Постный майонез
5157
30
Homka_sapiens
activist
Доброго времени суток!
Раньше постный майонез могла купить и в Мегасе, и в Быстрономе, и в Ашане.
Сейчас в этих магазинах его нет. По крайней мере на левом берегу.
Может кто знает, где можно приобрести ПОСТНЫЙ майонез?
заранее спасибо
Раньше постный майонез могла купить и в Мегасе, и в Быстрономе, и в Ашане.
Сейчас в этих магазинах его нет. По крайней мере на левом берегу.
Может кто знает, где можно приобрести ПОСТНЫЙ майонез?
заранее спасибо
АВСД
guru
как он выглядит? а в чем фокус данного товара?
oleg0707
veteran
Наверное, не постный майонез, а какой-то другой продукт вы ищите?
т.е. яйцо заменили неизвестно чем и он стал постным?
вопрос остался- в чем фишка данного продукта?
вопрос остался- в чем фишка данного продукта?
reset
experienced
недавно в Ашане в Меге покупала Ласку, но его обычно мало выставляют, самая левая в майонезах стояла
Сейчас читают
Где купить резинку для зимних дворников?
681
14
Платяной Шкаф. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
251953
1002
Стол заказов (часть 2)
1097730
682
ну дык в соответствии с федеральным законом Hoegaarden вообще пивной напитокмайонезный соус, в обиходе - майонез.
Крыска
unreal
Граждане юмористы, большая просьба писать строго по теме: где продаётся сабж.
Алексий
ненормальный
Подсказывают мне, что вроде бы в Ашане есть.
danka144
activist
Чудесница классический есть практически везде.
По составу как любой постный майонез.
По составу как любой постный майонез.
ихтиандров
veteran
Как имеющий отношение к НЖК, отвечу.
1. Майонезы по нововому Техрегламенту делятся сегодня на 2 категории: собственно майонез (от 50% жирности) и майонезный соус (<50%). Никаких низко-, средне-, высокожирных больше нет.
Новый техрегламент также запретил использование всякой дряни в майонезах, но не запретил в соусах. Поэтому, если производитель добросовестный, то в майонезе лежит то, что написано на этикетке. За НЖК могу сказать 100%. Тут скорее дело в качестве исходного сырья. Поверьте, оно может быть ооооочень разным.
2. Весь это бред типа майонеза Легкий или Постный по-другому назвать нельзя, потому что майонез в своей основе - это эмульсия. Ферментированный желток с маслом коагулирует прекрасно. А т.к. встречаются те, кто желтки не ест, производителям приходится применять смекалку и вместо желтка в качестве коагулянтов использовать различные заменители на основе крахмалов, сои и т.д. Т.е, по сути создают пародию на классический майонез.
3. И последнее. Конкретно по теме. Майонез "Постный" поэтому и называется так, потому что выпускается к великому посту. Поэтому он появится на полках аккурат к 14 марта.
А вообще, я всю эту любовь к заменителям с пониженным содержанием жира и т.д. считаю идиотизмом. Ничего личного. Просто ИМХО.
1. Майонезы по нововому Техрегламенту делятся сегодня на 2 категории: собственно майонез (от 50% жирности) и майонезный соус (<50%). Никаких низко-, средне-, высокожирных больше нет.
Новый техрегламент также запретил использование всякой дряни в майонезах, но не запретил в соусах. Поэтому, если производитель добросовестный, то в майонезе лежит то, что написано на этикетке. За НЖК могу сказать 100%. Тут скорее дело в качестве исходного сырья. Поверьте, оно может быть ооооочень разным.
2. Весь это бред типа майонеза Легкий или Постный по-другому назвать нельзя, потому что майонез в своей основе - это эмульсия. Ферментированный желток с маслом коагулирует прекрасно. А т.к. встречаются те, кто желтки не ест, производителям приходится применять смекалку и вместо желтка в качестве коагулянтов использовать различные заменители на основе крахмалов, сои и т.д. Т.е, по сути создают пародию на классический майонез.
3. И последнее. Конкретно по теме. Майонез "Постный" поэтому и называется так, потому что выпускается к великому посту. Поэтому он появится на полках аккурат к 14 марта.
А вообще, я всю эту любовь к заменителям с пониженным содержанием жира и т.д. считаю идиотизмом. Ничего личного. Просто ИМХО.
reset
experienced
В общем-то пародия и нужна, есть такие люди, кто постится раз в неделю (по четвергам вроде) и соблюдает все посты, вот им-то и нужен постный майонез круглый год. Майонезный соус Ласка есть практически круглый год в Ашане в Меге, регулярно покупаем там, иногда бывают перебои с поставками. (в эти выходные, кстати, был в наличии)
oleg0707
veteran
Это они так называют - майонез. Вообще этот продукт к майонезу не имеет никакого отношения. Это соус со вкусом майонеза. Там видимо не содержится тех продуктов, которые им употреблять нельзя.
ихтиандров
veteran
Я бы вам вообще не рекомендовал покупать майонезные соусы. Потому что содержание растительного масла там минимальное, а вот крахмалов - максимальное. Если бы использовали только гуаровую и ксантановую камеди (натуральные вещи) в качестве загустителей - это одно. К сожалению, в соусах используют модифицированные крахмалы. А крахмал - полисахарид. И без физических упражнений он просто превращается в жир.
Майонез должен состоять из желтка, растительного масла (чем его больше, тем качественнее продукт. Посмотрите на западные техрегламенты), кислоты, соли, сахара и если это провансаль, то горчицы или ее экстракта. Все остальное маркетинг и лирика. В СССР был принят стандарт жирностью 67%. Использовали спиртовой уксус. Майонез откровенно был поганеньким. Сейчас намного лучше. Например, с лимонным соком.
То что касается маркетинга, типа, сметанного, сливочного, оливкового, то это, безусловно, вносит разнообразие, но содержание сметаны, сливок и оливкового масла там исчисляется несколькими процентами.
А приготовление майонеза с помощью погружного блендера занимает 3 минуты. Причем тут можно использовать и яйца целиком (белок+желток), и перепелиные яйца и просто желтки. Использовать разные кислоты для разных блюд: от апельсинового и яблочного сока до рисового уксуса. Разную горчицу и регулировать количество масла, соблюдая пропорции. Можно также сыпать разнообразные добавки: прованские травы, паприку, различные специи и травы. Можно использовать разные мономасла и комбинировать виды. И это всего за 3 минуты.
Естественно, на основе домашнего майонеза можно приготовить кучу разнообразных соусов: от чесночного до грибного. И никакие Кальве-Хайнц-Ласки там рядом валяться не будут.
Майонез должен состоять из желтка, растительного масла (чем его больше, тем качественнее продукт. Посмотрите на западные техрегламенты), кислоты, соли, сахара и если это провансаль, то горчицы или ее экстракта. Все остальное маркетинг и лирика. В СССР был принят стандарт жирностью 67%. Использовали спиртовой уксус. Майонез откровенно был поганеньким. Сейчас намного лучше. Например, с лимонным соком.
То что касается маркетинга, типа, сметанного, сливочного, оливкового, то это, безусловно, вносит разнообразие, но содержание сметаны, сливок и оливкового масла там исчисляется несколькими процентами.
А приготовление майонеза с помощью погружного блендера занимает 3 минуты. Причем тут можно использовать и яйца целиком (белок+желток), и перепелиные яйца и просто желтки. Использовать разные кислоты для разных блюд: от апельсинового и яблочного сока до рисового уксуса. Разную горчицу и регулировать количество масла, соблюдая пропорции. Можно также сыпать разнообразные добавки: прованские травы, паприку, различные специи и травы. Можно использовать разные мономасла и комбинировать виды. И это всего за 3 минуты.
Естественно, на основе домашнего майонеза можно приготовить кучу разнообразных соусов: от чесночного до грибного. И никакие Кальве-Хайнц-Ласки там рядом валяться не будут.
reset
experienced
видимо хочет разнообразить скромную пищу
reset
experienced
да мы вообще майонез только по праздникам покупаем, обычный, а постный беру в церковь для поминания
autillo
experienced
одиноким, например, как быть? куда потом этот майонез самолепный - ложку столовую не приготовишь ж?
сроки хранения и объемы , увы
сроки хранения и объемы , увы
ихтиандров
veteran
250 г майонеза - это 1 яйцо, 200 мл масла, сахар, соль, немного горчицы и столовая ложка сока или кислоты. ну уменьшите наполовину. Возьмите просто 1 желток и 100-120 г масла. Неужели не съедите. Он же вкусный и натуральный.
autillo
experienced
пол-яйца?
и 100г масла взбить нормально вилкой?
а больше уже да, не надо
магазины и пром.производство для того и придуманы и развиваются чтоб мы тут не парились вот с таким плюс экономия времени
а тема топика вообще про постный майонезный соус, погуглив - яйцо заменяют мукой ну не знаю
и 100г масла взбить нормально вилкой?
а больше уже да, не надо
магазины и пром.производство для того и придуманы и развиваются чтоб мы тут не парились вот с таким плюс экономия времени
Показать спойлер
то что есть некачественный продукт, недобросовестный производитель не отменяет плюсов покупки ходового товара , можно жаловаться, пытаться исправить, просто покупать хороший и проверенный продукт.
Но возвращаться натуральное хозяйство первобытно-общиннного строя не совсем верный путь ;)
Но возвращаться натуральное хозяйство первобытно-общиннного строя не совсем верный путь ;)
Показать спойлер
а тема топика вообще про постный майонезный соус, погуглив - яйцо заменяют мукой ну не знаю
ихтиандров
veteran
1. Для этого придумали блендер. На худой конец венчик.
2. Домашний майонез по сравнению с промышленным это как пол с потолком сравнивать.
3. Никогда не понимал и не пойму людей, которые чего-то заменяют. Бабу - резиновой бабой, сигареты - электронными, пиво - безалкогольным, майонез - постным майонезом. И т.д. Я считаю, что все это от нездоровой головы и общих настроений в обществе. Если голова не позволяет думать - просто откажись. Заменять не нужно. А то все это выглядит как цирк. Стоят товарищи с банкой безалкогольной "Балтики", дымящие паром и рассуждающие о вреде беляшей. Общество стало искусственным. Настоящих людей осталось - единицы.
2. Домашний майонез по сравнению с промышленным это как пол с потолком сравнивать.
3. Никогда не понимал и не пойму людей, которые чего-то заменяют. Бабу - резиновой бабой, сигареты - электронными, пиво - безалкогольным, майонез - постным майонезом. И т.д. Я считаю, что все это от нездоровой головы и общих настроений в обществе. Если голова не позволяет думать - просто откажись. Заменять не нужно. А то все это выглядит как цирк. Стоят товарищи с банкой безалкогольной "Балтики", дымящие паром и рассуждающие о вреде беляшей. Общество стало искусственным. Настоящих людей осталось - единицы.
В первобытно-общинном строе знать не знали про майонез.
И курочку под майонезом не запекали
И курочку под майонезом не запекали
И курочку под майонезом не запекалипод _постным_ - заметьте! - майонезом
В те тяжелые времена птеродактилей с чесночным соусом готовили... майонеза не было (((
И курочку под майонезом не запекалину запекать что либо под майонезом вообще кроме как в совке нигде не додумались.
а вы так брезгливо ели эту самую курочку наверное.
не знаю, майонез покупали только на праздники для приготовления салатов, в основном оливье. а курочку запекали в собственном соку, как гуся или утку, и никогда при этом не использовали майонез. да и сейчас точно так же.
все ели со сметаной.
это сейчас все поменялось, а не в совковое время.
не знаю, майонез покупали только на праздники для приготовления салатов, в основном оливье. а курочку запекали в собственном соку, как гуся или утку, и никогда при этом не использовали майонез. да и сейчас точно так же.
все ели со сметаной.
это сейчас все поменялось, а не в совковое время.
а курочку запекали в собственном соку, как гуся или уткуэт точно! курочки были еще те гуси
ТОП 5
2
4