Посуда для индукции какая?
2508
30
Заезжал в Рояле в магазин Gipfel, т.к. они прислали мне на сотик замануху об акции -40%.
Но цены все равно высокие, как мне показалось.
Прошу сведующих в кухонном деле порекомендовать какую брать посуду исходя из оптимального соотношения цена\качество?
Есть же еще какие-то TASCOMA, vetta etc.
Но цены все равно высокие, как мне показалось.
Прошу сведующих в кухонном деле порекомендовать какую брать посуду исходя из оптимального соотношения цена\качество?
Есть же еще какие-то TASCOMA, vetta etc.
Должно быть стальное дно. Проверяется магнитом обыкновенным.
это всё ясно!
речь о том, что цена между брендами различается кратно!
и поэтому вопрос за высокими ценами стоит какое-то принципиально иное качество продукта?
речь о том, что цена между брендами различается кратно!
и поэтому вопрос за высокими ценами стоит какое-то принципиально иное качество продукта?
чем может отличаться "качество" нержавейки?)
толщиной, но не всегда она нужна
толщиной, но не всегда она нужна
думаю, там среди прочего речь, возможно, идет о том монолитная ли у кастрюли, например, подошва либо просто полая имитация подошвы!
со слов продавщицы в Гипфеле, именно монолитная подошва посуды обеспечивает БЕСПРИГАРНОЕ приготовление пищи. Я не могу, однако, найти с точки зрения физики никаких объяснений этому утверждению.
Пользуюсь на индукционной плите набором от всмпо и старыми, советскими эмалированными кастрюлями. И те, и другие нормально работают.
Что значит "полое дно"?
Воздух - очень хороший теплоизолятор, такая кастрюля нигде греть не будет
Что значит "полое дно"?
Воздух - очень хороший теплоизолятор, такая кастрюля нигде греть не будет
Сейчас читают
Может кто знает, где купить.
301241
597
ЖК "Сибревком" (метро Октябрьская). Инвестстрой
88908
495
Как залить стяжку, наливайку, как починить плохую стяжку и тд.
54627
176
Икея давно проблему выбора посуды решила
я бы тоже взял всмпо, но где они теперь?
чем толще подошва тем равномернее будет её прогрев. если подошва тонкая а кастрюля заметно меньше диаметра конфорки, то греться будет "круг по середине"
Gipfel у меня сковорода была, за такие деньги, хрень. Все прилипало, абсолютно.
У меня посуда ронделл, все кастрюли хорошие, но вот сковородки не айс. Оч быстро приходят в негодность. Мож от ПММ, мож такие и есть)
Теперь сковородки икея, супер.
В уютерре брала кастрюльку, фирму не помню, дно толстое, я не знаю почему, но наверно из-за этого дна, в ней нереально все готовится доооолго, пока вода закипит, уже и забыть можно, что хотел готовить.
У меня посуда ронделл, все кастрюли хорошие, но вот сковородки не айс. Оч быстро приходят в негодность. Мож от ПММ, мож такие и есть)
Теперь сковородки икея, супер.
В уютерре брала кастрюльку, фирму не помню, дно толстое, я не знаю почему, но наверно из-за этого дна, в ней нереально все готовится доооолго, пока вода закипит, уже и забыть можно, что хотел готовить.
Пользуюсь на индукционной плите набором от всмпо и старыми, советскими эмалированными кастрюлями. И те, и другие нормально работают.Красава, тоже такую смотрел. Пока смотрел с прилавков она исчезла.
Что значит "полое дно"?
Воздух - очень хороший теплоизолятор, такая кастрюля нигде греть не будет
А по теме - чем тяжелее тем лучше
В уютерре брала кастрюльку, фирму не помню, дно толстое, я не знаю почему, но наверно из-за этого дна, в ней нереально все готовится доооолго, пока вода закипит, уже и забыть можно, что хотел готовить.Любопытно, что на это скажет Бегемот?
Я не знаю кто такой бегемот) и что он должен сказать.
Нашла свою кастрюлю http://www.berghoff.ru/catalog/936/43973/
Нашла свою кастрюлю http://www.berghoff.ru/catalog/936/43973/
нереально все готовится доооолго, пока вода закипит, уже и забыть можно, что хотел готовить.Разговор идет про индукционные плиты. Там все ровно наоборот.
Вы знаете, я читаю не между строк)) У меня индукционная плита. И я Вам пишу, конкретно о кастрюле с толстым дном. Она одна выбивается из колеи)))
ихтиандров
veteran
Мало кто знает, но в России существует очень обалденная фирма, которая все эти Гипфели и Бергофы делает на раз-два. Называется она Нева металл посуда. В Новосибирске продается. Обалденное качество и приятная цена.
Вы знаете, я читаю не между строк)) У меня индукционная плита. И я Вам пишу, конкретно о кастрюле с толстым дном. Она одна выбивается из колеи)))значит там дно не из стали а хрен пойми из чего
Russian
experienced
Мало кто знает, но в России существует очень обалденная фирма, которая все эти Гипфели и Бергофы делает на раз-два. Называется она Нева металл посуда. В Новосибирске продается. Обалденное качество и приятная цена.и что же особенного в этом: "литой корпус сделан по принципу «золотого сечения»;"?
О чем не забыл упомянуть производитель НМП рекламируя свой товар на сайте.
kazik
v.i.p.
Мало кто знает, но в России существует очень обалденная фирма, которая все эти Гипфели и Бергофы делает на раз-два.У которой всего три единицы посуды подходит для индукции. Логично.
чем толще подошва тем равномернее будет её прогрев. если подошва тонкая а кастрюля заметно меньше диаметра конфорки, то греться будет "круг по середине"Толщина посуды важна только в случае, если в алюминиевую посуду вставлено металлическое дно для работы с индукционной плиткой. В этом случае греется эта вставка, и чем толще дно, тем равномернее рассеивается тепло по дну. Если посуда полностью из металла, то ее дно на индукционной плите греется и так равномерно и толщиа неважна. А вот пища в этой же посуде на стеклокерамике будет пригорать, т.к. там регулировка мощности нагрева происходит или за счет импульсного режима работы конфорки или за счет включения отдельных зон нагрева, т.е. в тонкой посуде будут зоны "перегрева".
.. А вот пища в этой же посуде на стеклокерамике будет пригорать, т.к. там регулировка мощности нагрева происходит или за счет импульсного режима работы конфорки или за счет включения отдельных зон нагрева, т.е. в тонкой посуде будут зоны "перегрева".
какую тогда брать посуду, чтобы эффективно работала на индукции и на стеклокерамики, ибо я варку комбинированную взял (половина на половину)?
Чугунивую. Ну, или максимально тяжелую с толстым дном.
К знающим. Посоветуйте сковороду-гриль для индукции за вменяемые деньги (2,5-3 т.р.).
Чугунивую.только вот помыв чугуняку, надо всегда её протирать иначе может ржаветь, а еще и блюда с томатами нельзя готовить, т.к. боится кислоты
вобщем, лишние неудобства
Santa_Claus
guru
блюда с томатами нельзяУже пару месяцев каждую субботу говядину тушу с помидорами ничего не разьело.
лишние неудобстваКоторые полностью компенсируются качеством приготовления.
только вот помыв чугуняку, надо всегда её протирать иначе может ржаветь, а еще и блюда с томатами нельзя готовить, т.к. боится кислоты
вобщем, лишние неудобства
Надо же, у меня 80-летняя мама не знала, скока лет с томатами готовит на чугуниевой сковородке - и та ишшо не расплавилась от помидоровой кислоты...
ихтиандров
veteran
Да все прекрасно с чугуном. Работает, варит, жарит. Просто сейчас на рынке есть продукция, которая сделана из сплавов, которые гораздо лучше чугуна. Всего лишь.
Любопытно, что на это скажет Бегемот?А что вы хотите услышать? я высказал своё мнение основанное на 5-ти летнем использовании индукционной печи. Перепробовали много посуды и вывод прост - чем тяжелее (без фанатизма конечно), тем более прогнозируем процесс приготовления, еда не пригарает
ТОП 5
1
2
4