nskstrannik
А что касается частников, не на пустом месте выросли слухи, что они покупают в тех же местах, что и мы, и перепродают с надбавкой за "натуральность" или отдельно выращивают для себя, отдельно - на продажу. Поэтому я им не доверяю.
А еще "в черной, черной комнате..."
Как страшно жЫЫЫЫЫЫть (((
Akademik
Ради прибыли на пустом месте в 50-100% такие предприниматели и не на то пойдут.
Стармех
У подруги соседи по даче были такие))
Стармех
У меня, у соседей по даче был эпизод в жизни, когда выращивали на продажу. Навоз - покупать надо, это деньги, и тут им кто-то сказал что можно не только коровьим удобрять...
Дальше продолжать?
А ведь главное - никакой химии :миг:
Граф
Вообщем начинаю пробовать. Лебедевские - вызвали отвращение подозрительными вкраплениями зеленого цвета в белке вареного яйца. Сегодня пробовала 50 лет ссср, пока вроде неплохо
Граф
можно не только коровьим удобрять...
а Вы считаете что "дерьмо" имеет какое-то отличие? акромя запаха :biggrin:
в детстве прабабушка по осени удобряла огород тем же самым. :biggrin:
с очистных так же возили на дачи и урожайность была не хуже чем от коровьего :biggrin:
oIoaHToM
в детстве прабабушка по осени удобряла огород тем же самым. :biggrin:
слыхал про таких оптимизаторов, они ещё мочёй огороды поливают, потом у обочин как натур продукт продают, лошарикам пучеглазым.
oIoaHToM
На продажу наверняка? Сами-то вряд ли ели с такого огородика...
Ундинa
да у нас тётушка помидорчики с огорода только на продажу:yes.gif: так что про натур-продукт от бабушек мне не надо рассказывать :biggrin:
не, может и есть честные и порядочные, но их редкие единицы
ryba4ok
О бабушке из предыдущего поста мысль уловила, о тетушке из вашего не вполне. Впрочем, это не важно. Главное с "натур-продуктом" всё более-менее понятно.
sabatini
Ну раз 50 лет ссср нормально пошли, то кольцовские (под контролем птицефабрики октябрьская) тоже нормально пойти должны :улыб:
Алексий
Почём знаете, что нормально пошли?
Автора-то уже двое суток не видно...
sabatini
Лебедевские - вызвали отвращение подозрительными вкраплениями зеленого цвета в белке вареного яйца.
Несколько раз покупала лебедевские с белой скорлупой, никаких вкраплений не было, может, конечно, плохо смотрю. Стараюсь с коричневой скорлупой не брать совсем, в них очень часто кровяные вкрапления, независимо от производителя.
vert
Я не настолько яйцежратель чтоб за два дня эту коробочку поесть
sabatini
Я как знающий деревенский быт, почитывая побасенки про навоз, все спросить хотела на какой стадии птицеводства он необходим?
sabatini
Фабричные яйца когда несвежие то начнают пахнуть медикаментами
xromov_ru
зато не очень свежие яйца вареные чистятся легче))
Не замечали, когда яйцо очень свежее - скорлупу без белка не отодрать. А со временем между скорлупкой и яичком выделяется кислород - и кожурка снимается на "ура":смущ:.
Так что все яйца хороши, главное правильно их применить
IdemNaVostok
Яйца сохнут. сначала они идут диетическими, потом по мере усыхания переходят в со. Ябы предпочла помаяться над скорлупой чем залежалое есть
sabatini
Неправильно. с0, с1 - это категории яиц в зависимости от их размера и к сроку хранения эти категории отношения не имеют.
А по сроку хранения яйца подразделяются на диетические и столовые. Диетические - с 1-го по 7-ой день с момента "производства". С 8-го дня яйцо становится столовым.
sabatini
Жив еще в памяти инцидент с бандой бабок с Ленинского и Октябрьского рынков. Они ездили с утра закупаться на Левобрежке, потом чем-то стирали с яиц маркировку, вываливали их в курином навозе и толкали на рынке как домашние по 100 руб. за десяток. Спалил их кто-то на не до конца стертой маркировке. Думаю, что такие ушлые продавцы "домашних" яичек еще остались.
tonim
Ну я тип того и сказала, как уразумела
Жив еще в памяти инцидент с бандой бабок с Ленинского и Октябрьского рынков. Они ездили с утра закупаться на Левобрежке, потом чем-то стирали с яиц маркировку, вываливали их в курином навозе и толкали на рынке как домашние по 100 руб. за десяток.
а ведь кто-то потом жарил потом яишенку да нахваливал: "ммм, вот это понимаю - свои, деревенские.. не то что эти магазинные"))
Я многократно сталкивался с подобными "гурманами", которые строят из себя знатоков, а при обертывании дешевого продукта в дорогую оболочку, причмокивают от удовольствия. Очень легко проверяется на "знатоках" виски, перелив в дорогую бутылку какой-нибудь White Horse, девочках, которым западло пить вино ниже 1000, но пищат от удовольствия, попивая Фетяску из бутылки Шато 1972 г. С продуктами такая же история. Это кулинарный снобизм и элементарные понты. Ничего более. Говорю как шеф-повар.
ихтиандров
Говорю как шеф-повар.
Да, мастерство не пропьёшь!

Я про переливание напитков и переклеивание этикеток...
ихтиандров
Могу ошибаться, вроде на первом был сюжет про крашенную в черный цвет щучью икру и её дегустацию на каком то светском шабаше. Подвох обнаружили буквально два или три человека из двух десятков опрошенных. Остальные разрывались между белужьей и севрюжьей.
quaker
Да да, при это они так смаковали, те, которые не поняли, что она не настоящая, мол и икринка к икринке, а вкус такой восхитительный, очень смешно было!
vert
Естественно, никто это не делает в заведениях нормальных. Это наблюдения внутри круга знакомых и внутренние розыгрыши.
quaker
Таких моментов очень много. Недавно два скандинава выложили на Youtube видео, где они затарились в Макдональдсе, нарезали их гамбургеры, пирожки и чего-то еще на шпажки и отправились на выставку еды для гурманов, которые все это пробовали и ххвалили вкус, текстуру и т.д. Кто-то что-то там плел про вкус, охватывающий небы. Вот ссылка на новость. Видео сами найдете, если нужно. Там смешно.