Хамон - где есть это съесть, купить?
7203
32
Хамон, как много в этом слове для...
Есть ли настоящий хамон в Новосибирске?
Какое нашлось импортозамещение этому продукту?
Может в интернет-магазинах кто видел?

...в связи с обамовщиной, наши журналюшки как сдурели!
все жрут хамон, креветки, мидии, синие сыры и прочие
"необходимые" москвичам продукты.

А чем мы лучше?
Свинью кормлёную, убитую, копчёную, резанную больно хочется
"по родству душ и туш " употребить...
wiza
не самая здоровая пиСЧа))))
wiza
Какое нашлось импортозамещение этому продукту?
сосиски молочные, колбаса любительская.
Alippa
Нейшнл Джеографик показывает и рекомендует обратное...
Няма-няма...
Эколоджи...
Клир...
Био...
Грин...

Этих хрюшек разве что в ХХХопу не целуют!
wiza
Велесовский показался вполне приличным, раза два в Добрянке покупал. Прям так внаглую и называется - хамон, не перепутать с другими свинопродуктами того же производителя.
Alippa
В настоящем хамоне нет ничего, кроме ноги кормленой желудями свиньи вольного выпаса, и соли. Что в ней такого уж нездорового?
wiza
Хамон - и всякие производные - есть в МЕТРО и в Универсаме на Ленина. Цена теперь нереальная. Я люблю страшно, но увы, для меня сейчас дорого. Прохожу и страдаю:улыб:
brod
А порядок цифр?
В закрывшейся Азбуке Вкуса он был от 3-4 тр\кг...
В Испании сейчас от 5 евро за 100 грамм...
wiza
В Бахетле стоит нога (не факт, что хамон, конечно), цену не знаю.
wiza
В Горожанке на Каменской стоит нога.
Jkz
И ноги эти стоят в тепле неделями и пофиг им. Явно, кроме соли там ещё чего то добавлено :ухмылка:
Center
Ничо туда больше не добавляют. Сурово провяленое и просоленое мясо хранится в практически любых погодных условиях.
wiza
А порядок цифр?
В закрывшейся Азбуке Вкуса он был от 3-4 тр\кг...
Дороже, как мне помнится, в любом случае, сегодня-завтра буду в Метро и в Универсаме, посмотрю точно.
wiza
А порядок цифр?
В закрывшейся Азбуке Вкуса он был от 3-4 тр\кг...
В Испании сейчас от 5 евро за 100 грамм...
В мэтро от 1200 до 2500, 4-5 видов
wiza
Свинью
:ха-ха!: А я думал что Хамон это вид сыра.
Santa_Claus
Как быстро одичает народ...
Год хамоном не корми, а его уже импортозаместили сыром... :nom:
Santa_Claus
Харон (Χάρων) - это ваапче персонаж из эллинской мифологии. Всего одна буква, а какая разительная разница)))
wiza
В Универсаме вот посмотрела, хамон 3900, иберика, но мне не понравился он, честно говоря, в вакууме большим куском.
_Digital
В мэтро от 1200 до 2500, 4-5 видов
За 1200 хамона быть не может. Либо это не хамон, либо точно не хамон.
brod
Ну ноги какие-то висят, а что там и как называется, не вникал
brod
Вот это уже близко к истине...
Спасибо!
----------------------------------------------------------------
ублажи блаженного во благо (с)
brod
1400 сейчас стоит импортозамещающая сыровяленная ветчина "Хамон" производства курганского Велеса, например. В пошлом году он стоил около 1100.

На дорогую выдержанную иберику он, конечно, мало похож, а вот сравнение с не очень сухими сортами серрано выдерживает более чем уверенно. Мне, например, понравился.
_Digital
Ну ноги какие-то висят, а что там и как называется, не вникал
то что в метро висит в фольге и сетке - оно бескостное, окорок parma simonini
Злыдь
Ничо туда больше не добавляют. Сурово провяленое и просоленое мясо хранится в практически любых погодных условиях.
100 % подтверждаю: по маминым рассказам, у бабушки в эпоху отсутствия холодильников вяленый окорок висел на крюке в эркере по полгода, просто укрытый марлей... Марлю в целях гигиены периодически стирали и гладили, а окороку хоть бы хны... эх...
Ундинa
монголы мясо режут полосками и кладут под седло, пот лошадиный тоже прекрасно консервирует мясо

У меня дед все же окорок сначала держал в рассоле, а только потом вывешивал на ветерок в холстинке
Alippa
ННП
А что други, без хамона никак? Верт как-то на кулинарном выкладывал рецепт вяленого мяса. А если потерпеть и не съесть сразу.... чисто хамон. В сибирских условиях. И даже несколько лучьше.
sojuz
Вопрос не в том, как прожить без хамона и чем его заменить, а где его купить. Ну и, при всем уважении к кулинарному искусству верта, вкус хамона ни с чем не спутаешь и ничем не заменишь. Хотя... некоторые на бульонных кубиках супы варят и утверждают, что вкус ничуть не отличается от вкуса бульона, сваренного на деревенской курочке.
sojuz
Потерпеть и не съесть сразу - это еще не все секреты успеха : ) играет роль всё: от температуры сушки-вяления и вообще технологии до руки мастера : )
Alippa
Я читала, что для истинного хамона используется крупная морская соль именно россыпью, не в рассоле.
Но ваш дед имел полное право на любые импровизации - это ведь было его блюдо, а не каких-то испанцев : )
нобель
Кстати, в приготовлении хамона участвуют нитриты - технология такая.
wiza
Вот точно, пока "кризис" не наступил, и слова такого не знала :biggrin: А сейчас заинтересовалась :злорадство:
Anomander
В том относительно недорогом хамоне, который фасуется в вакуумные пакеты - да, обязательно. Ибо страшный сон всех колбасников и консервщиков - ботулизм никто пока не отменял.

А вот производители дорогих сортов, которые с копытом и легко хранятся на воздухе, вроде как мамой клянутся, что ни за што и никада.)