Стармех
старый пень
А что касается частников, не на пустом месте выросли слухи, что они покупают в тех же местах, что и мы, и перепродают с надбавкой за "натуральность" или отдельно выращивают для себя, отдельно - на продажу. Поэтому я им не доверяю.А еще "в черной, черной комнате..."
Как страшно жЫЫЫЫЫЫть (((
Ради прибыли на пустом месте в 50-100% такие предприниматели и не на то пойдут.
nskstrannik
guru
У подруги соседи по даче были такие))
У меня, у соседей по даче был эпизод в жизни, когда выращивали на продажу. Навоз - покупать надо, это деньги, и тут им кто-то сказал что можно не только коровьим удобрять...
Дальше продолжать?
А ведь главное - никакой химии
Дальше продолжать?
А ведь главное - никакой химии
Вообщем начинаю пробовать. Лебедевские - вызвали отвращение подозрительными вкраплениями зеленого цвета в белке вареного яйца. Сегодня пробовала 50 лет ссср, пока вроде неплохо
можно не только коровьим удобрять...а Вы считаете что "дерьмо" имеет какое-то отличие? акромя запаха
в детстве прабабушка по осени удобряла огород тем же самым.
с очистных так же возили на дачи и урожайность была не хуже чем от коровьего
Змей Зелёный
old viper
Люди больше химии употребляют.
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 18)
215785
1000
Такси: беседуем обо всём (часть 11)
86379
1000
Строймастер (Что творится) (часть 2)
245711
1000
в детстве прабабушка по осени удобряла огород тем же самым.слыхал про таких оптимизаторов, они ещё мочёй огороды поливают, потом у обочин как натур продукт продают, лошарикам пучеглазым.
На продажу наверняка? Сами-то вряд ли ели с такого огородика...
да у нас тётушка помидорчики с огорода только на продажу так что про натур-продукт от бабушек мне не надо рассказывать
не, может и есть честные и порядочные, но их редкие единицы
не, может и есть честные и порядочные, но их редкие единицы
О бабушке из предыдущего поста мысль уловила, о тетушке из вашего не вполне. Впрочем, это не важно. Главное с "натур-продуктом" всё более-менее понятно.
Ну раз 50 лет ссср нормально пошли, то кольцовские (под контролем птицефабрики октябрьская) тоже нормально пойти должны
Почём знаете, что нормально пошли?
Автора-то уже двое суток не видно...
Автора-то уже двое суток не видно...
Лебедевские - вызвали отвращение подозрительными вкраплениями зеленого цвета в белке вареного яйца.Несколько раз покупала лебедевские с белой скорлупой, никаких вкраплений не было, может, конечно, плохо смотрю. Стараюсь с коричневой скорлупой не брать совсем, в них очень часто кровяные вкрапления, независимо от производителя.
Я не настолько яйцежратель чтоб за два дня эту коробочку поесть
Я как знающий деревенский быт, почитывая побасенки про навоз, все спросить хотела на какой стадии птицеводства он необходим?
Фабричные яйца когда несвежие то начнают пахнуть медикаментами
IdemNaVostok
guru
зато не очень свежие яйца вареные чистятся легче))
Не замечали, когда яйцо очень свежее - скорлупу без белка не отодрать. А со временем между скорлупкой и яичком выделяется кислород - и кожурка снимается на "ура".
Так что все яйца хороши, главное правильно их применить
Не замечали, когда яйцо очень свежее - скорлупу без белка не отодрать. А со временем между скорлупкой и яичком выделяется кислород - и кожурка снимается на "ура".
Так что все яйца хороши, главное правильно их применить
sabatini
Сибуй
Яйца сохнут. сначала они идут диетическими, потом по мере усыхания переходят в со. Ябы предпочла помаяться над скорлупой чем залежалое есть
Неправильно. с0, с1 - это категории яиц в зависимости от их размера и к сроку хранения эти категории отношения не имеют.
А по сроку хранения яйца подразделяются на диетические и столовые. Диетические - с 1-го по 7-ой день с момента "производства". С 8-го дня яйцо становится столовым.
А по сроку хранения яйца подразделяются на диетические и столовые. Диетические - с 1-го по 7-ой день с момента "производства". С 8-го дня яйцо становится столовым.
ихтиандров
veteran
Жив еще в памяти инцидент с бандой бабок с Ленинского и Октябрьского рынков. Они ездили с утра закупаться на Левобрежке, потом чем-то стирали с яиц маркировку, вываливали их в курином навозе и толкали на рынке как домашние по 100 руб. за десяток. Спалил их кто-то на не до конца стертой маркировке. Думаю, что такие ушлые продавцы "домашних" яичек еще остались.
IdemNaVostok
guru
Жив еще в памяти инцидент с бандой бабок с Ленинского и Октябрьского рынков. Они ездили с утра закупаться на Левобрежке, потом чем-то стирали с яиц маркировку, вываливали их в курином навозе и толкали на рынке как домашние по 100 руб. за десяток.а ведь кто-то потом жарил потом яишенку да нахваливал: "ммм, вот это понимаю - свои, деревенские.. не то что эти магазинные"))
ихтиандров
veteran
Я многократно сталкивался с подобными "гурманами", которые строят из себя знатоков, а при обертывании дешевого продукта в дорогую оболочку, причмокивают от удовольствия. Очень легко проверяется на "знатоках" виски, перелив в дорогую бутылку какой-нибудь White Horse, девочках, которым западло пить вино ниже 1000, но пищат от удовольствия, попивая Фетяску из бутылки Шато 1972 г. С продуктами такая же история. Это кулинарный снобизм и элементарные понты. Ничего более. Говорю как шеф-повар.
vert
v.i.p.
Говорю как шеф-повар.Да, мастерство не пропьёшь!
Я про переливание напитков и переклеивание этикеток...
quaker
satan claus
Могу ошибаться, вроде на первом был сюжет про крашенную в черный цвет щучью икру и её дегустацию на каком то светском шабаше. Подвох обнаружили буквально два или три человека из двух десятков опрошенных. Остальные разрывались между белужьей и севрюжьей.
Декабристка
activist
Да да, при это они так смаковали, те, которые не поняли, что она не настоящая, мол и икринка к икринке, а вкус такой восхитительный, очень смешно было!
ихтиандров
veteran
Естественно, никто это не делает в заведениях нормальных. Это наблюдения внутри круга знакомых и внутренние розыгрыши.
ихтиандров
veteran
Таких моментов очень много. Недавно два скандинава выложили на Youtube видео, где они затарились в Макдональдсе, нарезали их гамбургеры, пирожки и чего-то еще на шпажки и отправились на выставку еды для гурманов, которые все это пробовали и ххвалили вкус, текстуру и т.д. Кто-то что-то там плел про вкус, охватывающий небы. Вот ссылка на новость. Видео сами найдете, если нужно. Там смешно.
ТОП 5
1
2
3
4