Что за новое поветрие?
2919
27
Сави
experienced
Вчера разместила объявление на Авито о продаже дивана. Через 20 минут звонок: хочу купить, все нравится, я военнослужащий, приехать посмотреть не получается, надо срочно, отправлю машину с грузчиками, деньги перечислю на карту......Ну отлично! А потом начинается самое интересное- дойдите до ближайшего банкомата Сбербанка, я вам скажу, как войти в мой кабинет, запросите подтверждение о переводе, вам перечислят. Так безопаснее, там камеры и бла-бла-бла..... На вопрос-что за проблемы с обычным перечислением- что то о необходимости подтверждения и вообще полная ахинея. Так вот, в течении одного часа было 4 подобных звонка от разных людей......легенды похожие- я в другом городе, нужна мебель для съемной квартиры, забирать будет транспортная компания.....все "хотят" карту Сбербанка....... Что, какие то проблемы у Сбера?
У Сбера проблем нет.. Просто жулики нашли способ.. Пока он работает - они работают.
Игнорьте....
Игнорьте....
там схема простая, вам предлагают дать номер карты сбера, куда перечислять деньги, а потом говорят, что-то у них не получается перевод сделать (или наоборот для успешной операции) и надо дополнительно подключить его телефон к карте, чтобы перевод напрямую был совершен, и сделать это можно через банкомат.
ну и дальше все ваши деньги с карты через мобильный банк уходят в неизвестном направлении.
Другими словами вы тупо к своей карте подключаете его телефон для управления этой самой картой
ну и дальше все ваши деньги с карты через мобильный банк уходят в неизвестном направлении.
Другими словами вы тупо к своей карте подключаете его телефон для управления этой самой картой
Да, теперь технология понятна, спасибо! Они ведь с мобильных номеров звонят, вроде и отследить можно.....Или с нашей системой связываться себе дороже? Если в полицию, например, обратиться. Ведь люди явно попадаются.....иначе бы такие "не работали"...
Gellowgles
v.i.p.
Разводилово совсем что-ли на дурачков рассчитано?
Ну я не побегу к банкомату......хотя, настроение они реально портят своими звонками......у меня всплеск гражданского сознания......их как то поймать можно? Вот интересно, неужели правда никто в наших правоохранительных органах этим не занимается?
Они давно пойманы и за решеткой сидят... Только так зарабатывают дополнительно
Сейчас читают
Маркетинговые идеи - бесплатно
280484
673
Крайний дозор 2024
47070
1000
Мотоциклет
7064
108
Так в этом случае их отследить то еще проще? Или я сериалов про доблестных детективов пересмотрела?
Вы сперва им деньги переведите, заявление в полицию напишите, заявление в прокуратуру чтоб полицию пошевелила, тогда может быть их и найдут.
Сави
experienced
Да не обязательно на дурачков. На пожилых людей, которые не очень понимают всю систему и, как правило ,верят людям. Моя мама вот точно бы это сделала.
Мда....... такой вариант как то не радует. Вот если бы можно было сразу,после их звонка, позвонить и сообщить номер телефона..... можно и разговор записать......
Наша полиция на предупреждение преступлений не работает. Нет трупа-нет дела.
Печалька...... ладно, тогда будем "бороться" на Форуме. Может кто прочитает и не попадется.
Наша полиция на предупреждение преступлений не работает.Так их же переодели вроде, и все равно работать не хотят? А пусть сходит, отпишется потом здесь что да как, в рамках гражданского самосознания.
ладно, тогда будем "бороться" на ФорумеОни потом говорят, не работаем потому что граждане не заявляют, преступности нет.
ихтиандров
veteran
Номера выкладывайте, пишите в Билайн, чтобы банили их.
е759хе
guru
Номера выкладывайте, пишите в Билайн, чтобы банили их.согласен .. нада номера писать.. поисковики их запомнят.. в будущем при вводе этих номеров в поиск будут ссылки на подобные темы.
Да, согласна! Что то я об этом не подумала. Жалко, теперь не найти номер, звонков за день очень много, я их периодически удаляю..... А с Билайна или нет -я не знаю, даже не смотрела внимательно.
Begemot
we are animal's
Разводилово совсем что-ли на дурачков рассчитано?они хорошие психологи, знакомого так на 150 тыр обработали, тоже продавал мебель.
Наша полиция на предупреждение преступлений не работает.Да уж. Как-то одной знакомой пожилой даме в Екатеринбурге позвонил "сын", что попал в аварию и для отмазки нужно сколько-то денег. Женщина была вся в панике, еще спросила, сообщил ли он об обстоятельствах происшествия на работу (к слову сказать, сын у нее сотрудник ФСБ), голос в телефоне ответил утвердительно, договорились, что приедет через какое-то время за деньгами и положили трубки. Тут женщина вспоминает, что что-то не спросила и перезванивает сыну, тот, конечно, в недоумении и вообще находится в области, сказал, чтобы срочно звонила в полицию.
В итоге, за деньгами-то пришли, поднялись на 5 этаж, она с ними еще и пообщалась через решетку на лестничной площадке, но вот полиция опоздала, хотя времени было достаточно.
Брату моему так звонили. Он еще с нами шашлыки жарил и очень подробно объяснял куда на Золотой Ниве надо подъехать....
Пацаны конечно были не довольны после этого.
Пацаны конечно были не довольны после этого.
оно конечно проще.
но на зоне вообще-то запрещено мобильники иметь. но они есть и ими активно пользуются. наверное - не просто так?
но на зоне вообще-то запрещено мобильники иметь. но они есть и ими активно пользуются. наверное - не просто так?
Кто бы с этим спорил... согласна. А еще многие говорят-спасибо последней амнистии. Довольно большому количеству людей теперь приходится самим себе на хлеб-с-маслом "зарабатывать".
в общем - погуглил, сейчас эта фигня по всей стране популярна.
именно то, что вначале топика писали.
Пытаются подключить к вашему интернет-банку свой номер телефона, потом перезвонят, чтобы спросить пришедший по смс код подтверждения якобы для того, чтобы подтвердить оператору, что вы ждете этот перевод денег.
а потом со всех карт, подключенных к вашему интернет-банку деньги переводятся на другие счета
именно то, что вначале топика писали.
Пытаются подключить к вашему интернет-банку свой номер телефона, потом перезвонят, чтобы спросить пришедший по смс код подтверждения якобы для того, чтобы подтвердить оператору, что вы ждете этот перевод денег.
а потом со всех карт, подключенных к вашему интернет-банку деньги переводятся на другие счета
IdemNaVostok
guru
они хорошие психологи, знакомого так на 150 тыр обработали, тоже продавал мебель.да, я бы не стала обобщать, что совсем на дураков рассчитано. Я в свое время в одной куртке на халат гоняла на машине по массиву "чтобы срочно отменить перевод денег, кто-то собирается снять с вашей карты 12 и 15 тыс. руб.!!!". Только потом, при подъезде ко второму филиалу сбербанка вдруг сообразила, что не может служба безопасности не знать что он тоже на ремонте))
А психологический прием очень простой, странно что я как бывший продажник его с ходу не распознала: быстро-быстро говорить, торопиться, поджимать временем (осталось 13 минут, 10 минут? не успеваете?? хорошо, бегите быстрее, попробуем задержать операцию!!) (счас-то мне тоже очень смешно, ага))
"Не бросайте трубку, нельзя отключаться, и пр." (т.е. вся эта беготня проводилась с трубкой у уха как в фильме "Сотовый") -понятное дело, чтобы я не успела позвонить кому, посоветоваться, в Сбербанк тот же например....
Gellowgles
v.i.p.
При любых подозрениях проще и быстрее заблокировать карту звонком в сбер назвав свое кодовое слово (кстати вы его помните? ) А потом уже разбираться не торопясь.
ТОП 5
1
2
4