На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Экскурсия по Томску
2570
24
Всем, привет!
Хочется съездить в Томск, посмотреть город. Посоветуйте куда обратиться, где могут занедорого организовать экскурсию для двоих. В идеале, конечно, присоединиться к какой-нибудь группе
Хочется съездить в Томск, посмотреть город. Посоветуйте куда обратиться, где могут занедорого организовать экскурсию для двоих. В идеале, конечно, присоединиться к какой-нибудь группе
Santa_Claus
guru
организовать экскурсиюА на что там смотреть? Был там раз 20 ничего интересного не видел, деревня деревней

Commander
experienced
Ну как-никак городу 400 лет. Деревянная и каменная архитектура и всё такое 
Должно быть интересно.

Должно быть интересно.
Cosa_in_se
guru
берете из интернета список достопримечательностей Томска и - вперёд!
Вполне можно осилить и без экскурсовода (говорю, как человек, побывавший в Томске на майские).
Только памятник деревянному рублю не ищите, а то мы пол-дня потратили на его поиски, а потом выяснилось, что его как раз перед нашим приездом демонтировали
Вполне можно осилить и без экскурсовода (говорю, как человек, побывавший в Томске на майские).
Только памятник деревянному рублю не ищите, а то мы пол-дня потратили на его поиски, а потом выяснилось, что его как раз перед нашим приездом демонтировали
Commander
experienced
Это базовый вариант. Но было бы здорово не просто посмотреть, а ещё и послушать
Kan
v.i.p.
берете из интернета список достопримечательностей Томска

Вспомнил, как мы с женой высунув язык по жаре искали "памятник дворнику" из подобного списка. На деле "памятник" оказался поделкой одного из ТСЖ или УК. Симпатичный конечно, но...
Для ТС:
Про список поддерживаю. Думаю, оптимально все же так. Погоду выбирайте не +30. Тяжеловато.
Ну или попробуйте в краеведческий музей позвонить местный. Наверняка кто-то подработать захочет.
Зайти на какой нибудь популярный томский сайт и дать объяву. Думаю местные вполне согласятся провести вам экскурсию, особенно если после экскурсии вы отведете их в кафе и угостите пивом, чаем, кофием, водкой (нужное подчеркнуть)Я готов по Новосибу такую экскурсию провести для страждущих.
Сейчас читают
Должна ли женщина готовить завтрак своему мужчине?
113947
331
КОФЕЙНЯ (часть 2)
219591
1000
Мое предназначение
40166
108
офтоп
А можно примерный перечень (3-4 вполне, чтобы ТС сильно не обиделся) достопримечательностей Новосиба? А то командировочные спрашивают - а мне на ум приходит лишь архитектура конструктивизма, которая не впилась, ну и зоопарк, конечно. Куда без него..
А можно примерный перечень (3-4 вполне, чтобы ТС сильно не обиделся) достопримечательностей Новосиба? А то командировочные спрашивают - а мне на ум приходит лишь архитектура конструктивизма, которая не впилась, ну и зоопарк, конечно. Куда без него..
Как банально не звучит, но "3-4" штук на ум приходит оперный театр, планетарий, цирк, набережная с памятником Александру 3 и аттракционами, и как приложение дом купчихи Жернаковой, музей живописи (на втором этаже раритетные иконы, и антикварные картины), краеведческий музей. Ну, если немного подумать, то можно дополнительно чего - нибудь придумать.
Добавил бы окодем, ну как бы сам весь как достопримечательность, музей жд техники на Сеятеле , Обское море может быть.
Cosa_in_se
guru
в Галилео можно сводить
Где-то встречался мне перечень необычных памятников Новосибирска, в числе которых был памятник колбасе (не помню где) и рыночной торговке ( на центральном рынке)
Где-то встречался мне перечень необычных памятников Новосибирска, в числе которых был памятник колбасе (не помню где) и рыночной торговке ( на центральном рынке)
А можно примерный перечень (3-4 вполне, чтобы ТС сильно не обиделся) достопримечательностей Новосиба?список
крайнее обсуждение списка
Змей Зелёный
old viper
планетарий, циркПланетарий, цирк? А чем они отличаются от таких же планетариев и особенно цирков в любом другом городе?

Цирк это ведь по сути просто площадка, выступают там заезжие цирки. А с т.з. архитектуры - здание и здание.

Банальные 3-4 достопримечательности (мой список) - Оперный и площадь перед ним, Академ, часовня (один из географических центров чего-то там), и может быть остатки старого Нска в районе ул. Ленина.
Kan
v.i.p.
Схожие у нас с Вами списки
В цирк наш, кстати, говорят, главное в дождливую погоду не ходить
to Alippa: спасибо за полный ответ!
На этом предлагаю Нск прекратить обсуждать, ибо ТС'у нужен Томск. Всем Мира!

to Alippa: спасибо за полный ответ!
На этом предлагаю Нск прекратить обсуждать, ибо ТС'у нужен Томск. Всем Мира!
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
да просто погуляйте пешком в центральной и южной части города... или хотя бы по проспекту ленина по максимуму....карту томска предварительно купите, чтобы вернуться оттуда, откуда начали...томск-то сам небольшой, и упомянутые части можно за полсветового дня обойти...
Поездки в Томск периодически организует http://vk.com/exkursia гляньте расписание у них на сайте
teara
Выдра в гетрах
Были Томске на майские, памятник рублю был, на площади рядом с музеем.
Я организовывала экскурсию в Томск для своих сотрудников, зашла в турагенство, там всё и организовали.
были в апреле, памятника не было. А рядом с каким музеем вы его увидели?
Тут обсуждали. Инфа не очень свежая, но можно кое-что найти.
Anioto
guru
Вобщем-то ни чем, кроме архитектуры, и географического месторасположения.
вот эти ребята проводят выездные экскурсии, пользовалась их услугами по другим маршрутам, все по честному web-страница
Подскажите, а Томский острог - только вот это здание? Или там целая деревня реконструирована?
ТОП 5
1
2
3