На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Добрый день!
Подумываю о переезде в Новосибирск и вот вопрос:
Сколько в месяц стоит проживание в городе?
Съемная квартира, проезд (На машину не заработал, молодой ещё), еда? Желательно расписать по пунктам, если не сложно:)
Шиковать не собираюсь, досуг в первое время тоже никакой не планирую (вкалывать и только вкалывать). Всем заранее спасибо за ответы!
Подумываю о переезде в Новосибирск и вот вопрос:
Сколько в месяц стоит проживание в городе?
Съемная квартира, проезд (На машину не заработал, молодой ещё), еда? Желательно расписать по пунктам, если не сложно:)
Шиковать не собираюсь, досуг в первое время тоже никакой не планирую (вкалывать и только вкалывать). Всем заранее спасибо за ответы!
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Тысяч тридцать минимум) Если по пунктам - ну поделите 30 на 2 основных пункта в вашем "меню" - вот и будет печка, от которой надо плясать...Но учтите - вы ж не только где-то спать, куда-то ездить и что-то есть будете....
the_eth
junior
15 на еду или на транспорт?:) Жирновато как-то выходит как для того, так и для другого...
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
А место для вкалывания уже есть? Где и кем работать собираетесь?
the_eth
junior
Пока только ищу...
Рассматриваю варианты. Переезжать будем с девушкой к тому же.
Просто в моём нынешнем городе проживания для меня вообще нет работы. Сплошная торговля товарами и услугами, чуток строительства. И всё:)
Сейчас тож в сфере торговли работаю, возможно получится банально так перевестись к вам, а потом работать и искать чего по специальности.
Рассматриваю варианты. Переезжать будем с девушкой к тому же.
Просто в моём нынешнем городе проживания для меня вообще нет работы. Сплошная торговля товарами и услугами, чуток строительства. И всё:)
Сейчас тож в сфере торговли работаю, возможно получится банально так перевестись к вам, а потом работать и искать чего по специальности.
Змей Зелёный
old viper
Сплошная торговля товарами и услугами, чуток строительстваА здесь думаете не так?

потом работать и искать чего по специальностиА специальность какая? Вы сначала узнайте, есть чего в Нске по Вашей специальности в принципе.
Santa_Claus
guru
Просто в моём нынешнем городе проживания для меня вообще нет работы. Сплошная торговля товарами и услугами, чуток строительства. И всё:)Хотите страшную тайну открою? В РФ так везде.
Сейчас читают
Циркуляционный насос для системы отопления
56433
49
Ищу мужчину не старше 43. Веселая вдова.
22941
236
Дневному дозору быть
143194
1001
Змей Зелёный
old viper
Не, ну в Кузбассе еще шахты есть, где-нить в Череповце/Магнитогорске - металлургия.

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
А у нас - метро
МУМ-ы лет 15 назад неплохо зарабатывали.

МУМ-ы лет 15 назад неплохо зарабатывали.
the_eth
junior
Специальность "Сети ЭВМ и телекоммуникации"
В моём городе в сфере IT вообще нет практически вакансий таких. А те что есть - требуют такого опыта и уровня практических знаний, которого я за всю жизнь там не заработаю:)
У вас же в городе (я посмотрел уже) такие вакансии есть. Да, в Новосибирске и "конкурентов" больше, но... Тут просто ЕСТЬ такие вакансии. И этим всё сказано

В моём городе в сфере IT вообще нет практически вакансий таких. А те что есть - требуют такого опыта и уровня практических знаний, которого я за всю жизнь там не заработаю:)
У вас же в городе (я посмотрел уже) такие вакансии есть. Да, в Новосибирске и "конкурентов" больше, но... Тут просто ЕСТЬ такие вакансии. И этим всё сказано

Змей Зелёный
old viper
А у нас - метроТак это метро вроде строят какие-то иногородние метростроители.

В Нске из "уникального" тогда - самолётостроение. Ну плюс всякие НПО Вектор.
А не пробовали сначала найти потенциального работодателя, а потом уж переезжать в Н-к. Надо бы иметь связи в Н-ке. Деньги когда еще заработаете, а траты с первого дня. Из за бытовых трудностей могут быть проблемы в отношениях с девушкой. Специальность у вас хорошая. Сетевые администраторы востребованы и за границей.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Да я не про строителей
МУМ - Машинист Уборочной Машины.

МУМ - Машинист Уборочной Машины.
А не пробовали сначала найти потенциального работодателя, а потом уж переезжать в Н-к. Надо бы иметь связи в Н-ке. Деньги когда еще заработаете, а траты с первого дня. Из за бытовых трудностей могут быть проблемы в отношениях с девушкой. Специальность у вас хорошая. Сетевые администраторы востребованы и за границей.
На тему специальности. Я пока без опыта практически. У вас есть даже вакансии, где и без опыта берут "сетевиков"
К тому же ваша подпись, висящая под сообщениями, очень правильная
На тему специальности. Я пока без опыта практически. У вас есть даже вакансии, где и без опыта берут "сетевиков"
К тому же ваша подпись, висящая под сообщениями, очень правильная

А может вам Москву "прощупать". У меня , в свое время, много выпускников- информационщиков туда уехали и ,по их словам, довольны.
Москву я не перевариваю. Вот не нравится она мне и всё тут.
А Новосибирск - наоборот.
Жить всё - таки хочется в городе, который нравится
А Новосибирск - наоборот.
Жить всё - таки хочется в городе, который нравится

Нравится не нравится. Хорошо там где нас нет. Все же проработайте Москву. За спрос не бьют в нос.
Хорошо:)
А что конкретно Вы можете сказать о стоимости проживания в Новосибирске по указанным в первом посте критериям? 30т.р. - как-то не верится, если честно
А что конкретно Вы можете сказать о стоимости проживания в Новосибирске по указанным в первом посте критериям? 30т.р. - как-то не верится, если честно

Хорошо:)Могу ответить только то, что слышал от других. Думаю, что если снимать квартиру - однешку это от 10 тр в не пристижном р-не. А чтобы было с транспортной доступностью то от 14 тр. У вас пока нет детей и, без помощи родных, очень скромно на двоих на оставшиеся 16- 20 тр проживете.
А что конкретно Вы можете сказать о стоимости проживания в Новосибирске по указанным в первом посте критериям? 30т.р. - как-то не верится, если честно![]()
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Почему не верится? 15 на съём кв., 15 - на жрачку с транспортом впридачу..ну ладно, найдёте кв. за 10, т.е. 5 тыс. типа отложили, но их вы все равно потратите...ведь кроме еды, транспорта и хаты какие-то у вас же еще интересы - одеться там, бухнуть и т.д. Те же 30 и выйдут
А если не квартиру, а комнату снимать? На сколько разница ?
кроме еды, транспорта и хаты какие-то у вас же еще интересы - одеться там, бухнуть и т.д. Те же 30 и выйдутОдеваюсь в новое я не каждый месяц, не пью, не курю. Досуг первые месяца 2 вообще не планируется - как раз таки из-за финансов.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
На сколько разница ?Скорее всего - на одну девушку.
Придется поверить
Снять хату несовсем убитую и несовсем уж в дебрях минимум 15-ка. На пожрать тож минимум 10-ка. Остальная 5-ка на проезд, связь и прочие мелочи разлитится только впуть. А еще ведь и одежку с обовью иногда обновлять нужно. Вот и выходит, что на двоих нужно 30-35 минимум.

Комнат мало предлагают. Даже и сказать ничего не могу. Наверное комнату можно найти за 4-7 тр
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Что-нибудь неблагоустроенное в частном секторе - часть дома, туалет на улице, вода из колонки, отопление печное ну тыщ за 5 - 6.... если еще исключите мясо любое из рациона напрочь... ну ,наверное, можно и на 15 попробовать выжить... А если еще с помойки питаться и одеваться, то остается только на съем (5-6) Но зачем вам именно так? Или это новое реалити-шоу? 

работу Вы по этой специальности найдете
тридцадку получать будете
но
работа по этой специальности в районах, где жильё мин за 15-шку
если вы живете в районе, где жильё дешевле, то добираться до работы далеко, долго и дорого
при этом то, что вы сэкономите на жилье рядом с работой, потратите на проезд. плюс затраты времени. да по пробкам
Вы бы счас девушку пока оставили, приехали к кому знакомым (или комнатку за 7 тыс сняли на пару недель - 3,5 выйдет). Нашли бы за это время работу и рядом с работой жильё. А тогда бы её уже перевозили...
тридцадку получать будете
но
работа по этой специальности в районах, где жильё мин за 15-шку
если вы живете в районе, где жильё дешевле, то добираться до работы далеко, долго и дорого
при этом то, что вы сэкономите на жилье рядом с работой, потратите на проезд. плюс затраты времени. да по пробкам
Вы бы счас девушку пока оставили, приехали к кому знакомым (или комнатку за 7 тыс сняли на пару недель - 3,5 выйдет). Нашли бы за это время работу и рядом с работой жильё. А тогда бы её уже перевозили...
С "оставлением" девушки тоже вариант рассматривал. Потом бы приехала на всё готовое:) Но скучно ж без неё, хорошей:)
А сколько транспорт стоит? Допустим в день (туда-обратно) примерно сколько выходит, если далеко, долго и дорого?
А сколько транспорт стоит? Допустим в день (туда-обратно) примерно сколько выходит, если далеко, долго и дорого?
до 150 в рублях и 2 в часах в один конец может доходить в зависимости от условий
Если Вы хотите приехать по приглашению, на конкретное рабочее место это один вариант, а если просто так, ТУТ искать работу, то пополните ряды безработных, которых и в НСКе не мало.
Ну да, прилично выходит в общем.
Если Вы хотите приехать по приглашению, на конкретное рабочее место это один вариант, а если просто так, ТУТ искать работу, то пополните ряды безработных, которых и в НСКе не мало.Я и ищу работу, и, возможно, получится переводом с текущего места работы. А потом уже потихоньку искать то, что нравится
примерно 100 - 150 туда обратно. зависит от вида транспорта и количества пересадок
В Вашем случае снять комнату в общежитии.
Снять даже подубитую - за 2 дня обойки поклеить в 60 руб\рулон и краской подкрасить 200 руб\банка. Есть предложения по 6-7 тр в ведомственных общагах. Меблишка - 1000 за кровать, 1000 за стенку...
Работа для девушки легче находится - официант нужен всегда! Администратор тоже нужен...
У Вас свои поиски - сейчас информатизация впереди планеты всей, но...кризис...своих много...
----------------------------------------------------------------------------
оптимизм перед самым концом пессимизма (с)
Снять даже подубитую - за 2 дня обойки поклеить в 60 руб\рулон и краской подкрасить 200 руб\банка. Есть предложения по 6-7 тр в ведомственных общагах. Меблишка - 1000 за кровать, 1000 за стенку...
Работа для девушки легче находится - официант нужен всегда! Администратор тоже нужен...
У Вас свои поиски - сейчас информатизация впереди планеты всей, но...кризис...своих много...
----------------------------------------------------------------------------
оптимизм перед самым концом пессимизма (с)
У вас же в городе (я посмотрел уже) такие вакансии естьБывает, что вакансии фуфловые, выставленные для показания "деловой активности". И Когда толпа среди претендентов с местной пропиской заявятся на псевдо- вакансию, вы будете последним в очереди, как и в других местах. ГЛАВНОЕ ЗАРАНЕЕ договориться с дателем работы, а потом переезжать. Отсутствие работы (там где она была раньше) в алых городах -общая проблема, да и не только в малых.
Вы можете сказать о стоимости проживания в Новосибирске по указанным в первом посте критериям? 30т.р. - как-то не верится, если честноВместо квартиры , снимите комнату,или две, это будет много дешевле.
Santa_Claus
guru
Снять хату несовсем убитую и несовсем уж в дебрях минимум 15-ка.Да не пугайте человека, студию минуя агенства вполне можно снять 7-8 тыров, однешку 10-12 найти можно, частный дом с удобствами на улице который нужно дровами топить и за 3 найти можно (сам сдавал такой за 5 т.р. в нем жило человек 10, т.е по 500 с носа за месяц и это в черте города, в 5 минутах ходьбы от маршрутки, правда проблема недавно была всех выгнать).
А по делу, ТС не переезжайте в Новосибирск, нечего тут делать и перспектив 0, лучше дальше за хребет и южнее если уж собрались на переезд.
_Digital
guru
7-8 - где-нибудь в первомайке 20м2
10-12 - если только абсолютно пустую, либо из под бабушки

10-12 - если только абсолютно пустую, либо из под бабушки
А по делу, ТС не переезжайте в Новосибирск, нечего тут делать и перспектив 0, лучше дальше за хребет и южнее если уж собрались на переезд.

the_eth
junior
по сравнению с моим городом (Абакан, кстати), у вас перспективы то есть. Новосибирск уж в приоритете у меня:)
Красноярск не нравится:( Переезжать, так в Новосибирск
НГС.Форум / Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске/ Аренда квартир
Проезд в Новосибирске на общественном транспорте: автобус - 19руб, тролейбус, трамвай - 18руб, метро - 20 руб, ценник на маршрутки весьма разнообразный - от 20 руб и выше.
Проезд в Новосибирске на общественном транспорте: автобус - 19руб, тролейбус, трамвай - 18руб, метро - 20 руб, ценник на маршрутки весьма разнообразный - от 20 руб и выше.
ShtushaKutusha
activist
Если ужаться во всем и снять комнату или студию (коих тут настроили до ж@@ы) то можно влезть и в 20 особенно если работать рядом с домом.
Тут средние зарплаты по городу так себе и ничего живут люди, но у Вас аренда ..
Тут средние зарплаты по городу так себе и ничего живут люди, но у Вас аренда ..
Однушку за десятку снимешь, полюбому. Смотри ближе к месту работы, чтоб пешком. Цен на ОТ не знаю, даже на метро, думаю рублей 20 билетик. 500 р в день на еду, на двоих - жить можно, на работу - контейнер. Чтоб не заработать минимум 30, я даже не знаю кем работать.
Ну 30 у вас далеко не все получают:) В среднем в сфере it около 25 углядел. У меня в городе федералы IT-ишников не уважают - меньше 10т.р. платить хотят, а у частников требования ого-го
Вы вот не сидели бы у себя в городе А , а ехали к нам на выставку Компьютерную.
Она аккурат через неделю кончится
Все местные живые и богатые выползут на неё.
Стоит это удовольствие от 400 тр\участие, значит они могут.
Это Ваши потенциальные работодатели!
Купить каталог участников , набрать визиток, посмотреть тенденции и разнести резюме лично, по почте и всяко так и так...
За однимя глянуть ситуёвину на местно раб-рынке.
У всех айтишников есть сайты и резюме-приёмники.
Может кто уже заранее и позовёт.
Не указывайте про жизнь в г.А, просто умолчите, а снять комнату под готовую
работу можно в 0,5-1 день...
-------------------------------------------------------------------------------
в лежачий системник электричество не течёт (с)
Она аккурат через неделю кончится

Все местные живые и богатые выползут на неё.
Стоит это удовольствие от 400 тр\участие, значит они могут.
Это Ваши потенциальные работодатели!
Купить каталог участников , набрать визиток, посмотреть тенденции и разнести резюме лично, по почте и всяко так и так...
За однимя глянуть ситуёвину на местно раб-рынке.
У всех айтишников есть сайты и резюме-приёмники.
Может кто уже заранее и позовёт.
Не указывайте про жизнь в г.А, просто умолчите, а снять комнату под готовую
работу можно в 0,5-1 день...
-------------------------------------------------------------------------------
в лежачий системник электричество не течёт (с)
Прям вот так не указывать в резюме место жительства?:)
А часто такие выставки проходят?
А часто такие выставки проходят?
Я бы порекомендовал сперва найти работу, а искать жильё на долгую аренду, исходя из места работы, чтобы экономить время и деньги на проезд.
В принципе, в зависимости от состояния и района квартира средняя однокомнатная квартира будет стоять в районе 20 т.р. Студия - дешевле. На еду можно укладывать тысяч в пятнадцать на двоих, если разумно подходить.
upd: Тут говорят, что жильё за десятку можно снять. Не знаю, как-то сомнительно. Я три года назад искал, ниже 15 не находил. Да, я искал по линии метро, но и искал три года назад. Нашёл в пятнадцати минутах от ЖД и в стольки же от пл. Ленина за 18, сейчас плачу 20. Квартира однокомнатная. Не очень просторная, но обставленная и с ремонтом. Наверное, если требования скромные, можно найти подешевле.
Ты хоть написал бы, что ищешь: квартиру, комнату, студию. Обставленную, необставленную.
Тут выше писали, что там, где есть работа, жильё дороже, зато можно экономить на транспорте.
В принципе, в зависимости от состояния и района квартира средняя однокомнатная квартира будет стоять в районе 20 т.р. Студия - дешевле. На еду можно укладывать тысяч в пятнадцать на двоих, если разумно подходить.
upd: Тут говорят, что жильё за десятку можно снять. Не знаю, как-то сомнительно. Я три года назад искал, ниже 15 не находил. Да, я искал по линии метро, но и искал три года назад. Нашёл в пятнадцати минутах от ЖД и в стольки же от пл. Ленина за 18, сейчас плачу 20. Квартира однокомнатная. Не очень просторная, но обставленная и с ремонтом. Наверное, если требования скромные, можно найти подешевле.
Ты хоть написал бы, что ищешь: квартиру, комнату, студию. Обставленную, необставленную.
Тут выше писали, что там, где есть работа, жильё дороже, зато можно экономить на транспорте.
belchundra
experienced
Если левый берег, то в Кировском районе студии по 10 тысяч сдают, в ленинском за 12 можно снять. Правый дороже, и я не интересовалась.Ваши аппетиты я не знаю, но вообще на питание одному человеку, без шика: 6-7 тысяц в месяц, проезд без пересадок 1000 рэ (туда-обратно). Если трат на покупку одежды не будет (все есть у вас), то вот и считайте: двадцатку всяко надо.
Ну разложу по пунктам исходя из уже полученной информации:
1. Хочется то отдельную квартирку (хоть и студию), но скорее всего придётся искать комнату в квартире или даже в общаге какой (предубеждение у меня возможно, что в общагах вообще мрак, а может и нет...). Район пока не рассматриваю, нужны просто цены, чтоб было от чего отталкиваться при расчетах
2. Еда - скромно, без всяких изысков.
3. Транспорт - где можно дойти пешком - и так дойду (привык топать пешком на работу до получаса в одну сторону), где нельзя - и доеду. По ценам транспорта в принципе уже ясно всё.
4. Работу ищу уже сейчас, физически не находясь в Новосибирске. Просто так ехать, даже с учетом выставки - не лучшее решение по моему, риск велик слишком
В самом крайнем случае поеду как есть с запасом денег, буду цепляться за ту работу, которая найдётся, и попутно искать то, что хочется:)
1. Хочется то отдельную квартирку (хоть и студию), но скорее всего придётся искать комнату в квартире или даже в общаге какой (предубеждение у меня возможно, что в общагах вообще мрак, а может и нет...). Район пока не рассматриваю, нужны просто цены, чтоб было от чего отталкиваться при расчетах

2. Еда - скромно, без всяких изысков.
3. Транспорт - где можно дойти пешком - и так дойду (привык топать пешком на работу до получаса в одну сторону), где нельзя - и доеду. По ценам транспорта в принципе уже ясно всё.
4. Работу ищу уже сейчас, физически не находясь в Новосибирске. Просто так ехать, даже с учетом выставки - не лучшее решение по моему, риск велик слишком

belchundra
experienced
Плохо искали, если умудрились за 20 однушку разыскать
А цены сейчас на аренду сильно упали, подруга сняла студию ,обставленную, аж с вытяжкой кухонной за 10ку. Студий много-можно торговаться. Она по транспортной развязке удачно сняла-остановка через дорогу. Если хуже развязка, или далеко- 7-8 студия. Но я знаю только левый берег! Один знакомый снимает однушку на м.Красный проспект (в доме, где вход в метро) за 12 т.р., тоже меблированная, балкон есть. в общем, было бы время и желание найти

1. без ограничения локации - цены будут от 5 тыр до бесконечности, какой смысл в этой инфе? Спрашивайте тут Вам всё разложат по полочкам.
2. Еда 5000 на нос не меньше, а работающим и больше ибо питаться в общепите дороже, а с бутербродами в офис не пустят
3. Пешком могу я позволить себе ходить ибо не работаю, а Вас придется либо бегать, либо пользоваться ОТ ибо против вас работает время ибо Ваш диплом без применения ветшает, а каждый день в город прибывает ваших коллег-конкурентов пару десятков.
4. нельзя стратперу цепляться за любую работу, только по специальности и как правило "за еду", поэтому девушку в топку какая она бы ни была затейница. "Боливар не вынесет двоих". все равно нищета вас разлучит. Начнете грузчиком - закончите бригадиром грузчиков свою карьеру. И это в лучшем случае.
2. Еда 5000 на нос не меньше, а работающим и больше ибо питаться в общепите дороже, а с бутербродами в офис не пустят
3. Пешком могу я позволить себе ходить ибо не работаю, а Вас придется либо бегать, либо пользоваться ОТ ибо против вас работает время ибо Ваш диплом без применения ветшает, а каждый день в город прибывает ваших коллег-конкурентов пару десятков.
4. нельзя стратперу цепляться за любую работу, только по специальности и как правило "за еду", поэтому девушку в топку какая она бы ни была затейница. "Боливар не вынесет двоих". все равно нищета вас разлучит. Начнете грузчиком - закончите бригадиром грузчиков свою карьеру. И это в лучшем случае.
ТОП 5
2
3
4