Гостинцы из Новосибирска
8516
28
Страна наша большая. С Байкала можно привезти в подарок омуля и орехи-ягоды. Из Тулы - пряники, самовары. Из Кавказа и Крыма - вино. Из древнерусских городов - роспись. С Дальнего Востока - икру. С Севера - оленину. Из национальных республик - национальные сувениры. Из Нижнего Тагилу - чудилу. Из Иваново - невесту. Из Рязаны - пироги с глазами.
А Новосибирск наш чем славится? Что можно привезти с собой в качества гостинца в другие регионы? Что-то вот задумался на эту тему. Ни одной идеи. Может, конфетки какие-то? Бритва "Бердск" и установочный диск 2гиса - варианты спорные.
А Новосибирск наш чем славится? Что можно привезти с собой в качества гостинца в другие регионы? Что-то вот задумался на эту тему. Ни одной идеи. Может, конфетки какие-то? Бритва "Бердск" и установочный диск 2гиса - варианты спорные.
Змей Зелёный
old viper
Из Иваново - невестуНу тогда из Новосибирска - ученого из Академгородка.
А если серьезно - шоколад НШФ (конфеты в форме кедровой шишки), тот же зефир в шоколаде.
Goger
activist
Вот и я вспоминал, вроде была в Новосибирске известная шоколадная фабрика. Помню, в Академовском ТЦ даже лавочка была, не помню уже, той фабрики или не той. Там прямо на развес всякие разнообразные вкусности продавали.
Вот и я вспоминал, вроде была в Новосибирске известная шоколадная фабрика. Помню, в Академовском ТЦ даже лавочка была, не помню уже, той фабрики или не той. Там прямо на развес всякие разнообразные вкусности продавали.У меня раньше товарищ в Москву когда летел,то в качестве гостинцев вез шок. конфеты "Новосибирск" с Оперным на коробке.
P.S. Обратно привозил бабаевские
Увы, конфеты эти испортились. Теперь вместо какао-масла в них используют эквивалент Сама всегда любила эти конфеты, но давно уже не покупаю.
vert
v.i.p.
А там есть ученые?
Ничего в Новосибирске не осталось, ни ученых, ни шоколада.
«Разбитый, грязный и нищий город где-то в Сибири» ©
Ничего в Новосибирске не осталось, ни ученых, ни шоколада.
«Разбитый, грязный и нищий город где-то в Сибири» ©
Я в качестве гостинца вожу алтайский мед, кедровые орехи, травяные чаи. Не из Новосибирска, зато заходит на ура всегда. Из экзотики сейчас иностранному гостю была подарена баночка варенья из шишек - восторг не описать словами.
Как мне кажется, это лучше, чем дарить новосибирский шоколад, который одариваемый может съесть исключительно из вежливости.
Как мне кажется, это лучше, чем дарить новосибирский шоколад, который одариваемый может съесть исключительно из вежливости.
Сейчас читают
Может кто знает, где купить.
301218
597
ЖК "Сибревком" (метро Октябрьская). Инвестстрой
88892
495
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 4)
170343
1000
Змей Зелёный
old viper
А там есть ученые?А в Иваново есть невесты? Был я в том Иваново - одни пьяные мужики по улицам шатаются. В поисках невест, наверное.
Змей Зелёный
old viper
Я в качестве гостинца вожу алтайский мед... Из экзотики сейчас иностранному гостюИностранцу может и нормально в качестве подарка "из Сибири" привезти алтайских мёд.
А если речь про одариваемых соотечественников, то как-то странно на м.в. будет в качестве "гостинца из Новосибирска" подарить... алтайский мёд. Разве что соотечественник ну очень дремучий.
года два-три не вкушал подарочные конфеты от фабрики, которая на Фрунзе, рядом с НИИТО.... Что, совсем несъедобно? Раньше было вполне достойно:)
Так её уже несколько лет как нет. Приказала долго жить.
Но, строго говоря, она работала на привозном сырье и в целях "оптимизации" частенько на нём экономила (я в первую очередь шоколад имею в виду). Вот "птичка" у них отличная была, на голову выше НШФ.
Зато НШФ - фабрика полного цикла. Шоколад там делается (или делался, как сейчас, не знаю), начиная с какао-бобов.
Но, строго говоря, она работала на привозном сырье и в целях "оптимизации" частенько на нём экономила (я в первую очередь шоколад имею в виду). Вот "птичка" у них отличная была, на голову выше НШФ.
Зато НШФ - фабрика полного цикла. Шоколад там делается (или делался, как сейчас, не знаю), начиная с какао-бобов.
Спасибо, отстал от жизни, давно там не был;(
Thierry
guru
Москвичам и питерцам на ура заходит. Дело не в дремучести - дело, скажем так, в не совсем верном оценивании масштабов. "У вас же Алтай под боком" и т.п.
Тоже вожу травяные сборы, в т.ч. шалфей. Еще специи(смесь перцев и другие без добавок) Приправыч - их в Москве нет.
Кедровые шишки уже упоминали, можно еще посмотреть в сторону изделий из кедра. Подушки с кедровой шелухой, например.
Сибирь еще ассоциируется у многих с валенками и ушанками
Кедровые шишки уже упоминали, можно еще посмотреть в сторону изделий из кедра. Подушки с кедровой шелухой, например.
Сибирь еще ассоциируется у многих с валенками и ушанками
Тогда уж шкуру медведя (если ориентироваться на штампованные ассоциации).
п.9
Конечно иностранцы вникать не будут в тонкости. Неделю назад дарили, израилитянам командировочным, алтайский мед. Были довольны. Пятнадцать лет назад на Северном Кавказе угощал местных конфетами Новосибирск в фантиках, все искренне сказали, что более вкусных конфет не пробовали. Нельму можно найти через браконьеров.
Конечно иностранцы вникать не будут в тонкости. Неделю назад дарили, израилитянам командировочным, алтайский мед. Были довольны. Пятнадцать лет назад на Северном Кавказе угощал местных конфетами Новосибирск в фантиках, все искренне сказали, что более вкусных конфет не пробовали. Нельму можно найти через браконьеров.
ихтиандров
veteran
Вы всерьез считаете Приправыч специями? Я вам крайне сочувствую. И в Москве они есть. Правде не сильно понимаю кто их там покупает. Дешевое сырье максимально низкого качества.
Страна наша большая. С Байкала можно привезти в подарок омуля и орехи-ягоды.и хариуса. Божественная рыба
Ещё "серу". Кто в теме, запах вспомнит от одного прочтения этого сообщения.
Lu
veteran
Да, пожалуйста, сочувствуйте, если это вам здоровья прибавляет. Находятся люди, да, которые покупают сушенные овощи и травы от этой компании. И находятся те, кто их заказывает из Новосибирска.
Может альтернатива есть, да мы не в курсе?
Вы в Москве-то были? Вы представляете что такое склад на шоссе Энтузиастов для московских полок? Ни в одной сетке их нет.
Может альтернатива есть, да мы не в курсе?
Вы в Москве-то были? Вы представляете что такое склад на шоссе Энтузиастов для московских полок? Ни в одной сетке их нет.
А изделия из бересты? Тоже неплохо, как сувениры. Всегда покупаю шкатулочки, туесочки, емкости под соль/перец/сахар и т.д. и т.п.
так и чем они исключительно новосибирские? российские для иноземщины ещё как-то можно, а Новосибирск при чём?
Скорее, не приказала долго жить, а сгубили, как и всё почти у нас
а НШФ сейчас продана москвичам, так что и состав такой же искусственный, что и там.
а НШФ сейчас продана москвичам, так что и состав такой же искусственный, что и там.
Сгубило вечно пьяное и больное собственное руководство. Информация достоверная.
В отличие от НШФ, кондитерка не представляла никакого интереса для москвичей.
Разок было интересное предложение от иностранных инвесторов, но руководству за всю свою рухлядь захотелось гораздо больше денег + условие непременно находиться в своём кресле, что совсем не устроило инвестора. Вот тогда фабрика и покатилась под уклон, стремительно теряя в цене и ссорясь с "Объединёнными кондитерами", чьи торговые марки бесплатно копировались с несущественными видоизменениями в названиях и оформлении (типа "Ромашки-милашки", "Вольной бури вестник" и т.п.), и в связи с этим попадая на иски и даже уголовные дела.
Маркетинговая и кадровая политика - это отдельный больной вопрос...
Был единственный, заслуживающий интереса случай, когда москвичи заинтересовались фабрикой (в середине 2000-х гг). И то интересовала не сама фабрика, а её земля с коммуникациями в центре города. Интерес проявили структуры, уже к тому времени купившие в Новосибирске крупные участки для строительства гиперов. Тогда в последний раз перед фабрикой замаячили хорошие по тем временам деньги. Но прощупывание почвы со стороны инвестора несколько затянулось, а тут и перед ним забрезжили трудности, которые потом, как известно, переросли в кризис.
Какие-то деятели явно авантюрного толка отсвечивали у нас на форуме, бодро рапортуя о скором возрождении фабрики, но дело, как и ожидалось, закончилось пшиком. А фабрику раздали по кусочкам в аренду разношёрстным арендаторам от НИИТО до торговцев цветами, бутербродами и т.п.
В отличие от НШФ, кондитерка не представляла никакого интереса для москвичей.
Разок было интересное предложение от иностранных инвесторов, но руководству за всю свою рухлядь захотелось гораздо больше денег + условие непременно находиться в своём кресле, что совсем не устроило инвестора. Вот тогда фабрика и покатилась под уклон, стремительно теряя в цене и ссорясь с "Объединёнными кондитерами", чьи торговые марки бесплатно копировались с несущественными видоизменениями в названиях и оформлении (типа "Ромашки-милашки", "Вольной бури вестник" и т.п.), и в связи с этим попадая на иски и даже уголовные дела.
Маркетинговая и кадровая политика - это отдельный больной вопрос...
Был единственный, заслуживающий интереса случай, когда москвичи заинтересовались фабрикой (в середине 2000-х гг). И то интересовала не сама фабрика, а её земля с коммуникациями в центре города. Интерес проявили структуры, уже к тому времени купившие в Новосибирске крупные участки для строительства гиперов. Тогда в последний раз перед фабрикой замаячили хорошие по тем временам деньги. Но прощупывание почвы со стороны инвестора несколько затянулось, а тут и перед ним забрезжили трудности, которые потом, как известно, переросли в кризис.
Какие-то деятели явно авантюрного толка отсвечивали у нас на форуме, бодро рапортуя о скором возрождении фабрики, но дело, как и ожидалось, закончилось пшиком. А фабрику раздали по кусочкам в аренду разношёрстным арендаторам от НИИТО до торговцев цветами, бутербродами и т.п.
Лейка
veteran
п.9, предупреждение
А что Алтай это уже не Сибирь????
А что Алтай это уже не Сибирь????
Змей Зелёный
old viper
А Вы как читаете? Название топика - "гостинцы из Новосибирска". О чем и в моем сообщении написано.
Причем тут Алтай, Сибирь? Может еще рыбы из Байкала привезти в качестве подарка из Нска. А че, Байкал не в Сибири, что ли?
Причем тут Алтай, Сибирь? Может еще рыбы из Байкала привезти в качестве подарка из Нска. А че, Байкал не в Сибири, что ли?
А с Новосибирской символикой потому что. И при если я везу это из Новосибирска, то почему бы и не считать это нашим гостинцем? Если уж у нас своего ничего особо выдающегося нет...
shapokliak
guru
Аркадию Дворковичу на днях подарили "футбольную форму, набор монет и альбом с видами города".
Из съедобного - теоретически, у нас должны быть экзотические для Европы виды ягод. Но я в этом не очень сильна, надо сидеть перебирать по справочникам. Или коварно подкинуть вопрос кому-нибудь из Ботсада/Дачной академии. Плюс даже обычный виноград, выращенный в Сибири, тоже какая-никакая диковина...
Из съедобного - теоретически, у нас должны быть экзотические для Европы виды ягод. Но я в этом не очень сильна, надо сидеть перебирать по справочникам. Или коварно подкинуть вопрос кому-нибудь из Ботсада/Дачной академии. Плюс даже обычный виноград, выращенный в Сибири, тоже какая-никакая диковина...
shapokliak
guru
Береста - не новосибирский промысел, но и не общероссийский. Он сибирский. Потому что для шкатулок нужна толстая кора, а она такая вырастает на березах только в холодном климате, то есть в Сибири, но не в европейской части страны. это я знаю со слов мастера, который еще и в музее (тоже по линии бересты) работал. Кстати, музей Бересты не зря как раз у нас в городе
ТОП 5
1
2
4