На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Осторожнее с ПрофМеталлом
2361
14
Заказал у них немного оцинкованного листа 0,7 мм. К сожалению, не догадался сразу предупредить, что получать заказ приеду не только с рулеткой, но и со штангенциркулем. В итоге толщина еле дотягивала до 0.6 (и то не везде). На мой вопрос предложили либо возврат денег либо пересчет. Выбрал пересчет. Сделали на 0,65. Ругаться не стал, время - деньги. Компания привлекает ценой, но компенсирует позитив вот такими фортелями.
Александр.....
guru
Они его сами катают или перепродают?
ну и какие тогда к перекупам претензии? Надо производителя искать и передавать ему пламенный привет.
Улыбнуло.. Деньги плачены не производителю ведь? Тем более, что есть такое слово "пересортица", за которое в СССР ОБХСС ловкачей сажал в тюрьму, а нынче это развито повсеместно.
Просто хочу земляков предупредить про нечистоплотность указанной фирмы.
Просто хочу земляков предупредить про нечистоплотность указанной фирмы.
Александр.....
guru
Дело не в ловкачестве.
Сейчас нужно самому интересоваться, по какому документу изготовлен товар - по ГОСТу или по ТУ. Если заявлен ГОСТ, то в рамках него можно и по толщине претензии предъявлять и по сортности.
Если ТУ (которые производитель пишет сам под себя), то отклонения от номинальных параметров производителем могут быть заложены очень большие. Замечали, на туалетной бумаге пишут - длина рулона 40 +/- 5 метров. А могут прописать в ТУ и +/- 10!
Возможно, так и тут. Производитель мог прописать в ТУ допуск на толщину +/- 0,1мм.
Прежде чем предъявлять претензию, лучше ознакомиться с ТУ. Но это непросто. Зачастую, производители разрешают сделать это только за денежку. Вот такие у нас правила.
Сейчас нужно самому интересоваться, по какому документу изготовлен товар - по ГОСТу или по ТУ. Если заявлен ГОСТ, то в рамках него можно и по толщине претензии предъявлять и по сортности.
Если ТУ (которые производитель пишет сам под себя), то отклонения от номинальных параметров производителем могут быть заложены очень большие. Замечали, на туалетной бумаге пишут - длина рулона 40 +/- 5 метров. А могут прописать в ТУ и +/- 10!
Возможно, так и тут. Производитель мог прописать в ТУ допуск на толщину +/- 0,1мм.
Прежде чем предъявлять претензию, лучше ознакомиться с ТУ. Но это непросто. Зачастую, производители разрешают сделать это только за денежку. Вот такие у нас правила.
aonmaster
v.i.p.
Просто, если ты продаёшь что-то - должен разбираться в этом, а не абы как - покупатель сам смотрит, сам меряет, а ты тока денежку получаешь? Никакой ответственности не стало у людей. Ведь чтоб туда приехать, ты потратишь время, деньги, а в итоге - не получишь желаемого.
Я понимаю ТС и тоже возмущён таким положением дел. К сожалению, так сейчас в 70% "фирм", если не больше.
Я понимаю ТС и тоже возмущён таким положением дел. К сожалению, так сейчас в 70% "фирм", если не больше.
Сейчас читают
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (первый пост топика) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 6)
378465
1000
20 октября. Ангар. 18.00. Света Смирнова.
141539
530
Реклама ника...
7224
96
Александр.....
guru
Согласен с вами, что нормальный продавец обязан владеть информацией о товаре и загодя информировать покупателя, а не быть простым перекупом.
Andr66
activist
На сайте уверяют, что металл аж из Магнитогорска.
Александр.....
guru
И что? На родине сталеваров не могут выпускать туфту по ТУ? Могут.
madmax
old hamster
Скажите, а причем тут ТУ производителя? Продает - Продавец, поэтому если у него на сайте и в прайсе, ему соответствующему, написано 7мм, а по факту получается меньше, то это обман чистой воды, иначе так и доводите полную информацию в прайсе, а ссылки на ТУ - "развод для лохов", уж простите. Если покупатель - частное лицо и подпадает под ЗоЗПП, то либо расторгать сделку, либо требовать уменьшения цены соответствующее (по весу, по толщине, еще как-то). Да и РПН напустить, чтобы такой Продавец думал, прежде чем прайс составлять.
Александр.....
guru
При том, что никогда не бывает ровно. Всегда существуют допуски. И если ГОСТом эти допуски предусмотрены минимальные, то по ТУ могут быть очень большими.
И пример с туалетной бумагой я для наглядности написал, что в рулоне может быть гораздо меньше метров, чем значится на упаковке. И всё это прописано в ТУ.
Кабель электрический когда-нибудь покупали? В нормальным магазинах вас обязательно спросят - вам по ТУ или по ГОСТ. Номинальное сечение на на обоих будет означено одинаковое, но по факту, ТУшный будет тоньше.
Колбасу "Докторскою" в магазине видели? Вся она вроде Докторская, но вся разная, т.к. у каждого производителя своё ТУ. И всех в составе разное содержание сои и картона.
И пример с туалетной бумагой я для наглядности написал, что в рулоне может быть гораздо меньше метров, чем значится на упаковке. И всё это прописано в ТУ.
Кабель электрический когда-нибудь покупали? В нормальным магазинах вас обязательно спросят - вам по ТУ или по ГОСТ. Номинальное сечение на на обоих будет означено одинаковое, но по факту, ТУшный будет тоньше.
Колбасу "Докторскою" в магазине видели? Вся она вроде Докторская, но вся разная, т.к. у каждого производителя своё ТУ. И всех в составе разное содержание сои и картона.

Александр.....
guru
ссылки на ТУ - "развод для лохов", уж простите.Это не развод, это жизнь.
Я работаю на производстве. Приходится много разных комплектующих покупать. Те, что по ГОСТу более-менее в рамках, те, что по ТУ, и размеры плавают, и характеристики, и пр.
pchel
v.i.p.
т.е. можно спокойно под миллимитровкой толкать 0,5, сделав ТУ с допусками +-0,5?
Александр.....
guru
Таковы нынешние жизненные реалии. Любой абсурд можно в жизнь воплотить.
ТОП 5
3
4