На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Когда и где наиболее выгодно покупать?
я выращиваю.
не от бедности, а по желанию. Естественно купить могу.
Но свое вкуснее. Удачное сочетание сортов.
не от бедности, а по желанию. Естественно купить могу.
Но свое вкуснее. Удачное сочетание сортов.
Змей Зелёный
old viper
Покупаю. Летом на рынке рядом с домом. Зимой в обычном магазине.
Но это "на один-два раза", не в пром. масштабах. Т.е. вопрос "наиболее выгодно" - без понятия.
Но это "на один-два раза", не в пром. масштабах. Т.е. вопрос "наиболее выгодно" - без понятия.
покупаю на Октябрьском в октябре))))
на авито детектид по 12р, интересно на рынке по чем?
Осенью. Выгодно покупать у знакомых дачников, нынче приобрел пару мешков 1кг - 15 руб например.
Мог бы прикупить и по-больше, так ведь нет места, где овощи в больших объемах хранить.
Мог бы прикупить и по-больше, так ведь нет места, где овощи в больших объемах хранить.
Сейчас читают
Фотохроники)))
174054
671
Отказ по инвалидности..ребенку
4413
36
Джек. Чуду требуется помощь.
233168
826
По сортам не скажу, есть условные обозначения внутри так сказать семьи.
всегда к 10-14 июля кушаем свежий урожай какой то 40 дневки.
при этом зимой ее есть невозможно, гадостью становится , когда перерастет.
а в зиму уходит на хранение Розара, кстати на рынке ее навалом сейчас продают. Это такая красная вытянутая или каплевидная, когда маленькая.
Колпашевская, не знаю что за сорт. Светлая, круглая, чуть приплюснутая с боков.
Был еще и третий сорт, какой то то ли канадский, то ли голландский, светлая, вытянутая., крупная как правило. Явно с нее чипсы делают импортные.
всегда к 10-14 июля кушаем свежий урожай какой то 40 дневки.
при этом зимой ее есть невозможно, гадостью становится , когда перерастет.
а в зиму уходит на хранение Розара, кстати на рынке ее навалом сейчас продают. Это такая красная вытянутая или каплевидная, когда маленькая.
Колпашевская, не знаю что за сорт. Светлая, круглая, чуть приплюснутая с боков.
Был еще и третий сорт, какой то то ли канадский, то ли голландский, светлая, вытянутая., крупная как правило. Явно с нее чипсы делают импортные.
вчера на Октябрьском рынке по 15 р. кг. крупная и Алтайская и Тогучинская и красная и белая....
Покупаем, дешевле выходит чем сажать.
ты не забывай, что те, кто её на продажу садят - нахимичивают и для роста и от болезней
а самим сажать вообще бесплатно, гы
3 литра бензина для мотокультиватора, 2 часа на посадку, пару дней в лето на прополку и окучивание, 6 часов на уборку, 2 часа на вывоз с дачи и погрузку в погреб
p/s/ но для этого нужно иметь что выращивать, где выращивать, где сушить, где хранить, на чём вывозить и т.д.
а самим сажать вообще бесплатно, гы
3 литра бензина для мотокультиватора, 2 часа на посадку, пару дней в лето на прополку и окучивание, 6 часов на уборку, 2 часа на вывоз с дачи и погрузку в погреб
p/s/ но для этого нужно иметь что выращивать, где выращивать, где сушить, где хранить, на чём вывозить и т.д.

ну не совсем соглашусь,
знакомые выращивают в деревне, ничем кроме как от жука не поливают.
знакомые выращивают в деревне, ничем кроме как от жука не поливают.
Чем они ее нахимичивают? Если это не фермеры, а обычные деревенские жители, то денег у них на химию нет. Навоз, в лучшем случае. У них и скупают перекупщики за бесценок. Но картошка-крайне вредная еда, увлекается не стоит ей. Так, если уж совсем есть нечего.
не путайте реализацию излишков и выращивание урожая конкретно на продажу
во втором случае вся эта история становится рентабельной только при условии посева площади не меньше чем ()
и севооборотом никто не заморачивается, просто потому, что столько земли нет в ЛПХ
большую площадь химией в настоящий момент дешевле забросать, чем какахами
во втором случае вся эта история становится рентабельной только при условии посева площади не меньше чем ()
и севооборотом никто не заморачивается, просто потому, что столько земли нет в ЛПХ
большую площадь химией в настоящий момент дешевле забросать, чем какахами
в конце сентября - начале октября. Покупаем на рынке, получается дешевле и картошка лучше, в магазине зимой гадкая и дорогая. Покупаем с расчетом до апреля, потом уже плохо хранится
на авито с доставкой дешевше кстати
а самим сажать вообще бесплатно, гытолько сажать бесплатно, а все остальное денег стоит.
нужно иметь что выращивать, где выращивать, где сушить, где хранить, на чём вывозить и т.д.![]()
Как ни обрабатывали перед посадкой, а колорадский жук всё равно появился. И его каждый день собирать уже в 2 дня летом не укладывается

йопта, кэп, а как ты хотел? шоб и organic и за бесплатно?
так не бывает
так не бывает
Посоветуйте, пожалуйста. Недалеко от города, в селе живет моя родня. Накопали много картошки. Много для себя, конечно. Ведер 100 хотели бы продать. Как бы это сделать по проще и с выгодой.
ищите, договариваетесь, получаете деньги, доставляете картофель.
Подъезжаете к любому овощехранилищу. И продаёте.
Сам сажаю (и буду всегда садить). Но в этом году, 15 вёдер недоурожай, купил у соседей по овощехранилищу, за 1500.
Сам сажаю (и буду всегда садить). Но в этом году, 15 вёдер недоурожай, купил у соседей по овощехранилищу, за 1500.
да просто на авито можно выставить
купил, купил и только что загрузил 200 кг по 11 руб за кг 

вчера купил 340кг по 9р/кг, в г Тогучин
Выращиваем на еду летом и осенью. На зиму покупаем. Вот где-то сейчас на ближайшем рынке и купим.
Сначала можно выбрать продавца купить немножко и попробовать, а потом уже брать мешками.
Сначала можно выбрать продавца купить немножко и попробовать, а потом уже брать мешками.
люди, а сколько картошки в мешке ?
и если купить мешок и поставить в квартире, она через сколько испортится ?
и если купить мешок и поставить в квартире, она через сколько испортится ?
мешок не успеет испортится, скорее всего, тоесть месц-полтора точно простоит в квартире не сгниет
при чем тут война, просто картоха зимой в супермаркете или пря как свиньям, полугнилая-больная-мелкая или красивая безвкусная мытая из египта или откуда там ее возят
а в погребе - таки не испортится?
И вкусная будет? Позволю себе не согласиться.

И вкусная будет? Позволю себе не согласиться.
Я часть картошки, ту что до нового года точно съедим, храню в закроме в тёплом подвале при + 18С. Остальную в хранилище. За три месяца ни чего с ней не случиться, главное чтоб не у батареи естесно стояла и обязательно чтоб в темноте была, иначе зеленеть начнёт.
спасибо люди )))
а сколько кг в мешке все же ??
а сколько кг в мешке все же ??
4,5 ведра, это в мешке помещается примерно около 45кг картофеля.
обычно сейчас в сетках продается(на хилокском можно брать, это они все равно нашу, скупленную по деревням за безценок, продают) так там примерно по 4 ведра, тоесть 32-34кг в сетке
у меня в погребе +2...+7 обычно, тобишь идеал, не портится, по крайней мере не хуже магазинной уж точно,и если с сортом не ошибся то норм будет
На выходных буду закупать, подскажите агропрофи, как называется сорт наша сибирская картоха с розовой кожурой и внутри белая? Знаю, что она лучше хранится в отличие от желтой.
Подскажите название сорта?
Подскажите название сорта?
а хбз, она вся переопылилась уже. Чистую культуру сейчас мало кто оздоравливает.
а так Розара подходит под описание.
а так Розара подходит под описание.
Student555555
guru
Выращиваю самостоятельно. С одной сотки в этом году 25 ведер, ранее копали больше. Каждый год оздоравливаем новыми семенами, пару рядков садим. Этого урожая хватит до мая, ещё и детям, родителям подкину. Не напрягает совершенно, всё совмещается с отдыхом. Купить проще, но это уже не то.
она вся переопылилась ужеКартошку семенами (в ботаническом смысле) сеют только учёные/селекционеры да очень редкие маньяки-огородники, а в остальных 99,9999% случаев сажают клубнями и ни о каком переопылении речи идти не может.

если мы говорим про зеленые шарики, которые образуются после цветения. Их на след год высевают- получается небольшая картофелина. Это семенной материал уже, более чистый, без инфекции. Потом через год ее садят и получают уже нормальную урожайную. То есть цикл 3 года.
Что касается наших обычных посадок, это быстро не с минусами. И переопыление есть во всех случаях, только при 3 годичном цикле восстанавливается и фенотип.
зы..у меня сосед агроном был...так он вообще чуть ли не из пробирки выращивал. отдельными глазками.
Что касается наших обычных посадок, это быстро не с минусами. И переопыление есть во всех случаях, только при 3 годичном цикле восстанавливается и фенотип.
зы..у меня сосед агроном был...так он вообще чуть ли не из пробирки выращивал. отдельными глазками.
Student555555
guru
Я думал, что переопыляется. Так как не включая новый семенной фонд одна картоха может в итоге задавить другую. Мне так казалось.
И переопыление есть во всех случаях

ЗЫ. Сажаем 5-7 сортов. Сажаем по сортам, при уборке сразу отбираем семенную (тоже по сортам). Никаких признаков "переопыления".
ЗЗЫ. Кстати, уражайность у разных сортов в разные годы разная. Например, в прошлом году хорош был Киевский свитанок, а Адретта - неважная, в этом году всё наоборот.
ты видишь суслика? нет, а он есть.
Я не ботаник. Лошадь не моя. Но обратите внимание садите один сорт, он цветет белыми цветками. Рядом садите второй сорт- цветки сиреневые.
Так какого потом цветки появляются другого цвета? я могу ошибаться, не спорю. но мне сказали, что переопыление есть.
Я не ботаник. Лошадь не моя. Но обратите внимание садите один сорт, он цветет белыми цветками. Рядом садите второй сорт- цветки сиреневые.
Так какого потом цветки появляются другого цвета? я могу ошибаться, не спорю. но мне сказали, что переопыление есть.
Вы ошибаетесь. Можете годами выращивать рядом сорта с белыми и сереневыми цветками - пока размножаете их клубнями - они будут сохранять свои признаки (включая цвет цветков). Переопыления при вегетативном размножении нет. Точка.
ЗЫ. Типовая ситуация: картошку сажают/убирают не по сортам, на семена клубни выбирают в тёмном погребе из общего бурта весной по принципу "крупную на еду, мелкую на семена". В итоге, через несколько лет такого "отбора" некоторые сорта просто теряются (их тупо съедают), после чего говорят - "переопылилась, зараза".
ЗЫ. Типовая ситуация: картошку сажают/убирают не по сортам, на семена клубни выбирают в тёмном погребе из общего бурта весной по принципу "крупную на еду, мелкую на семена". В итоге, через несколько лет такого "отбора" некоторые сорта просто теряются (их тупо съедают), после чего говорят - "переопылилась, зараза".
Семена отбирают не так. При копке картофеля кусты с хорошим урожаем -выбирают на семена не са?ые крупные экземпляры. И их отдельно.
Тогда решили? Что переопыления нет при выкапывании картофеля в клубнях. Но переопыление есть, если сажать зеленые семена после цветения. В дальнейшем они на след год дают гибрида. Но в чистом виде, когда нет второго сорта- идет оздоровление материала. Вот так наверное правильно.
Зы.. а у нас цветкименяют цвет.
Зы.. а у нас цветкименяют цвет.
кандебобера
veteran
вчера на Октябрьском рынке по 15 р. кг. крупная и Алтайская и Тогучинская и красная и белая....вы вот думаете, раз алтайская, то значит хорошая и безобидная? я как алтаец коренной, и как знакомая с местными алтайскими "бизнесменами" (узкочерноглазыми - других тут у нас нет), скажу вам, что с рынка алтайские корнеплоды покупать нежелательно, заливают поля гадостями - что лук, что морковь, что картошка. елси повезет, берем у знакомых лично дачников излишки

(интересно, если есть у кого прибор, измеряющий нитраты - измерьте сколько там в "нашей" картошечке)
ТОП 5
4