Незнакомая женщина просит купить ей мороженое
33815
140
а что надо было сказать мальчику, чтобы вы ему дали денег?
я не осуждаю, я вообще не понимаю этого"дайте-подайте". Нет денег - нет мороженого.
Правильно. Мороженое не предмет первой экстренной необходимости. Поэтому без мороженого.

Приведу третий пример из жизни. Иду на работу рано утром. Навстречу деваха (бывалая). Фингал под глазом, вид сильно помятый. Просит денег на транспорт. Я стою, молчу, но пристально её разглядываю. Она, видать, прочитала мой немой вопрос и говорит - Да, пили... Попользовали и бросили.
Ну я дал.
П.С. С ней нечто подобное, видать, и ранее случалось, т.к. любительница гульнуть, но в этот раз случилось "по жесткому". Поэтому и дал.

Последний пример. На остановке подходит мужик. По виду явный алкаш. Только он рот открывать, я ему - куда ехать? Он - а ты откуда знаешь? И заржал.
Fish_and_Chips
Интересно, а если кто то из форумчан создаст тему "купите мне мороженое" какова будет реакция? кто нибудь купит?
Злыдь
тяжело вам жить на свете)))
Александр.....
м-да.. у каждого и правда свой мир, какая же грязь и чернь вас окружает :eek: живу вроде в одном с вами городе, но ТАКОГО, да еще и с таким завидным постоянством не наблюдаю. А ребенок да был, тоже деньги на мороженку просил, мне не жалко поделилась деньгами, он сказал спасибо, купил мороженку и принялся радостно уплетать её. Как тут не вспомнить надпись с ворот концлагеря.. что то в ней есть такое глубокое и правдивое.
ahr154
Ага, бывает такое. Вот на таких мероприятиях понимаешь, как оказывается трудно подарить полтинник незнакомому человеку. Не берут и все! :biggrin:
А еще сложнее я думаю будет предложить поделить содержтмое найденного кошелька. Хлотя.. лохов хватает.
Shаманка
за 22 тыщи мороженое на улицах просить??
оумайгад...

на эти деньги он бы 22 раза сходил к психологу и решил все свои проблемы в общении. Поистине, люди-ослы, бегущие за яркой морковкой...
Ну смотря к какому психологу. Те кто мороженку предлагают просить тоже психологи типа решающие проблемы с общением. Причем эффективнее многих кабинентных, которые зачастую мало отличаются от экстрасенсов и цыганок - задача взять с лоха деньги просто.
DmNSK
Интересно, а если кто то из форумчан создаст тему "купите мне мороженое" какова будет реакция? кто нибудь купит?
Нет конечно. Здесь только флудитть все мастера.
TDI5
Нда. Только что рассказывали какие ужасы вас окружают, причем не в первый раз. Одна аватара чего стоит.
Aleks0101
Явно кто-то коммуникативные навыки отрабатывает. У меня такое впечатление, что на Красном проспекте у них полигон для отработки теории на практике.
я бы побрезговал даже из рук в руки без резиновых перчаток ей/подобной что либо передавать не то что бы до дела пойти/поехать
Почему?
Shаманка
Нет денег - нет мороженого.
В детстве мы с друзьми клянчили деньги на мороженое. Родители денег нам не оставляли ибо считали незачем, так как у нас есть еда:)) А нам хотелось мороженого и конфет ( стаканчик - 10 копеек, 100 гр. арахиса в сахаре - 14 :biggrin: ). Нам давали. Правда потом инфа о поборах дошла до родителей (жили в частном секторе и 90 процентов населения были прямо или опосредованно знакомы друг с другом) и всем вломили :biggrin:
Александр.....
1.Пацан на улице попросил какую-то мелочь. Я спросил – на что? Он ответил – на мороженное. Я не дал.
2.Зашёл мужичок. Одет серенько, но чисто. Обращается ко всем присутствующим – мужики, на допить не хватает.
Я выгреб всю мелочь.

....деваха (бывалая). Просит денег на транспорт.
Ну я дал....

....На остановке подходит мужик. По виду явный алкаш. Только он рот открывать, я ему - куда ехать? Он - а ты откуда знаешь? И заржал.
Мужик не врал, не притворялся, а сказал истинную правду.
А мальчик тупо клянчил деньги...
Да вам просто психология и потребоности маргиналов и опустившихся элементов общества ближе и понятнее, чем потребности детей
Автор_
Почему?
Что почему?
Почему побрезговал бы с первой попавшейся полоумной бабой с Красного проспекта интимом заняться? Это надо объяснять почему? так не понятно?
Читайте полностью, не вырывайте из контекста.
Если речь только про мороженное - то конечно утрировал... но мне вот такие кабелирующие личности крайне не приятны. Их надо как разносчиков заразы дустом посыпать, а не сладким прикармливать.
Aleks0101
Но ведь неизвестно какая это женщина.
TDI5
м-да.. у каждого и правда свой мир, какая же грязь и чернь вас окружает :eek: живу вроде в одном с вами городе, но ТАКОГО, да еще и с таким завидным постоянством не наблюдаю.
Вы как-то скоропалительны в своих выводах. Я нигде не писал, что ко мне каждый день с просьбами пристают. Те четыре встречи, которые описал, приключились со мной на протяжении, наверно, лет десяти, то есть попрошайничают у меня в среднем с частотой 1 раз в 2,5 года.
Cosa_in_se
Да вам просто психология и потребоности маргиналов и опустившихся элементов общества ближе и понятнее, чем потребности детей
Я уже объяснил мотивы своих давалок. "Психология маргиналов" от меня далека, и алкоголического опыта, поверьте, у меня нет. Сам в жизни никогда и ничего ни у кого не просил, тем паче деньжат на мороженое. А если у человека действительно возникла потребность уехать на автобусе, то я дам денег на билет. И за "шоу", устроенное в автомагазине, выгресть всю мелочь из кошелька мне не жаль.
Автор_
Но ведь неизвестно какая это женщина.
Ну у меня впечатление сложилось что такая:

Нормальная не будет подходить к прохожим с подобными просьбами.
Aleks0101
Ну с другой стороны нормальные люди и выдающимися не бывают. Нормально - это всегда скучно, серо и банально.
Автор_
Согласен конечно. Без клоунов наш мир был бы серым)
Stepa
[п.9]
Эх, только об этом подумал, читаючи, а тут уже выложили:)