sabatini
Сибуй
Яйца какого производителя вы посоветуете, чтобы были похожи на настоящие? а то что-то совсем
Еще дивит размер, яйцо куринное категории со стремительно приближаются размерами к перерелинным
если не брезгуете фабричной продукцией, то в фирменных магазинах "п\ф Октябрьская" я покупал С0 - крупные двухжелтковые. Вкус обычный, но размер))))
В магазинах коченевской птицефабрики иногда продаются и быстро расходятся яйца сосновские. Форма и размер разные, а вот вкус совсем не пластиковый и желток нежный. Даже яица с ЦР (типа домашние) по вкусу сильно уступают.
Одно плохо, редко продаются и быстро раскупаются.
Одно плохо, редко продаются и быстро раскупаются.
Все подряд двужелтковые? Мне кажется это мутация и она не может конвейерной быть, а если есть, то не результат ли это некорректного вмешательства?
Может быть они изменили подходы к продукции, раннее их производство я знала непонаслышке и поэтому старательно избегала. Спасибо за наводку!
Вкусные яйца С2. Но, конечно, не экономичные, по весу сильно уступают С0, а по цене дешевле незначительно.
Это яйца от молодых курочек, еще не отравленных всякой ерундой.
Меня мама научила брать такие. Запретила прям брать С0.
Это яйца от молодых курочек, еще не отравленных всякой ерундой.
Меня мама научила брать такие. Запретила прям брать С0.
Сейчас читают
Обо всем понемногу
239690
1000
Новосибирская Туса в Москве
155533
1000
Пострелялки 2007.
70100
404
При условии, что куры здоровые, то более мелкие яйца несут молодые куры и по питательности яйца первой и второй категории лучше крупных.
В советское время соседка привозила с работы (работала на птицефабрике) такие яйца. Там они шли , как выбраковка, продавала соседям по 70 коп., нравились тем, что перед школой разбил одно яйцо на сковородку- вот тебе и глазунья из двух яиц
А как узнать что там их два пока не разобьешь, сдается мне, соседка тащила все подряд
Ну, во первых для этого можно использовать овоскоп (который по старым правилам торговли должен был быть в каждом магазине, продающим яйца), так и размеры выдают - двухжелтковое яйцо значительно крупнее СО.
Были только двухжелтковые, как там их сортировали-не знаю
А как узнать что там их два пока не разобьешь, сдается мне, соседка тащила все подрядработницы птицефабрик выкрашивали трехлитровые банки изнутри белой краской, туда складывали краденые яйца и проносили через охрану под видом молока. Зарплата у всех была копеечная, поэтому выживали как могли.
Яйца какого производителя вы посоветуете, чтобы были похожи на настоящие? а то что-то совсемТ.е. те, что продают - не настоящие?
Пообщайтесь с ветеринарами с п /ф) Они вам расскажут сколько партий кур идет в утиль из-за чуть переборщили с витаминками
Сильно химические, впрочем как и всеНу дык, чем кормят птиц, то и мы потом едим ))
Деревенские яйца недавно ел - желток очень плотный. Вкус какой-то насыщенный, что ли...
еще в детстве наблюдала за курочками в деревне, всю гадость, которая у них на пути встречается, без разбору клюют. Для меня, так лучше в магазине купить.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
А за свиньями Вы не наблюдали?
_Mila_
activist
нет, в той деревне только бараны/овцы и коровы на ферме были, да и мясо тоже в магазине покупаю .
и это, наверное, тоже, только вряд ли они там зернышки видят. Там мужики на землю сморкались. А эти несутся друг дружку пихая, кто первая схватит.
Вы же кушаете морковку, страшно сказать и огурцы.... А из чего состоит земля? ...состоит из покойников вперемешку с бутылками и постельным бельем. В несколько слоев, и трава сверху (с)
Да и вообще, может быть те молекулы воды, которыми мужики высморкались, в процессе цикла попадают в Норингу. Ужас ведь?
Да и вообще, может быть те молекулы воды, которыми мужики высморкались, в процессе цикла попадают в Норингу. Ужас ведь?
пыль мы все и всё, простая космическая пыль
недавно рассказывали, что китайцы искусственные яйца делают, скоро и до нас докатится, будут нам завозить и с птицефабрик покажутся натуральными
Они своими продуктами рождаемость в рамках удержать хотят, а нам то это зачем?
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
да и мясо тоже в магазине покупаю .А магазинное мясо при жизни кушало лепестки роз, да?
кандебобера
veteran
уже и яйца с Ешками чтоли?!?!?
Кстати, пока жила и питалась яйцами в новосибирске, часто попадались с 2 желтками.
А в других местах такого никогда больше не было. Эт что за аномалия яичная?
Кстати, пока жила и питалась яйцами в новосибирске, часто попадались с 2 желтками.
А в других местах такого никогда больше не было. Эт что за аномалия яичная?
Спроси у Соболева где он тарится натуральной молочкой, яица там тоже есть.
Кому яйца кажутся пластиковыми, у вас не паранойя случаем?..
Живу-готовлю в разных странах (Испания, Франция, Италия, Ливан), везде яйца примерно одинаковые. Разве что скорлупа бывает потолще, потоньше. Мировой заговор?))
Это уже какая-то истерия: "химия всякая", "гмо", "пластиковые яйца", "стеклянные помидоры", "деревянные персики", "огурцы не пахнут" и т.д.
Живу-готовлю в разных странах (Испания, Франция, Италия, Ливан), везде яйца примерно одинаковые. Разве что скорлупа бывает потолще, потоньше. Мировой заговор?))
Это уже какая-то истерия: "химия всякая", "гмо", "пластиковые яйца", "стеклянные помидоры", "деревянные персики", "огурцы не пахнут" и т.д.
Говорите адрес я вам завезу деревенское и магазинное яйцо, почуете разницу
Живу-готовлю в разных странах (Испания, Франция, Италия, Ливан), везде яйца примерно одинаковые. Разве что скорлупа бывает потолще, потоньше. Мировой заговор?))Нет, технологии массового производства продуктов питания. Или вы думаете, в разных странах разные гормоны, разные антибиотики, разные технологии выращивания и переработке?
Таки же, возможно, у вас атрофированно чувство вкуса
ихтиандров
veteran
Вокруг Новосибирска полно частников с курами. Торгуют по 70-100 за десяток. Мы, например. берем на выезде с дачи в Барышево. За 70 руб\десяток. Куры на свободном выгуле. Ходят по траве, огороду. Яйца прекрасные. Всегда есть работающее правило. Кому надо, тот ищет, находит и берет. Все остальные едут в "ленту", а потом жалуются.
oIoaHToM
veteran
За 70 руб\десяток.вот пусть они сами и едят эти яйца по таким ценам
ихтиандров
veteran
Пусть. Натурпродукт. А вы продолжайте есть те, что за 50.
oIoaHToM
veteran
Натурпродукта вы уверены в этом? селяне тоже кормят своих несушек подкормками и другой химией. так что сильно то не обольщайтесь по поводу натуральности
а мы как нибудь по 45 будем кушать
Santa_Claus
guru
Ходят по траве, огороду.И вы думаете курицам этого достаточно, все равно нужно покупать то же зерно, которое стоит не дешево, так что при цене 70 р за десяток яиц наивно полагать что они чем то натуральнее магазинных, ну желток разве что желтее.
PS: У меня у родителей свое хозяйство, курицы и кролики, цену натуральности я представляю.
sabatini
Сибуй
А где берут этих частников, это такие бабушки вдоль дороги с ведрами? а не страшно? На п/ф все таки вет.контроль
nskstrannik
guru
Некоторые партии яиц бывают с оранжевыми желтками... так что подкрашивать давно научились.
А что касается частников, не на пустом месте выросли слухи, что они покупают в тех же местах, что и мы, и перепродают с надбавкой за "натуральность" или отдельно выращивают для себя, отдельно - на продажу. Поэтому я им не доверяю.
А что касается частников, не на пустом месте выросли слухи, что они покупают в тех же местах, что и мы, и перепродают с надбавкой за "натуральность" или отдельно выращивают для себя, отдельно - на продажу. Поэтому я им не доверяю.
Akademik
guru
Так на п.ф их маркируют, С0, стирают что ли?
nskstrannik
guru
А в чем проблема стереть хотя бы? Или тут выше писали про "вынести с фабрики".
"Домашние" яйца все-таки лучше вкрутую, всмятку я бы поостереглась из-за сальмонеллеза.
Кстати, мелкие фабричные яйца второй категории встречаются с ярким желтком.
Кстати, мелкие фабричные яйца второй категории встречаются с ярким желтком.
у моих родителей есть куры, для того, чтобы они несли много яиц и регулярно, особенно с середины осени (начало октября) до середины мая - дают им какую то подкормку, сомневаюсь, что на 100% натуральную. Особой разницы между деревенскими яйцами и магазинными не вижу, ну да - летом желток желтее, а в остальное время, имхо - одинаково.
Вот кура да - очень сильно отличается, домашняя или магазинная, а яйца нет.
Вот кура да - очень сильно отличается, домашняя или магазинная, а яйца нет.
Особой разницы между деревенскими яйцами и магазинными не вижу, ну да - летом желток желтее, а в остальное время, имхо - одинаково.Не, вкус другой все же. Мы, когда в деревню к своим ездим, всегда пару десятков яиц берем и радуемся вкусу, особенно яйца всмятку, это же вообще праздник жизни!!! Магазинные - вот самые хорошие - вообще не такие. Хотя, сейчас в Ярче берем томские вроде бы, очень неплохие.
ТОП 5
1
2
4