъёмы (розетка, вилка) есть, единственное что необходимо, так сделать монтаж, присобачить разъёмы 40А - 250V (розетка, вилка ), и 1,5 метра трех-жильного кабеля, правда, электроплита заказана на субботу, сейчас пока, что справки навожу.
Штука это грабеж среди бела дня. Спасибо за ссылку.
Раздельная не подходит, как раз заказали специально два в одном.
Я тоже так подумала и себе сделала сама, обошлось в 105р.-стоимость вилки с розеткой, кабель шел с электроплитой
Розетку к стене тоже сами приделывали? Кабель поди весь перебили.
Мне было проще- у меня деревянный подрозетник уже стоял!
кабель шел с электроплитойА у нас без кабеля электроплита идет, стало быть в панельке химичить придётся, как бы экспериментами того, очумелыми ручками новую электроплиту не спалить. По идеи - то инструкция со схемами в паспорте обязана стоять, разбираться нужно.
Так у вас уже из стены кабель выходит, есть деревянный подрозетник, но нет розетки?
И от самой платы лучше гибкий (многожильный) провод взять, а ВВГнг он одножильный, жёсткий.
Попросили бы знакомого, кто шарит. Всё-таки зря сейчас в школе на трудах такому не учат... :-( Я бы такое вообще за просто так сделал, тем более знакомому.
И от самой платы лучше гибкий (многожильный) провод взять, а ВВГнг он одножильный, жёсткий.
Попросили бы знакомого, кто шарит. Всё-таки зря сейчас в школе на трудах такому не учат... :-( Я бы такое вообще за просто так сделал, тем более знакомому.
Так у вас уже из стены кабель выходит, есть деревянный подрозетник, но нет розетки?++ Я то думал там проблема, а там розетку собрать надо и прикрутить на площадку.
Если штука грабеж, вы сами сколько готовы заплатить?
Инженер-электрик
activist
Вашу розетку проблематично будет в подразетник установить.
Посмотрите варианты разъемов побольше (четвертый разъем на фото) или внутренней установки в подразетник .
Дарина обычно с кабелем и вилкой идет, их почему-то производитель прячет за задней панелью
Посмотрите варианты разъемов побольше (четвертый разъем на фото) или внутренней установки в подразетник .
Дарина обычно с кабелем и вилкой идет, их почему-то производитель прячет за задней панелью

Инженер-электрик
activist
Штука это грабеж среди бела дня. Спасибо за ссылку.Штука - коммерческое предложение, а не грабеж.

Дешевле можно найти человека, который возьмется. Сейчас многие хватаются за все, даже в чем некомпетентны.
Иной раз напрашиваются только маты после монтажа таких деятелей. Примеры приводил ранее.
Профессионал вряд ли сильно дешевле тысячи выедет.
Профессионал вряд ли сильно дешевлеИз за кризиса аппетиты профессионалов сильно уменьшились, знаю о чем говорю т.к. дом строю, на все работы цены легко снижаются в 2, а то и в 3 раза.

Инженер-электрик
activist
Мне было проще- у меня деревянный подрозетник уже стоял!Зачем горючие подразетники оставлять? Да и видуха с ними как из прошлого века...
Инженер-электрик
activist
Из за кризиса аппетиты профессионалов сильно уменьшились, знаю о чем говорю т.к. дом строю, на все работы цены легко снижаются в 2, а то и в 3 раза.Мы кризиса в сфере электромонтажных работ не замечаем. Наоборот цены на эти работы растут, а курсы валют падают.![]()
Сарафанное радио - лучшая реклама. Если ты качественно делаешь работу по адекватной цене, тебя будут рекомендовать.
Сделал в поселке нормально коттедж, тут же к тебе очередь из соседних домов и знакомых заказчика.
DmNSK
guru
Сделал в поселке нормально коттедж, тут же к тебе очередь из соседних домов и знакомых заказчика.Подскажите пожалуйста попутный вопрос
В частном доме земля (РЕ - на вашей схеме) от электроплиты куда должна уходить?
Года полтора назад, вызванный из ЖЭУ электрик сделал это за 200 руб.
Akademik
guru
Египтяне они такие, да, сказали цену, и потом сами испугались, что чего то не того, а профессионалы от общепринятого ценника далеко не отклоняются, в любую сторону.
кризиса в сфере электромонтажных работ не замечаемАга

Что же мне за монтаж эл. проводки в 2-х этажном доме сторговались с 55 т.р. до 20 т.р., а по осени 60 просили, еще и нос воротили.
Инженер-электрик
activist
АгаМонтаж электропроводки в двухэтажном доме за 20 т.р.![]()
Что же мне за монтаж эл. проводки в 2-х этажном доме сторговались с 55 т.р. до 20 т.р., а по осени 60 просили, еще и нос воротили.

Не боитесь за качество работ? После отделки обрывы и коротоши кабелей и контактных соединений в стенах непросто будет искать.
Дом надеюсь не деревянный...
Не боитесь за качество работ?Нет, т.к. по опыту знаю что все работы нужно контролировать лично.
Инженер-электрик
activist
Подскажите пожалуйста попутный вопросВ землю
В частном доме земля (РЕ - на вашей схеме) от электроплиты куда должна уходить?

По хорошему Вам нужно сделать контур заземления, погуглите.
Инженер-электрик
activist
Нет, т.к. по опыту знаю что все работы нужно контролировать лично.Вы компетентны в электротехнике?
Найти хороших электромонтажников или электромонтажника сделать качественный электромонтаж двухэтажного дома за 20 т.р. это настоящим Санта-Клаусом надо быть.

Вы компетентны в электротехнике?Для контроля качества вполне.
за 20 т.р.ИМХО эта работа больше не стоит, да и заработать 20 т.р. за неделю 1 человеку вполне нормально.
PS: Знали бы вы за сколько мне сварили отопление неделю назад ... цену писать не буду, сварщики застрелятся

R00
experienced
Я вапще припаял провод от плиты, точнее от варочной панели и от встроенной духовки к тем проводам, что торчали из стены. Ибо так и не смог осмыслить назначение этой огромной идиотской розетки и вилки. Зачем и когда эту вилку надо выдёргивать? Тем более, что эта розетка всё равно должна была быть за кухонной мебелью и туда залезть без разборки этой мебели невозможно.
DmNSK
guru
Спасибо, погуглил
А землю с нулем надо в щитке соединять?
Тем более, что эта розетка всё равно должна была быть за кухонной мебелью и туда залезть без разборки этой мебели невозможно.я сделал еще проще - взял колодки и на болтовые соединения закрепил.
Инженер-электрик
activist
Спасибо, погуглилНет. А сам щиток соедините с защитным заземлением, если он не пластиковый.
Так у вас уже из стены кабель выходит, есть деревянный подрозетник, но нет розетки?Три провода торчат из пластмассового стакана - да. Пластиковой или деревянной панели предназначенной для крепления разъема - розетки нет, думаю съездить закупить дополнительную деталь в магазине по электрике (остальные материалы имеются), вчера с грамотным электриком проконсультировался, насчет обозначений (земля, ноль, фаза) - какие провода и куда их крепить, перфоратор-дрель есть панель укрепить проблем не вызовет, в принципе сделать самому не сложно. Остается с соединениями в самой электроплите разобраться.
вы сами сколько готовы заплатить?Хочу пока сам разобраться в практике электрических приблуд.
Anioto
guru
четвертый разъем на фото или внутренней установки в подразетник .Заманчиво, сколько стоит четвертый подразетник?
Дарина обычно с кабелем и вилкой идет, их почему-то производитель прячет за задней панельюСудя по словам менеджера интернет-магазина в Дарине отсутствует кабель и вилка, хотя насчёт компетенции продавца сомнения одолевают, потому, как по некоторым вопросам он бегал осматривать товар, если обнаружится за задней панелью кабель и вилка, то вздохну с превеликим облегчением.![]()
Инженер-электрик
activist
вчера с грамотным электриком проконсультировался, насчет обозначений (земля, ноль, фаза) - какие провода и куда их крепитьЗачастую расцветка проводов не соответствует действительности, всегда проверяйте что на самом деле.
Бывало, что счастливый владельцы новых электрических печей подавали на корпус фазу.
Звонят: плиту подключили, не работает, бьет током...
Anioto
guru
Вы правы, индикатором проверю. Не подскажите, сколько стоит аккуратный внутренний разъем?
Инженер-электрик
activist
От ста рублей с копейками за российский до ≈ 2000 руб. Legrand
DmNSK
guru
Ещё не подскажете, штыри для заземления где лучше купить?
Можно ли их забить в подвале?
Судя по словам менеджера интернет-магазина в Дарине отсутствует кабель и вилка, хотя насчёт компетенции продавца сомнения одолеваютСамый вероятный вариант, но возможны вариации.
Ибо в наших реалиях у клиента могут различные варианты розеток и прочего встречаться. На всех не угодишь.
И самый логичный вариант:- в комплекте голый кабель , а там дальше или клиент сам что нибудь приделает. или вызовет под это дело специально обученного мальчика, который в теме. Ес-но в инструкции по эксплуатации варианты подключения (чего и как) разъяснены.
Ещё не подскажете, штыри для заземления где лучше купить?А так ли все это надо?
Не проще ли на все это просто забить?
Обученные люди уже заб(ы)или
А плита током бьется(((
Разобрал, выяснил что земля никуда не подключена
А плита током бьется(((
Разобрал, выяснил что земля никуда не подключена

Обученные люди уже заб(ы)илиЭто довольно серьезно. По идее не должна(ибо от электроплитки обычной только габаритами отличается, а в ней емкость фазы на корпус ну очень незначительна, чтобы такими вещами заморачиваться (как правило)).
А плита током бьется(((
Разобрал, выяснил что земля никуда не подключена![]()
Но если такие вопросы задаете, то лучше все-таки для начала обратиться к тем людям, которые не все и не на все.
ТОП 5
1
3
4