почему над центром новосибрска в последнее время часто летают истребители, мож кто нить знает?
Клара_Цапкина
sonne
не только над центром (ну да у них плюс-минус пара десятков км не так заметно)
конкретно прям сейчас надо мной (р-н Инструментального завода) туда-сюда летает СУшка
поди собрали партию и испытывают
конкретно прям сейчас надо мной (р-н Инструментального завода) туда-сюда летает СУшка
поди собрали партию и испытывают
И над Юго-западным летают... который день уже...
Понятно, что в свете мировых событий жутковато, но я не паникую.. Чему быть тому не миновать.
Не надо нагонять на себя жуть... Летают, значит так надо)
Понятно, что в свете мировых событий жутковато, но я не паникую.. Чему быть тому не миновать.
Не надо нагонять на себя жуть... Летают, значит так надо)
Вы новости совсем что ль не читаете? С 7 до 12 сентября полномасштабные учения. web-страница
Внезапная проверка боеготовности Центрального военного округа проходит с 7 сентября по 12 сентября.
Подразделения Новосибирского соединения ПВО подняты по тревоге и осуществляют выход подразделений в районы выполнения задач по несению боевого дежурства в рамках внезапной проверки боевой готовности войск Центрального военного округа (ЦВО), сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.
К проверке привлекаются также силы авиации из других округов, Воздушно-десантные войска и Военно-транспортная авиация. Всего в маневрах участвуют порядка 95 тысяч человек, 7 тысяч единиц вооружения и военной техники и около 170 самолетов. Внезапная проверка боеготовности Центрального военного округа продлится в течение пяти дней, с 7 по 12 сентября. Она началась по указанию Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами РФ Владимира Путина.
web-страница
спасибо, как то не видел этого, терь ясно
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
15917
109
Смех - по телефону, в разговоре это что?
38299
186
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2043 годы (5)
345664
845
180207
бес нравственности
конкретно прям сейчас надо мной (р-н Инструментального завода)Соседи
Zastabilov
veteran
Над центром летают для того чтоб население видело что они есть, по сценарию они стремительным маневром должны перехватить крылатые ракеты выпущенные в оборудованные по последнему слову технологий бункеры из красного кирпича расположенные в гуще Заельцовского бора.
Еслиь честно, уже задолбали. Ещё и день пасмурны: их даже не видно.
Свежие новости, 13-14го будет тихо, а с 15го опять начнётся
в ближайшее время над городом вновь могут начаться полеты военных, так как с 15 сентября начнутся стратегические командно-штабные учения «Центр-2015»
в ближайшее время над городом вновь могут начаться полеты военных, так как с 15 сентября начнутся стратегические командно-штабные учения «Центр-2015»
ahr154
guru
конкретно прям сейчас надо мной (р-н Инструментального завода) туда-сюда летает СУшкаАга, летали. Я так понимаю, что они как и остальные вдоль реки летят.
А нельзя ли провести учения не «Центр-2015», а «Бесхозные поля-2015» или «Бескрайние болота-2015»?
Центр это вообще Центральный военный округ.
Пусть летают.
Пока мы здесь бездельничаем, военные обеспечивают безопасность рубежей нашей Родины. Ну, во всяком случае моей Родины, Вашей - не знаю.
Пусть летают.
Пока мы здесь бездельничаем, военные обеспечивают безопасность рубежей нашей Родины. Ну, во всяком случае моей Родины, Вашей - не знаю.
Чувствовал себя в большей безопасности, даже когда и не летали над головой всякие железяки.
репетируют второй Афганистан под названием Сирия. ДШБ наши уже давно там окапываются, а Ассад им не помогает, а только точки ИГИЛу сдает, на днях аэропорт сдал
в сирии мы уже пару лет участвуем. но команда для СМИ промывать мозги хомячкам пришла неделю назад. с чего бы это?
бла бла бла, если бы в мире не было бы вообще военных и опасности никакой не было бы. В детстве не наигрались некоторые видимо...
но ведь есть, сколько шакалов да псов, скалятся с разных сторон...
Santa_Claus
guru
бла бла бла, если бы в мире не было бы вообще военных и опасности никакой не было бы.Если бы в мире не было войн, мы бы до сих пор жили в пещерах и скакали бы вокруг костра.
Центр это вообще Центральный военный округ.хорошо вам там под защитой, а надо мной даже ястребы завязали летать))) бери голыми руками что называется, плохо отрываться от коллекХтива((((
Пусть летают.
Учитывая, что на работе ГОшник вчера разослал "анкету-памятку" с маршрутами эвакуации и узловыми точками, предельным весом личных вещей, вопросами о размере противогаза, численности семьи и вместимости машины и так далее, с уверениями "да это просто сверка данных"... Что-то мне это все не нравится. ОЧЕНЬ не нравится.
Что-то мне это все не нравится. ОЧЕНЬ не нравится.ну дык давеча Порошенко фантазировал про то, что только полякам удавалось:
ННП. Летают и летают. Вчера видел четверку грачей, иногда пролетают по-одиночке истребители - бомбардировщики. И чё? Ребята тренируются. Это хорошо. В 90х авиация от земли не отрывалась из-за отсутствия топлива (денег). Это было хорошо? Ага, зато дружба со штатами была нерушимая (в засос) и на века. Только куда она потом рассосалась? Лет 150 назад (чуть меньше) один из царей России говорил своему сыну: "Николя, у России есть два друга.... это ее армия и флот". Простите, мой вольный пересказ по-памяти.
Поэтому, ИМХО, пускай армия и флот будут сильны. Вне зависимости от международной обстановки. Иначе нам или нашим детям придется кормить чужую армию.
Кстати, наблюдая за пилотажем пилотов НАПО в августе (день открытых дверей на заводе), испытал детский восторг от того, что гражданские пилоты такое могут вытворять на боевых машинах.
Поэтому, ИМХО, пускай армия и флот будут сильны. Вне зависимости от международной обстановки. Иначе нам или нашим детям придется кормить чужую армию.
Кстати, наблюдая за пилотажем пилотов НАПО в августе (день открытых дверей на заводе), испытал детский восторг от того, что гражданские пилоты такое могут вытворять на боевых машинах.
И чё? ..И где тот царь, кому говорил, не помог ему тот друг..
Лет 150 назад (чуть меньше) один из царей России говорил
Никто не против чтоб вояки своим делом тренировались, но пока войны официально нет, пусть летают в специально отведенных для этого местах, пусть им дают полигоны. Может еще из центра гаубицей пулять на Шиловский, оно знаете и не долететь может, особенно если порох залежался с тех самых 90-ых, думаете запчасти тех самолетов не родом оттуда же?
Иначе нам или нашим детям придется кормить чужую армию.имхо. мы ее и так кормим, проводя каждый раз карточкой по терминалу покупая какой нибудь модный девайс, а в современном мире нужно научиться в первую очередь работать на отлично, чтоб продукт твой на в любой стране ценился и был на него спрос, а восторг этот бряцаньем не серьезен, крупные державы владеющие яо между собой воевать не станут, а вот щупальца экономические мы сами себе отрубили, подписались под отложенной капитуляцией перенацелив население с созидательного труда на вскидывание двух пальцев в небо с криками "Россия вперед"
Я где-то написал "Россия вперед"?
А памятник какому царю у нас на набережной (это к вопросу, где этот царь)?
А памятник какому царю у нас на набережной (это к вопросу, где этот царь)?
Потому что о..ли. Привыкли что народ молчаливое быдло. Это надо менять.
я так думаю эти полеты над городом до первого ЧП, летчик чихнул, на милисекунду отвлукся-все, БАБАХ, сразу пересмотрят правила учебных полетов
А у нас вчера до кучи были учения по пожарной эвакуации. Наверно на случай, если бомбить начнут. Теперь мы знаем что делать и куда бежать, а вы нет)
Может это приказ сверху, для развития патриотизма? Не только тут стали учащенно летать.
Малютку в школе вчера тоже учили пожарно эвакуироваться:))
ЗЫ: снова летают, красииииво:)))
почему над центром новосибрска в последнее время часто летают истребители, мож кто нить знает?Истребляют)
И нам нравиться, наблюдать как летают
Ребенку очень интересно. Мы с балкона смотрим.
Ребенку очень интересно. Мы с балкона смотрим.
почему над центром новосибрска в последнее время часто летают истребители, мож кто нить знает?Si vis pacem, para bellum. хочешь мира - готовься к войне
Малютку в школе вчера тоже учили пожарно эвакуироваться:))ну дык хоть посмотреть как летают наши налоги, наши дороги, детсадики, поликлиники и т.п.)))) хорошо хоть красиво и хорошо что над городом
Потому что о..ли. Привыкли что народ молчаливое быдло. Это надо менять.По любому поводу можно это ляпать, правда? Самолеты летают, потому что народ - быдло! Здорово!
Без приказов/указов свыше ничего не делается, тем более, внезапные военные и гражданские учения.
Патриотизм требует огромных финансовых вливаний в зажигательную агитационно - пропагандистскую деятельность, ничего, пока, что из масштабных агитпропаганд акций не вижу, только регулярные тактические военные натаскивание (клич пионеров - Будь готов! Всегда готов!).
Патриотизм требует огромных финансовых вливаний в зажигательную агитационно - пропагандистскую деятельность, ничего, пока, что из масштабных агитпропаганд акций не вижу, только регулярные тактические военные натаскивание (клич пионеров - Будь готов! Всегда готов!).
А почему вас именно военные самолеты так волнуют? Над городом ежедневно десятки гражданских летают. Одна из схем захода на посадку в Толмачево вполне себе над городом проходит. А военные как раз в Толмачево садились для дозаправки и обслуживания.
viktor_venskiy
чеширский кот
А почему вас именно военные самолеты так волнуют?действительно, меня больше достает какой-нить подросток на ревущем байке в час ночи "облетающий" помеченную им территорию...
R00
experienced
Когда самолёты стоят в ангарах, а солдаты сидят в казармах, они жрут денег лишь чуть меньше, чем когда летают и стреляют. Пусть уж лучше летают.
SliderMKV
experienced
Да похоже дело даже не в шуме, а в том, что люди видят какую-то потенциальную угрозу в пролете именно военной авиации над городом, опасность какую-то...
почему не в шуме?
в шуме тоже, еще не привыкли к постоянному барражи рованию военной авиации над головами, ну и военные самолеты как и любая техника имеет свойство ломаться в самый неподходящий момент и если байк угробит только хозяина с пассажиром и редко пешехода, то современный многотонный военный"ястреб" унесет с собой пол-квартала легко (ттт)
в шуме тоже, еще не привыкли к постоянному барражи рованию военной авиации над головами, ну и военные самолеты как и любая техника имеет свойство ломаться в самый неподходящий момент и если байк угробит только хозяина с пассажиром и редко пешехода, то современный многотонный военный"ястреб" унесет с собой пол-квартала легко (ттт)
Так современный боинг/аэробус запросто может проделать то же самое, но вопросов к их полетам над городом почему-то не возникает.
При критической ситуации, лётчик уведёт самолёт подальше от города (я уверена, что все лётчики - герои ).
современный многотонный военный"ястреб" унесет с собой пол-квартала легко (ттт)мы все умрём, ну и мементо море туда же:)))
Так современный боинг/аэробус запросто может проделать то же самое, но вопросов к их полетам над городом почему-то не возникает.кто сказал, что не возникает, еще как и причем постоянно возникает со стороны тех над кем проходит этот маршрут
При критической ситуации, лётчик уведёт самолёт подальше от города (я уверена, что все лётчики - герои ).я тоже уверен, но надеюсь что уведет не в сторону моей заимки))))
и ваапче я из тех кто НЕ против полетов, все таки только родители отдали авициационной промышленности 100 с небольшим лет своей трудовой биографии. Так, что пусть летают, отчитываются))))
кто сказал, что не возникает, еще как и причем постоянно возникает со стороны тех над кем проходит этот маршрутКоридор над самым центром существует лет... блин, не упомню скока уже. И еще столько же просуществует, ибо схема захода на посадку в Толмачево такая, увы...
да,наблюдаю из окошка когда в городе и когда погода хорошая
ТОП 5
1
3