Живу в Новосибирске, в Москве бываю часто, очень сильно продукты продаваемые в Москве отличаются от тех что продают в Новосибе - самое главное изобилием выбора! В Москве предложения разных производителей в несколько раз больше, чем в Новосибе. Рогачевская, которую можно было купить только в одной торговой сети, и та уже исчезла с торговых полок.
Антон54
Да, Рогачевскую уже давно не вижу. Кто-то писал, что в Окей есть, но я там вообще не бываю.
Я просто пеку часто и для людей и мне важно для результата использовать хорошую сгущенку... Рогачевскую смогла заменить только Любимо, больше ничего не нравится.. Ни на вкус ни в изделии...

А из всех вареных сгущенок более-менее не отрава опять же Любимо... Она хоть как-то поприятнее на вкус и немного похожа именно на вареную.. Но и ее, тем не менее, - не варят, а просто уже готовят бодягу, называя ее вареной сгущенкой.
Лейка
Рогачевская еще есть в Универсаме на Ленина, 12. Буквально на днях ее там видела.
Mita
Надо глянуть.. Ну и цена, конечно роль играет. Сейчас так подорожало сырье, что себе в убыток брать именно рогачевское тоже не буду.. Пока любимо буду использовать.
Но чисто для сэбэ может и возьму.
_PREDATOR_
Докладаю. :хехе:
Были куплены: рогачевская, "коровка из...", Алексеевская.
Алексеевская до варки не дотянула - была съедена. Вкусная.
Остальные две подверглись варке. Варил 3,5 часа. Коровка не булькает, но еще не открывал. Рогачевская на фото. Можно было и часа два варить - очень густая получилась. По вкусу - вполне.
Mita
Сегодня купила рогачевскую в "Быстрономе" по 60 р. (акция с желтым ценником).
_PREDATOR_
Пол банки съел сегодня Смоленская. Халяль. Вкусно и надеюсь натурально.
Деодат
Пол банки съел сегодня Смоленская. Халяль. Вкусно и надеюсь натурально.
натуральное может быть, но точно, что вредно. Зачем есть сгущенку? Есть же сливки, они и без сахара сладкие, хотя тоже не сильно полезные)))).
Лейка
Академ, на Кутателадзе. Ряды рядом с фруктами у входа в зал.
Alippa
но точно, что вредно. Зачем есть сгущенку?
Эдак мы дойдем до сакраментального вопроса - зачем пиво пить и водку бухать? :biggrin:
Змей Зелёный
это святое))), а закусь ..."Как обычно, не хватило спиртного, и, как всегда, я предвидел это заранее. А вот с закуской не было проблем. Да и быть не могло. Какие могут быть проблемы, если Севастьянову удавалось разрезать обыкновенное яблоко на шестьдесят четыре дольки?!.."(с)
Alippa
:agree:
"...Вообще я заметил, что человеческое обаяние истребить довольно трудно. Куда труднее, чем разум, принципы или убеждения...."

это ЛИЧНО Вам, из утреннего ЛЕТА :knix:
Лейка
во всех есть:yes.gif:,
на левобережке и так по лавчонкам должно быть
_PREDATOR_
Сегодня открыл "коровку...". Сварилась отлично, четь более мягкая чем рогачевская (варились вместе).
Такое ощущение что вкуснее рогачевской.
Rustymusty
не попробовали? похожа на мейд ин СССР?
Нет, не пробовал. Но думаю, что оно не отличается от "Алексевского" в ж/б, продающегося в супермаркетах.
Теперь попробовал оба.
"Алексеевское" в железной банке из супермаркета - отличное сгущеное молоко, наверное, одно из лучших на рынке.
Разливное "Алексеевское" из отдела "Белого замка" - дрянь, больше не куплю. Очень сладкое, с посторонними привкусами, цвет более темный. Вероятно, ненатуральное.
Rustymusty
Спасибо, значит разливное не берем. Я, вообще, ооочень редко его беру, а тут топиком навеяло и захотелось. Давным-давно брала разливное - ничего постороннего (ну я вы выше писала). Значит испортили. Учту.
_PREDATOR_
На первый.
До недавнего времени лучшая была Белорусская по спецзаказу "Ленты". Сейчас "Лента" заказывает, по-моему, в Омске (если не ошибаюсь, нужно почитать этикетку). Качество то же: "как в детстве".
Тест простой: варите банку 2 часа на умеренном огне. Если получается так же, как в детстве, сгущенка действительно не содержит в составе ничего, кроме молока и сахара. Если получается темная неоднородная желеобразная жижа с комками (как в тяжинской), делаем вывод о составе продукта, выбрасываем на помойку, больше не покупаем и от добра добра не ищем.
Змей Зелёный
Нет привычки смотреть состав.
:шок: напрасно...
Лейка
Готова биться за то, что готовая магазинная варенка ничто по сравнению с домашней и вообще не то по вкусу.. И дело не в том, что состав и прочее... Просто она другая.
Более того - это просто тест: если сгущенка варится в домашних условиях, и результат получается тот же, что в далекое советское время, когда соблюдение ГОСТов было нормой, эту сгущенку можно есть - она содержит только молоко (пусть и восстановленное) и сахар.
Ундинa
Заблуждаетесь по поводу современной пищевой химии - сейчас даже кошки начинают есть дрянь, т.к. дрянь стали делать на качественно новом уровне. Когда есть огромный российский рынок фальсификатов, тут же появляются различные предложения по добавкам позволяющим заменять натуральные компоненты искусственными.
iddqd
Абсолютно без иллюзий.
_PREDATOR_
Я с детства обожают сгущенку. Видимо это потому, что это была единственная сладость, купленная впрок в 90е. С тех пор стал её ценителем. Беру только сгущенку с пластиковой крышечкой на банке. Название не помню, но она одна такая. Вкусная, нежидкая, правда самая дорогая на прилавке, но она того стоит.
_PREDATOR_
Берите лучше белорусскую. С крышечкой могут и замешать что...
Рогачев или Глубокское - самое то, поверьте. Омск (Любино ) нынче уже не тот...
Ал
В универсаме на Ленина белорусской не нашли, на базаре тоже. Где её берут?
aonmaster
В Окее вроде бы еще есть.
В Ленте рогачевское без сахара.
aonmaster
Рогачевскую берем в Окее.
aonmaster
Рогачев беру в Быстрономе.
Галинка
Есть ли у нас в Нске Рогачевская сгущенка по ГОСТу 1978 года? вот такая ?

На ярмарке белорусской была вся по госту 2009 года - не то. Хочу старого стандарта!
Или опять - в МСК есть всё, а у нас - наоборот.
aonmaster
Так может, непосредственно на сайте и заказать? Стоимость более чем адекватная. В магазинах новогостовская продается - проверила банки, которые покупала в разных торговых точках, огорчилась.
Thierry
Если здесь никто не напишет, то придётся. Тогда зачем нужны всякие логистические компании, магазины здесь, если чего надо хорошего - приходится, как в 80-е, тащить из Москвы...
aonmaster
У жены после родов были проблемы с молоком. Врачи посоветовали сгущёнку есть. Она все, что продаётся переела. Пришла к выводу, что самая хорошая сделанная в г.Орёл. Теперь только её покупаем.
горожанен
И по каким критериям она сделала такой вывод?
горожанен
да нет сейчас нормальной сгущенки с родным советским вкусом
вся жидкая и на вкус горчит
будь я великим и ужасным Онищенкой - запретил бы ее вообще производить, раз не умеют или не хотят
Thierry
Сделал заказ на сайте, сегодня позвонила женщина со среднеазиатским акцентом:миг:Уточнил, точно ли тот ГОСТ, что на картинке. Ан нет же, 2009 тот же оказался. Ну и зачем обманывать потребителей...
Поэтому поиски продолжаются. Только что-то не очень люди сюда пишут. Может у кого знакомые в Белоруссии живут, послали бы посылочку. А как иначе.
aonmaster
Есть сгущёнка Рогачёвская, которая называется не "Сгущёное молоко", а по-белорусски "Сгущёное малако"
Вот оно по старому советскому ГОСТу делается для внутреннего рынка Беларуси.
Из Москвы такую можно заказать коробками, вместе с тушёнкой. На Ганзе есть продавец как минимум один. У него и "молоко" есть, и "малако". Разница в 5 руб. за банку
iddqd
Скиньте в личку ссылку, пожалуйста, я не знаю, что такое на Ганзе. "На авито" знаю, но это не то, наверное.
Или сразу продавца.
aonmaster
Ганза, это оружейный форум guns.ru. Сссылку на конкретного продавца скинул в личку
iddqd
И мне пожалуйста, если можно, ссылку!
iddqd
а можно и мне ссылочку на продавца м. по гост 78, пожалуйста !
_PREDATOR_
очередная перекличка сладкоежек))))
iddqd
и мне, если можно, ссылочку.
iddqd
плз дайте ссылку, нам для летних палаточных движух такого рода консервы - самое то.
суперфедя
Да пожалуйста, сам люблю белорусскую тушёнку и сгущёнку.
Всем отправил в личку
aonmaster
Есть ли у нас в Нске Рогачевская сгущенка по ГОСТу 1978 года?
Есть СП, где собирается сгущенка с таким ГОСТом: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1243477
Piranya
Спасибо! Только заказал и получил из ссылки в личке, как тут же собралась СП:миг:Цена неплоха там, но, видимо, это без учёта доставки? сколько же будет всего, не нашёл там.
aonmaster
орг 15%, транспортные выйдут примерно 5-6 руб., итого цена банки составит около 70 руб., а вам по какой цене обошлась с даставкой?
aonmaster
А срок годности какой на банках, а то в СП написали, что срок годности конец февраля 2016г.?