Как проверить дом перед покупкой?
2068
18
serg2809
veteran
Машину можно загнать на СТО,а с домом как? Он подороже будет,и не хотелось бы после покупки обнаружить подводные камни серьезные. Где найти человека грамотного?
Змей Зелёный
old viper
Проверить технически или юридически?
serg2809
veteran
В идеале конечно в обоих смыслах,но главное технически. Юридически я справлюсь думаю.
иногда разговор с соседями дает больше экспертизы
Змей Зелёный
old viper
Ну по логике только любой спец по строительству/ремонту.
Оценивают ведь перед ремонтом состояние здания/помещения - где чего надо сделать, что с электричеством, прочими коммуникациями.
Конкретного подсказать не смогу - тут местный народ, думаю, поможет.
В идеале, конечно, можно строительную экспертизу заказать, в т.ч. на наличие скрытых недостатков. Но это уже вопрос соразмерности цены потребностям.
Оценивают ведь перед ремонтом состояние здания/помещения - где чего надо сделать, что с электричеством, прочими коммуникациями.
Конкретного подсказать не смогу - тут местный народ, думаю, поможет.
В идеале, конечно, можно строительную экспертизу заказать, в т.ч. на наличие скрытых недостатков. Но это уже вопрос соразмерности цены потребностям.
Дом или Квартиру?
И какие именно моменты Вы хотите проверить. Обременения типа залога и неучтенных претендентов на жилое помещение или структурные недостатки строения?
И какие именно моменты Вы хотите проверить. Обременения типа залога и неучтенных претендентов на жилое помещение или структурные недостатки строения?
Сейчас читают
Такси Экспресс 2200100
38110
252
Ашан. Часть 2.
152253
1000
Срочно нужна помощь для маленькой, доброй собачки, живущей на улице!
10170
94
serg2809
veteran
Не,экспертиза эт не то,слишком официально и непредсказуемо,я себе вижу ушлого дядьку-строителя,который на этом собаку съел. Ток где его найти? Вот и жду,может местные порекомендуют.
Дом.Коттедж.Больше интересуют недостатки строения.
Astarta__Amazone
veteran
можете попытаться загуглить видео на ютьюбе - я находила как раз о "косяках" строительства.
В любом случае вам нужно уточнить из чего дом/коттедж - брус/бревно/кирпич и т.д. и посмотреть информацию о недостатках. Вот здесь много полезного (может здесь и консультанта себе подыщите)
В любом случае вам нужно уточнить из чего дом/коттедж - брус/бревно/кирпич и т.д. и посмотреть информацию о недостатках. Вот здесь много полезного (может здесь и консультанта себе подыщите)
Зайдите на подфорум "строим дом" и развернуто сформулируйте задачу. Специалистов там достаточно, не сказать в избытке.)
Вау. Вам ко мне (готов помочь). Через неделю возвращаюсь на зимовку в город. Свой телефон мне в личку. Всё посмотрим, потрогаем, везде залезем и понюхаем.
Джинсовая22
activist
Строительно-техническая экспертиза, порядок трёх дней и 15 тысяч. Оценочная подороже.
Zastabilov
veteran
Да какие 15 тысяч, побегает деловито вокруг, фундамент палочкой поковыряет, расскажет пару прорабских баек про то что бывает и что он видел (у других), возьмет на пару пузырей и слиняет, какой с него спрос.
Джинсовая22
activist
Нет-нет, я лицензированную организацию имела в виду, такая бамажка и для суда годится.
Но сделать, действительно, по-разному можно, один спец даже дырочки сверлил.
Но сделать, действительно, по-разному можно, один спец даже дырочки сверлил.
Zastabilov
veteran
А что эта бумажка в суде даст, если покупаешь у частника который нигде не обязался строить дом по всем снипам, которые устарели на 20 лет, а новые, если есть, не всегда являются обязательными.
Джинсовая22
activist
Что значит "не обязался"? Незнание закона не освобождает от ответственности.
Продажу аварийного дома можно и как покушение на убивство вывернуть.
И вообще, смысл вопроса ТС был в профилактике подобного. ИМХО, лучше чтобы тот, кто даёт такой совет, отвечал за свои слова, т.е. действительно был строительным экспертом с соответствующим образованием и опытом.
Ну, и про соседей был совет хороший тоже.
Продажу аварийного дома можно и как покушение на убивство вывернуть.
И вообще, смысл вопроса ТС был в профилактике подобного. ИМХО, лучше чтобы тот, кто даёт такой совет, отвечал за свои слова, т.е. действительно был строительным экспертом с соответствующим образованием и опытом.
Ну, и про соседей был совет хороший тоже.
Змей Зелёный
old viper
Продажу аварийного дома можно и как покушение на убивство вывернутьГм... Это если Вы докажете умысел.
Лет так несколько назад находили такого человека в числе знакомых, но он сейчас не ездок на просмотры по состоянию здоровья.
Из его советов запомнила только один: смотреть дом весной, когда снег тает, на предмет сырости в подполе. А так подводных камней с добрый десяток, но я их не помню, ибо без надобности.
Из его советов запомнила только один: смотреть дом весной, когда снег тает, на предмет сырости в подполе. А так подводных камней с добрый десяток, но я их не помню, ибо без надобности.
ТОП 5
1
2
4