На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Водительские права (заканчиваются)
1794
16
Истекает срок действия водительских прав. Сам без машины, но права периодически требуются. Как и где происходит процедура замены/новой выдачи или еще что. Куда бежать, к кому податься?
Вот я конечно понимаю, что Форум - источник знаний, но не проще ли не по длинному пути, а сразу к первоисточнику?

1. делаете мед. справку
2. находите дома документы с автошколы
3. оплачиваете госпошлину
4. идете в ближайший ГИБДД (Дубльгис Вам в помощь)
2. находите дома документы с автошколы
3. оплачиваете госпошлину
4. идете в ближайший ГИБДД (Дубльгис Вам в помощь)
Santa_Claus
guru
Справка с автошколы уже много лет как не нужна, в ГИБДД же знают что большая часть прав куплена.
Да и на форуме можно найти много готовой информации, если в правильный раздел смотреть 

а сразу к первоисточнику?Леш, для меня с некоторых пор интернет - первоисточник для всего )) И, в частности, форум.![]()
![]()
Я так понял нужно вот это:
- паспорт
- водительское удостоверение
- гос. пошлина (оплачиваю в Сбере; все реквизиты там, в Сбере, есть)
- мед. справка (выдает любая поликлиника)
Верно? Если нет, то поправьте.
Если да, то едем дальше:
по ссылке, что скинул Алексий, есть два адреса в Новосибе: Новая Заря, 40а и Бородина, 58. По любому из этих адресов можно обращаться? Куда удобнее/проще/быстрее. Очереди большие? Можно предварительно записаться? На сайте, например, или еще на каких-нибудь гос. услугах.
Спасибо! Вы все очень любезны

Пока отбой. Приведенную ссылку на соответствующую тему изучаю.

Сейчас читают
Развенчание мифов
274755
1000
Автофутбик!
81923
553
Пушистые подобрашки ЕленыАпрель
190196
716
Коллега с работы неделю назад ездила на замену прав на Новая Заря, 40а . Всё действо заняло 30 минут...
Я поеду туда завтра, напишу сколь по времени заняло
Я поеду туда завтра, напишу сколь по времени заняло
Discussion
experienced
на Новая Заря, 40а . Всё действо заняло 30 минут...Подтверждаю, в феврале тоже заняло минут 20-30. Ну и наверное все знают, что мед.справку очень удобно делать в Сирене, хоть сейчас и нужно отдельно ехать к психам
меня вот какой вопрос интересует: можно ли при замене как-то оставить старые права (люди помнится заявления пишут и паспорта гасят в УФМС и отдают на руки как сувенир)
помоему проще потерять и заплатить штраф...
Пункт 2 вычеркиваем, пункт 4 модернизируем ( в ближайший ГИБДД идти нет смысла, т.к. права меняют в городе всего в паре мест -Бородина и Б.Хмельницкого)
Витаминн4ик
veteran
По моему пр-т утери никаких штрафов оплачивать не надо.
Ladyjoe
veteran
штраф за утерю паспорта - 1500 руб
За утерю прав действиельно нет штрафа, но, надо ехать в ГИБДД и писать заявление на временные права + пошлина 800 р.
+ 2000 за новые права.
За утерю прав действиельно нет штрафа, но, надо ехать в ГИБДД и писать заявление на временные права + пошлина 800 р.
+ 2000 за новые права.
Еще в гиббд прям в окошечке будет сурприз! Если есть штрафы неоплаченные, с неистекшим сроком давности и не переданные приставам - потребуют оплатить. Прямо там же в кассе. Касса берёт комиссию немалую. А то права не дают. Так что имейте с собой денег.
Меня на штрафы не проверяли. А штраф есть. Права выдали
ТОП 5
2
3
4