Где достать медный таз ?
2783
13
Для варки варенья и желательно не дорого ...наверное и без покрытий модных..
woodoo654
Медный? :eek: Медный точно дешево стоить не будет, если вообще в принципе есть еще такое.
Всегда ж в эмалированных ведрах, кастрюлях, тазах варили и до сих пор варят.
woodoo654
Медные тазы стоят как крыло от самолета, года четыре назад таз под варенье стоил от 3 до 5 т.р. Каков сейчас порядок цен - не представляю.
Насчет где купить: если ехать от Станционной в сторону Кудряшей, можно увидеть машину, на которой выставлена медная утварь на продажу. Она не каждый день стоит возле дороги, но случается.
А больше нигде не видела, хотя в свое время тоже озадачивалась "правильным" тазом. Сейчас прекрасно в эмалированных насобачилась варить.
woodoo654
Использование медного таза для варки варенья - устаревшая традиция. К тому же это может быть не безопасно. Лучшая посуда - нержавейка, можно использовать и эмалированную без сколов.
Thierry
Сейчас только импортные медные кастрюльки с внутренним оловянным наверное покрытием стоят около 14 рублей - это очень дорого. На родине их производства (Франция и Италия) думаю дешевле раза в 3.
Эмалированные- я постоянно эмаль скалываю..
Топот_котов
Эмалированную - да, нержавейку нет- она дает привкус кислоты - вспомните металлическое мыло, оно из нержавейки и за счет окисления убирает запах с рук. Кастрюли из нержавейки для супов стараюсь не использовать, особенно для кислых..А про медный таз, много разного пишут ... озадачился попробовать..
woodoo654
Пользуюсь кастрюлями из медицинской стали с двойным дном - нет никакого привкуса. Если нержавейка окисляется - это неправильная нержавейка.

Медные тазы в старые времена начищали до блеска песком или кирпичем, готовы к таким экзерцисам? Инаце на поверхности образуются окислы меди. которые токсичны для человека и разрушают витамины в варенье. Если таз луженый - надо следить нет ли повреждений поверхности как и за эмалированым.

В мыло из нержавейки = не верю.
Топот_котов
Не видел медицинскую сталь в кастрюлях -может просто не знаю
Будете селедку чистить соленую наверное- если запах после мытья рук останется - возьмите нож из нержавейки и оботрите им влажные руки -запах уйдет может не за один раз...
За экскурс про чистку и покрытие медных тазов - спасибо, я об этом не знал --думал наоборот..
woodoo654
в Торговом дизайне на коммуничтической хоть ковшик , хоть тазик...
по цене не так страшно - вы же не на один раз берёте его и не на одно варенье...
woodoo654
Эмалированные- я постоянно эмаль скалываю..
Так мешать нужно деревянными ложками и инструментами, тогда не будет скалываться. Другое дело, пригорает варенье-то к эмали :-( как ни помешивай.
woodoo654
руки можно просто с мылом помыть, запах тоже уйдет....
Нет никаких научных доказательств эффективности и механизма действия стального мыла, одна из гипотез предполагает сорбцию серосодержащих соединений (которые и издают вонь) компонентами стали (не железом).
То есть с вареньем не та ситуация.
aonmaster
ВОт вот пригорает.. и деревянная ложка есть..
woodoo654
я-то думал живой мойдодыр - реквизит потерял. кому ещё нафиг медный таз сдался.
helictite
Это элита.
Комплект медной посуды на кухне имеют сейчас или ресторации очень себя уважающие (в тч с звёздами от Мишлена обязательно) или очень богатые люди или гурманы.
На вот в топике нужен один тазик (более 200 наименований всяких штук из меди для кухни есть в прайсах)...

...сериал Кухня - одна из серий полностью посвящена сотейнику из меди , за которым "бегают" 2 шеф-повара известного им ресторана... :rofl:
---------------------------------------------------------------------------------------
пришли странные времена - бегаем за черепками ради престижа (с)