Продукты питания дешево - ГДЕ
14044
96
Граф
согласна про фикс прайс, есть там некоторые позиции, которые вполне выигрывают по цене. понятно что инструмент какой-нибудь там покупать смысла нет, все на один день. но допустим сок "сады придонья" за 45 руб даже в ашане не купишь. а если учесть что этих фикс прайсов уже на каждом шагу понаоткрывали, то и по времени особых затрат нет.
Irisha
Если регулярно брать определенный набор товаров на определенную сумму, то почти любой оптовик предложит нормальную цену, а если еще и авансом платить, то точно любой. В Метро, например, есть прогрессивная скидка от объема.
WD_w
METRO - вообще не дешевый магазин.
По акционным товаром там можно очень не хило сэкономить. Для меня было удивлением, когда узнал, что крупные алкогольные конторы в METRO тарятся, причем им еще квоты выделяют, чтоб лишнего не взяли
Anioto
И все же любопытно было бы для мониторинга ознакомиться с чеками продуктовых товаров Новосибирских магазинов.
Основной форум, тема "инфляция реальная и официальная" – там мониторят и приводят реальные цены
viktor_venskiy
В Итоге затарилась в Ленте, марка "365 дней" : Все крупы до 40 руб за упаковку. не считая гречки ! Чек прилагаю, если кому интересно!

5 нижних позиций, мои личные ))
Граф
Сама буквально два месяца назад мониторила Ленту, Ашан и Метро. покупала одни и те же продукты, в Ленте каждый товар был дешевле, чем в А и М.
К сожалению, чеки для сравнения приложить уже не смогу, выкинула.
Холидей, Мегас и Быстроном не сравнивала. Но если не учитывать Мегасовскую скидку после 20 часов и Холидей - цены подороже чем в Л.
В Быстроном надо заглянуть для сравнения все-таки. Просто в Л есть в принципе почти абсолютно все, что необходимо, от продуктов до бытовой химии и другой мелочи. Но это лично мое наблюдение
Irisha
Ну и правильно :live:
Интересно теперь увидеть цены в "ОПТовых" компаниях, от всяких умников, утверждающих, что там дешевле можно купить аналогичные продукты :rofl:
viktor_venskiy
Основной форум, тема "инфляция реальная и официальная" - заглохла.
Иная
Сравнивая цены, надо смотреть на вес упаковки. Например, крупы могут быть и 700гр., и 800гр. и 900гр.
Irisha
Спасибо, чек с ценами очень интересен. :respect:
Anioto
Размер курицы меня не много пугал, она очень большая и мясистая, наверно выращенная на химии, но цена 111 руб за кг! Себе бы такую, конечно не купила!
Anioto
Ну крупы понятно. А какой смысл брать несъедобные паштеты из шкуры и эмульсии, если их элементарно сделать самостоятельно при наличии блендера? Причем натуральные. Или кальмары в чесночном масле, которые делаются элементарно. По поводу сладостей, йогурта на пальме и несъедобных макарон вообще молчу. В состав нормального зефира вообще входит 4 компонента, а эта фигня с консервантом и на крахмальной патоке. Каким образом можно вообще класть в корзину дешевые кондитерские плитки и непонятно что с ароматом чего-то? Это называется - мы берем дешево, но в ущерб себе. И еще гордится этим. Этикетки бы читали что ли. Сколько раз говорил людям - берите, например, сайру на которой написано "Сделано в море". Да, банка стоит больше 60 руб., зато ее открыть и съесть приятно. Нет же: смотри, тут акция за 30 руб. Вроде норм. А потом плюются.
ихтиандров
Предпочел бы покупать дачные, и деревенские продукты питания, если бы выбор, и постоянная ежедневная возможность была бы, недавно затарился Алтайским медом, по осени на очереди будут овощи, мясо и сало.

Как ни крути в маркетах сплошное надувательство, вся суть коммерции сводится к одному моменту, - минимум вложений - извлечение максимум прибыли, контроля почти никакого, - современный ГОСТ коту под хвост.
Irisha
она очень большая и мясистая, наверно выращенная на химии,
Химия, так точно. Настоящая курица большой и мясистой не бывает.
Anioto
Бройлеры запросто огромные вырастают. Сами разводили, без всякой химии.
VasSer
Странно, что никто не упоминает магнит. Некоторые цены там поражают дешевизной при том же, или даже лучшем качестве. Не могу сказать за всю корзину, но, к примеру, пиво (банки, бутылки) точно дешевле процентов аж на 20-25. Не знаю, как такое вообще возможно. Брал там хорошую, нормальную черешню несколько раз. Тоже сильно дешевле.
R00
Странно, что никто не упоминает магнит
У них и вина попадаются терпимого качества по сносной цене
Anioto
На Сибмаме, рынках и магазинах, типа, Деревенские продукты (в т.ч. и интернет), полно продуктов с личных хозяйств. На том же центральном рынке прекрасная говядина и баранина халяль по гуманным ценам. Там все узбеки берут, а им плохое мясо Аллах есть запрещает. Куры домашние, гуси, цесарки, утки, индюшки, индоутки, перепела и т.д. Породы разные, вкус тоже. Как бы выбор. Естественно, дороже. Но качество. Есть мясо нескольких пород свиней, в т.ч. вислоухих и вьетнамских. И на рынке и в инете. Про овощи и фрукты с дач можно и не говорить. Второй момент, готов ли народ платить за качество, а не скупать всякую дрянь с полок маркетов.
0ffshore
Сравнивая цены, надо смотреть на вес упаковки. Например, крупы могут быть и 700гр., и 800гр. и 900гр.
Открою Вам тайну, сравнивая какие-либо продукты по цене, сравниваю АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫЕ товары одного и того же производителя, марки и т.п. характеристикам, и естественно, в том числе по весу.
ихтиандров
Второй момент, готов ли народ платить за качество
Третий момент - есть ли у народа деньги, чтобы платить за качество.
ихтиандров
А какой смысл брать несъедобные паштеты из шкуры и эмульсии,
Вот именно по этой причине я никогда в здравом уме и в трезвой памяти не буду выкладывать чеки на борд. Потому что обязательно найдется человек, который захочет развернуто объяснить, почему то, что куплено,покупать не надо.

И чтоб два раза не вставать,про сибмаму и продажу излишков. Очень мне нужна была малина,позарез буквально.Так вот, на центральном рынке литр малины стоил ровно на 50 рублей дешевле за литр, чем у садоводов Сибмамы. А малину по рыночной стоимости расхватывали тамошние завсегдатаи через 15 минут после публикации предложения. Так что там оно, может, и есть, и хорошее, но чтобы на сибмаме что-то купить, надо жить мечтой о покупке там. И там точно не самые дешевые продукты.
VasSer
Бройлеры
Бройлер геномная технология межпородного скрещивания домашних животных, интересно, есть ли научные исследования негативного влияния бройлера на человека? И чем пичкает современная бройлерная промышленность для быстрого взращивания скороспелого гибрида птицы?
ихтиандров
Второй момент, готов ли народ платить за качество, а не скупать всякую дрянь с полок маркетов.
Самый важный и основной момент. В идеале ценник должен быть доступным и конкурентоспособным, фермеры всю вину валят на скупщиков - посредников, но мне бы, как и большинству желателен выход напрямую и по вполне доступному ценнику, есть мысль, как бы в современных реалиях не разочароваться в отечественных производителях.
ихтиандров
Вы наверно не сначала читали топик, нижние пять позиций я купила себе ( кальмары, грибы и йогурт), все остальные для малоимущих и нуждающихся, я их раздала бесплатно!
Простите, но у меня тоже есть семья, и я не могу позволить купить другим людям, дорогие макароны и паштеты и консервы, но вы не преставляете сколько радости вызвали сладости у детей! Ну и пусть они сделаные из химии, они такого и по полгода не едят и искренне радуются когда я к ним приезжаю!
Anioto
"геномная технология межпородного скрещивания" - т.е. просто куриц скрещивали, чтобы получить лучший результат по мясу (лучшие гены). Не надо нагонять страху на простые вещи.

А чем пичкают. Когда узнаете достоверную информацию - пишите.:миг:
Но вот совет отказаться от всего съедобного, потому что там может быть химия - я бы посчитал довольно глупым.
R00
А в Магните есть товары их собственной торговой марки?
Irisha
У Магнита минимум 13 СТМ. Естественно, есть.
Thierry
Молодец :respect: распустились они, а вы игнорируйте, как будто и нет их :спок:
Anioto
может это особая порода кур - ленивые:улыб:
VasSer
А чем пичкают. Когда узнаете достоверную информацию - пишите. ;)
Так бы и написали, что не знаете, чем пичкают промышленного бройлера.

Но вот совет отказаться от всего съедобного, потому что там может быть химия - я бы посчитал довольно глупым.
Совета отказаться от всего съедобного никому не давал. Где Вы такой совет увидели? :улыб:
Irisha
И сколько топистартеру надо было килограмм "дешёвой" еды? :злорадство:
1-2 кг? :umnik:
Или исчез "заводило" , убоявшись буйных , рогом прущих, спецов по СТМ? :bad:
wiza
покупаю примерно раз в неделю или полторы, по весу не считаю, считаю по количеству потраченных денег:смущ:
Irisha
Сумму покупок можно или объём в тн-кг?
Даже можно так:
Ваша покупка по объёму:
Это сколько можете унести в 2 руках?
Или Ваша покупка - это сколько можно унести 3-4 раза в 2 руках (багажник легковушки)?
Другой объём?
wiza
Моя покупка - это каждая крупа по пакету, сладости детям и так по мелочи чего нибудь
Горох 800 грамм
пшено 1500 грамм
геркулес 400 грамм
манка 700 грамм
рис 800 грамм
гречка 1500
Итого 5,7 кг - это не мало! + макароны и прочее

на тележке докатила до машины, все в двух пакетах в руках реально тяжело нести было
Anioto
Так не я химией пугаю, а вы. Так что вам и обосновывать свои пугалки.

А какой еще совет можно увидеть, если чисто теоретически во всем может быть химия?!
Irisha
Отлично.
Спасибо.
Значит я и половина топика писали немного не в "объём":улыб:
Извините за флуд :роза:
VasSer
Совет-то Вы сами выдумали. По-поводу надувательства нашего брата в гипермаркетах, магазинах, рынках стоит ли мусолить по тысячу раз? Думаю, что не стоит, кому нравятся резиновые помидоры не понятного вкуса, и запаха, тот сам решит приобретать ему(ей) или воздержаться от покупки, разумеется исходя из финансовой возможности кошелька.
Anioto
Ну мне нравится идея чтоб обязать законодательно в итоге указывать отдельно цену за массовую - объёмную единицу измерения продукта, чтобы сразу было видно для разных упаковок что почём.
Anioto
Т.е. просто пугаете, без альтруистических побуждений. Понятно. :ухмылка:
Алексий
Было бы здорово,, если на всех ценниках, была цена за литр, килограмм и прочее
Irisha
Да-да, я про то же, а то сейчас чаще запутывают своими ценниками по акции-карте и т.п., при этом иногда и граммовку путают...
Алексий
Ну, в некоторых магазинах указывают цену за единицу измерения. С другой стороны, пересчитывать цену на килограмм или литр - неплохая тренировка для мозгов)
Tech
Люблю за это ашан , там на всех ценниках цена за килограмм
Irisha
очень хочется перейти на фотосинтез пусть даже морда лица станет очень зеленой

Показать спойлер
В Госдуме предлагают запретить ритейлерам заниматься производством продуктов
12.08.2015, 13:26| «Газета.Ru»
Замглавы комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский убежден, что торговые сети не должны заниматься производством продукции, передает РИА «Новости».

«Каждый должен заниматься своим делом. Ритейлер должен заниматься продажей, а не производством. Хотите вы работать под своей торговой маркой — размещайте это у нормальных производителей, и будет тогда гарантия качества», — заявил он.

Он также отметил, что готовит законопроект об уничтожении ответственности за фальсификат, который предполагает «серьезные штрафы» для торговых сетей. Согласно предложениям Звагельского, повторное нарушение приведет к запрету на продажи для ритейлеров.

«Это то, что должно по большому счету как-то останавливать поток некачественной продукции», — заявил Звагельский.

По мнению депутата, ритейлеры не заинтересованы в производстве качественной продукции. Он уверен, что они «никогда ничего хорошего не выпустят, особенно если это касается скоропортящихся продуктов».

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор предлагает уничтожать фальсификат аналогично санкционной продукции.
Показать спойлер
Alippa
Госдума все больше и больше напоминает кучку умалишенных. Постоянно бывая на различных производствах, могу сказать, что многие сегодняшние предприятия на базах ритейлеров дадут огромную фору куче, так называемых, производств. Ритейл готов вкладывать в современные цеха и оборудование, а многие промышленные предприятия до сих пор выпускают продукты на линиях, собранных в 90-е, а то и раньше. Далеко ходить не надо. Новый "Холидей" на Дзержинского 2\2 - зайти на производство приятно. Все чисто, везде современное оборудование, холодильники, повара все в спецодежде, строгий контроль качества сырья. И т.д. и т.п.
Депутатам совсем стало нечем заниматься. Ищут подвох там, где его нет.
ихтиандров
нет, тут ничего кроме нет кроме лоббизма ведь кто дал денег дЮпутату на избрание, тот эту девочкО и танцует, а Виктор Звагельский и сам "водочный король", формально в прошлом, но на самом деле в бизнесе, пока ты жив, будешь шевелить лапками на свой огородик
Alippa
Сейчас депутаты предлагают огромное количество всякой ереси. А переть против ритейла, который сам имеет неплохое лобби в Госдуре - это самодурство, не более. Товарищ попер против X5, Магнитов, Ашанов, Лент и т.д. Сомневаюсь, что такую фигню могут пропустить. Хотя, в нашем больном государстве какой только фигни не происходит. Не удивлюсь, что рано или поздно при таких правителях, они просто отожмут ритейл пользу государства. Ашаны переделают в "Березки", а остальные в Роспродторги. Утопично, конечно, но страшно.