Посуда для индукции какая?
2506
30
Заезжал в Рояле в магазин Gipfel, т.к. они прислали мне на сотик замануху об акции -40%.
Но цены все равно высокие, как мне показалось.
Прошу сведующих в кухонном деле порекомендовать какую брать посуду исходя из оптимального соотношения цена\качество?
Есть же еще какие-то TASCOMA, vetta etc.
Russian
Должно быть стальное дно. Проверяется магнитом обыкновенным.
телепузик
это всё ясно!
речь о том, что цена между брендами различается кратно!
и поэтому вопрос за высокими ценами стоит какое-то принципиально иное качество продукта?
Russian
чем может отличаться "качество" нержавейки?)
толщиной, но не всегда она нужна
woddy
думаю, там среди прочего речь, возможно, идет о том монолитная ли у кастрюли, например, подошва либо просто полая имитация подошвы!
woddy
со слов продавщицы в Гипфеле, именно монолитная подошва посуды обеспечивает БЕСПРИГАРНОЕ приготовление пищи. Я не могу, однако, найти с точки зрения физики никаких объяснений этому утверждению. :1:
Russian
Пользуюсь на индукционной плите набором от всмпо и старыми, советскими эмалированными кастрюлями. И те, и другие нормально работают.

Что значит "полое дно"?
Воздух - очень хороший теплоизолятор, такая кастрюля нигде греть не будет
Russian
Икея давно проблему выбора посуды решила:улыб:
Граф
я бы тоже взял всмпо, но где они теперь?
Russian
чем толще подошва тем равномернее будет её прогрев. если подошва тонкая а кастрюля заметно меньше диаметра конфорки, то греться будет "круг по середине"
Russian
Gipfel у меня сковорода была, за такие деньги, хрень. Все прилипало, абсолютно.
У меня посуда ронделл, все кастрюли хорошие, но вот сковородки не айс. Оч быстро приходят в негодность. Мож от ПММ, мож такие и есть)
Теперь сковородки икея, супер.
В уютерре брала кастрюльку, фирму не помню, дно толстое, я не знаю почему, но наверно из-за этого дна, в ней нереально все готовится доооолго, пока вода закипит, уже и забыть можно, что хотел готовить.
Граф
Пользуюсь на индукционной плите набором от всмпо и старыми, советскими эмалированными кастрюлями. И те, и другие нормально работают.

Что значит "полое дно"?
Воздух - очень хороший теплоизолятор, такая кастрюля нигде греть не будет
Красава, тоже такую смотрел. Пока смотрел с прилавков она исчезла.
А по теме - чем тяжелее тем лучше
Kwiki
В уютерре брала кастрюльку, фирму не помню, дно толстое, я не знаю почему, но наверно из-за этого дна, в ней нереально все готовится доооолго, пока вода закипит, уже и забыть можно, что хотел готовить.
Любопытно, что на это скажет Бегемот? :безум:
Russian
Я не знаю кто такой бегемот) и что он должен сказать.
Нашла свою кастрюлю http://www.berghoff.ru/catalog/936/43973/
Kwiki
нереально все готовится доооолго, пока вода закипит, уже и забыть можно, что хотел готовить.
Разговор идет про индукционные плиты. Там все ровно наоборот.
kazik
Вы знаете, я читаю не между строк)) У меня индукционная плита. И я Вам пишу, конкретно о кастрюле с толстым дном. Она одна выбивается из колеи)))
Russian
Мало кто знает, но в России существует очень обалденная фирма, которая все эти Гипфели и Бергофы делает на раз-два. Называется она Нева металл посуда. В Новосибирске продается. Обалденное качество и приятная цена.
Kwiki
Вы знаете, я читаю не между строк)) У меня индукционная плита. И я Вам пишу, конкретно о кастрюле с толстым дном. Она одна выбивается из колеи)))
значит там дно не из стали а хрен пойми из чего
ихтиандров
Мало кто знает, но в России существует очень обалденная фирма, которая все эти Гипфели и Бергофы делает на раз-два. Называется она Нева металл посуда. В Новосибирске продается. Обалденное качество и приятная цена.
и что же особенного в этом: "литой корпус сделан по принципу «золотого сечения»;"?
О чем не забыл упомянуть производитель НМП рекламируя свой товар на сайте.
ихтиандров
Мало кто знает, но в России существует очень обалденная фирма, которая все эти Гипфели и Бергофы делает на раз-два.
У которой всего три единицы посуды подходит для индукции. Логично.
woddy
чем толще подошва тем равномернее будет её прогрев. если подошва тонкая а кастрюля заметно меньше диаметра конфорки, то греться будет "круг по середине"
Толщина посуды важна только в случае, если в алюминиевую посуду вставлено металлическое дно для работы с индукционной плиткой. В этом случае греется эта вставка, и чем толще дно, тем равномернее рассеивается тепло по дну. Если посуда полностью из металла, то ее дно на индукционной плите греется и так равномерно и толщиа неважна. А вот пища в этой же посуде на стеклокерамике будет пригорать, т.к. там регулировка мощности нагрева происходит или за счет импульсного режима работы конфорки или за счет включения отдельных зон нагрева, т.е. в тонкой посуде будут зоны "перегрева".
0ffshore

.. А вот пища в этой же посуде на стеклокерамике будет пригорать, т.к. там регулировка мощности нагрева происходит или за счет импульсного режима работы конфорки или за счет включения отдельных зон нагрева, т.е. в тонкой посуде будут зоны "перегрева".


какую тогда брать посуду, чтобы эффективно работала на индукции и на стеклокерамики, ибо я варку комбинированную взял (половина на половину)?
Russian
Чугунивую. Ну, или максимально тяжелую с толстым дном.
Russian
К знающим. Посоветуйте сковороду-гриль для индукции за вменяемые деньги (2,5-3 т.р.).
0ffshore
Чугунивую.
только вот помыв чугуняку, надо всегда её протирать иначе может ржаветь, а еще и блюда с томатами нельзя готовить, т.к. боится кислоты
вобщем, лишние неудобства :безум:
Russian
блюда с томатами нельзя
Уже пару месяцев каждую субботу говядину тушу с помидорами ничего не разьело.

лишние неудобства
Которые полностью компенсируются качеством приготовления.
Russian

только вот помыв чугуняку, надо всегда её протирать иначе может ржаветь, а еще и блюда с томатами нельзя готовить, т.к. боится кислоты
вобщем, лишние неудобства :безум:


Надо же, у меня 80-летняя мама не знала, скока лет с томатами готовит на чугуниевой сковородке - и та ишшо не расплавилась от помидоровой кислоты... :umnik:
Стармех
Да все прекрасно с чугуном. Работает, варит, жарит. Просто сейчас на рынке есть продукция, которая сделана из сплавов, которые гораздо лучше чугуна. Всего лишь.
Russian
Любопытно, что на это скажет Бегемот? :безум:
А что вы хотите услышать? я высказал своё мнение основанное на 5-ти летнем использовании индукционной печи. Перепробовали много посуды и вывод прост - чем тяжелее (без фанатизма конечно), тем более прогнозируем процесс приготовления, еда не пригарает