_PREDATOR_
guru
Мне как человеку выросшему на продукции Назаровского завода...
Стармех
старый пень
Попробуй купинскую (НСО) - но в банках ее нет, только развесная. Назаровская испортилась.
bg
veteran
Ранее в Ленте покупал белорусскую, сделанную спец для Ленты.
Содержит только натуральные продукты.
Сибиряк
old hamster
Для нас сгущёнка всегда была только одна - Тяжин.
Но в последнее время несколько раз брали Алексеевскую, тоже не плохо
Но в последнее время несколько раз брали Алексеевскую, тоже не плохо
Ранее в Ленте покупал белорусскую, сделанную спец для Ленты.Я вот эту сгущенку как раз сварила на днях. Открыла , а там после варки - белая жижа. Вряд ли там натуральные продукты ((
Сибиряк
old hamster
А варить-то их пробовали?Нет, если нужна варёнка, купим готовую
Сейчас читают
... А куда подевался «крупняк» из Справочника по недвижимости? (ФОТО)
9178
84
Поделитесь "рыбой" договора купли-продажи
2974
34
Ищу фильм (Читаем правила в начале топика!)
1003182
531
_PREDATOR_
guru
Я же говорю - две разных банки варил. Темнеет, но не густеет.
Santa_Claus
guru
Я вот эту сгущенку как раз сварила на днях.Не могли вы ее на днях варить, ее уже минимум как год в продаже нет, сейчас кто то другой для Ленты ее делает.
oIoaHToM
veteran
ну не знаю как тут, может этикетка на банке только "Назаровская" а в крае она какая была такая и осталась. правда последний раз брал ее год назад. так как уже год как переехал с края сюда.
Rustymusty
v.i.p.
Для Ленты теперь Омск варит.Угу, Лентовская сгущенка теперь от Любимо.
А Рогачевская раньше была в Окее, смотрите там.
mivlad
veteran
А что, уже можно сгущёнку есть? Или лучше августа подождать?
_PREDATOR_
guru
Что б мы без тебя делали - необычайной остроты ума человек.
Тебе сгущенку и в августе нельзя - она плохо на твой мозг влияет.
Тебе сгущенку и в августе нельзя - она плохо на твой мозг влияет.
Альфа
veteran
Мы в последнее время берем "Коровка из Кореновки" (Краснодарский край), встречается в Окее и Метро. Вкусная. Раньше брали лентовскую, но нынешняя омского производства не устраивает совсем.
суперфедя
veteran
...Рогачевская сгущенка в Окее примерно по 99 руб., а также в Метро... Я там по акции за 76 руб сразу 10 банок взял. Любимо, тяжино фонарь... годиться только в качестве реквизита для немецких фильмов но не про войну (с).
Про купинскую сгущенку интересно... не знал даже. Надо поискать. Где ее берете?
Про купинскую сгущенку интересно... не знал даже. Надо поискать. Где ее берете?
Alippa
нет статуса
последнее время меня убалтывают в отделах "БЗ" (не путать с нашим ВЕЛИКИМ подфорумом") на ихнюю сгущенку, но я такого не ем, но мамой клянутся шо лучше совковой
amira306
veteran
Месяц назад покупала точно! в Ленте на Димитровском мосту. Рогачевская сгущенка с логотипом Ленты. Я всегда этикетки на продуктам читаю, бзик у меня
Alippa
нет статуса
нет, развесное вроде как, но варить не обязательно ж\б
...как можно сварить сгущенку, если она не закатана в консервную банку?!
в стекле, ровно так же как и ж\б
Rustymusty
v.i.p.
Месяц назад покупала точно! в Ленте на Димитровском мосту. Рогачевская сгущенка с логотипом Ленты...Сейчас лентовское сгущеное молоко без сахара - рогачевское, с сахаром - омское.
Rustymusty
v.i.p.
последнее время меня убалтывают в отделах "БЗ" (не путать с нашим ВЕЛИКИМ подфорумом") на ихнюю сгущенку, но я такого не ем, но мамой клянутся шо лучше совковойНамедни заходил в БЗ. Разливная сгущенка там "Алексеевское".
Alippa
нет статуса
не попробовали? похожа на мейд ин СССР?
Скажу сразу, покупала довольно давно, может там что и изменилось. В общем, на старый СССР - не похоже, на поздний - близко, но мне показалось как-то не так, чем не так, объяснить не могу. Но намного вкуснее того что я брала в магазине в банках. С рогачевской сравнить не могу - не помню ее на вкус.
Может напишет кто из тех кто брал не давно. Тоже с интересом послушаю.
Может напишет кто из тех кто брал не давно. Тоже с интересом послушаю.
Rustymusty
v.i.p.
Нет, не пробовал. Но думаю, что оно не отличается от "Алексевского" в ж/б, продающегося в супермаркетах.
суперфедя
veteran
...одно название Алексеевское у меня ассоциируется с бомжеватого вида строителями всяких никчемных тц типа александровского, доливающими эту сгущенку в цикорий, чтобы загасить вкус одной гадости другой.
...как можно сварить сгущенку, если она не закатана в консервную банку?!В микроволновке.
Нет. Сам делал не раз. Главное - следить и периодически помешивать.
Я всегда варила сгущенку прям в заводской банке... Закрытую.. Поэтому и удивляюсь...
Змей Зелёный
old viper
Все всегда так варили, потому что в славное советское время не было микроволновок.
Лейка
veteran
Да мне кажется в СВЧ не сварить ее, чтобы она была такая, как сваренная в банке... Варится-то она долго, несколько часов, не менее 2.... А в микроволновке все равно не то будет... По-своему, конечно, она "варится", но чот подсказывает мне - не то!
Змей Зелёный
old viper
Не знаю. Я сам не пробовал. Сейчас, когда есть микроволновки, есть и сразу вареная сгущенка в продаже. Поэтому не вижу необходимости по старинке её варить в кастрюле.
_Mila_
activist
как-то один раз купила готовую вареную сгущенку, больше такого желания не возникало. Особенно состав ее впечатлил.
Лейка
veteran
Готовая вареная сгущенка даже по виду не напоминает свареную самим. Она вообще другая.. То, что продается готовое - простите, но блевонтина...
Змей Зелёный
old viper
Не прощу.И по виду, и по цвету, запаху, вкусу - самая обыкновенная вареная сгущенка.
А все рассказы "ой, да лучше дома сделать", это из серии, что и магазинные пельмени есть нельзя, только самим стряпать. И ликер Бэйлиз исключительно домашний пить, из той же сваренной вручную сгущенки.
А все рассказы "ой, да лучше дома сделать", это из серии, что и магазинные пельмени есть нельзя, только самим стряпать. И ликер Бэйлиз исключительно домашний пить, из той же сваренной вручную сгущенки.
Змей Зелёный
old viper
Особенно состав ее впечатлил.Нет привычки смотреть состав. Иначе вообще можно на подножный корм перейти.
Лейка
veteran
Готова биться за то, что готовая магазинная варенка ничто по сравнению с домашней и вообще не то по вкусу.. И дело не в том, что состав и прочее... Просто она другая. Готовая - это уже продукт, ее уже намешивают такую.. А домашняя - она из сгущенки... Магазинную делают не из сгущенки.
Один раз купила вареную сгущёнку - больше не беру, сахар на зубах скрипел почему-то.
"Подсела", блин, на рогачевскую... И сливки белорусские очень вкусные.
"Подсела", блин, на рогачевскую... И сливки белорусские очень вкусные.
Змей Зелёный
old viper
Готова битьсяЕсли ногами, то не надо.
А домашняя - она из сгущенки... Магазинную делают не из сгущенкиДа, когда у нас в 90-е годы начал в свободной продаже появляться кетчуп, бабушка тоже - зачем покупать, мало ли что там, самим можно сделать.
_Mila_
activist
я посмотрела на состав после того, как попробовала и не поняла, что в нее намешали.
Змей Зелёный
old viper
Не знаю, у меня такого желания не возникло после употребления - да, вкус немного отличается, но не принципиально, и чего-то ужасного, неприятного я не заметил. Поэтому если захочу варёной сгущенки, куплю опять готовую, и не буду заморачиваться с самостоятельной варкой.
Антон54
veteran
И по виду, и по цвету, запаху, вкусу - самая обыкновенная вареная сгущенка.Только не забывайте указывать что вы из Москвы и про сгущенку пишите купленную в Москве. А у нас, в провинции, товары порой очень сильно отличаются от Московских.
Змей Зелёный
old viper
Вы так пишете, как будто речь про 80-е годы прошлого века.
Щас везде один и тот же набор упакованных продуктов, к к-м только дополняются местные производители.
Здесь же в пример тоже не местную сгущенку приводят. Алексеевская - Белгородская область, Рогачевская - вообще Белоруссия.
Щас везде один и тот же набор упакованных продуктов, к к-м только дополняются местные производители.
Здесь же в пример тоже не местную сгущенку приводят. Алексеевская - Белгородская область, Рогачевская - вообще Белоруссия.
ТОП 5
2
3
4