Почему так грязно?
2810
30
Сегодня подул легкий ветер, все в пыли, пыльная буря...
Кругом мусор.
Как это исправить? Может заявку куда-нибудь написать?
Были в Санкт-Петербурге, там тротуары моют, дворы моют, фасады моют, дороги моют.
Почему тут так нельзя?
Кругом мусор.
Были в Санкт-Петербурге, там тротуары моют, дворы моют, фасады моют, дороги моют.
Почему тут так нельзя?
Вы не туда разместили свой пост. Надо в Политический. Потому что ответ будет сугубо политический: происки врагов Великой России и сочувствующих им "болотных демократов". Именно они выбрасывают мусор из окон машин, кидают окурки и автобусные билетики мимо урн, по многу раз раскапывают одни и те же улицы "якобы для ремонта теплотрасс" и потом как попало закапывают. Именно они заваливают леса вокруг дачных поселков бытовыми отходами. Высшим пилотажем среди них считается поставить недопитую стеклянную бутылку с пивом на поребрик.
Политически подкованные товарищи дополнят мой ответ.
Политически подкованные товарищи дополнят мой ответ.
тут сравнивать даже не приходится...
СПб город федерального значения с соответствующим бюджетом, а НСК (по факту) банкрот с "дырявым" бюджетом
К тому же у нас зима 6 месяцев и за это время на дороги высыпают тысячи тонн песка-соляной смеси - так вот этот песок и составляет основу пыли в городе...
СПб город федерального значения с соответствующим бюджетом, а НСК (по факту) банкрот с "дырявым" бюджетом
К тому же у нас зима 6 месяцев и за это время на дороги высыпают тысячи тонн песка-соляной смеси - так вот этот песок и составляет основу пыли в городе...
Песок-то для смеси, по идее, должен быть мытым (т.е., без глины, ила, мелких частиц) и пылить не должен. А вот "газоны" стекающие (самостоятельно или с помощью авто) на тротуары и проезжую часть, это да...
Москву тоже моют
А вообще сравнивать надо сразу бюджеты городов, т.к. эти работы именно из них оплачивают
Ну и еще значение самих городов: СПб - культурно-туристическая "столица" страны, Нск - транспортный узел этой страны
А вообще сравнивать надо сразу бюджеты городов, т.к. эти работы именно из них оплачивают
Ну и еще значение самих городов: СПб - культурно-туристическая "столица" страны, Нск - транспортный узел этой страны
В Питере ещё и климат другой, очень влажный, там на каждой пылинке мох растёт, мыть особо не надо
Хитрый Кот
guru
Сегодня подул легкий ветер, все в пыли, пыльная буря...Деточка,?!...ЭТО Сибирь..
Кругом мусор.
Почему тут так нельзя?
Сейчас читают
Жаркий августовский дозор
129827
1000
Развенчание мифов (часть 2)
189253
1000
найти человека
8364
30
IdemNaVostok
guru
Я живу в самой зеленой зоне Краснообска, рядом лес, скромный поток одиночных машин, все утопает в зелени. Дороги не моют (и особо незачем). У меня в кабинете (с окном видом на лес до горизонта) черная мебель. Так вот каждое утро я вытираю большой слой пыли. Каждый день черные столешницы выглядят так, как будто в доме никто не был месяц.. Это я к тому, что если кто-то думает, что пыль у него оттого что он в центре города живет - спешу успокоить, мне кажется это пылища есть везде я уже давно отношусь к ней философски..
Грязь - наше национальное достояние. Мы должны гордиться ей не меньше чем балетом или первым полетом человека в космос.
...откуда появляется пыль и куда уходят деньги...
Alippa
нет статуса
Я живу в самой зеленой зоне Краснообска, рядом лес, скромный поток одиночных машин, все утопает в зелени. Дороги не моют (и особо незачем). У меня в кабинете (с окном видом на лес до горизонта) черная мебель. Так вот каждое утро я вытираю большой слой пыли. Каждый день черные столешницы выглядят так, как будто в доме никто не был месяц.. Это я к тому, что если кто-то думает, что пыль у него оттого что он в центре города живет - спешу успокоить, мне кажется это пылища есть везде я уже давно отношусь к ней философски..Я живу в 100 километрах от города, вокруг заказник или что-то вроде того для охоты, речка и пыли столько - как будто рядом работает пылегенератор. Зато когда приезжаю в город, то и смахнуть нечего. Квартира - самый центр города. Вот и пойми что где и как)))
Просто у Нска такая особенность у почвы. В странах где почвы "пожирнее" можно в обуви заходить в квартиру.
да уж куда пожирнее нашей
если только в Воронеже))) эталонный чернозем?
если только в Воронеже))) эталонный чернозем?
Просто у Нска такая особенность у почвы.А ничего подобного, кстати. Почти вся неистребимая мелкая новосибирская пыль - она родом из кулундинских степей, то есть алтайско - павлодарская.
потому что опа мира. потому что траву стригут и землю выдувает, трава не дает семена, везде проплешины, никто не подсеивает, потому что ездят по обочинам, а потом на асфальт грязь тянут, потому что деревья повырубали к чертям собачьим. а сказки про зиму и посыпают - сказки, ибо потом это подметают все по весне
100% согласен
в городе 100% зелёных обочин и тротуаров отдано машинам
планомерно уничтожается кустарник, деревья по краям дороги
и вообще везде в угоду новостройкам, машинам и моде
кто посмел Нск назвать зелёной столицей Сибири?
за два года вокруг того же Нарымского уничтожены стоянками
придорожных зеленей, а те что чудом уцелели заасфальтировали
или заложили плиткой... вновь посаженная зелень слаба и
плешивая (нет агронома в городе?)
...что удерживало пыль кроме травы , кустарников и тополей?
всё это подлежит уничтожению постепенно и поступательно
------------------------------------------------------------------------------
Новосибирск - город , побеждённый толстыми попами в машинах (с)
в городе 100% зелёных обочин и тротуаров отдано машинам
планомерно уничтожается кустарник, деревья по краям дороги
и вообще везде в угоду новостройкам, машинам и моде
кто посмел Нск назвать зелёной столицей Сибири?
за два года вокруг того же Нарымского уничтожены стоянками
придорожных зеленей, а те что чудом уцелели заасфальтировали
или заложили плиткой... вновь посаженная зелень слаба и
плешивая (нет агронома в городе?)
...что удерживало пыль кроме травы , кустарников и тополей?
всё это подлежит уничтожению постепенно и поступательно
------------------------------------------------------------------------------
Новосибирск - город , побеждённый толстыми попами в машинах (с)
Zastabilov
veteran
Зато увеличивается число онкобольных, что рождает спрос на дорогие лекарства, а значит растут прибыли фармакомпаний, растут зарплаты некоторых работников, платятся налоги, что для государства хорошо, в общем у всепропальщиков всегда стакан наполовину пуст.
wiza
больше хорошего
Не всё так плохо.
Город хороший, если бы не точечная застройка и полное блеяние экологов и агрономов - они есть в Новосибирске в большом количестве и работают за бюджетные деньги...
Когда разбивают сквер на 20-30 деревьев и кричат об этом несколько лет - это отмывание средств, когда полностью уничтожен зелёный тротуар на ул.Достоевского между крпр и советской в угоду "банку-от-водочногокороляроссии" это блеяние экологов...
А про сад-огород посреди Красного-главной артерии центра , так к блеянию экологов присоединяется "хор всёпропальщиков"...
И прочие "дыры в уме" по всему городу...
Но это политика - в другой форум...
Малоинтересно.
Город хороший, если бы не точечная застройка и полное блеяние экологов и агрономов - они есть в Новосибирске в большом количестве и работают за бюджетные деньги...
Когда разбивают сквер на 20-30 деревьев и кричат об этом несколько лет - это отмывание средств, когда полностью уничтожен зелёный тротуар на ул.Достоевского между крпр и советской в угоду "банку-от-водочногокороляроссии" это блеяние экологов...
А про сад-огород посреди Красного-главной артерии центра , так к блеянию экологов присоединяется "хор всёпропальщиков"...
И прочие "дыры в уме" по всему городу...
Но это политика - в другой форум...
Малоинтересно.
Балтика, сэр! А ещё в Питере не бывает пыльных бурь. Возможно потому, что Казахстан и Монголия далеко, а Балтика близко.
До момента уничтожения зелёной полосы на большевисткой в угоду одного из тысяч застройщиков, там пели кукушки , кузнечики и никто не знал о пыльных бурях, сэр!
Так что продавать надо меньше земель с посадками под ульи...
Чиновник , получивший деньги , ушёл, а пыльные бури вместо его подписи в документах начались с момента варварства...
Так что хоть Лазурка, хоть Балтика , хоть Приобьщина...
Экологи у нас полный ноль с громким блеянием!
Будет хуже - распродают округу по полной...
Даже около городской свалки вокруг ульи будут в огромном количестве. Роза ветров "такая гада" её не обманешь! Весь район Олимпийской славы и Каменки воняют страшно отбросами мегаполиса...
А Заельцовский и дальше кто распродаёт?
А а а ... Бееее...
Так что продавать надо меньше земель с посадками под ульи...
Чиновник , получивший деньги , ушёл, а пыльные бури вместо его подписи в документах начались с момента варварства...
Так что хоть Лазурка, хоть Балтика , хоть Приобьщина...
Экологи у нас полный ноль с громким блеянием!
Будет хуже - распродают округу по полной...
Даже около городской свалки вокруг ульи будут в огромном количестве. Роза ветров "такая гада" её не обманешь! Весь район Олимпийской славы и Каменки воняют страшно отбросами мегаполиса...
А Заельцовский и дальше кто распродаёт?
А а а ... Бееее...
Мне интересно еще,
Вчера вечером видела подметально-уборочную машину, вид у нее был вполне современный.
Но вместо того, чтобы подметать и делать уборку, она как-то странно слегка поливала дорогу.
Им какой вид работы оплачивают?
Кто-нибудь знает?
Техника есть, эффекта нет.
Вчера вечером видела подметально-уборочную машину, вид у нее был вполне современный.
Но вместо того, чтобы подметать и делать уборку, она как-то странно слегка поливала дорогу.
Им какой вид работы оплачивают?
Кто-нибудь знает?
Техника есть, эффекта нет.
Техника есть, эффекта нет.Ну как нет - то? В кои-то веки на центральных магистралях грязи вдоль поребриков почти нет. Или мы в разных городах живем?
Vladimir111
junior
Да все моют, не знаю. Вот в Москве действительно грязно.
- то? В кои-то веки на центральных магистралях грязи вдоль поребриков почти нет. Или мы в разных городах живем?+1
тоже обратил внимание на это, но дышать стало хуже и еще как начали бороться с курцами, теперь в центре ходить нужно видимо в противогазе, все смолят под дверьми лавок)))) видимо заместо зазывал и швейцаров))))
Понятно, они выезжают на Красный и начинают работать.
Может еще поэтому в Санкт-Петербурге нет такой эпидемии по туберкулезу, как тут.
Туберкулезники откашливают, плюют, все это с пылью поднимается и люди вдыхают...
Туберкулезники откашливают, плюют, все это с пылью поднимается и люди вдыхают...
Вы уверены, что про х-версию туберкулёза есть реальное медицинское обоснование?
У нас периодически моют, подметают, правда не знаю зачем, после помывки остаётся непролазная грязная жижа. Асфальтирована половина главной улицы, а все прилегающие дороги из утрамбованной земли. Соответственно вся грязь в колёс большегрузов, а они у нас проходят с периодичностью в минуту оседает кроме дроги , на пешеходном тротуаре, который уложили кстати выборочно, частично с одной стороны, кое-где на протяжении 100 метров. Так что нам не подметать, а каждый день лопатой надо скрести. Скоро выборы. Выбираю дороги. Нет такой партии, увы.
А из какой партии Артём Скатов?
Первый человек за несколько десятков лет взявшийся убрать лес своими руками!
До него у нас была грязь, а (помнится) он первый пошёл в народ и теперь : свет, лавочки, урны, дороги отсыпаны...
И после него никто не брался работать руками для всех(!), а не только для конкретного района ограниченного улицами для выборов...
Первый человек за несколько десятков лет взявшийся убрать лес своими руками!
До него у нас была грязь, а (помнится) он первый пошёл в народ и теперь : свет, лавочки, урны, дороги отсыпаны...
И после него никто не брался работать руками для всех(!), а не только для конкретного района ограниченного улицами для выборов...
Не уверена, но туберкулез распространяется при вдыхании пыли с палочкой Коха.
Это Ваше мнение.
Зачем народ пугать "инкапсуляцией" палочки Коха в пыли
Медики имеют немного другое мнение...
Более опасного путешествия , чем в автобусе на 100 человек , когда рядом
едет неквалифицированный представитель братской независмой среднеазиатской
страны рядом и кашляет без передыха в Новосибирске нет...
Климат у нас снаружи неправльный почти полгода в году...
...Воздушно-капельный путь ещё никто не отменял
Зачем народ пугать "инкапсуляцией" палочки Коха в пыли
Медики имеют немного другое мнение...
Более опасного путешествия , чем в автобусе на 100 человек , когда рядом
едет неквалифицированный представитель братской независмой среднеазиатской
страны рядом и кашляет без передыха в Новосибирске нет...
Климат у нас снаружи неправльный почти полгода в году...
...Воздушно-капельный путь ещё никто не отменял
ТОП 5
1
2
4