На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Намедни заехал в соседнюю деревню и попутно в магазине спросил как нынче с продавцами картофеля. Через 5 минут меня уже пытались поделить между тремя щастливыми обладателями кртофана неземной вкуснотищи. Еле вырвался. Но ценник хорошо если 15, а торговаться начинают с 18. Это про скупку за бесценок. Если что торговаться я как бы люблю, умею и не стесняюсь))))
ну не знаааю, в тогучинском районе закупочная цена в деоевнях от 6-8р за кило
Но цветки цвет таки меняют. Более того картофелины меняют цвет, сажая желтую и красную постепенно начнутся кусты с красно-желтыми картофелинами.
ну не знаааю, в тогучинском районе закупочная цена в деоевнях от 6-8р за килону значит там люди как "щедрая пила", а в Мошковском сплошной "жадный рубанок"))))
Student555555
guru
Но цветки цвет таки меняют. Более того картофелины меняют цвет, сажая желтую и красную постепенно начнутся кусты с красно-желтыми картофелинами.Вот и я о том. Было такое.
Деодат
old, but not obsolete
сказано вам вегетативное размножение, нет переопыления...
суслика не видно, а он есть
Strannik1236
member
Берем картошку у родителей и у бабушек. Самая вкусная картошка - со своего огорода!

Сейчас читают
Санкции против России (часть 2)
228044
991
Санкции против России (часть 3)
218395
992
Майдан, v2.0 (часть 5)
328726
1000
Alippa
no status
так со своего или с огорода родителей и бабушек?
Anioto
guru
я как алтаец коренной, и как знакомая с местными алтайскими "бизнесменами" (узкочерноглазыми - других тут у нас нет),Где именно у Вас? В Алтайском крае или Республике Алтай?
Оспади, развели дискуссию
Картошка, она и есть картошка. Деликатес, что ли?
Мы ездим на ближайший рынок, покупаем красную. Сортов не знаю - вообще не заморачивался этим никогда. Берём именно красную, т.к. она дольше хранится. Жёлтая - после декабря начинает гнить.
Цена - 15 рублей/кг.
Картошка, она и есть картошка. Деликатес, что ли?
Мы ездим на ближайший рынок, покупаем красную. Сортов не знаю - вообще не заморачивался этим никогда. Берём именно красную, т.к. она дольше хранится. Жёлтая - после декабря начинает гнить.
Цена - 15 рублей/кг.
Картошка - второй хлеб. А для Советского человека это что то большее, это уже в менталитете.
Я сколько себя помню, столько и вожусь с картошкой. Свою, по 15 р/кг не продам, она мне дороже обходиться
Я сколько себя помню, столько и вожусь с картошкой. Свою, по 15 р/кг не продам, она мне дороже обходиться

Ну фиг его знает... Я в детстве этой картошки насадился/напололся/наокучивался/накопался по самое "не хочу"
Садили по 15-20 соток. Копали 2 дня (выходные). Сейчас как вспомню - это был полный п.5
Сейчас покупаем на зиму 2 мешка картошки (около 100 кг) и лет так уже 15 не заморачиваемся с посадкой в поле.
Садили по 15-20 соток. Копали 2 дня (выходные). Сейчас как вспомню - это был полный п.5
Сейчас покупаем на зиму 2 мешка картошки (около 100 кг) и лет так уже 15 не заморачиваемся с посадкой в поле.
Student555555
guru
У меня было счастливое детство
Родители покупали картофель. Я десять лет назад стал "садистом". Сначала 1,5 сотки, потом 1,2, сейчас сотка. Хватает всем. Копаем 2 часа, и не заморачиваюсь в поле всю жизнь.
Родители покупали картофель. Я десять лет назад стал "садистом". Сначала 1,5 сотки, потом 1,2, сейчас сотка. Хватает всем. Копаем 2 часа, и не заморачиваюсь в поле всю жизнь.
34-ый
v.i.p.
Да просто её и не едят сейчас в таких количествах)))
В 90-х картофан был наше всё. Сейчас едим её редко.
В 90-х картофан был наше всё. Сейчас едим её редко.
кандебобера
veteran
Где именно у Вас? В Алтайском крае или Республике Алтай?у нас в алтайском крае. Вся картошка якобы "своя алтайская" идет в одинаковых красных мещках, ровно уложенная. Смотришь жишуленог/зил/газель продавец деревенский ваня, подходишь чтобы договорится о доставке к дому нескольких мешков - начинает мычать в ответ, потом зовет из недр автомобиля чурибаса, с которым и надо все решать. И так всегда.

ну и знакомые, кто в этом "бизнесе" говорят, не бери у нас ничего - химии много, детям вредно

Akademik
guru
Эту картошку скупают по деревням у всех подряд, посадками и химией не заморачиваются.
кандебобера
veteran
нет, вроде как поля у них свои ( про лук морковь точно знаю, что сами садят) а картошка она вся какая-то одинаковая, и одинаково портится - раньше покупали в разных местах - результат один хорошая снаружи, с черными пятнами внутри... так что по моим данным и картошку они массово тут садят ( у нас толи китайцы толи корейцы занимаются посадками, сейчас еще вроде таджикские бизнесмены завелись - инфа от работника банка сотрудничающего с юриками, которые огромные финпотоки осуществляет от данных личностей 
в прошлом году купили пару мешков из егорьевского района - прям деревенская не для чужих
так она не шла пятнами, как из этих красных мешков.

в прошлом году купили пару мешков из егорьевского района - прям деревенская не для чужих
так она не шла пятнами, как из этих красных мешков.Картошка - второй хлеб. А для Советского человека это что то большее, это уже в менталитете.Да ради Бога ) Если копка, окучивание, пропалывание картошки приносит вам удовольствие - почему бы и нет?!
Я сколько себя помню, столько и вожусь с картошкой. Свою, по 15 р/кг не продам, она мне дороже обходиться![]()

я вот ее в советское время накопалась, хотя не копала лопатой, а искала в лунках и собирала, потом около гаража сушили ее, я сидела, сортировала
Семенную, резанную, хорошую - все по разным местам.. Гемор одним словом еще тот.. До сих пор передергивает.. Брр. Дач тоже хватила в школьном возрасте, сейчас ни за что бы не хотела дачу, а вот пожарить шашлычки на чужую съездить люблю ))Я и говорю, что своя картошка обходиться дороже, чем купить. Лично у меня так.
Хитрый Кот
v.i.p.
кому надо запоминайте САМАЯ вкусная Тогучинская.. проверено 5- летней торговлей...
Кому надо на той неделе исчО ,Тонну привезу ..с пожеланиямив личку.. по адресам -погребам развезу. 15 руб\кг,
Ниже по цене Чурекская или с Хилокского Казахская и Кетайская.И...уже подмороженная по 12 у ЛЕНТЫ ..на ГБШ
Кому надо на той неделе исчО ,Тонну привезу ..с пожеланиямив личку.. по адресам -погребам развезу. 15 руб\кг,
Ниже по цене Чурекская или с Хилокского Казахская и Кетайская.И...уже подмороженная по 12 у ЛЕНТЫ ..на ГБШ
Тогучин - ПРОДАМ СРОЧНО ОЧЕНЬ ДЕШЕВО КАРТОШКУ.ВСЕГО 15ВЕДЕР.
может кому-то еще нужна. это не мое, звоните.
может кому-то еще нужна. это не мое, звоните.
Выращиваю, иногда покупаю. НО! последние года 3 -4 в новосибирске вся покупная картошка какое то п.5 безвкусное студенистое мыло, со слегка сладковатым вкусом. Покупала и за 20 р кг и за 300 - всяких разных производителей. Невозможно жрать.
Так как погреб чертовски далеко, то иногда приходится хотя бы в суп эту гадость брать. При Сталине такой фигни не было
Так как погреб чертовски далеко, то иногда приходится хотя бы в суп эту гадость брать. При Сталине такой фигни не было

Всю жизнь картоху сажали и копали. Один год - неурожай, пришлось покупать. Не гнила, но вкуса - никакого. С той поры в обиходе только своя. Садим, окучиваем и копаем при помощи культиватора. Так что много времени картоха не отнимает. Зато имеем чистенький продукт, выращенный за 130 км от города. Так что каждый решает сам - где брать, и что брать...
корову с козами, свинью с поросятами, сад с яблоками, сливами и виноградом, теплицы с овощами и т.д. чё уж одной картохой ограничиваться
Так что каждый решает сам - где брать, и что брать...
-----------------------------------------------------------------------
Вы свой выбор сделали. Рад за Вас. Особенно за "корову с козами и свинью с поросятами..."
-----------------------------------------------------------------------
Вы свой выбор сделали. Рад за Вас. Особенно за "корову с козами и свинью с поросятами..."
Хитрый Кот
v.i.p.
Заказали у меня , 300 кг ,+1 ведро, на неделе поеду привезу..своя, ВКУСНЯЧАЯ..
Выращиваю, иногда покупаю. НО! последние года 3 -4 в новосибирске вся покупная картошка какое то п.5 безвкусное студенистое мыло, со слегка сладковатым вкусом. Покупала и за 20 р кг и за 300 - всяких разных производителей. Невозможно жрать.Мы последние лет 15 покупаем картошку осенью у частников
Так как погреб чертовски далеко, то иногда приходится хотя бы в суп эту гадость брать. При Сталине такой фигни не было![]()
Иногда берём картофан у родителей на даче (сами садят)
Разницы никакой не ощущаем. Картофан да картофан. На вкус тот же самый, как и лет 20 назад, когда картошку сажали сами в поле по 15-20 соток.
офигеть, еще и по 300р оказывается бывает картоха
Купил в соседней деревне вчера - 20 ведер трех сортов у местного фаната этого продукта, будемо пробувати картоплю
покупаем в магазинах, сейчас например в магните 15 р стоит нормальная, в гиганте за 8 брали на прошлой неделе - сладкая. мне кажется лучше покупать в близлежащих деревнях - так и выгоднее и вкуснее.
выращиваем сами в огороде. полим-окучиваем всё лето с удовольствием!
хранится - прекрасно!
;-)
хранится - прекрасно!
;-)
нужна картошка мешка 3-4
на Ц.рынке узбеки торгуют картошкой: белая еще ничего,
красная начала гнить
(купили на пробу 4+4 кг красной и белой, не хотели "не оптом" продавать),
изъедена красная картошка "проволочником"
картошка вся битая: копают не ручную
на Ц.рынке узбеки торгуют картошкой: белая еще ничего,
красная начала гнить
(купили на пробу 4+4 кг красной и белой, не хотели "не оптом" продавать),
изъедена красная картошка "проволочником"
картошка вся битая: копают не ручную
на соц. ярмарке была на большевичке нормальная и вкусная, сейчас не знаю.
кандебобера
veteran
на соц. ярмарке была на большевичке нормальная и вкусная, сейчас не знаю.так-то оно "вся нормальная и вкусная" , если не брать во внимание вот такие новости...
У нас уже сложилась традиция, привозят одни и те же люди из области к овощехранилищу. Там покупаем и таскаем до ячейки. Клеят там объявления.
Хитрый Кот
v.i.p.
на неделе привезу скорее всего около Тонны и более , Вопросы в личку прошу..
Не покупаю, мама выращивает и нам даёт.
Купил в соседней деревне вчера - 20 ведер трех сортов у местного фаната этого продукта, будемо пробувати картоплюнормальный картофан, не калиброванный канешна и есть проволочник (это в нашей местности повсеместно), но на чистом конском навозе)))
divx34
junior
Здравствуйте! А в этом году картофель не продаете???
Хитрый Кот
v.i.p.
Здравствуйте! А в этом году картофель не продаете???Нет не продаю.
ВикторияМаслова
junior
Так какак огорода своего нет. Покупаю на зиму мешка 4 на рынке. В магазинах картошка зимой отврат(((
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
На рынке - тоже не вся хорошая. В прошлом году брал на дунайской - более половины выбросить пришлось, сгнила
Upjohn
универсальный маньяк
А где не продаете? На втором этаже справа?
В прошлом году брал у Шарифа на Грибоедова, он мне дал такую же, которую себе припас на зиму. Сохранилась отлично практически вся. Он в этом году на все лето уехал на Алтай картошку выращивать... Смотрю сейчас сын его торгует там. Мне подходить, на тебя договариваться? 

Хитрый Кот
v.i.p.
САМАЯ ВКУСНАЯ ,...Брать ИМЕННО в деревнях Тогучинского района ,..даже Узбеки чО у ЛЕНТЫ торгуют ,для ЛОХОВ повесили объяву (КартоЧка ТАГУЧИН)....
СКА проезжаю и РЖУ... Пенсы ведутся на это.
С Хилка набрали и торгуют.
СКА проезжаю и РЖУ... Пенсы ведутся на это.
С Хилка набрали и торгуют.
quaker
satan claus
сортов куча, урожайность разная, лежкость разная
так что буквосочетание "Тогучинский район" ничего не гарантирует
так что буквосочетание "Тогучинский район" ничего не гарантирует
serega
руки-ножницы
В 90-х садили картофан перед Тогучином, в Отгонке - все года проволочник жрал, и порядочно так. Сорта разные, по вкусу никаких особых ощущений.
М.б. это маркетинг такой?
М.б. это маркетинг такой?
ТОП 5
2