Мусоровоз в детсаду гремит ранее 7 утра в будни.
7932
38
Ситуация в целом описана в теме топика. До последнего времени выгрузка содержимого баков происходила в начале восьмого. Но вот уже 3 раза это действие произошло в 5-30, что нехорошо и незаконно (ч. 1 ст. 4.2 «Нарушение тишины и покоя граждан» закона Новосибирской области от 14.20.2002г. № 99-ОЗ «Об административных правонарушениях в Новосибирской области»).
Просьба поделиться - у кого есть опыт взаимодействия с соотв. структурами в подобных случаях? Чтобы с мин. временнЫми затратами получить макс. эффект и зря не тревожить разл. департаменты и отделы.
На эл. почту в садик писал, безрезультатно.
Просьба поделиться - у кого есть опыт взаимодействия с соотв. структурами в подобных случаях? Чтобы с мин. временнЫми затратами получить макс. эффект и зря не тревожить разл. департаменты и отделы.
На эл. почту в садик писал, безрезультатно.
Э-э-э... Как бы это помягче-то... Вам что, заняться совсем-совсем нечем?
ЗЫ. Напомнили мне сослуживицу, которая боролась с дворниками, смеющими после снегопада начинать чистить снег в 6 утра.
ЗЫ. Напомнили мне сослуживицу, которая боролась с дворниками, смеющими после снегопада начинать чистить снег в 6 утра.
Желание спать не под грохот опорожняемых и переставляемых по бетонной площадке металлических мусорных контейнеров - это "совсем-совсем нечем заняться"?
Если по делу написать нечего, стоит ли клаву тыкать, сударь?
Если по делу написать нечего, стоит ли клаву тыкать, сударь?
Прокопчанка
veteran
На эл. почту в садик писал, безрезультатно.думаете, они читают свою почту? лучше позвонить... а еще лучше - ножками прийти к заведующей и наивно спросить :"а почему, собственно?"
Подскажу, как осуществить это желание - достаточно закрыть форточку.
ЗЫ. Есть сильное подозрение, что нахождение мусоровоза на территории детского сада во время, когда там присутствуют дети, не есть хорошо с точки зрения безопасности.
ЗЗЫ. У моего дома мусоровоз работает в ~6:30...6:45 утра, иногда несколько минут не давая мне выехать со двора. Меня это не раздражает, т.к. город большой и некоторым службам лучше работать по ночам, чтобы днём не было помех не для них и не от них. Вон, всю прошлую зиму Блюхера чистили по ночам с бульдозерами и самосвалами. Но лучше несколько шумных ночей, чем двухметровые брустверы на тротуарах и в правом ряду. Хочется тишины и покоя, езжайте в населённый пункт поменьше.
ЗЫ. Есть сильное подозрение, что нахождение мусоровоза на территории детского сада во время, когда там присутствуют дети, не есть хорошо с точки зрения безопасности.
ЗЗЫ. У моего дома мусоровоз работает в ~6:30...6:45 утра, иногда несколько минут не давая мне выехать со двора. Меня это не раздражает, т.к. город большой и некоторым службам лучше работать по ночам, чтобы днём не было помех не для них и не от них. Вон, всю прошлую зиму Блюхера чистили по ночам с бульдозерами и самосвалами. Но лучше несколько шумных ночей, чем двухметровые брустверы на тротуарах и в правом ряду. Хочется тишины и покоя, езжайте в населённый пункт поменьше.
А еще по ночам работает снегоуборочная техника. Это ж какой простор для вашей деятельности. Готовьтесь, уже скоро.
Andr66
activist
И со 100%-й вероятнтостью услышать от заведующей, что вывозом мусора ведает совсем не она, а кто - она не в курсе. Есть еще время с 19-00, когда детей в садике уже нет.
Про переезд и форточку - сердечное спасибо, очень ценные советы.
Про переезд и форточку - сердечное спасибо, очень ценные советы.
Сейчас читают
Дозор апрельский, капЕльный.
155033
999
Странности второй половинки
26382
147
КиноБЗал (NF) (часть 6)
36408
176
Не за что!
ЗЫ. Готов поспорить, что Вы всё-таки закроете форточку, вместо того, чтобы идти к заведующей выяснять, с какой фирмой у них договор на вывоз мусора, тащиться в эту фирму, быть там в той или иной форме посланным, после чего писать кляузы в прокуратуру, администрацию президента и ООН...
ЗЫ. Готов поспорить, что Вы всё-таки закроете форточку, вместо того, чтобы идти к заведующей выяснять, с какой фирмой у них договор на вывоз мусора, тащиться в эту фирму, быть там в той или иной форме посланным, после чего писать кляузы в прокуратуру, администрацию президента и ООН...
Тащиться нонче никуда не нужно; про инет слышали ?
До уровня прокурорских это не дойдет - пониже уровнем найдутся помощники.
До уровня прокурорских это не дойдет - пониже уровнем найдутся помощники.
У нас мусоровоз под окнами работает обычно в период с 1 до 2х ночи.
Если уже спим, то не слышим, если еще не спим, то не мешает
Если уже спим, то не слышим, если еще не спим, то не мешает
у нас с 3 до 4 утра обычно приезжает. примета "если грохочет мусоровоз, значит я засиделся в интернете и пора спать"
Регулярно в 2 часа ночи с таким грохотом как будто ледовое побоище псов-рыцарей, все тихо терпят, коллективно просыпаются и так же коллективно засыпают (домик с квартирами от 100 тонн рублей за метр))))) чистота требует жертв
у меня есть предположение, что это месть пролетариев буржуям))))) но только предположение
у меня есть предположение, что это месть пролетариев буржуям))))) но только предположение
Как всегда, писали многие, но по сути топика - ноль. Непонятно, и зачем писали..
Ну да ладно.
Ну да ладно.
писАли, чтобы намекнуть, что нужно просто смириться, что мусор в нашем городе вывозят по ночам
Зачем же тогда принят вышеуказанный облзакон, в котором исключения не распространяются на мусоровозы? Риторический вопрос?
Законы пишут люди, людям свойственно ошибаться. Если хотите, чтобы всё было по закону - обратитесь к своему депутану, пусть примут поправки, введут в облзакон исключение для служб ЖКХ.
Статья 4.2. Нарушение тишины и покоя гражданВот под это исключение и попадает вывоз мусора
1. Совершение в ночное время (с 22 часов до 7 часов по местному времени в рабочие дни, с 22 часов до 9 часов по местному времени в выходные и нерабочие праздничные дни), за исключением периода с 22 часов 31 декабря до 3 часов 1 января по местному времени, любых действий, производящих шум и нарушающих тишину и покой граждан, в том числе личные действия граждан, механических средств и технических устройств, за исключением проведения аварийных и спасательных работ, других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, а также работ, указанных в пункте 1.1 настоящей статьи,-
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц - пяти тысяч рублей; на юридических лиц - десяти тысяч рублей.
вообще то ТС так то прав.
но даже не знаю, что хуже лучше, жить возле пожарной части и перекрестка, когда ночью врубают пара- тройка больших красных машин сирены и крякалки, или все же тихий двор с мусоровозом, который приезжает по расписанию.
но даже не знаю, что хуже лучше, жить возле пожарной части и перекрестка, когда ночью врубают пара- тройка больших красных машин сирены и крякалки, или все же тихий двор с мусоровозом, который приезжает по расписанию.
предсказуемость лучше если только это не как в анекдоте про второй сапог
Как всегда, писали многие, но по сути топика - ноль. Непонятно, и зачем писали..не нравится ? - сверху справа кнопка выход. Или что пойдешь на нас жаловаться? В прокуратуру? Ростехнадзор? Сэс?
Город большой - мусоровозы работают круглосуточно. Не нравится - разбег -- стена.
Так же может помочь психиатр, выслушает, пропишет препараты отличные, после которых вас не то, что мусоровозом не разбудишь, но даже если струю в ухо вам пустить. Спокойнее станете опять же, жизнь наладится.
Э-э-э... Как бы это помягче-то... Вам что, заняться совсем-совсем нечем?100%
За день так набегаешься, что до утреннего будильника хоть кол на голове теши
у нас в доме вообще в 4 утра приезжает мусоровоз, гремит.
А шум машин за окном, особенно дальнобойных, вас не тревожит?
в городе шума не избежать. Ко всему привыкаешь.
А шум машин за окном, особенно дальнобойных, вас не тревожит?
в городе шума не избежать. Ко всему привыкаешь.
я с Вами солидарна. у нас на ул. Стартовой 3 (три дома, Карл!!) обслуживает один мусоровоз. если в 1 час или 2 ночи, еще терпимо. но между 3 и 5 утра - это "вилы". зимой и правда можно форточку закрыть. а летом!!! неприятны от форумчан ёрнические ответы. они ж за чистый город! не стесняясь пнуть и плюнуть ТС. да. времена и нравы. а если ты сова и тебя в 4 разбудили....
А у нас мусоровоз приезжает утром, часиков в 8-8.30. И загораживает всем единственный выезд из двора.
Кому хуже?
Кому хуже?
по мне так лучще не доесть, чем не доспать!!!
" .. других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, .."
вывоз мусора - неотложная работа
ну да.
неотложная - когда роют канаву над лопнувшей теплотрассой
для сведения
вывоз мусора - неотложная работа
ну да.
неотложная - когда роют канаву над лопнувшей теплотрассой
для сведения
неотложная - когда роют канаву над лопнувшей теплотрассойэто уже аварийные работы
для сведения
для сведения
есть такое понятие "неотложные аварийно-восстановительные работы"
действительно есть такие понятия, но вот в документе на который вы ссылаетесь эти понятия разделены
Есть контракт дет сад и какая-нибудь сороежка. График вывоза зависит от детсада только по дням недели, ну или по необходмости (в контракте определено). Время определеяет только водитель мусоровоза - у него много объектов - как ему удобнее так предет Удобнее возить вечер-ночь-раннее утро (нет пробок). Руководству той сороежки все равно, в какое время водитель вывезет мусор - важен результат и отсутствие претензий. Посему если уж приспчило, выйти встретится с водителем (скорее всего один и тот же) ну и чуть материально ."стимульнуть" его приезжать ну в 22-24.....по-Божески.
Ну а вообще я лет 18 жил на первом этаже хрущебы с хлебным магазином за стенкой. Еженощно приезжали на разгрузку 4-5 машин (хлеб -1, сдоба-1, баранки-1 ну и т.д. ) с машин бросали поддоны и лотки на металлическое покрытие, затем назад пустую тару... За стенкой постоянно работал холодильник....Вы знаете все выжили.....
Ну а вообще я лет 18 жил на первом этаже хрущебы с хлебным магазином за стенкой. Еженощно приезжали на разгрузку 4-5 машин (хлеб -1, сдоба-1, баранки-1 ну и т.д. ) с машин бросали поддоны и лотки на металлическое покрытие, затем назад пустую тару... За стенкой постоянно работал холодильник....Вы знаете все выжили.....
по мне так лучще не доесть, чем не доспать!!!рано проснулись=рано выехали=не опоздали на работу
не про меня! сплю, матерюсь! на пенсии
хотя, рано проснулись! до сей поры радует!
Discussion
experienced
хорошая вещь- беруши, без стёба говорю. я сплю очень чутко, просыпаюсь от небольшого шума и когда это мешает пользуюсь сим девайсом, очень помогает. лежала как-то в больнице, в палате 6 человек- кто храпит, кто сопит, кто целую ночь ходит, кто кино смотрит, так я берушки в ушки и высыпалась отлично! а у мусоровоза значит график такой, или вы путем своих обращений в инстанции хотите добиться, чтобы он в своем маршруте миновал ваш дом и поехал дальше, а потом, когда вы выспитесь и проснётесь, вернулся, так что-ли ???
Поздравляю! Пенсионерам можно и днем спать!
Вы что же считаете, что этот мусоровоз только эти 3 дома и обслуживает? Весьма сомневаюсь.
Ночные работы по вывозу мусора, чистке снега, доставке в магазины и т.д. - это плата за жизнь в мегаполисе, надо просто научиться с этим жить, т.к. если все это перенести на более позднее время, то проблем будет гораздо больше. А так можно дойти до того, что возмущаться еще и тем, что ночью пожарные и скорая помощь осмеливаются передвигаться и нарушать чей-то сон.
И да, если сова настоящая - то в 4 она ни под каким предлогом не проснется, даже если военные действия за окном развернутся. А даже если вдруг и разбудили, то уснет обратно в полсекунды. Это жаворонкам свет/шум и прочее спать мешают в такое время, т.к. организм у них внутренне уже готов просыпаться, поэтому и реагирует на внешние раздражители.
Ночные работы по вывозу мусора, чистке снега, доставке в магазины и т.д. - это плата за жизнь в мегаполисе, надо просто научиться с этим жить, т.к. если все это перенести на более позднее время, то проблем будет гораздо больше. А так можно дойти до того, что возмущаться еще и тем, что ночью пожарные и скорая помощь осмеливаются передвигаться и нарушать чей-то сон.
И да, если сова настоящая - то в 4 она ни под каким предлогом не проснется, даже если военные действия за окном развернутся. А даже если вдруг и разбудили, то уснет обратно в полсекунды. Это жаворонкам свет/шум и прочее спать мешают в такое время, т.к. организм у них внутренне уже готов просыпаться, поэтому и реагирует на внешние раздражители.
Интересная тема затронута.
Лично для меня все просто: ПОКА никто не предъявит финансовых претензий типа морального ущерба - нарушения нет, и можно продолжать греметь, шуметь, и вообще морально разлагаться ссылаясь на то ,что это плата за жизнь в мегаполисе.
Но как только кто-то предъявит за нарушение закона о тишине - следует прекратить нарушать закон о тишине. И не волнует ,что по ночам кому-то легче работать. Пусть приобретают 10 дополнительных мусоровозов и вывозят мусор в 8-00. Либо оплачивают моральный ущерб, который, при грамотном юристе, может превысить стоимость этих 10 мусоровозов (достаточно обосновать, что моральный ущерб наносится умышленно, а неприобретение 10-50-100 мусоровозов для того ,чтобы успевать вывозить мусор - это всего лишь отговорки владельцев ИП, ООО, ЗАО, ОАО по вывозу мусора с целью приобретения материальной выгоды. Так вот пусть и делятся этой материальной выгодой с тем, кому мешают. Закон есть - должен соблюдаться.
Кстати, это касается и нехватки полицейских, участковых и проч. - некие чиновники подсчитали , что на какое-то количество жителей необходимо некое количество участковых. Но походу не учли, что часть дурок позакрывали, трезвяки и дружинные тройки упразднили, СВО и ковид вообще подрасслабили у многих сфинктеры и мозговую активность - и вот участковых и не хватает на всю эту дурь. Пока не знаю, кому предъявить финансовые претензии за столь неточные рассчеты нормативов по участковым, но если коллективный иск готовить к МВД - то не меньше 100 млн. может получаться на миллионный мегаполис. Это всего лишь плата МВД за недоработку по организации работы участковых, которые не могу бороться с шумом с 23-00 до 8-00.
Лично для меня все просто: ПОКА никто не предъявит финансовых претензий типа морального ущерба - нарушения нет, и можно продолжать греметь, шуметь, и вообще морально разлагаться ссылаясь на то ,что это плата за жизнь в мегаполисе.
Но как только кто-то предъявит за нарушение закона о тишине - следует прекратить нарушать закон о тишине. И не волнует ,что по ночам кому-то легче работать. Пусть приобретают 10 дополнительных мусоровозов и вывозят мусор в 8-00. Либо оплачивают моральный ущерб, который, при грамотном юристе, может превысить стоимость этих 10 мусоровозов (достаточно обосновать, что моральный ущерб наносится умышленно, а неприобретение 10-50-100 мусоровозов для того ,чтобы успевать вывозить мусор - это всего лишь отговорки владельцев ИП, ООО, ЗАО, ОАО по вывозу мусора с целью приобретения материальной выгоды. Так вот пусть и делятся этой материальной выгодой с тем, кому мешают. Закон есть - должен соблюдаться.
Кстати, это касается и нехватки полицейских, участковых и проч. - некие чиновники подсчитали , что на какое-то количество жителей необходимо некое количество участковых. Но походу не учли, что часть дурок позакрывали, трезвяки и дружинные тройки упразднили, СВО и ковид вообще подрасслабили у многих сфинктеры и мозговую активность - и вот участковых и не хватает на всю эту дурь. Пока не знаю, кому предъявить финансовые претензии за столь неточные рассчеты нормативов по участковым, но если коллективный иск готовить к МВД - то не меньше 100 млн. может получаться на миллионный мегаполис. Это всего лишь плата МВД за недоработку по организации работы участковых, которые не могу бороться с шумом с 23-00 до 8-00.
ТОП 5
1
2
3
4