Где купить станок "Жилет" под обычные лезвия?
1999
22
Sky
Именно Жилет ищете ? На антикварных форумах проскакивают предложения по бритвенным станкам под такие лезвия. Как правило предлагают советского производства.
Sky
у меня такой есть.:улыб: Берегу его. Сделан еще в европе. Лучше всех этих тяпок современных.

Видел аналогичный по конструкции, но спутник. Качества хуже, видел в Октябрьском и Ашане.
кстати лезвия жилет старого образца а ашане есть.
Деодат
Качества хуже
А вы чего ими делаете?! Я вот еще качество лезвий могу оценить на морде лица, но у станка всех дел, что зажать лезвие. И с этим советские станки прекрасно всю жизнь справлялись.
VasSer
лезвия это лезвия.

а вот станок, как и любая вещь, берешь в руки, качество, толщина и тд. много факторов.
К примеру:
У меня есть раритетные станки жилет, революционных времен. Имею в виду 1917 год и чуть позже.
В фирменных коробочках, станок там- сказка. Лезвия многоразовые из офигенной стали. И их надо самому точить. Есть в комплекте специальный станок с маленькими наждачками и потом зажав в специальной штуке доводишь до идеала на дратве.

Офигенный раритет...

хотя с 17 годом я вероятно ошибаюсь.
Пользовался мой дед, вероятно все же с 25 года, до 41.
Деодат
А... это с точки зрения коллекционера. Понятно.
Мне то просто щетину с морды лица убрать. Тут особо без разницы.
У меня раньше наш был. Толщиной такой же как и сейчас жилет. Правда, не в курсе, продаются сейчас они или нет. Давно на одноразовые перешел.
Деодат
Лезвия многоразовые из офигенной стали. И их надо самому точить. Есть в комплекте специальный станок с маленькими наждачками и потом зажав в специальной штуке доводишь до идеала на дратве.
А покажите фото? Прям заинтересовали, ни разу такого не видел.
VasSer
но у станка всех дел, что зажать лезвие
Там буржуи фишку придумали чтобы станки периодически ломались и приходилось покупать новые, при затягивании лезвия легко повредить пластик на ручке который притягивает лезвие, со временем он крошится и лезвие плотно уже не фиксируется.
ХочуСпросить
да без проблем, на выходных отфотаю.
Santa_Claus
Гы, у меня железный крепеж там был, фиг сломаешь. :biggrin:
iddqd
И вот, современная классика:
Muhle R89
Edwin Jagger 89
iddqd
Они там с серебра, что ли?!
Деодат
Зачем коллекцию? Просто многие предпочитают покупать изделия выпущенные во времена, когда ценилось качество.
Тем более вопрос топикстартера содержал в себе название бренда Жиллет. А они уже не выпускают таких бритв.
VasSer
Удивляться нужно стоимости современных станков - вот где непонятно откуда такие цены за кусочки пластмассы. А здесь очень качественные изделия из металла от известных в мире брендов.
iddqd
Т.е. цена за бренд. Ясно.
Anioto
именно такой жилет, что я запостил?
//у меня таких 2 было

все станки, у которых лезвие как в бомболюк вставляется - имеют "кольцо" регулировки бриться. как итог: бреют хуже, дергают волос.
китайские станки - навалом на рынке - по 100 руб. - тоже не понятно: угадаешь или нет.