Голуби на подоконниках
2218
18
IdemNaVostok
guru
Подскажите кто-нибудь, чем можно смазать подоконник, чтоб голуби с него соскальзывали, не приклеивались (!), а именно - соскальзывали. Желательно быстро, не успев нагадить, т.е. очень скользко должно быть.
Пытались решить аналогичную проблему на балконе, навесив сверху козырек. Теперь они на нем размножаются (и эти звуки мешают работать), да и г-вна стало еще больше, ибо теперь это у них - "досуговое место"
Пытались решить аналогичную проблему на балконе, навесив сверху козырек. Теперь они на нем размножаются (и эти звуки мешают работать), да и г-вна стало еще больше, ибо теперь это у них - "досуговое место"
Alippa
нет статуса
"Натягиваешь леску типа 0,25 вдоль подоконника, так чтоб было примерно на уровне груди или чуть ниже птицы.Птиц летит весь такой радостный, хочет приземлится на подоконник. А тут бум в леску, и брык за борт. Со временем птицы запомнят, что на этот подоконник садиться ну никак нельзя, и перестанут подлетать. Если гуманист, то можно на леску дождик новогодний типа мишуры прицепить" отсюда
Ngsforum
activist
Понять и простить
У нас тоже сетка на окнах, так они еще и приземляются и рвут ее когтями.
Зато приятно, когда синички скачут по карнизу.
Да, и котейка заинтересована Наблюдает…
У нас тоже сетка на окнах, так они еще и приземляются и рвут ее когтями.
Зато приятно, когда синички скачут по карнизу.
Да, и котейка заинтересована Наблюдает…
IdemNaVostok
guru
Синички, снегири, перепелки и пр. и мне наверно были бы приятны)
Мне понравился совет выше про мишуру. Простые решения как-то не приходили в голову)
У соседей на подоконниках лежат рейки утыканные гвоздями (острыми концами вверх) - вот на такое я точно не способна, это уж совсем негуманно, не настолько страшен для меня помет птичий
Мне понравился совет выше про мишуру. Простые решения как-то не приходили в голову)
У соседей на подоконниках лежат рейки утыканные гвоздями (острыми концами вверх) - вот на такое я точно не способна, это уж совсем негуманно, не настолько страшен для меня помет птичий
mivlad
veteran
У соседей на подоконниках лежат рейки утыканные гвоздями (острыми концами вверх) - вот на такое я точно не способна, это уж совсем негуманно, не настолько страшен для меня помет птичийГвозди не обязательно должны быть острыми. В Европах вполне такой способ используется. Довольно забавно выглядят старинные статуи с таким «ёжиком» на головах, зато не загажены.
новое прочтение тернового венца))))
Сейчас читают
Что такое "Европейские ценности"?
23700
122
КиноБЗал (NF) (часть 6)
32652
169
Такси: беседуем обо всём (часть 38)
911584
519
Shаманка
guru
может на подоконник чучело кота посадить?)) ну пугало)
есть кот на примете согласный на то, чтобы стать чучелом?
ну необязательно ж настоящего чучелить. Я ж не садистка.
IdemNaVostok
guru
может на подоконник чучело кота посадить?)) ну пугало)дада, я читала в вышеприведенных ссылках посадить мягкую игрушку и пришить ей блестящие пуговицы вместо глаз, вроде как голуби бояться будут.
С другой стороны - меня же они не боятся, я прямо возле окна сижу работаю. Вряд-ли я хуже пугала
Strannik1236
member
А мне самому нравится смотреть на прилетающих птичек и мой котейка тоже доволен Может, конечно, проблема с голубями на моем подоконнике не так глобальна..
Jkz
old hamster
Как успехи? Начинает теплеть и голуб опять начали топтать карнизы.
IdemNaVostok
guru
а что-то тихо. Мишурой немного украсили, хотя ее и не особо видно из-за снега, работает вроде
Jkz
old hamster
У меня по крыше балконного остекленения топают. Вот думаю как избавиться
Мы договорились с соседями выше и сеткой рабицей затянули промежуток. Пока не сделали, был ужас. Промежуток между балконами сантиметров 20. По крыше стадо слонов скачет, особенно в брачный период, птенцы там выводятся. А вонища какая...
Вам повезло, а я на последнем этаже живу)) как бороться непонятно.
На первый: мне рассказывали, что перец порошком на карнизе еще спасает. Красный или черный - не уточняла.
На первый: мне рассказывали, что перец порошком на карнизе еще спасает. Красный или черный - не уточняла.
Договориться с ТСЖ (УК), залезть на крышу, бросить рабицу, закрепить. То же самое.
ТОП 5
2
3
4