На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Собственно вопрос в заголовке, где купить продукты питания дешево? Ашан или холидей дискаунтер, или кто знает еще более дешевые места?
посоветуйте кто что знает, очень нужно!
посоветуйте кто что знает, очень нужно!
Пользуясь случаем, спрошу, где купить самые вкусные продукты?
PS нигде, везде цены одинаковы +/-, что-то можно найти дешевле в ленте, что-то в ашане, что-то наверняка есть и в холди

PS нигде, везде цены одинаковы +/-, что-то можно найти дешевле в ленте, что-то в ашане, что-то наверняка есть и в холди
так просто не получится. Что-то дешевле там, что-то там. Даже в дорогих супермаркетах типа Бахетле порой можно встретить какие-то продукты по более низкой цене, чем в Ашане/Ленте.
Я ищу продукты эконом класса, если так можно выразиться, для покупки малообеспеченым, нуждающимся семьям.
_Digital , ваш юмор не уместен. Есть семьи у которых не то, что бы холодильник пустой, у них вообще холодильника нет.
по идее, в каждой сети есть линейка продуктов, довольно бюджетная. Лидер Экономии в Пятерочке, в Марии Ра- Мария Ра, в ОКее - Окей и т.д.
Довольно приличные, кстати. Мне например макароны ЛИдер Экономии очень нравятся - реально вкуснее Макф всяких и Гранмулино. И стоят недорого.
Довольно приличные, кстати. Мне например макароны ЛИдер Экономии очень нравятся - реально вкуснее Макф всяких и Гранмулино. И стоят недорого.
Santa_Claus
guru
Возле ГБШ барахолки есть продуктовый рынок, многие продукты значительно дешевле (а главное свежее) чем в любой выше озвученной сети.
Допустим свеже мороженную рыбу только там и беру.
Допустим свеже мороженную рыбу только там и беру.
Irisha
guru
Там не просрочкой торгуют? А как рынок называется? Как его найти? Я в тех краях редко бываю
Santa_Claus
guru
Нет, нормальные продукты, адрес ГБШ 31\ К1-К2-К3
Лента - их частная марка 365 дней.
При чем тут юмор? Нужно нормально вопрос задавать.
Дешевле всего как я уже сказал, не бывает нигде, цены везде одинаковы +/-, т.к. все друг-друга мониторят по основным категориям/товарам.
Что-то может быть несущественно дешевле в одном магазине, что-то в другом, где-то сегодня акция, а завтра уже нет.
Дешевле всего как я уже сказал, не бывает нигде, цены везде одинаковы +/-, т.к. все друг-друга мониторят по основным категориям/товарам.
Что-то может быть несущественно дешевле в одном магазине, что-то в другом, где-то сегодня акция, а завтра уже нет.
Цены не везде одинаковые. В "Бахетле", например, дороже чем в "Ашане", т.к. это магазины для разных слоев населения!
Да он не о том говорит.
Он говорит, что на ваш продуктовый набор цены мониторятся и отличаются незначительно, он это говорит не просто как участник форума, а как человек профессионально занимающийся вопросом как раз этим в одной из крупнейших торговых сетей...
С точки зрения логистики - выгоднее не искать где на рубль дешевле, а взять всё в одном месте. Для меня такое место Лента, для Вас это может быть какое-то другое.
Он говорит, что на ваш продуктовый набор цены мониторятся и отличаются незначительно, он это говорит не просто как участник форума, а как человек профессионально занимающийся вопросом как раз этим в одной из крупнейших торговых сетей...
С точки зрения логистики - выгоднее не искать где на рубль дешевле, а взять всё в одном месте. Для меня такое место Лента, для Вас это может быть какое-то другое.
Лента только кажется дешевой. По факту "ленточный" чек всегда получается больше в сравнении с другими магазинами или рынками.
2 ТС: может быть, целесообразно составить список продуктов и промониторить цены на каждую группу? Допустим, крупы и макароны дешевле, если они идут под маркой "Лидер экономии" (это "Сибириада" и "Холидей", кажется),детское питание и расходники вроде бы дешевле в "Ашане" (не очень сейчас в теме по этой группе товаров), а какие-нибудь простые фрукты-овощи - в "Быстрономе". Есть отдельные точки на рынках, где пенсионеры покупают себе продукты - они сейчас лучшие мастера экономии.
Я к тому, что если есть возможность поездить и позакупать в разных точках,это было бы целесообразнее, чем искать один магазин, где дешевле вообще все.
А, еще момент: всяческие Фикс Прайсы, Охапки и иже с ними, где все по 45 (или сколько там?) рублей. Там же и продукты есть- понятно, что не все...
2 ТС: может быть, целесообразно составить список продуктов и промониторить цены на каждую группу? Допустим, крупы и макароны дешевле, если они идут под маркой "Лидер экономии" (это "Сибириада" и "Холидей", кажется),детское питание и расходники вроде бы дешевле в "Ашане" (не очень сейчас в теме по этой группе товаров), а какие-нибудь простые фрукты-овощи - в "Быстрономе". Есть отдельные точки на рынках, где пенсионеры покупают себе продукты - они сейчас лучшие мастера экономии.
Я к тому, что если есть возможность поездить и позакупать в разных точках,это было бы целесообразнее, чем искать один магазин, где дешевле вообще все.
А, еще момент: всяческие Фикс Прайсы, Охапки и иже с ними, где все по 45 (или сколько там?) рублей. Там же и продукты есть- понятно, что не все...
В "Бахетле", например, дороже чем в "Ашане"Смотря что. Хлеб, например, дешевле в Бахетле.
Лента только кажется дешевой. По факту "ленточный" чек всегда получается больше в сравнении с другими магазинами или рынками.Не показатель.
Я к тому, что если есть возможность поездить и позакупать в разных точках,это было бы целесообразнее, чем искать один магазин, где дешевле вообще все.А и не надо искать где всё дешевле. Надо просто ехать/идти, покупать, раздавать.
Есть отдельные точки на рынках, где пенсионеры покупают себе продукты - они сейчас лучшие мастера экономии.Это искусственная экономия, и не всегда экономия. Почему? Транспортная дотация раз, обвес-обсчёт два.
всяческие Фикс Прайсы, Охапки и иже с нимиСамый гнилой пример маркетинга, лучше не надо.
Santa_Claus
guru
Лента только кажется дешевой.Согласен, в Ленте можно что то брать только по акциям, в целом цены выше даже Холидея. Качество мяса и курицы просто отвратительное, чем они его шпигают неизвестно, но совершенно несъедобное.
Сейчас проходит акция даже в не дешевом "Мегасе" в Роял-Парке. В будние дни с 20.00 до 22.00- все продукты дешевле на 15%.
У него еще по утрам до 12 эта же скидка. Только действует она при наличии скидочной карты.
В Метро собственные марки (Aro и т.п.) дешевле достаточно ощутимо. И качество неплохое.
В Метро собственные марки (Aro и т.п.) дешевле достаточно ощутимо. И качество неплохое.
Насчет "самого гнилого примера маркетинга" не поняла. Условно говоря, не брать коробку сока с адекватным сроком годности по 45 рублей в Фикс Прайсе только потому, что это "гнилой маркетинг", а идти в соседний "Магнит" и брать по 58 рублей ту же коробку - это как-то странно.
"Не показатель. " - а для Вас по жизни все не показатель
. Меня намедни черт занес в "Ленту". Так вот тот набор продуктов, который в "Ашане" я покупаю за 1 500 рублей, в "Ленте вышел" в 2 800. Часть из продуктов шла по акции. Для меня это было не только показательно, но и очень отрезвляюще.
"А и не надо искать где всё дешевле. Надо просто ехать/идти, покупать, раздавать. " - это такая мода нынче: превращать "Вопрос-Ответ" в площадку для дискуссий? Для обсуждения данного вопроса есть тематический раздел на форуме. Вы, как бывший модератор, не можете этого не знать.
"Не показатель. " - а для Вас по жизни все не показатель

"А и не надо искать где всё дешевле. Надо просто ехать/идти, покупать, раздавать. " - это такая мода нынче: превращать "Вопрос-Ответ" в площадку для дискуссий? Для обсуждения данного вопроса есть тематический раздел на форуме. Вы, как бывший модератор, не можете этого не знать.
Алексий
экспериментатор
Ну это да, в целом цены там испортились, показатель что в холидее у меня скидка до 6% догналась, т.е оборот какой никакой в него перешёл.
Она и в СанСити проходит. Но под социалкуне тот формат всё-таки.

Набор продуктов в студию.

В дискуссию Вы втянуть пытаетесь.
Я выше сказал по теме, по запросу тс, лента, конкретно 365 дней (тм)
А метаться почему не надо как пенсионеры по рынкам? Это не считая транспортных ещё и время. Выкружить же получится не более 5%.
Если питьевая вода тоже входит в рацион, то в Марии есть ПМЖЛ. По-моему, рублей 30 за 5л. Дешевле не видел. Написано, что-то вроде "...из артезианской скважины в самом сердце предгорий Бийска..." Выпил много её. Алтайцам верю.
Продуктовый набор у всех разный.
И говорить я в ашане на 1500 покупаю и тоже самое в ленте на 2800 совершенно не информативно ни для кого.
То, что я покупаю, в лентах-ашанах стоит дешевле, чем в бахетле, но качество этого чутьдешевле меня не устраивает вовсе. Если хочу дешевле, еду на рынок. Ага, на центральный. Вам это помогло? Думаю нет ибо вы не знаете, что я покупаю.
Гооврят на затулинке или чуть не доезжая до затулинки есть какая то толи оптовка, толи полуоптовка, где все дешево. Не была, врать не буду...
Но в любом случае надо знать какие именно продукты покупает ТС в свой холодильник. Там глядишь и конкретные места с ценами в топе появятся.
Что до логистики, Леша это тебе, все зависит от имеющейся оборотки - не все продукты скоропорт, тебе ли этого не знать?
И говорить я в ашане на 1500 покупаю и тоже самое в ленте на 2800 совершенно не информативно ни для кого.
То, что я покупаю, в лентах-ашанах стоит дешевле, чем в бахетле, но качество этого чутьдешевле меня не устраивает вовсе. Если хочу дешевле, еду на рынок. Ага, на центральный. Вам это помогло? Думаю нет ибо вы не знаете, что я покупаю.
Гооврят на затулинке или чуть не доезжая до затулинки есть какая то толи оптовка, толи полуоптовка, где все дешево. Не была, врать не буду...
Но в любом случае надо знать какие именно продукты покупает ТС в свой холодильник. Там глядишь и конкретные места с ценами в топе появятся.
Что до логистики, Леша это тебе, все зависит от имеющейся оборотки - не все продукты скоропорт, тебе ли этого не знать?
Я повторю свой вопрос: раздел "Вопрос-ответ" стал площадкой для дискуссий?
Прозвучал тезис о том, что "Лента" дешевле, я привела свой довод: не дешевле, потому что определенный набор абсолютно идентичных продуктов идентичных торговых марок, купленный в Ашане и в Ленте, различается по стоимости не в пользу Ленты.
Какая-то логистика, гнилой маркетинг, кого чье качество устраивает, "чеки в студию"...
Стартовый вопрос: где купить продукты питания дешево? Не "где вы покупаете продукты" и не "Как организовать покупку дешевых продуктов с точки зрения логистики".
Мое дальнейшее участие в треде - исключительно в рамках вопроса ТС.
Прозвучал тезис о том, что "Лента" дешевле, я привела свой довод: не дешевле, потому что определенный набор абсолютно идентичных продуктов идентичных торговых марок, купленный в Ашане и в Ленте, различается по стоимости не в пользу Ленты.
Какая-то логистика, гнилой маркетинг, кого чье качество устраивает, "чеки в студию"...

Мое дальнейшее участие в треде - исключительно в рамках вопроса ТС.
Что до логистики, Леша это тебе, все зависит от имеющейся оборотки - не все продукты скоропорт, тебе ли этого не знать?Да это понятно, я тебе более того скажу, в основном всё это как раз нескоропорт и идёт на такие социальные проекты. Если речь о закупке не на 1-2-3-5-10 семей, а о больших объёмах, на многие десятки - сотни человек единовременно, тогда стоит дополнительно заморачиваться, иначе - нет. Ну и кроме гиперов-суперов, где есть частные лейблы, есть ещё Левобережка, есть оптовые компании (хоть у них часто и может быть дороже, чем в сетях международных - федерального масштаба).
В любом случае плясать надо "от набора", т.е. что конкретно в этот раз закупить хотим, какого сорта, в какой упаковке, а там уже выстраивать окончательно логистику.
чем Вам фикс прайс не нравится? объясните толком. там коржики, например, 2 или 3 за 45 рублей, а в магазине - 1 шт по 20р, например.
также и банки с повидлом.
или там всё априори негодное и есть это нельзя?
тогда доказательства какие.
также и банки с повидлом.
или там всё априори негодное и есть это нельзя?
тогда доказательства какие.

а так-то уверен, что товар там если и не высшего сорта, но требованиям безопасности в целом соответствует, вписываются они в Вашу структуру потребления, и хорошо
высшего сорта у нас сейчас вообще ничего нет, к сожалению.
если в них те же консервы и булочки дешевле, значит, иные магазины больше прибыли имеют с них, а товар-то один и тот же почти что.
просто Вы так отозвались именно об этом магазине негативно, вот и решил узнать, может есть подвох в чем-то.
хотя, брал там паяльник за 40р - через месяц сгорел )), взял другой - на корпус пробивается, больше не стал рисковать и купил паяльную станцию за 5000р :)) но по составу продукты там те же самые, что и везде.
если в них те же консервы и булочки дешевле, значит, иные магазины больше прибыли имеют с них, а товар-то один и тот же почти что.
просто Вы так отозвались именно об этом магазине негативно, вот и решил узнать, может есть подвох в чем-то.
хотя, брал там паяльник за 40р - через месяц сгорел )), взял другой - на корпус пробивается, больше не стал рисковать и купил паяльную станцию за 5000р :)) но по составу продукты там те же самые, что и везде.

И высший сорт есть - пошёл банку открывать

Про прибыль вывод совершенно неправильный, но это всё тоже очень долгая история, из серии "зачем хлеб первого сорта в некоторых магазинах продают по цене по сути ниже реальной себестоимости".

А разве кто-то отменил ОПТОВИКОВ?
Они и отгрузку соберут и доставят (не все).
Гораздо выгоднее брать крупы мешками.
Туалетную бумагу палетами и так далее.
Автогенная, Воинская , Толмачёвское-
и в других адресах встречаются ОПТовые
торговцы и объявления от них...
Есть конторы , которые снабжают продуктами
социальную сферу : дет.сады, больницы,
комбинаты питания, исправительные учреждения...
Молчу про тендеры тк не знаю объёмов.
Свой распред.центр поместится в большом
гараже - 5-10 Газелей у оптовиков разных
направлений - и Вы имеете самый дешёвый
товар в наличии...
Собирайте по американской модели наборы
и раздавайте, развозите.
Возьмите в том же Ярче сразу со склада товар...
Они и отгрузку соберут и доставят (не все).
Гораздо выгоднее брать крупы мешками.
Туалетную бумагу палетами и так далее.
Автогенная, Воинская , Толмачёвское-
и в других адресах встречаются ОПТовые
торговцы и объявления от них...
Есть конторы , которые снабжают продуктами
социальную сферу : дет.сады, больницы,
комбинаты питания, исправительные учреждения...
Молчу про тендеры тк не знаю объёмов.
Свой распред.центр поместится в большом
гараже - 5-10 Газелей у оптовиков разных
направлений - и Вы имеете самый дешёвый
товар в наличии...
Собирайте по американской модели наборы
и раздавайте, развозите.
Возьмите в том же Ярче сразу со склада товар...
Уверен, что в 99% случаев, СТМ ашана, ленты, метро, будут стоить дешевле, чем брендированые товары на всяких "ОПТовых" рынках. Прошлый век все это.
Какие рынки?
Вы что?
Из какого Вы века?
Что рынки ещё есть?
Или Вы просто не в курсе про оптовую торговлю?
Вы что?
Из какого Вы века?
Что рынки ещё есть?
Или Вы просто не в курсе про оптовую торговлю?
В курсе он. И о структуре розничной торговли. И об оптовых компаниях, разного масштаба.
Вы в курсе, что в международной / федеральной сети в розницу товар может стоить дешевле, чем в оптовой компании?
Вы в курсе, что в международной / федеральной сети в розницу товар может стоить дешевле, чем в оптовой компании?

А СТМ кто создаёт?
Это же просто ряд продукции для сетей разных холдинговых структур.
Что не исключает отгрузку вагона сети и вагона Васе...
Там опт другого рода к теме топика не применим.
Человек хочет на легковушке подъехать и купить
10 кг крупы...
Ему всё одно до вагонных поставок и "сырков"
ему фурами не надо...
Это же просто ряд продукции для сетей разных холдинговых структур.
Что не исключает отгрузку вагона сети и вагона Васе...
Там опт другого рода к теме топика не применим.
Человек хочет на легковушке подъехать и купить
10 кг крупы...
Ему всё одно до вагонных поставок и "сырков"
ему фурами не надо...
У меня миелофона нет, чего человек хочет, я не знаю.
Про "не фурами" - всё выше сказано.
Про "не фурами" - всё выше сказано.
где купить продукты питания дешево?Какие продукты? Хенесси в метро дешевле чем в лентах-ашанах... какую неоценимую помощь я оказала ТС.

определенный набор абсолютно идентичных продуктовКаких конкретно продуктов? Без ответа на этот вопрос - а вы на него и не отвечаете и ответ получить не пытаетесь - рассказывать где и что дешевле бессмысленно. Т.е. вы именно вступаете в дискуссию, причем полезной информации от вас ноль.
"чеки в студию"И все же любопытно было бы для мониторинга ознакомиться с чеками продуктовых товаров Новосибирских магазинов.
Заводите тематический топик, я думаю, желающих откликнуться на ваш призыв будет множество.
По личному опыту: не видел такой магазин, где все товары дешевле. В каждом магазе есть своя группа товаров, которая дешевле средней по району. Ехать в другой район за продуктами можно, но только если закупать на большую семью.
Кстати про Бахетле: у них есть именные карты с большими скидками для пенсионеров. Я к данной категории граждан ещё не отношусь, поэтому параметры скидки не знаю.
Кстати про Бахетле: у них есть именные карты с большими скидками для пенсионеров. Я к данной категории граждан ещё не отношусь, поэтому параметры скидки не знаю.
Продукты в фикспрайсах не брал, но на защиту - встану.
Оконный градусник в фикспрайсе -45р, а такой же, в дешевом леруа марлен - порядка 80р. Работает так же, подозреваю что производится на одном заводе, так зачем же платить больше?
Оконный градусник в фикспрайсе -45р, а такой же, в дешевом леруа марлен - порядка 80р. Работает так же, подозреваю что производится на одном заводе, так зачем же платить больше?
В контексте темы давай смотреть всё-таки
И чеки суммарно смотреть, со всеми паяльниками и т.д.

И чеки суммарно смотреть, со всеми паяльниками и т.д.

Продукты в фикспрайсах не брал, но на защиту - встану.Можно было и вообще не платить, учитывая то, что он (градусник) у вас показывает

Александр.....
guru
В Универсамах Удачных Покупок каждую последнюю пятницу месяца в определенные часы проходит распродажа со скидкой 20% на всё.
У меня все окна на солнечной стороне. На застекленном балконе, на стелаже, лежит электронный - на нем до 68 показания поднимались.
В пасмурную погоду показания этого градусника совпадают с гисметеовскими
В пасмурную погоду показания этого градусника совпадают с гисметеовскими
что покупал в метро - потом сравнивал цены в "в ленте дешевле", а тут уже ни раз поднимался вопрос что лента нифига не дешевая
Просто из недавнего личного опыта:
Ашан (Мега): растительное масло 1л (Злато) 98 руб. с коп., оливковое 0,5 л (Monini) 387 руб., мука ВС 2 кг. (алтайская, с поваренком) около 53 руб.
Быстроном (на Тюменской): растительное масло 1л (Злато) 71 руб. с коп., оливковое 0,5 л (Monini) 329 руб., мука ВС 2 кг. (алтайская, с поваренком) около 48 руб. (по скидочной карте, правда).
Дешевизна продуктов в Ашане - уже давно легенда, ИМХО. Хотя надо признать продукты их СТМ вполне себе неплохи. Там бытовая химия подешевле. METRO - вообще не дешевый магазин.
Ашан (Мега): растительное масло 1л (Злато) 98 руб. с коп., оливковое 0,5 л (Monini) 387 руб., мука ВС 2 кг. (алтайская, с поваренком) около 53 руб.
Быстроном (на Тюменской): растительное масло 1л (Злато) 71 руб. с коп., оливковое 0,5 л (Monini) 329 руб., мука ВС 2 кг. (алтайская, с поваренком) около 48 руб. (по скидочной карте, правда).
Дешевизна продуктов в Ашане - уже давно легенда, ИМХО. Хотя надо признать продукты их СТМ вполне себе неплохи. Там бытовая химия подешевле. METRO - вообще не дешевый магазин.
ТОП 5
1
2
4