Кто сидит на коне?
6288
35
Вопрос к людям сведущим: как называется человек, который едет на коне?
Поясню: в тексте фигурировал термин "наездник". Термин попросили заменить на "всадник".
Есть подозрение, что это такой "специальный" момент (как по морю не плавают - по морю ходят, через барьеры не прыгают - барьеры берут и т.д.), но вполне может статься, что автор не знает каких-то важных нюансов коневодства и конного спорта.
(Сказать по правде, для меня всю жизнь это были слова-синонимы. Поисковики внятных разъяснений по вопросу не дают).
Поясню: в тексте фигурировал термин "наездник". Термин попросили заменить на "всадник".
Есть подозрение, что это такой "специальный" момент (как по морю не плавают - по морю ходят, через барьеры не прыгают - барьеры берут и т.д.), но вполне может статься, что автор не знает каких-то важных нюансов коневодства и конного спорта.
(Сказать по правде, для меня всю жизнь это были слова-синонимы. Поисковики внятных разъяснений по вопросу не дают).
жокей
Толковые словари говорят что всадник круче.
Но вообще смотреть надо контекст.
Толковые словари говорят что всадник круче.
Но вообще смотреть надо контекст.
Змей Зелёный
old viper
Я всегда понимал так, что всадник это вообще любой человек на коне, а наездник - который этим профессионально занимается.
Блин... жокеем Вы мне окончательно почву из под ног выбили!
Принято считать в конном мире, что если верхом на лошади - то всадник. если в качалке - наездник. Дайте почитать, может там еще есть ляпы.
Жокей - это тоже всадник по сути, выступает в дисциплине - скачки, но в словарях он называется проф. наездник выступающий в скачках. Нужно смотреть происхождение слова. Я говорю вам так, как принято понимать в конном мире)) Если писать по другому, то мы ржем очень громко и обзывает журналистов обидными словами)
Жокей - это тоже всадник по сути, выступает в дисциплине - скачки, но в словарях он называется проф. наездник выступающий в скачках. Нужно смотреть происхождение слова. Я говорю вам так, как принято понимать в конном мире)) Если писать по другому, то мы ржем очень громко и обзывает журналистов обидными словами)
Сейчас читают
Новосибирская Туса в Москве (часть 2)
138494
910
Пострелялки 2007.
70133
404
Аренда квартир (часть 4)
173785
1000
Вопрос к людям сведущим: как называется человек, который едет на коне?"Седок" Зри Викисловарь...
Даю почитать
"Наши лошадки ничуть не уступают алтайским: мы можем подобрать смирную послушную лошадь для новичка и подготовленного скакуна для опытного всадника. Верховые прогулки рассчитаны на 30 минут и 1 час, проходят они по живописному сосновому бору по специальным маршрутам. Перед прогулкой всех всадников мы обязательно знакомим с техникой безопасности, на прогулку вы отправляетесь с инструктором, который сопровождает вас верхом на своей лошади."
Раз пошла такая пьянка, то еще один вопрос: "в качалке" - это что имеется в виду?
"Наши лошадки ничуть не уступают алтайским: мы можем подобрать смирную послушную лошадь для новичка и подготовленного скакуна для опытного всадника. Верховые прогулки рассчитаны на 30 минут и 1 час, проходят они по живописному сосновому бору по специальным маршрутам. Перед прогулкой всех всадников мы обязательно знакомим с техникой безопасности, на прогулку вы отправляетесь с инструктором, который сопровождает вас верхом на своей лошади."
Раз пошла такая пьянка, то еще один вопрос: "в качалке" - это что имеется в виду?
В "качалке" - в одноосной двухколесной тележке за конем на бегах...Качалка "тренировочная". "рабочая", "призовая" и т.д... (Фильм "Кубанские казаки" в помощь...)
Вот не знаю, по тексту у меня просится в первом предложении вариант именно с наездником, а в третьем клиентов. А то какое-то конноармейское ощущение от текста остаётся.
Змей Зелёный
old viper
у меня просится в первом предложении вариант именно с наездником+1
а в третьем клиентовТуристов.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
как называется человек, который едет на коне?
Если конь белый, то принц, без всякого сомнения.
Если конь белый, то принц, без всякого сомнения.
Всадник - это который в седле. Наездник - который в одноосной, чаще всего спортивной, тележке. Который на двухосной - уже кучер.
Я не знаю как верно, но ВСАДНИК в вашем тексте мне режет глаз и ухо.... Наездник было бы гармоничнее для восприятия..
Всадник - это кто-то грозный, брутальный и обязательно на коне, исключены ослы, мулы и прочие буйволы. Например воин, скиф, джигит. Всадница - уже слуху немного неприятно, если это не амазонка. А наездник - это любой человек, даже неопытный и даже на осле. Жуки-наездники бывают. Поэтому турист скорее наездник.
ИМХО.
ИМХО.
Толковый словарь считает, что это синонимы. Полные и абсолютно взаимозаменяемые.
ЗЫ. Еще есть верховой
ЗЫ. Еще есть верховой
Ребят, это цитата :). Я ни на человека, сообщившего информацию, ни на человека, записавшего ее, повлиять не могу :). Поэтому по поводу красот текста и разрезанных глаз -
Нобель - отдельное Вам спасибо с четкий, внятный, развернутый ответ
Нобель - отдельное Вам спасибо с четкий, внятный, развернутый ответ
Вот!!! Я тоже до вчерашнего дня была свято уверена, что это синонимы, и словари со мной соглашались! А теперь мы знаем, что словарями можно печи топить, а между наездником и всадником - серьезная разница!
Не надо словарями печи топить, там всё правильно написано. Русский язык надо использовать в полной мере, а не в урезанной. Употребление слова всадник в контексте да ещё и два раза подряд ну просто неуместно в приведённом выше тексте. А то, что это синонимы, словарный пример из Александра Сергеевича подтверждает, ну не на телегах же они по дубраве едут, а по выезду на поле в седло пересаживаются...
Толпа наездников младых
В дубраве едет молчаливой,
Дрожат и пышут кони их,
Главой трясут нетерпеливой.
Уж полем всадники спешат,
Дубравы кров покинув зыбкий,
Коней ласкают и смирят
И с гордой шепчутся улыбкой.
Толпа наездников младых
В дубраве едет молчаливой,
Дрожат и пышут кони их,
Главой трясут нетерпеливой.
Уж полем всадники спешат,
Дубравы кров покинув зыбкий,
Коней ласкают и смирят
И с гордой шепчутся улыбкой.
Вот попробуйте интервьюируемому рассказать про богатство русского языка, особенно если оно задевает его профессиональную сферу :). "Если писать по другому, то мы ржем очень громко и обзывает журналистов обидными словами)".
Ну и справедливости для: что хорошо для художественного стиля, для публицистического неуместно.
Ну и справедливости для: что хорошо для художественного стиля, для публицистического неуместно.
Если на коне, то конник.
На лошади будет лошадник?
На лошади будет лошадник?
Если интервью для профессионального журнала и подготовленного читателя - не вопрос.
Если для широкой публики в рекламных целях... ну так пусть поржут, но попадут в яблочко в центр мотивации целевой аудитории ))))
Если для широкой публики в рекламных целях... ну так пусть поржут, но попадут в яблочко в центр мотивации целевой аудитории ))))
Который на двухосной - уже кучер.А извозчик кто?
таксист!
Извозчик, отвези меня, родной!
Я, как ветерок, сегодня вольный.
Пусть стучат копыта дробью по мостовой,
Да не хлещи коня - ему же больно!
Извозчик, отвези меня, родной!
Я, как ветерок, сегодня вольный.
Пусть стучат копыта дробью по мостовой,
Да не хлещи коня - ему же больно!
И опять мимо кассы.
Таксист возит по таксе. А извозчик - это классический бомбила.)
Таксист возит по таксе. А извозчик - это классический бомбила.)
нобель
guru
В вашем случае это клиентФормально правильно, а по сути издевательство. (с) ВИЛ
Качалка - это двухколесная фиговина в которой сидит наездник) Если вы в эту субботу приедете на новосибирский ипподром, то сможете увидеть их вживую, там бега будут проходить)
В общем то текст читабелен, кроме ржаки в первом предложении, во-первых тавтология, лошадки лошади, во вторых, уж простите но на алтае не лошади, а клячи, на которых любой дурак умуряется ездить, а вот придя в любой конный клуб Новосибирска, те кто ездил на Алтае обычно испытывают некоторые трудности) В конном мире считается, что если "скокал на олтае" - то человек не умеет ездить на нормальной лошади и его надо учить с нуля.))) Ну и что такое подготовленный скакун? вы что имели в виду?
з.ы. Автор, судя по ответам отвечают в ветке люди далекие от лошадей. Я вам инфу даю из первых рук я 28 лет занимаюсь конным спортом.
В общем то текст читабелен, кроме ржаки в первом предложении, во-первых тавтология, лошадки лошади, во вторых, уж простите но на алтае не лошади, а клячи, на которых любой дурак умуряется ездить, а вот придя в любой конный клуб Новосибирска, те кто ездил на Алтае обычно испытывают некоторые трудности) В конном мире считается, что если "скокал на олтае" - то человек не умеет ездить на нормальной лошади и его надо учить с нуля.))) Ну и что такое подготовленный скакун? вы что имели в виду?
з.ы. Автор, судя по ответам отвечают в ветке люди далекие от лошадей. Я вам инфу даю из первых рук я 28 лет занимаюсь конным спортом.
не согласна. Как то по зиме журналюхи умудрились написать статью со звездным просто заголовком. Полицейским лошадям навешают тренделей. Все конники сиба просто рыдали. Смысл был в том, что зимой лошади конной полиции будут работать с пластиковыми тренЗЕЛЯМИ. Трензель - это железо во рту лошади.
Вот и подумайте как можно понять текст про тренделя и что имелось вообще в виду.
Вот и подумайте как можно понять текст про тренделя и что имелось вообще в виду.
Про тренделя - это мне как раз понятно, пытались ввернуть "шутку юмора", объединив пендель и трензель.
Про подготовленного скакуна - имелось в виду, что есть возможность покататься человеку, который имеет опыт верховой езды, но не имеет своего личного коня.
И речь не идет про обучение :). Речь просто про покататься.
ЗЫ: Так на это и было рассчитано ;).
Про подготовленного скакуна - имелось в виду, что есть возможность покататься человеку, который имеет опыт верховой езды, но не имеет своего личного коня.
И речь не идет про обучение :). Речь просто про покататься.
ЗЫ: Так на это и было рассчитано ;).
сам ты мимо кассы! держи путь на Херсон!
В приложенном файле такса и извозчики весьма органично сочетаются в прайсе 1911 года
В приложенном файле такса и извозчики весьма органично сочетаются в прайсе 1911 года
зато на Алтае клиперов разводят не плохих
В смысле? Разводят быстроходные суда, щипчики для ногтей или контейнеры для животных?
Показать спойлер
Или речь о клепперах?
Показать спойлер
ТОП 5
1
2
4