А вы покупаете(сами выращивате) картошку на зиму?
22883
116
taranovv
Намедни заехал в соседнюю деревню и попутно в магазине спросил как нынче с продавцами картофеля. Через 5 минут меня уже пытались поделить между тремя щастливыми обладателями кртофана неземной вкуснотищи. Еле вырвался. Но ценник хорошо если 15, а торговаться начинают с 18. Это про скупку за бесценок. Если что торговаться я как бы люблю, умею и не стесняюсь))))
Alippa
ну не знаааю, в тогучинском районе закупочная цена в деоевнях от 6-8р за кило
SteveR
Но цветки цвет таки меняют. Более того картофелины меняют цвет, сажая желтую и красную постепенно начнутся кусты с красно-желтыми картофелинами.
taranovv
ну не знаааю, в тогучинском районе закупочная цена в деоевнях от 6-8р за кило
ну значит там люди как "щедрая пила", а в Мошковском сплошной "жадный рубанок"))))
vergen
Но цветки цвет таки меняют. Более того картофелины меняют цвет, сажая желтую и красную постепенно начнутся кусты с красно-желтыми картофелинами.
Вот и я о том. Было такое.
Student555555
:rofl:
сказано вам вегетативное размножение, нет переопыления...
:biggrin:
суслика не видно, а он есть
taranovv
Берем картошку у родителей и у бабушек. Самая вкусная картошка - со своего огорода!:улыб:
Strannik1236
так со своего или с огорода родителей и бабушек?
кандебобера
я как алтаец коренной, и как знакомая с местными алтайскими "бизнесменами" (узкочерноглазыми - других тут у нас нет),
Где именно у Вас? В Алтайском крае или Республике Алтай?
taranovv
Оспади, развели дискуссию :ха-ха!:

Картошка, она и есть картошка. Деликатес, что ли?
Мы ездим на ближайший рынок, покупаем красную. Сортов не знаю - вообще не заморачивался этим никогда. Берём именно красную, т.к. она дольше хранится. Жёлтая - после декабря начинает гнить.
Цена - 15 рублей/кг.
34-ый
Картошка - второй хлеб. А для Советского человека это что то большее, это уже в менталитете.
Я сколько себя помню, столько и вожусь с картошкой. Свою, по 15 р/кг не продам, она мне дороже обходиться :rofl:
Дровосек
Ну фиг его знает... Я в детстве этой картошки насадился/напололся/наокучивался/накопался по самое "не хочу"
Садили по 15-20 соток. Копали 2 дня (выходные). Сейчас как вспомню - это был полный п.5
Сейчас покупаем на зиму 2 мешка картошки (около 100 кг) и лет так уже 15 не заморачиваемся с посадкой в поле.
34-ый
У меня было счастливое детство :live: Родители покупали картофель. Я десять лет назад стал "садистом". Сначала 1,5 сотки, потом 1,2, сейчас сотка. Хватает всем. Копаем 2 часа, и не заморачиваюсь в поле всю жизнь.
Student555555
Да просто её и не едят сейчас в таких количествах)))
В 90-х картофан был наше всё. Сейчас едим её редко.
Anioto
Где именно у Вас? В Алтайском крае или Республике Алтай?
у нас в алтайском крае. Вся картошка якобы "своя алтайская" идет в одинаковых красных мещках, ровно уложенная. Смотришь жишуленог/зил/газель продавец деревенский ваня, подходишь чтобы договорится о доставке к дому нескольких мешков - начинает мычать в ответ, потом зовет из недр автомобиля чурибаса, с которым и надо все решать. И так всегда.:хммм:
ну и знакомые, кто в этом "бизнесе" говорят, не бери у нас ничего - химии много, детям вредно:хммм:
кандебобера
Эту картошку скупают по деревням у всех подряд, посадками и химией не заморачиваются.
Akademik
нет, вроде как поля у них свои ( про лук морковь точно знаю, что сами садят) а картошка она вся какая-то одинаковая, и одинаково портится - раньше покупали в разных местах - результат один хорошая снаружи, с черными пятнами внутри... так что по моим данным и картошку они массово тут садят ( у нас толи китайцы толи корейцы занимаются посадками, сейчас еще вроде таджикские бизнесмены завелись - инфа от работника банка сотрудничающего с юриками, которые огромные финпотоки осуществляет от данных личностей :хехе:
в прошлом году купили пару мешков из егорьевского района - прям деревенская не для чужих:улыб:так она не шла пятнами, как из этих красных мешков.
Дровосек
Картошка - второй хлеб. А для Советского человека это что то большее, это уже в менталитете.
Я сколько себя помню, столько и вожусь с картошкой. Свою, по 15 р/кг не продам, она мне дороже обходиться :rofl:
Да ради Бога ) Если копка, окучивание, пропалывание картошки приносит вам удовольствие - почему бы и нет?!:улыб:
я вот ее в советское время накопалась, хотя не копала лопатой, а искала в лунках и собирала, потом около гаража сушили ее, я сидела, сортировала :безум: Семенную, резанную, хорошую - все по разным местам.. Гемор одним словом еще тот.. До сих пор передергивает.. Брр. Дач тоже хватила в школьном возрасте, сейчас ни за что бы не хотела дачу, а вот пожарить шашлычки на чужую съездить люблю ))
natalka2
Я и говорю, что своя картошка обходиться дороже, чем купить. Лично у меня так.
taranovv
кому надо запоминайте САМАЯ вкусная Тогучинская.. проверено 5- летней торговлей...
Кому надо на той неделе исчО ,Тонну привезу ..с пожеланиямив личку.. по адресам -погребам развезу. 15 руб\кг,
Ниже по цене Чурекская или с Хилокского Казахская и Кетайская.И...уже подмороженная по 12 у ЛЕНТЫ ..на ГБШ
taranovv
Тогучин - ПРОДАМ СРОЧНО ОЧЕНЬ ДЕШЕВО КАРТОШКУ.ВСЕГО 15ВЕДЕР.
может кому-то еще нужна. это не мое, звоните.
taranovv
Выращиваю, иногда покупаю. НО! последние года 3 -4 в новосибирске вся покупная картошка какое то п.5 безвкусное студенистое мыло, со слегка сладковатым вкусом. Покупала и за 20 р кг и за 300 - всяких разных производителей. Невозможно жрать.
Так как погреб чертовски далеко, то иногда приходится хотя бы в суп эту гадость брать. При Сталине такой фигни не было :зло:
taranovv
Всю жизнь картоху сажали и копали. Один год - неурожай, пришлось покупать. Не гнила, но вкуса - никакого. С той поры в обиходе только своя. Садим, окучиваем и копаем при помощи культиватора. Так что много времени картоха не отнимает. Зато имеем чистенький продукт, выращенный за 130 км от города. Так что каждый решает сам - где брать, и что брать...
Ostrog
корову с козами, свинью с поросятами, сад с яблоками, сливами и виноградом, теплицы с овощами и т.д. чё уж одной картохой ограничиваться
Alippa
Так что каждый решает сам - где брать, и что брать...
-----------------------------------------------------------------------
Вы свой выбор сделали. Рад за Вас. Особенно за "корову с козами и свинью с поросятами..."
taranovv
Заказали у меня , 300 кг ,+1 ведро, на неделе поеду привезу..своя, ВКУСНЯЧАЯ..
TDI5
Выращиваю, иногда покупаю. НО! последние года 3 -4 в новосибирске вся покупная картошка какое то п.5 безвкусное студенистое мыло, со слегка сладковатым вкусом. Покупала и за 20 р кг и за 300 - всяких разных производителей. Невозможно жрать.
Так как погреб чертовски далеко, то иногда приходится хотя бы в суп эту гадость брать. При Сталине такой фигни не было :зло:
Мы последние лет 15 покупаем картошку осенью у частников
Иногда берём картофан у родителей на даче (сами садят)
Разницы никакой не ощущаем. Картофан да картофан. На вкус тот же самый, как и лет 20 назад, когда картошку сажали сами в поле по 15-20 соток.
TDI5
офигеть, еще и по 300р оказывается бывает картоха
taranovv
Купил в соседней деревне вчера - 20 ведер трех сортов у местного фаната этого продукта, будемо пробувати картоплю
taranovv
покупаем в магазинах, сейчас например в магните 15 р стоит нормальная, в гиганте за 8 брали на прошлой неделе - сладкая. мне кажется лучше покупать в близлежащих деревнях - так и выгоднее и вкуснее.
taranovv
выращиваем сами в огороде. полим-окучиваем всё лето с удовольствием!
хранится - прекрасно!
;-)
NKS
нужна картошка мешка 3-4
на Ц.рынке узбеки торгуют картошкой: белая еще ничего,
красная начала гнить
(купили на пробу 4+4 кг красной и белой, не хотели "не оптом" продавать),
изъедена красная картошка "проволочником"
картошка вся битая: копают не ручную
Sky
на соц. ярмарке была на большевичке нормальная и вкусная, сейчас не знаю.
АВСД
на соц. ярмарке была на большевичке нормальная и вкусная, сейчас не знаю.
так-то оно "вся нормальная и вкусная" , если не брать во внимание вот такие новости...
taranovv
У нас уже сложилась традиция, привозят одни и те же люди из области к овощехранилищу. Там покупаем и таскаем до ячейки. Клеят там объявления.
taranovv
на неделе привезу скорее всего около Тонны и более , Вопросы в личку прошу..
taranovv
Не покупаю, мама выращивает и нам даёт.
Alippa
Купил в соседней деревне вчера - 20 ведер трех сортов у местного фаната этого продукта, будемо пробувати картоплю
нормальный картофан, не калиброванный канешна и есть проволочник (это в нашей местности повсеместно), но на чистом конском навозе)))
Хитрый Кот
Здравствуйте! А в этом году картофель не продаете???
divx34
Некропостера на базаре забанили :безум:
divx34
Здравствуйте! А в этом году картофель не продаете???
Нет не продаю.
taranovv
Так какак огорода своего нет. Покупаю на зиму мешка 4 на рынке. В магазинах картошка зимой отврат(((
ВикторияМаслова
На рынке - тоже не вся хорошая. В прошлом году брал на дунайской - более половины выбросить пришлось, сгнила
Хитрый Кот
А где не продаете? На втором этаже справа?
Граф
В прошлом году брал у Шарифа на Грибоедова, он мне дал такую же, которую себе припас на зиму. Сохранилась отлично практически вся. Он в этом году на все лето уехал на Алтай картошку выращивать... Смотрю сейчас сын его торгует там. Мне подходить, на тебя договариваться? :biggrin:
Upjohn
САМАЯ ВКУСНАЯ ,...Брать ИМЕННО в деревнях Тогучинского района ,..даже Узбеки чО у ЛЕНТЫ торгуют ,для ЛОХОВ повесили объяву (КартоЧка ТАГУЧИН)....
СКА проезжаю и РЖУ... Пенсы ведутся на это.
С Хилка набрали и торгуют.
Хитрый Кот
сортов куча, урожайность разная, лежкость разная
так что буквосочетание "Тогучинский район" ничего не гарантирует
Хитрый Кот
В 90-х садили картофан перед Тогучином, в Отгонке - все года проволочник жрал, и порядочно так. Сорта разные, по вкусу никаких особых ощущений.
М.б. это маркетинг такой?