хелп! кап.ремонт!
1040
10
Льдинка Ли
veteran
В общем ситуация: в квартире своей только ремонт сделали, покрасили, потолки натянули и тут (счастье ударило по голове кувалдой) капитальный ремонт дома - крыша, фасад, трубы. В начале апреля сняли полностью крышу с дома, далее со слов прораба у них сперли железо для крыши (ночью оставили во дворе без охраны). В общем дожди и нас заливает капитально, составили акт о протечке, но крыша открыта работы не видно. Сегодня затопило подъезд.
Вопрос: как составить иск в суд?на чье имя?и сколько морального ущерба стребовать?
Денег уже не осталось на снятие потолков и нервы кончаются.
Вопрос: как составить иск в суд?на чье имя?и сколько морального ущерба стребовать?
Денег уже не осталось на снятие потолков и нервы кончаются.
ЕленочкаП
guru
О! Та же проблема! Только крышу разобрали не всю сразу, а частично, но дождь на нас упал. Постою, послушаю...
Льдинка Ли
veteran
По ходу дела только нам с вами такое "счастье" досталось.
Хоть кто-нибудь, хоть малость сведующий - отзовитесь!
Хоть кто-нибудь, хоть малость сведующий - отзовитесь!
Змей Зелёный
old viper
Напишите в профильный раздел форума - там юристы пасутся, может помогут.
Поэтому, если Вы задаетесь таким вопросом - Вам прямая дорога к юристам.
как составить иск в суд?Составить иск это только полдела (если не меньше), надо же еще потом в суде отстаивать свои требования.
Поэтому, если Вы задаетесь таким вопросом - Вам прямая дорога к юристам.
на чье имя?На имя суда, естественно. Ну а ответчиком, очевидно, УК будет, которая осуществляет кап. ремонт.
и сколько морального ущерба стребовать?А Вам прямо таки причинен моральный ущерб? Т.е. физические или нравственные страдания действиями, нарушающими личные неимущественные права или посягающими на другие нематериальные блага.
ЕленочкаП
guru
А у нас кап.ремонт осуществляет мэрия, она является непосредственным заказчиком. Я сходила в УК, мне сказали составлять акт с бригадиром ремонтников. Бригадир пришел, посмотрел на ущерб, составил акт, в котором говорится, что они обязуются произвести ремонт своими силами за свой счет. Вот не знаю, что делать дальше - верить? Не верить? Придут - не придут?
Льдинка Ли
veteran
У нас не ук, а региональный представитель дал подрядчика РСиб зовут.
В квартире своей делали ремонт с ребятками из "шарашкиной" конторы, когда наберусь сил выложу рассказ о ремонте и фото в соответствующий топик.
Моральный ущерб: крышу убрали полностью в начале апреля - сколько было дождей знаете? А я знаю. И последний раз - три таза с водой с кухонного шкафа вынесли, теперь уже неделю засыпаю в час,а просыпаюсь в два сорок пять и заснуть не могу, прислушиваюсь идет ли дождь? Пора ли тазик менять. А вспомнив про разводы на стенах - начинаю корвалол глотать, чтоб сердчишко не лопнуло. Ну и еще так по мелочи: невозможность сосредоточиться на работе,а работа в медицине (ошибки, знаете ли невозможны), язва открылась, давление 160/110.
И еще предстоящая работа по восстановлению облика квартиры плюс бабло на ремонт опять!!! стен, потолков и тд. Так это моральный ущерб или так "чай,кофе" ?
Пожалуйста, не давайте советов не зная что делать. (простите, накопилось)
В квартире своей делали ремонт с ребятками из "шарашкиной" конторы, когда наберусь сил выложу рассказ о ремонте и фото в соответствующий топик.
Моральный ущерб: крышу убрали полностью в начале апреля - сколько было дождей знаете? А я знаю. И последний раз - три таза с водой с кухонного шкафа вынесли, теперь уже неделю засыпаю в час,а просыпаюсь в два сорок пять и заснуть не могу, прислушиваюсь идет ли дождь? Пора ли тазик менять. А вспомнив про разводы на стенах - начинаю корвалол глотать, чтоб сердчишко не лопнуло. Ну и еще так по мелочи: невозможность сосредоточиться на работе,а работа в медицине (ошибки, знаете ли невозможны), язва открылась, давление 160/110.
И еще предстоящая работа по восстановлению облика квартиры плюс бабло на ремонт опять!!! стен, потолков и тд. Так это моральный ущерб или так "чай,кофе" ?
Пожалуйста, не давайте советов не зная что делать. (простите, накопилось)
А у нас кап.ремонт осуществляет мэрия, она является непосредственным заказчиком. Я сходила в УК, мне сказали составлять акт с бригадиром ремонтников. Бригадир пришел, посмотрел на ущерб, составил акт, в котором говорится, что они обязуются произвести ремонт своими силами за свой счет.Эт не акт, в акте должны зафиксированы повреждения. А дальше с этим актом за возмещением к заказчику этих подрядчиков, если добровольно не разрешат, то в суд.
Сейчас читают
Ищу няню. Рекомендую няню.
509548
367
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 20)
473166
263
Почему так грязно?
2788
30
БДА
guru
Так это моральный ущерб или так "чай,кофе" ?Нет, не моральный. Это материальный ущерб, вам правильно указали на безграмотность формулировок.
А формулировки в юридических отношениях, штука весьма важная.
Varuna
nacida libre
региональный представитель дал подрядчика РСибХочу уточнить у Вас — пожалуйста, ответьте:
1. В вашем доме проходит известный всем капитальный ремонт по региональной программе?
2. Куда и к кому Вы обращались с претензиями?
3. Если собственникам сообщили (договор о капремонте, информация какая-нибудь была на досках объявлений в подъездах и т. д.), то кто именно контролирует ход ремонта в доме?
Змей Зелёный
old viper
Пожалуйста, не давайте советов не зная что делатьПожалуйста, тогда не просите больше советов, если Вы сама всё лучше всех знаете.
abseno
junior
иск на организацию, которая организовала проведение кап-ремонта. морального ущерба требовать можно, например, столько же сколько и материального. как составить иск - например, найти образец в интернет.
ТОП 5
1
2
4