Как раньше называли Карьер Борок?
4506
23
Не могу вспомнить как раньше называли район на карьере? Где сейчас строят Стрижи недалеко, кубовая еще рядом. Раньше место кишело наркоманами и гопниками(как сейчас не знаю). И можно было у слышать диалог:"
- а ты откуда?
- с (вот это место).
- ооооо, тогда понятно.
Не усну пока не вспомню. Заранее спасибо.
- а ты откуда?
- с (вот это место).
- ооооо, тогда понятно.
Не усну пока не вспомню. Заранее спасибо.
Может совсем-совсем раньше и называли как-то по-другому, но я во второй половине 80х ходил в альпинистский кружок и мы ездили тренироваться именно на карьер Борок. Так и называли.
Упс. Видимо это не то место. Я про выезд в сторону Бердска.
Упс. Видимо это не то место. Я про выезд в сторону Бердска.
Блин, перепутал Борок с другим карьером, карьер мочище) вообщем место на Стрижах) оно и сейчас сохранилось в виде бараков за ограждением Стрижей.
mevnsk
junior
Да, да, да, но у него было еще название, в так сказать "уличном" лексиконе.
Тот район за к.борком назывался Инюшкой и сейчас так называется.
Там считается гордостью отсидеть в тюрьме, пить без продыху и иметь чОрное прошлое своё или любого родственника...
Боюсь, в карьер Вас не могли пустить -машины, оборудование, охрана, взрыные работы.
Напротив К.Борка в гору через линию за Педом проходят практику альпинисты в логу за Горкой , раньше НВВКУ.
Там и сейчас бегают солдатики с бонбами и пукалками...
Там считается гордостью отсидеть в тюрьме, пить без продыху и иметь чОрное прошлое своё или любого родственника...
Боюсь, в карьер Вас не могли пустить -машины, оборудование, охрана, взрыные работы.
Напротив К.Борка в гору через линию за Педом проходят практику альпинисты в логу за Горкой , раньше НВВКУ.
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 54)
191850
1000
Ручная мясорубка.
6822
31
Компьютерная барахолка (часть 4)
818513
846
- с КСМэто ж Первомайка, в другую сторону совсем
?
(есть там такая остановка)
Тот район за к.борком назывался Инюшкой и сейчас так называется.C первой частью соглашусь.Кстати не такой и страшный райончик был. Я там бывал в средине 90-х
Училище не НВВКУ (Это в окодеме на Иванова находится), а училище МВД.
Район на горе за жд линией в 90-х называли Нагорный Карабах.
ТС вероятнее всего имеет ввиду район карьера Мочище.
Есть еще село Мочище.
Еще и станция Мочище есть. А рядом деревня "Витаминка".
Если Вы про "Стрижи на Родниках", то рядом находится поселок Северный, раньше его называли Кулацкий.
Всё смешалось в голове у ТС.
Карьер Борок это по бердскому шоссе, он как назывался Карьер Борок так и называется.
Вопрос же о Карьере Мочище, который по Пашенской трассе. Именно здесь строят "Стрижи" и именно здесь процветала торговля наркотой до начала нулевых, но именно торговля, самих наркоманов здесь было (есть?) не больше, чем на любой другой окраине города. Иного названия, кроме как Карьер Мочище, я не знаю, хоть и живу здесь с конца девяностых
Карьер Борок это по бердскому шоссе, он как назывался Карьер Борок так и называется.
Вопрос же о Карьере Мочище, который по Пашенской трассе. Именно здесь строят "Стрижи" и именно здесь процветала торговля наркотой до начала нулевых, но именно торговля, самих наркоманов здесь было (есть?) не больше, чем на любой другой окраине города. Иного названия, кроме как Карьер Мочище, я не знаю, хоть и живу здесь с конца девяностых
Училище не НВВКУ (Это в окодеме на Иванова находится), а училище МВД.НВВКУ (Новосибирское Высшее Военно-Командное Училище) как раз на горке.
В академе НВВПОУ (Новосибирское Высшее Военно-Политическое Общевойсковое Училище) в просторечье - политура
Новосибирское высшее военное командное училище (бывшее НВВПОУ, оно же полит-училище) - в Городке.
Новосибирский военный институт внутренних войск (бывшее Новосибирское высшее военное командное училище внутренних войск МВД России) - на горке на Ключ-Камышенском.
Этими переименованиями военные не только врагов запутывают, но и местных жителей
Новосибирский военный институт внутренних войск (бывшее Новосибирское высшее военное командное училище внутренних войск МВД России) - на горке на Ключ-Камышенском.
Этими переименованиями военные не только врагов запутывают, но и местных жителей
Да там наркоманы просто толпами стояли, сидели и лежали. Всё вокруг было завалено шприцами. Жители просто волосы на голове от отчаяния рвали и чуть ли не бросались под каждую проезжающую по их улицам машину, считая, что очередную партию страждущих привезли.
... но именно торговля...была такая известная баба Роза на кубовой. Торговали открыто без палева. Ее даже мусора до дома довозили с сопровождением!
Да там наркоманы просто толпами стояли, сидели и лежали. Всё вокруг было завалено шприцами.В карьере, вроде ж, только накуркой барыжили. Чего посильнее, это надо было на кулацкий ехать или на бронные.
п.9
Это названия одного и того же заведения только в разный период времени.
Никакого отношения к горке они не имеют.
Это названия одного и того же заведения только в разный период времени.
Никакого отношения к горке они не имеют.
Student555555
guru
п.9
Совершенно в дырочку, в основном травокуры этот район любили, но и не только.
Совершенно в дырочку, в основном травокуры этот район любили, но и не только.
п.9
Да ну, у меня трое приятелей заканчивали училище на горке в период с 1989 по 1993 гг, и заканчивали они как раз НВВКУ ВВ МВД России
Да ну, у меня трое приятелей заканчивали училище на горке в период с 1989 по 1993 гг, и заканчивали они как раз НВВКУ ВВ МВД России
Граждане, оверквотинг строго запрещён п.9 Правил форума.
Нарушителям предупреждение.
Нарушителям предупреждение.
...Никогда не понимал людей, которые искали чего по сильнее травы. Более того эти люди формировали в определенные десятилетия контингент некоторые спальных районов или удаленных.
ТОП 5
1
2
4