Голуби на подоконниках
2218
18
Подскажите кто-нибудь, чем можно смазать подоконник, чтоб голуби с него соскальзывали, не приклеивались (!), а именно - соскальзывали. Желательно быстро, не успев нагадить, т.е. очень скользко должно быть.

Пытались решить аналогичную проблему на балконе, навесив сверху козырек. Теперь они на нем размножаются (и эти звуки мешают работать), да и г-вна стало еще больше, ибо теперь это у них - "досуговое место" :dry:
IdemNaVostok
Чего только не придумают
Не думал, что эта проблема настолько глобальна...
IdemNaVostok
"Натягиваешь леску типа 0,25 вдоль подоконника, так чтоб было примерно на уровне груди или чуть ниже птицы.Птиц летит весь такой радостный, хочет приземлится на подоконник. А тут бум в леску, и брык за борт. Со временем птицы запомнят, что на этот подоконник садиться ну никак нельзя, и перестанут подлетать. Если гуманист, то можно на леску дождик новогодний типа мишуры прицепить" отсюда
IdemNaVostok
Понять и простить:миг:

У нас тоже сетка на окнах, так они еще и приземляются и рвут ее когтями.

Зато приятно, когда синички скачут по карнизу.

Да, и котейка заинтересована:улыб: Наблюдает…
Ngsforum
Синички, снегири, перепелки и пр. и мне наверно были бы приятны)

Мне понравился совет выше про мишуру. Простые решения как-то не приходили в голову)
У соседей на подоконниках лежат рейки утыканные гвоздями (острыми концами вверх) - вот на такое я точно не способна, это уж совсем негуманно, не настолько страшен для меня помет птичий
IdemNaVostok
У соседей на подоконниках лежат рейки утыканные гвоздями (острыми концами вверх) - вот на такое я точно не способна, это уж совсем негуманно, не настолько страшен для меня помет птичий
Гвозди не обязательно должны быть острыми. В Европах вполне такой способ используется. Довольно забавно выглядят старинные статуи с таким «ёжиком» на головах, зато не загажены.
mivlad
новое прочтение тернового венца))))
IdemNaVostok
может на подоконник чучело кота посадить?)) ну пугало)
Shаманка
есть кот на примете согласный на то, чтобы стать чучелом?
Alippa
ну необязательно ж настоящего чучелить. Я ж не садистка.
Shаманка
может на подоконник чучело кота посадить?)) ну пугало)
дада, я читала в вышеприведенных ссылках посадить мягкую игрушку и пришить ей блестящие пуговицы вместо глаз, вроде как голуби бояться будут.
С другой стороны - меня же они не боятся, я прямо возле окна сижу работаю. Вряд-ли я хуже пугала
IdemNaVostok
Вы их наверное привлекаете :knix:
Ngsforum
А мне самому нравится смотреть на прилетающих птичек и мой котейка тоже доволен:улыб: Может, конечно, проблема с голубями на моем подоконнике не так глобальна..
IdemNaVostok
Как успехи? Начинает теплеть и голуб опять начали топтать карнизы.
Jkz
а что-то тихо. Мишурой немного украсили, хотя ее и не особо видно из-за снега, работает вроде
IdemNaVostok
У меня по крыше балконного остекленения топают. Вот думаю как избавиться:хммм:
Jkz
Мы договорились с соседями выше и сеткой рабицей затянули промежуток. Пока не сделали, был ужас. Промежуток между балконами сантиметров 20. По крыше стадо слонов скачет, особенно в брачный период, птенцы там выводятся. А вонища какая...
zosia
Вам повезло, а я на последнем этаже живу)) как бороться непонятно.

На первый: мне рассказывали, что перец порошком на карнизе еще спасает. Красный или черный - не уточняла.
Molks
Договориться с ТСЖ (УК), залезть на крышу, бросить рабицу, закрепить. То же самое.