хозяйки помогите
3930
21
возник небольшой спор.
один человек выложил своё меню на неделю
прошу прокоментировать реальность данного меню (цены, набор продуктов)
утверждает, что полноценно питается.
один человек выложил своё меню на неделю
прошу прокоментировать реальность данного меню (цены, набор продуктов)
утверждает, что полноценно питается.
А каша рисовая на воде что ли?
На счет цен ничего не могу сказать. Наесться, вероятно, этим можно. Но, мне кажется, вряд ли так питается крепкий, взрослый мужчина. Ну, и полноценным питанием я бы это не назвала.
А свежие овощи, кроме картофеля? Фрукты, кроме яблок?
В общем, на мой, взгляд все указанные составляющие должны варьироваться и дополняться. Разнообразные крупы, овощи, фрукты, масла и пр.
На счет цен ничего не могу сказать. Наесться, вероятно, этим можно. Но, мне кажется, вряд ли так питается крепкий, взрослый мужчина. Ну, и полноценным питанием я бы это не назвала.
А свежие овощи, кроме картофеля? Фрукты, кроме яблок?
В общем, на мой, взгляд все указанные составляющие должны варьироваться и дополняться. Разнообразные крупы, овощи, фрукты, масла и пр.
А свежие овощи, кроме картофеля? Фрукты, кроме яблок?Там есть раздел "Прочее", а в этом разделе одноименная строка. В эту сумму укладываются и свежие овощи, и молоко для каши.
Но, мне кажется, вряд ли так питается крепкий, взрослый мужчина. Ну, и полноценным питанием я бы это не назвала.Что не так? Или "крепкий, взрослый мужчина должен выглядеть так?
Ну, выжить на таком рационе модно. А вот жить... ИМХО- очень быстро взгрустнётся.
где то я такого нищеброда видела уже, по 0.5 свинины покупающего. Вы себе представляете размер пол кг мяса? это с кулак где то с мой)) на неделю
на неделю, Карл!!!! на взрослого человека.
смишно.
Впрочем, как и все остальное. Это девочко на очень жесткой диете? ибо для мужика то, что вы описали не рацион.
Работать надо, ра бо тать, так и передайте этому "полноценно питающемуся" гражданину)
смишно.
Впрочем, как и все остальное. Это девочко на очень жесткой диете? ибо для мужика то, что вы описали не рацион.
Работать надо, ра бо тать, так и передайте этому "полноценно питающемуся" гражданину)
Что-то я сильно сомневаюсь, что одно яблочко в день способно покрыть суточную потребность в витамине C. Поскольку картошку гражданин вряд ли кушает сырой, то цинга в обозримом будущем ему гарантирована. Также, упомянутое яблочко является практически единственным источником клетчатки, так что гражданин должен страдать проблемами со стулом. Дефицит витамина А (яблочко опять единственный его источник здесь), отсутствие витамина E -> фурункулёз, проблемы со зрением, кожей, ногтями, волосами... Единственные источники жиров здесь (кроме мяса) - сметана и сливочное масло; поскольку сметана и масло сейчас повсеместно бодяжатся из низкокачественного пальмового масла - привет, атеросклероз. Дефицит молочных/кисломолочных продуктов (спичечный коробок сыра и две ложки сметаны в сутки) = проблемы с ЖКТ + дефицит кальция.
В общем (если мы говорим о мирном времени), для камеры смертников - нормальный рацион; для угасающего от тяжёлой болезни, которого никто не хочет побаловать фруктами/соками - сносный; для наркомана, живущего в своих галлюцинациях - раскошный.
ЗЫ. За завтрак из 200 граммов картошки (как понимаю, на воде) я бы убил, ну или написал бы "Прощай, оружие!" (уж больно описанная диета напоминает диету Хемингуэя, когда он голодал в Париже).
В общем (если мы говорим о мирном времени), для камеры смертников - нормальный рацион; для угасающего от тяжёлой болезни, которого никто не хочет побаловать фруктами/соками - сносный; для наркомана, живущего в своих галлюцинациях - раскошный.
ЗЫ. За завтрак из 200 граммов картошки (как понимаю, на воде) я бы убил, ну или написал бы "Прощай, оружие!" (уж больно описанная диета напоминает диету Хемингуэя, когда он голодал в Париже).
Сейчас читают
НДС и ФОТ
37643
127
Компьютерная барахолка (часть 4)
818190
846
Политические композиторы (часть 2)
331059
986
скудненькое меню какое-то.
И где там макароны?))
И где там макароны?))
почему то говядина дешевле свинины, а бутеры с сыром вообще цена космос ))
Уныло и как-то без фантазии. Можно было бы даже удешевить меню. Часть мяса заменить на рыбу, субпродукты (куриные сердечки, например, - вкусно), кости (для нажористости бульона). Ну-и добавить молочки, зелени, овощей на сэкономленые денюжки. И будет норм.
где то я такого нищеброда видела уже,Вы знаете, чтобы хамить много ума не надо.
...по 0.5 свинины покупающего. Вы себе представляете размер пол кг мяса? это с кулак где то с мой)) на неделюА вот внимательно прочитать и разобраться - это уже гораздо сложнее, чем хамить. Там ведь написано, что жаркое состоящее из 0,5 кг мяса и 1 кг картошки - это завтрак на четыре дня. Ну, и тд. Расчёт калорийности приведён на вложенном файле. А самое главное, там имеется раздел "Прочее", куда входят и другие продукты, просто автору лень было все подробно расписывать.
И где там макароны?))В разделе "Прочее"
почему то говядина дешевле свинины, а бутеры с сыром вообще цена космос ))Меня удивляет непонимание элементарных вещей: свинина - вырезка, говядина - антрекот, цена рыночная, а не магазинная.
Часть мяса заменить на рыбу...На одной неделе мясо, на другой рыба и курица.
кости (для нажористости бульона).Вы сами то суп варили? Речь идет о том, что суп варится из антрекота, а там имеется кость, или Вы не знали этого?
Ну-и добавить молочки, зелени, овощей на сэкономленые денюжки. И будет норм.Я уже писал, что на это предусмотрен раздел "Прочее". Ну почему нужно все до мелочей расписывать - подумать трудно?
Алексий
25.08.15 17:43
спорить не буду, что прожить так можно, вопрос в том, что чуть добавлять надо разнообразия, на три месяца что ль более разнообразный рацион составить, и увязать его с объёмами продажи для товаров, что хранятся мало и не продаются по 100 мл
25.08.15 17:43
спорить не буду, что прожить так можно, вопрос в том, что чуть добавлять надо разнообразия, на три месяца что ль более разнообразный рацион составить, и увязать его с объёмами продажи для товаров, что хранятся мало и не продаются по 100 мл
ихтиандров
veteran
Как технолог общепита и шеф-повар скажу, что меню крайне странное и весьма унылое, учитывая, что сейчас сезон овощей-фруктов. Много жареного, крахмалистых продуктов. Тот же картофель можно в каком-то из дней заменить хорошими макаронами. От них не потолстеешь. Каши разнообразить. Овощей вообще нет. Нет супов. Из фруктов только яблоки. Ни о каком полноценном питании речи тут нет. Есть специальные ресурсы. Можно научится просто мониторить интернет, а не заниматься самодеятельностью.
НПП. Господа! Разве Вы не понимаете, что предложен примерный расклад продуктов на неделю? Почему такой? Просто возник спор по стоимости продовольственной корзины в сегодняшних условиях, вот автор и предложил примерный вариант. Чтобы не просчитывать каждый строку введен раздел "Прочее". В который могут, в пределах указанной суммы, входить и сдоба, и овощи, и рыба соленая? Предложен примерный расклад на одну неделю, что не исключает, того что на другую неделю, в пределах той же стоимости, можно включить другие продукты. Неужели до этого трудно додуматься?
ихтиандров
veteran
Т.е. вы скидываете меню, спрашиваете мнение народа, который должен додумывать что находится в разделе прочее. Так бы и написали одной строкой: Прочее и чай. Так меню на неделю не делается.
Karmal
veteran
Т.е. вы скидываете меню, спрашиваете мнение народа...Вообще-то меню скинул не я, и не я спрашивал мнение народа.
мне кажется, 200 грамм сдобы в день - это много. Да и не нужна она особо.
нормальное меню... )
я меньше ем..... картошку крайне редко. тем более жареную вообще никогда... ну например вместо нее кабачок пойдет хорошо )
говядину-свинину не ем... иногда курицу и только спинку или крылышки ) редко рыбу )
из фруктов предпочитаю яблоки... остальные не очень люблю )
на сыр тоже согласна тратить много денег !! )))
и люблю есть долго одно и то же )
и жива-здорова-активна !!!
ну так то все понятно.. меняем одно на другое...
а так по набору белки-жиры-углеводы-витамины - все есть )
ну может соотношение не очень... но надо отдельно считать
и конечно все строго индивидуально !!
по ценам тоже не скажу... они вечно меняются... я уже давно не понимаю и не обращаю внимание
я меньше ем..... картошку крайне редко. тем более жареную вообще никогда... ну например вместо нее кабачок пойдет хорошо )
говядину-свинину не ем... иногда курицу и только спинку или крылышки ) редко рыбу )
из фруктов предпочитаю яблоки... остальные не очень люблю )
на сыр тоже согласна тратить много денег !! )))
и люблю есть долго одно и то же )
и жива-здорова-активна !!!
ну так то все понятно.. меняем одно на другое...
а так по набору белки-жиры-углеводы-витамины - все есть )
ну может соотношение не очень... но надо отдельно считать
и конечно все строго индивидуально !!
по ценам тоже не скажу... они вечно меняются... я уже давно не понимаю и не обращаю внимание
ТОП 5
1
3
4