как оценить часы для продажи?
1651
9
Astarta__Amazone
veteran
Посоветуйте, плизЕсть часы советские, хочется их "пристроить" обменяв на денежку. В основном это обычные ношенные часы с N-ым количеством камней, на данный момент не все на ходу.
Продешевить не хочется, отсуда вопрос - как узнать цену таких часов?
Продешевить не хочется, отсуда вопрос - как узнать цену таких часов?
yxx
истинный мариец
Общий принцип - цена бэушного равна половина от нового. Заходите в часовый механизм, смотрите среднюю цену новых механических часов, делите на 2 - вот, собственно, столько они, по очень грубым прикидкам и стоят...
Но такой принцип ценообразования все-таки наверное для тех, что на ходу....
Но такой принцип ценообразования все-таки наверное для тех, что на ходу....
Алексий
ненормальный
Посмотреть предложения на каком-нибудь авито, другой вопрос что нужно - максимальная цена или быстрая ликвидность, в зависимости от этого ценник ставить.
Помидоров
veteran
Все как обычно. Ценность определяется уникальностью и редкостью той или иной модели. Если у вас есть т.н. "Кировские" часы выпуска 30-40-х годов в нормальном состоянии (нормальный, это если циферблат родной и более-менее целый), тогда за них можно просить от 30 тыс. рублей. Во всяком случае столько я готов был выложить не задумываясь в начале этого года.
Если же речь о кварцевых часах, типа Луч, тогда красная цена им 100 руб. И вряд ли их кто-то купит.
Или например к Олимпиаде 80 было выпущено несколько моделей детских часов со спортивной тематикой (футбол, хоккей, мотоспорт, конькобежцы, велоспорт). Я никак не могу найти велоспорт в приличном состоянии. Вот тут стоит поторговаться.
Смотришь на эти часы и тихо плачешь -)))))
Если же речь о кварцевых часах, типа Луч, тогда красная цена им 100 руб. И вряд ли их кто-то купит.
Или например к Олимпиаде 80 было выпущено несколько моделей детских часов со спортивной тематикой (футбол, хоккей, мотоспорт, конькобежцы, велоспорт). Я никак не могу найти велоспорт в приличном состоянии. Вот тут стоит поторговаться.
Смотришь на эти часы и тихо плачешь -)))))
Astarta__Amazone
veteran
Большое спасибо за ответы!
попыталась разобраться в часах - это Луч, Звезда, Луч, Москва 16 камней, Зим, Командирские 17 камней, Orient Crystal 21 jewels, Командирские 17 камней, Чебурашка (детские), Чайка кварц.
не очень редкие модели, как я понимаю?
самые интересные это Эра 17 камней с золотым корпусом.
попыталась разобраться в часах - это Луч, Звезда, Луч, Москва 16 камней, Зим, Командирские 17 камней, Orient Crystal 21 jewels, Командирские 17 камней, Чебурашка (детские), Чайка кварц.
Показать спойлер
Показать спойлер
самые интересные это Эра 17 камней с золотым корпусом.
Целого Мира мало
v.i.p.
постою послушаю..тоже интересует где можно объективно оценить старинные часы...возможно тоже захочу обменять на денюжку
Сейчас читают
Бог говорят троицу любит?;)
4314
71
Конституция РФ. Пути к улучшению
290638
1000
Такси: беседуем обо всём (часть 38)
911692
519
Astarta__Amazone
veteran
я так поняла - нужно просто дать объявление везде где найдуа там уже, после того как найдется покупатель, определиться с ценой, обменять на денежку
я еще подумала - кто-то же занимается ремонтом-восстановлением часов - может им предложить? наверно они дорого покупать не будут, но зато быстрая оптовая продажа
я еще подумала - кто-то же занимается ремонтом-восстановлением часов - может им предложить? наверно они дорого покупать не будут, но зато быстрая оптовая продажа
Astarta__Amazone
veteran
Большое спасибо за ответы!хочу посоветоваться - хотя бы на запасти такие часы оптом сдать можно? в смысле на запчасти примут?
Показать спойлерПоказать спойлер
хотя бы на запасти такие часы оптом сдать можноСомневаюсь, кому нужно это барахло
ТОП 5
1
3
4